ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 179

Настройки текста
      — Не знала, что у тебя так много друзей.       — Не так уж и много.       — Для человека, голова которого забита исключительно работой, много, — Эльза продолжала дразнить жениха. Она больше не ревновала. Разве что совсем чуть-чуть.       — Не только работой. Я еще о тебе думаю, — стилист занял свое место. Хотелось еще раз пробежаться и все проверить, но он сдержался. Если ничего не можешь изменить, отпусти и наслаждайся происходящим.       — И снова ты превращаешься в романтика.       — Обстановка навевает. Знаешь. У меня такое ощущение, что это я женюсь, — Жерар нервно улыбнулся. Интересно, на собственной свадьбе он будет так же волноваться?       — Дорогой. Осторожней, — предупредила генерал. — Здесь слишком много ушей. Тебя могут не так понять.       — Я не в том смысле!       — Знаю, но не стоит забывать о том, что ты все еще для многих желанная цель. Если не убить, то подчинить тебя или сделать своим союзником попытаются многие.       — Именно поэтому я не отойду от тебя ни на шаг, — заявил стилист. Не то, чтобы он опасался чего-то, но общаться с другими его точно не тянуло. И вообще он устал так, что ему было уже не до праздника. Хотелось тишины, покоя, и чтобы его никто не трогал.       — Вот и правильно.       Эльза улыбнулась. Она всегда мечтала выйти замуж. Надеть прекрасное белое платье и предстать пред всеми женственной и прекрасной, увидеть восторг в глазах будущего мужа. Но сейчас она все больше понимала, что хотела она иного — найти человека, способного принять ее, полюбить такой, какая она есть со всеми достоинствами и недостатками, с маленькими слабостями. Она хотела быть любимой, не повторять историю своих родителей. Сейчас нужный человек был рядом, крепко держа ее за руку. До чего же спокойно на душе!       До церемонии оставалось совсем немного, а потому важные гости торопились занять свои места. Свадьба Его Темнейшества — не то мероприятие, которое будет задерживаться из-за нерасторопности приглашенных. Скорее уж, она омрачится парочкой смертей, но начнется строго в назначенный час. Да и что значит омрачит? Император и его невеста вряд ли расстроятся. Жерар уже понял, что Мавис, хотя и выглядела невинно и нежно, на самом деле была суровой и практичной девушкой, прекрасно понимающей, сколь тяжело бремя власти. Поднявшись столь высоко, нельзя бояться запачкать руки и совесть, лишь наивные глупцы думают, что подобное возможно.       Стилист в очередной раз окинул взглядом торжественный зал, в котором будет проводится церемония. Его коллегам удалось создать прекрасное место, олицетворяющее единение двух культур и народов, двух разных личностей, которым отныне суждено рука об руку идти вместе. Один бы человек не смог справиться с подобной задачей так же хорошо. Наконец, словно по волшебству, все затихли, а воздух наполнился особым цветочным ароматом. Они все словно оказались на цветущем весеннем лугу в утреннюю пору. Массивные каменные двери с легкостью отворились и окружённые мистическим мерцанием появились жених и невеста. Зереф весь в черном, величественный и мрачный и лишь белый цветок, скромно украшал карман его фрака, как дань уважения невесты. Никаких украшений и излишеств, лишь невероятно дорогая ткань из кожи дракона. За спиной императора развевался длинный плащ с кроваво-алой подкладкой. Жерар довольно улыбнулся. Ему стоило больших трудов создать ткань способную столь эпично развеваться постоянно, без какого-либо постороннего воздействия. А ведь эта идея изначально показалась ему лишь глупой шалостью Ромео. Кто бы мог подумать, что именно она получит одобрение Его Темнейшества. Что ж, нужно признать, что смотрелось это впечатляюще. Улыбающаяся невеста шла рядом. И ни у кого не возникало в этот миг сомнений в том, кто же кого поймал в свои сети. Конечно же, принцесса дома Весны покорила сердце Его Темнейшества, которой преподнёс к ее ногам целую империю. Больше никаких босых ног и непрактичных платьев из цветочных лепестков! Приталенное платье кремово-белого цвета, подчеркивающее хрупкую фигуру, избавило Мавис от детского и невинного образа маленькой феи, а цветочные кружева придали ей элегантности. Длинные волосы были убраны в затейливую прическу, и больше не было риска, что кто-то на них наступит или зацепится. Украшения из драгоценных камней лишь подчеркивали богатство Империи и красоту будущей правительницы. Два совершенно непохожих, но в то же время таких одинаковых человека вместе шли навстречу собственной судьбе. С потолка плавно кружась падали нежные лепестки цветов. Не достигая пола, они превращались в маленькие искры, создавая атмосферу волшебства. Жерар непроизвольно стиснул ладонь Эльзы, словно вдруг захотел убедиться в том, что он рядом и никуда не исчезнет, что она готова так же пройти весь путь вместе с ним. Сегодня свадьба Его Темнейшества, но стилист думал о другом — о собственном будущем и девушке, которая была рядом. Все волнения и тревоги, вся усталость испарилась, и Жерар, наконец, смог расслабиться. Он сделал все, что мог и дальше будет продолжаться так же, ведь он не из тех, кто способен забыть о долге или работать в пол силы. Найдя свое место в этом мире, свое предназначение он и дальше готов был карабкаться на вершину, к своей цели. Он уже изменил этот мир и точно не остановится на достигнутом! Ради Империи, ради своей семьи и любимой девушки, ради самого себя, он никогда не остановится. Мужчина улыбнулся собственным мыслям. Эта церемония стоила всех его усилий, ведь она наглядно демонстрировала, как важно работать вместе и ценить тех, кто рядом.       Что-то он расчувствовался… Даже слезы на глаза навернулись. Не хватало еще расплакаться, как некоторые из присутствующих. Жерар перевел взгляд на свою невесту, что, затаив дыхание, наблюдала за церемонией. Весь ее облик, вызывал благоговейный трепет в душе стилиста. Как выяснилось, он не очень-то любит свадьбы, а точнее то, что им предшествует, но ради Эльзы он готов был пройти через этот ад сотни раз. Ведь это то, чего желает самый важный человек в его жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.