ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 180

Настройки текста
      Церемония прошла безупречно. Даже если кто-то и хотел помешать этому браку, ничего предпринять не смог. Зереф и Мафис стали законными супругами, а этот день навсегда войдет в историю Арболеса. Мрачный Император, наконец, обрел свою вторую половинку — прекрасную и мудрую деву, что будет сдерживать его, направлять. Так это выглядело со стороны. И лишь немногие знали, что Мавис способна на большее коварство и жестокость, чем ее муж. Так или иначе, эта парочка друг друга стоила, никому и в голову бы не пришло усомниться в их чувствах. Теперь Империи предстояло погрузиться в изматывающее празднование и веселье, ведь столь важное событие невозможно отметить за пару дней. В каждом уголке страны, даже в самой отдаленной и бедной деревеньке должны знать о случившемся и веселиться! Измотанного стилиста в этой ситуации радовало лишь одно, сразу после коронации Императрицы правящая чета отправится в путешествие по стране, а это значит, что у него появится возможность перевести дыхание и набраться сил. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что Его Темнейшество с супругой вернуться из своего турне с новыми идеями и заданиями. Так что отдых ему понадобится.       Император с женой уже направились в тронный зал для принятия поздравлений и подарков. Естественно, перед этим им предстояло сменить наряды, ведь теперь они должны предстать перед всеми в новом статусе. Сегодняшний день еще не скоро закончится. Жерар поймал себя на мысли, что злорадно радуется тому факту, что, поздравив их величества, сможет уйти домой и наслаждаться покоем. Именно в такие моменты осознаешь, что нет ничего лучше тайного венчания. Ни тебе гостей, ни шума, ни обязательств, а только став супругами можно просто наслаждаться друг другом. Идеально! Надо бы узнать, что на это счет думает его невеста. Традиции есть традиции, но он уже начал их рушить, так зачем останавливаться на достигнутом? Стилист все еще не определился с тем, какой именно хочет видеть их свадьбу, но точно знал, что все будет так, как того пожелает Эльза       — Быстрей бы уйти в отставку, — тихо пробормотал Жерар. Ему определенно, необходима более спокойная и размеренная жизнь. Увы, эта мечта осуществится не скоро. Ему еще два года трудиться на Императора в роли стилиста. Даже для такого трудоголика, как он, это непростая задача.        — Неужели уже мечтаешь о пенсии? — с улыбкой поинтересовалась Эльза, наблюдая за гостями.       — Есть такое. Но, ты же меня знаешь — это скоро пройдет.       — Естественно. Уже завтра помчишься работать, позабыв обо всем на свете.       — А что еще мне остается, когда любимую невесту зовет долг.       — Сопровождение императорской четы в путешествии моя прямая обязанность.       — Знаю, а потому и собираюсь погрузиться в пучину работы, и лишь мысли о тебе будут утешать меня, придавая сил, — Жерар обольстительно улыбнулся. В общении с невестой он приобретал все больше смелости.       — Неужели, даже с друзьями не встретишься?       — Ну, почему ж? Встречусь. Они точно заявятся выпрашивать новые материалы для своих шедевров. А потом попытаются меня напоить и выведать все секреты.       — И что ты будешь с этим делать? — Эльза вопросительно приподняла бровь. Ей было трудно представить подобную картину, но она, определенно, хотела бы ее увидеть.       — Отправлю к казначею. Он сейчас в печали из-за баснословного бюджета сего мероприятия, так что обрадуется возможности ведения бизнеса. В конце концов, все мои изобретения принадлежат Империи. Вот пусть с этим и разбирается.       — Вы точно друзья? — хмыкнула генерал. Жерар не переставал ее удивлять, и каждый раз отрывался с новых сторон.       — Естественно, — кивнул стилист. — Но это не значит, что я должен наживать себе проблемы. Это было бы неразумно с моей стороны. К тому же, подобное общение в итоге может оказаться полезным для наших стран.       — Мне нравится твое масштабное мышление.       — Должность обязывает, — взяв Эльзу за руку, мужчина направился к выходу из зала. Им стоит поторопиться и поздравить молодоженов. — Когда я слушал лекции об этом в академии, думал, что мне подобные глупости никогда не пригодятся. А вот теперь понимаю, что был неправ. Я о многом должен думать, многое учитывать.       — Но ведь так интересней.       — Не буду спорить.       — Естественно, ведь я права.       — Ты всегда права, дорогая.       — Люблю, когда ты так говоришь.       — Я знаю. Ну, а теперь нам нужно поспешить. Не стоит затягивать с поздравлением.       — Ты прав, в этом деле есть четкий порядок, который не стоит нарушать. Сегодня все должно пройти идеально, иначе плохо будет всем.       Мавис и Зереф стали законными супругами, но день еще не окончен, и это понимали все. Все-таки свадьбы венценосный особ дело не простое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.