ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 177

Настройки текста
      Время забавная шутка — оно еле движется, когда мы в ожидании чего-то и стремительно несется, когда заняты. Иногда его некуда девать, но случается и так, что его катастрофически не хватает. Стилист Его Темнейшества, как никто другой, осознавал все коварство времени, хотя и признавал, что сам виноват в этом. Его амбициозные планы требовали от него максимум самоотдачи. И пускай сейчас ему тяжело, настанет день пожинать плоды. И ради этого стоило трудиться в поте лица. Наверное, ни один стилист до него, не работал так много и страстно. Но, чем дальше, тем более уверенным он себя ощущал. Этот мир принадлежал ему целиком и полностью. И пускай многие с ним не согласятся, это было именно то, что ощущал Стилист Его Темнейшества. Он был свободен в своих мыслях и стремлениях, в том, каким путем идти.       Казалось, что только вчера Его Темнейшество и леди Мавис назначили дату свадьбы, а уже сегодня церемония. Водоворот забот поглотил стилиста и его команду, и не только его. Никто не остался без дела. О том, как яростно приходилось спорить с казначеем, Жерар до сих пор вспоминал с содроганием. В ход шло все: уговоры, угрозы, обещания. Но даже так седых волос на голове стилиста заметно прибавилось. Столица перестраивалась, новые материалы изготавливались и активно продавались, а реформы заставляли иначе взглянуть на жизнь. Люди стали свободней и уже никто в Темной Империи не диктовал им, какими быть и как выглядеть. Это свободомыслие неминуемо коснулось и других стран. Не все были довольны, но этот ураган было уже не остановить. Но сегодня все заботы и тревоги отошли на второй план. Жерар чувствовал, что, наконец, сможет сбросить с плеч гору ответственности и вздохнуть свободно. Оставалось лишь пережить месяц празднований! И это задача могла оказаться даже трудней подготовки к столь важному и судьбоносному мероприятию. Иногда праздник вовсе не развлечение, а тяжкий труд.       — Дорогой, ты еще не готов? — голос Эльзы звенел от недовольства.       — Нужно подписать еще пару документов, кое-что проверить, — не поднимая головы пробормотал Жерар. У него никак не получалось отпустить ситуацию. Казалось, что он что-то забыл, не учел, мог сделать лучше. Это мероприятие должно пройти идеально, а дальше он забудет о подобном, как о страшном сне, передав все специалистам.       — Это уже ничего не изменит, — фыркнула девушка. В такие моменты ей всегда хотелось слегка поколотить жениха. Она бы так и поступила. Естественно, любя и с максимальной нежностью, но тогда они точно опоздают. А этого допускать нельзя.       — Знаю, но все же…       — Дорогой, — угрожающе произнесла Эльза. — Тебе пора переодеться. Это ты должен ждать меня, а не наоборот.       — Прости… — стилист виновато улыбнулся. Всех дел не переделаешь, но временами очень хочется.       — Прости тут не поможет, — закатила глаза девушка. Ей стоит быть терпеливей. В конце концов, она знала, с кем связалась и ее это вполне устраивает. — Не забывай о своем статусе и том, насколько много важных гостей посетит. Мы не обязаны оставаться до конца, но опаздывать не можем.       — Знаю, — Жерар, наконец, взглянул на невесту и обомлел.       Генерал Розы была прекрасна настолько, что сердце замирало от восторга. Кажется, он вновь влюбился ее! На этот раз алые волосы не были распущены, их собрали в высокую прическу, украшенную аккуратными шпильками-звездами. Лишь одна прядь игриво выбилась из прически, привлекая внимание к изящной шее и плечам. Стройность фигуры подчеркивало платье из темно-синей мерцающей бесчисленными искрами ткани. Оно словно струилось, маняще обтекая тело девушки. Несколько кроваво-алых роз из нежнейшего шелка украшали одеяние генерала Розы, но стоило присмотреться пристальней, как становилось понятно, что они скрывают кинжал. Эльза всегда была готова к бою.       — Ты прекрасна!       — Я в курсе, — довольно улыбнулась Эльза. Сразу бы так!       — Не помню, чтобы создавал, что-то подобное.       — Это работа твоих учеников.       — Серьезно? — он настолько увлекся подготовкой, что даже не заметил, как Венди и Ромео продвинулись вперед.       — Да. У них отлично получается. Хотя до тебя им еще далеко.       — У них все еще впереди.       — Так и есть, но это мы обсудим позже. Или ты хочешь, чтобы такая шикарная женщина, как я появилась на свадьбе Императора с кем-то в мятом халате?       — Ни за что! — стилист подскочил с места. Он должен соответствовать совей невесте, а заодно показать всем, что они идеальная пара во всем. Вот только, он совершенно забыл озаботиться костюмом для себя. Учитывая, что его одежда в основном удобная для работы, это крайне плохо.       — Дорогой, дети и об этом позаботились. Так что иди и переоденься уже, наконец, — усмехнулась Эльза. Сегодня они точно будут самой яркой парой. Естественно, за исключением жениха и невесты. Их никто не сможет, да и не захочет затмить.       Жерар кивнул и быстро направился в комнату. Все-таки у него замечательные ученики, не зря он взял их под свое крыло. И хотя Ромео до сих пор оставался несерьезен, его талант был очевиден. Хотя он явно станет не стилистом. Мальчишку скорее интересовала алхимия и все, что взрывается, вспыхивает и весело горит. Мужчина устало вздохнул. Намучается он еще с ним. В этом нет сомнений. Но, с другой сторону, кто если не он? Учитель должен сделать все, ради того, чтобы ученик нашел себя и достиг высот. Улыбка невольно расцвела на губах. Пусть временами ему нелегко, но такую жизнь он ни на что другое не променял бы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.