ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 173

Настройки текста
      Новость о предстоящем событии за считанные часы облетела весь дворец и выбралась за его пределы. Темная Империя была взбудоражена и с нетерпением ожидала свадьбы Императора и прекрасной принцессы из Дома Весны. Если у кого-то раньше и были сомнения в том, что это произойдет, то теперь они отпали. Жерар и сам чувствовал трепет, какой стоило бы испытывать жениху, но никак не стилисту. За одно мгновение свадьба стала самым обсуждаемым и ожидаемым событием. Стилист пристально оглядел своих коллег, собравшихся в кабинете для совещаний. Они находились в схожем состоянии, ведь осознавали, насколько большая ответственность ложилась на их плечи. С одной стороны -это шанс проявить себя, показать, на что они способны. Этого шанса у них не должно было быть, ведь стилист должен быть один. Но с другой стороны, если что-то пойдет не так, отвечать будут все. Уже невозможно будет заявить, что это ошибка лишь одного. Подобные мысли будоражили, ведь в Темной Империи не прощаются ошибки.       — Итак, думаю, вы уже все знаете, почему я вас собрал, — Жерар чувствовал себя неуютно. Он не привык говорить перед таким количеством людей. Это напрягало. Намного проще просто работать. Но сейчас не время паниковать. Он должен собраться и распределить обязанности, выслушать мнение коллег. В противном случае все, действительно придется делать самому. Даже для такого трудоголика, как он, это уже перебор.       — Намечается большое событие, — расплылся в улыбке мастер Боб. Он был мудрым человеком, а потому понимал, что его молодым коллегам, решившим изменить мир, необходима поддержка и ощущение спокойствия. Именно его уверенность и позитивный настрой помогут им преодолеть волнения и сомнения.       — Именно. Мы все должны постараться и сделать его легендарным.       — И какие же у нас срок? — задал вопрос Хибики.       — Шесть месяцев. Учитывая, что празднества затронут всю Империю этого мало, но мы должны справиться. Это не тот проект, который можно перенести, а потому я прошу всех максимально сосредоточится на работе. И остальные наши проекты, никто не отменял.       — Это несправедливо, — недовольно буркнул один их архитекторов.       — Жизнь вообще штука несправедливая, так что не стоит по этому поводу возмущаться, — глубокомысленно изрек стилист Его Темнейшества.       — Давайте лучше думать о перспективах, — вмешался в разговор мастер Боб. С высоты прожитых лет он научился иначе смотреть на вещи, а точнее, заставлял себя это делать. — Это возможность, которая выпадает не каждому. Девяти стилистам, что были до Жерара так и не представилась возможность сделать что-то подобное. К тому же у нас команда, а это значит, что каждому придется выполнить лишь часть общего дела.       — Мне нравится ход ваших мыслей, наставник, — Жерару стало чуточку легче. Как бы он ни пытался это скрыть от других, он переживал. Для него важен был успех, ведь это еще один шаг на пути к его цели и спокойной жизни. — Итак, давайте все обсудим. Нужны идеи. Насчет всего. Мы должны преобразить Империю, но не забыть о ее сути! Надо подумать о самой церемонии, о нарядах и даже о мероприятиях. Кстати, Его Темнейшество и его жена после свадьбы должны будут проехать по главным городам Империи. И это тоже наша забота.       — Почему? — робко поинтересовалась Венди. Ей было до жути интересно, но она не понимала, почему ей разрешили участвовать в собрании. В конце концов, она еще ученица и многого не знала, не понимал. Неужели в нее верят? Подобное все еще было непривычно.       — Потому что, это тоже часть образа правящей семьи. А образ — это забота стилиста, — пояснил Жерар. — И еще одно, — мужчина напряженно вздохнул. — Бюджет не ограничен, но это не повод для расточительства. Учтите, если захотите слишком много сами к казначею пойдете.       — Так что, теперь экономить? — послышался разочарованный вздох.       — Нет. Но проявить благоразумие стоит, — поспешил успокоить стилист Его Темнейшества.       — Сдается мне, это будет самым сложным…       — Давайте пока определимся с идеями и планами, — предложил Жерар.       Стилист понимал, что будет непросто, но именно такие задачи заставляют собраться и проявить максимум выдумки и креативности. Им придется работать с тем, что есть в Империи и тем, что они создадут сами, ведь доставить некоторые материалы за столь короткий срок могут просто не успеть. Этот проект дорого им обойдется и речь вовсе не о деньгах, но зато каждый из его людей сможет увидеть результат своих трудов, сказать, что он причастен к столь важному и яркому событию.       До чего же волнительно! Даже на экзаменах он не волновался настолько сильно. Как же хорошо было раньше. Но прошлого не вернуть, а потому остается только пробиваться по жизни дальше.       Обсуждение продлилось до позднего вечера и если поначалу все было прилично и спокойно, каждый мог высказаться и все друг друга слушали, то к концу дня все превратилось в жаркие споры и попытки перекричать друг друга. Даже спокойный и рассудительный мастер Боб поддался эмоциям, начиная давить авторитетом. Идей было множество, так что не удивительно, что одни противоречили другим, а некоторые и вовсе выглядели безумно. И как в этом ворохе выбрать лучшее? Жерар с ужасом осознал: свадьба — это зло! Если ему уже сейчас плохо, то что будет дальше? После такого ему точно большой перерыв потребуется. А еще лучше он создаст специальную организацию, которая только свадьбами и будет заниматься. Путь об этом голова болит у других, а не у него. Нужно учиться делегировать свои обязанности и чем дальше, тем лучше. А ведь он любит работать. Любит и умеет! В этой ситуации радовало лишь одно — теперь он точно знал, кому и что поручить. К примеру, одним из платьев невесты точно будет заниматься Венди. Почему «одним из»? Да потому что для такого мероприятия одного будет недостаточно. Жерар внутренне содрогнулся. А ведь ему и самому придется через это все пройти, ведь свадьба генерала Розы не может быть скромной и тихой. Жаль. Очень Жаль. И это точно повод не торопиться, а как следует морально подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.