ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 172

Настройки текста
      Неограниченный бюджет — любой стилист, да и не только стилист, мечтал бы получить подобный, ведь это создавало иллюзию неограниченных возможностей. Но, Жерар понимал, что не все так просто. То, что ему готовы выделить любую сумму не означало, что нужно немедленно опустошить бюджет Империи. Скорее уж это дополнительная ответственность на его плечи и знак особого доверия Его Темнейшества. Если он потратит слишком много, в дальнейшем его станут больше контролировать и даже занижать сметы, если слишком мало — возникнут вопросы в его понимании важности проекта. Жерару и его команде предстояло найти золотую середину и сделать все идеально. В этот миг стилист Его Темнейшества был несказанно рад своей реформе. Если бы он был один, то не смог бы одновременно работать над столькими текущими проектами. Империя лишь начала преображаться, а тут еще свадьба. Непростая задача, но она пробуждала здоровый азарт. У него нет опыта в подобных мероприятиях, да и его практичность не то, что нужно при организации свадебной церемонии, но оплошать Жерар не мог.       — Эйлин, завтра нам нужно устроить общее собрание со всеми сотрудниками, — еще не успев переступить порог своего кабинета заявил стилист. Он не собирался торопиться и начинать прямо сегодня, сею же секунду, но и затягивать нельзя.       — Хорошо. Все устрою.       — А еще мне нужно понять, у кого, сколько работы и кто, какими проектами занят.       — Уже готово.       — Мама, что бы я без вас делал?       — Давно был бы погребен под руинами документов и незавершенных проектов, — пожала плечами довольная женщина. Всегда приятно, когда твой труд ценят. — А может, даже лишился бы головы.       — Вот и я о том!Еще нужно поднять данные по всем нашим поставщикам и предложениям к торговле.       — Сделаю, — кивала Эйлин. Она и сама понимала, что может потребоваться, так что Жерару и говорить об этом не стоило, но женщина снисходительно слушала, ведь знала, как важно позволить человеку высказаться, дать понять, что он должен думать и решать сам, а не ждать этого от других. Даже если другие способны на все сами.       — И хроники! Мне определенно потребуются хроники Империи с описанием церемоний.       — Ну, это тебе лучше у Леви узнать. Она жрица, к тому же библиотека храма во много раз превосходит Императорскую.       — Ну, тогда стоит отправить туда Гажила, — усмехнулся стилист, вспоминая о друге. К слову, если он собирается просить много денег, было бы неплохо позаботиться о хорошем настроении казначея.       — А ты потянешь еще одну свадьбу? — рассмеялась Эйлин. О чувствах казначея знали все. Все, кроме миниатюрной жрицы. И это при том, что Леви невероятно умна и проницательна. Но, видимо, не в этом вопросе.       — Мне не обязательно ее устраивать, — неуверенно отозвался Жерар.       — А вот тут ты ошибаешься.       — Ну… В любом случае, это произойдет не скоро. К тому времени введем специальную должность.       — Неплохая мысль, — одобрительно кивнула Эйлин. Жизнь в Арболесе менялась, и это не могло не радовать. Может, и ее жизнь пойдет в ином русле. Все предпосылки для этого имеются.       — Вот на этом проекте и посмотрим, у кого к этому наибольший талант.       — Проект? Только ты так мог назвать столь эпохальное для Империи событие. Ну, а что касается таланта, то мне и так все ясно.       — Хм? — стилист вопросительно приподнял бровь. Эйлин, конечно, очень проницательная женщина, но сделать выводы в этом вопросе могла вряд ли. Они еще не организовывали ничего подобного.       — А ты больше со своей ученицей общайся, — усмехнулась женщина. — Она хотя и ребенок и только учится, но многое уже умеет. Не забывай, она долгое время управляла своей мастерской. Сейчас у малышки просто больше перспектив и возможностей.       — Что ж, тогда ей тоже стоит присутствовать на собрании, — спокойно отозвался Жерар. В своей подопечной он не сомневался, хотя давай ей должность сейчас было бы глупо. Венди должна наслаждаться детством, ведь однажды оно закончится.       — Естественно.       Стилисту предстояло все обдумать и подготовиться к завтрашнему собранию, доверится коллегам и не забыть отдать им должное, когда все завершится. Все-таки устройство пышных праздников не совсем его профиль. Хотя и безумно хотелось принять в этом деле активное участие, придумать нечто такое, чего еще не было. Непростая задача. Но, чем сложнее, тем интересней, особенно, когда есть на кого положиться. Жерар не сомневался в тех людях, что решились работать с ними. Возможно, в будущем это и изменится, но сейчас каждый из них было полон энтузиазма и желания изменить мир. И у них есть все для осуществления этой цели. Стилист погрузился в рабочую рутину, и ему это нравилось, а благодаря своей незаменимой помощнице он мог не беспокоиться о том, что что-то забудет или не успеет. Эйлин железной рукой контролировала его график. Это стало настолько привычно, что Жерар уже не мог представить, как будет справляться без этой женщины. Он даже мысли не допускал о том, что Эйлин решит взять отпуск или что того хуже уволиться. Но, именно сейчас он был по-настоящему счастлив. Он не грезил о богатстве, славе, влиянии, достаточно было заниматься любимым делом и чувствовать поддержку окружающих, знать, что Эльза всегда будет на его стороне и примет его таким, какой он есть.       Неважно, что подкинет ему судьба, он непременно со всем справится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.