ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 174

Настройки текста
      Жерар безумно устал. Он вымотался настолько, что уже не соображал, что делает и говорит. В таком состоянии хочется лишь одного — лечь и ничего не делать, позволить сну исцелить и наполнить силами. Это вполне разумное решение, но вместо этого, стилист направился на арену, где сейчас тренировалась Эльза. Ему было жизненно необходимо увидеть свою невесту, прикоснуться к ней, ощутить ее аромат. Это желание было намного сильнее любого другого, а потому стилист не стал себе отказывать.       — Уверен, что это хорошая идея? — Симон как всегда шел чуть позади. Он выглядел расслабленным и беззаботным, словно он вовсе не телохранитель, а просто друг. Но на деле мужчина все подмечал и наблюдал за обстановкой. — Выглядишь так, словно вот-вот рухнешь.       — Даже в таком состоянии я способен переставлять ноги, — устало отозвался Жерар. — Это даже полезно.       — Это да, — пожал плечами Симон. — Жизнь стилиста весьма скучна. По крайней мере, твоя.       — С чего это?       — Ты почти все время в своем кабинете. Если и выходишь, то только по делу, а потом снова в кабинет.       — Так тебе же меньше работы! — стилист усмехнулся. Так вот, какой его работу видят окружающие. Для него все было иначе. Он не просто сидел в кабинете, он думал, создавал, экспериментировал. Жерар считал себя искателем, а потому никогда не скучал.       — Не скажи.       — Неужели все еще полно тех, кто хочет меня убрать?       — Желающие есть всегда, вопрос лишь в том, когда и на что они решатся.       — Надеюсь, они и дальше будут сомневаться и бояться.       — Будут, — спокойно отозвался телохранитель. — Об этом уже позаботились. Но, это не повод расслабляться. Ведь если сделать это, все быстро закончится.       — И что, так будет всегда?       — Это малая плата за высокое положение. Но, она не настолько велика, чтобы все бросить.       — Да ты у нас философ.       — Не без этого, — тихо рассмеялся Симон. Все-таки ему достался отличный подопечный. С ним хотя и много мороки, но зато всегда можно поболтать. Да и наблюдать за ним весьма занятно.       — Что ж, значит, придется приспосабливаться, — пожал плечами Жерар. Конечно, неприятно, осознавать, что твоя жизнь и под угрозой, но ничего уже не изменить. Быть простым ремесленником намного безопасней, но стать им уже не получится. Слишком много сделано и еще больше запланировано.       — Это точно.       Впереди показалось огромное здание арены. Отчего-то сейчас, в густых вечерних сумерках оно выглядело еще более внушительно, чем раньше. Сегодня не было боев, а потому вокруг практически не было людей, царила тишина и ощущение напряженного предвкушения, словно вся та энергия, которую приносили с собой любители боев, так и осталась в этом самом месте. Наверное, подобное можно ощутить только в такие вот спокойные мгновения. И ведь подобных мест в Темной Империи множество. Именно они создают ее особый мистический и зловещий в глазах некоторых особо впечатлительных образ. Жерар снова и снова влюблялся в эту некогда пугавшую его страну. Вот уж, действительно, не стоит делать выводы, основываясь на чужом мнении. Всегда лучше увидеть, услышать и попробовать самому! А ведь было время, когда он этого не понимал. Он в Империи не так давно, но кажется, что прошла целая вечность и вот он уже совсем иной, нежели был выпускником. Эти мысли заставляли усмехнуться и как это ни странно, пробуждали вдохновение. Мы меняемся, и мир меняется вместе с нами, а потому у людей должно быть больше возможностей для самовыражения! Он должен поскорее завершить реформы.       Войдя в здание арены, Жерар сразу же торопливо зашагал в тренажерный зал. Именно там, сейчас должна находиться Эльза. Скоро у нее очередной бой, а потому требовалось много подготовки. И конечно же, она должна выглядеть безупречно. И не только она! Это развлечение важно для жителей Империи, а потому нужно сделать все, чтобы подчеркнуть его важность и сделать ярче. Стилист, ничего не опасаясь, распахнул двери тренировочной площадки, а в следующий миг, внезапно ощутил, что его ноги оторвались от земли, а сам он будто летит. Доли секунды потребовались Жерару на то, чтобы осознать, что это Симон схватил его за шиворот и резко дернул назад. А в следующий миг перед глазами стилиста пролетело тело. Раздался грохот и сдавленное рычание, полное боли и негодование.       — Смотрю, тренировка хорошо проходит, — нервно сглотнув, Жерар с сочувствием смотрел на брата. Именно Зигрейн пронесся мимо него и встретился со стеной.       — Нормально. — Зигрейн ладонью вытер пот, градом струящийся по лицу, но это не особо помогло. Только грязь размазал. — Поверь, это не настолько ужасно, как выглядит.       — Да, но падать тебе учиться и учиться, — хмыкнула Эльза. Она выглядела значительно лучше, чем ее оппонент, но было видно, что и ей пришлось напрячься.       — В реальном бою все проще.       — Это реальный бой, но все должно быть красиво. И дело не только в развлечении толпы.       — Это акт устрашения и демонстрации силы, — понимающе закончил Зигрейн.       — Верно. Так что вставай и повторим, — в этот момент генерал Розы выглядела поистине устрашающе и подавляюще, но уже в следующую секунду на ее лице сияла милая улыбка. — Дорогой, подожди немного. Я скоро закончу. Еще пару прогонов и все.       — Конечно, можешь не торопиться, — стилист удобно устроился чуть в стороне. Ему нравилось наблюдать за тем, как сражалась Эльза. Это поистине великолепное зрелище!       — Тоже мне брат называется, — проворчал Зигрейн, поднимаясь на ноги. Он рассчитывал на иной исход.       — Ты сам сказал, что тебе нормально.       — И что с того?       — Раз нормально, значит, можешь продолжить, — ехидно ответил Жерар. Это было немного странно, но отчего-то казалось, что именно так братья и должны общаться.       — Могу, — все так же недовольно проворчал Зигрейн.       — Тогда самое время продолжить.       Все-таки не зря он решил зайти! Настроение моментально улучшилось, и тут даже не сказать, что больше на это повлияло, улыбка любимой или вид побитого старшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.