ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 178

Настройки текста
      На свадьбы ходят не только для того, чтобы поздравить молодых и пожелать им счастливой совместной жизни. Это мероприятие намного важнее обычного праздника. Именно на свадьбе можно услышать последние новости, увидеть новых людей и старых знакомых, о которых успел уже позабыть. А еще на чужой свадьбе можно показать себя. В последнем главное не затмить невесту и жениха. Свадьба — повод для важных встреч и переговоров. А если это свадьба Императора, то еще и возможность для дипломатических встреч и переговоров. Нужно быть на стороже, ведь оценивают на таких мероприятиях каждую мелочь.       — Знаешь, я уже успел позабыть, насколько не люблю все это, — тихо пробормотал Жерар. А ведь он даже не жених! Что же будет на его бракосочетании? Для него выдержать это все станет настоящим подвигом. И это не метафора.       — Ты о свадьбах или о праздниках в целом?       — И в целом, и в частности. С обычного праздника всегда можно сбежать пораньше, а тут так не получится. Много церемоний и традиций и это важно, — пожав плечами, ответил стилист. — К тому же, все на тебя пялятся.       — Они всегда пялятся.       — Но не так, — стилист крепче сжал ладонь своей невесты. В такие моменты ему становилось не по себе от того, насколько шикарно выглядит Эльза. Казалось, что слишком многие смотрели на нее, словно хищники на добычу. Уж лучше бы она была в доспехах, полностью закрывающих тело. Это и практично и безопасно, да и красивым доспех сделать можно всегда.       — Ревнуешь?       — Немного, — Жерар подавил в себе низкие чувства. Он доверял Эльзе, не сомневался в себе, но чувство собственничества все равно давало о себе знать. Хорошо еще, что он был способен себя контролировать.       — Знаешь, если немного, то это даже приятно.       — Правда?       — Конечно, но помни, для меня есть только ты, и …       — Жерар!!!       Не успел стилист опомниться, как его заключили в объятия с двух сторон. Он даже не сразу понял, что произошло, перед глазами просто замелькало что-то черное, а потом розовое и кружевное. Лишь спустя пару секунд он скорее почувствовал, чем увидел своих подруг-однокурсниц.       — Уртир! Меледи! — воскликнул мужчина. Он практически не писал им. Просто времени не было, и сейчас Жерар начал ощущать вину за собственную занятость. Они ведь друзья и даже, когда он считал себя обычным ремесленником, которого ждет лишь тяжелый труд, Уртир и Меледи верили в него и поддерживали.       — Узнал-таки! — обиженно надула губки Меледи, даже не думая выпускать Жерара из объятий. — Думала, совсем загордился, раз друзей в упор не видишь.       — Ну, он у нас теперь человек занятой и важный, так что не удивительно, — Уртир решила поддержать подругу и немного подразнить стилиста Его Темнейшества. Неизвестно, когда еще такая возможность представиться.       — Это не так. Вы же знаете, как мне дороги.       — Да-да, а вот новой тканью так и не поделился, — хмыкнула Уртир.       — Прости, но теперь все это принадлежит Империи. Так что налаживайте экономические связи.       — Я же говорила. Важная шишка, — звонко рассмеялась Меледи, трепля Жерара по волосам, приводя и без того не идеальную прическу в полный хаос.       — До-ро-гой…       Мужчина вздрогнул от ледяных ноток в голосе своей невесты. Он ощущал на себе ее пронизывающий колючий взгляд. Словно холодное лезвие меча внезапно коснулось его шеи. Это определенно была жажда убийства. Жерар нервно сглотнул, он и не подумал, как все выглядело со стороны и что может надумать себе Эльза. Жерар осторожно, без спешки и суеты высвободился из объятий подруг, которые и сами почувствовали неладное. Вот это и зовется ревностью! Опасной… Смертельно-опасной ревностью.       — Любимая, — улыбка стилиста получилась умоляющей, но при этом он не собирался оправдываться, всего лишь успокоить невесту. — Знакомься, это мои однокурсницы Уртир и Мелоди. Мы через многое прошли, а потому, прошу, не верь всему, что они про меня порасскажут. Даже если что-то из этого правда, то явно не все и многое приукрашено.       — Ну, что сказать, компромат на этого типа у нас точно имеется, — первая нашлась Мелоди. Нужно признать, что их троица умела понимать друг друга без слов, так что разрядить обстановку не составляло для них такой уж большой проблемы. — Так что, если захочешь узнать постыдные истории из жизни Жерара, мы всегда готовы помочь с этим.       — Постыдные истории? А такие были? — злость была яркой вспышкой, но теперь она начала отступать. Пока что она еще не знала, как относиться к новым знакомым, но интерес они пробудить смогли. Какие еще постыдные истории могли быть у ее трудоголика жениха в студенческие годы?       — Еще какие! — коварно ухмыльнулась Уртир.       — Ничего такого не было, — обиженно буркнул мужчина, окончательно приходя в себя. Угроза была сильной, но недолгой. — Ну а это, дамы, Эльза Скарлетт, моя любимая и обожаемая невеста. И даже не мечтайте наложить на нее свои руки.       — Ну, это как получится, — Уртир оценивающим взглядом прошлась по фигуре генерала Розы. — Мой стиль ей больше подойдет.        — С чего это твой? — возмутилась Меледи. — Нежный и романтичный стиль ей больше к лицу.       — Это моя невеста, — Жерар инстинктивно загородил собой Эльзу. — И не вам решать, что ей носить.       — Ну, это мы еще посмотрим, — Уртир подмигнула Эльзе, а в следующий взгляд в ее взгляде появилось удивление. — А это еще кто? На тебя похож, но, только без обид, в разы лучше.       — Что? — Жерар обернулся. — Это… Мой брат Зигрейн.       — Тогда нам точно стоит познакомиться, — девушка быстро поправила платье и походкой хищницы направилась к цели.       — Что? Да, что происходит?       — Не расстраивайся, милый, для меня ты лучше, — расслаблено рассмеялась Эльза. — Но, твой брат умеет себя подать. Да и сияющий доспех ему подходит.       Жерар лишь закатил глаза. Как ему пережить этот день и его последствия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.