ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 181

Настройки текста
      Императорская чета гордо восседала на тронах, принимая подарки и поздравления. И хотя они предпочли бы поскорее сбежать от всей этой суеты и заискивающих речей, сделать этого не могли. Высокое положение это не только привилегии и власть, но и море обязанностей. Если отлынивать от их исполнения, однажды можно всего лишиться. Именно поэтому Жерар всегда стремился к тихой, но стабильной жизни. Вот только у судьбы на этот вопрос оказалось свое собственное мнение. Но, все к лучшему, ведь в конечном итоге каждый оказывается на своем месте.       Тронный зал, со своими отполированными до блеска черными поверхностями и высокими гладкими колоннами, украшенными черепами и цветами смотрелся невероятно величественно и таинственно. От этого места захватывало дух и веяло мистикой. Сквозь витражные окна в зал проникал разноцветный свет, преображающий обстановку. В разное время суток тронный зал выглядел по-разному, он словно постоянно был в движении. Кроме черного и белого, стилисты добавили цвет нежной зелени, смягчившей обстановку. Теперь тема смерти не казалась абсолютным и неминуемым злом.       — Знаешь, а ты неплохо поработал над этим местом, — заверила Эльза.       — Рад, что тебе нравится.       — Главное, что нравится Его Темнейшеству и его супруге, — тихо усмехнулась генерал.       Конечно, важно, когда заказчик доволен, но результат работы и создателя должен радовать. В оформление тронного зала, да и других помещений дворца было вложено много усилий. Теперь каждая деталь имела значение и применение, но при этом Жерар не забыл и о красоте, о том, что называют стиль. Он не только принес свои идеи в Империю, но и многому научился. Он продолжал это делать до сих пор.       — Мне пора, — Жерар нехотя отпустил руку невесты. Они вручали разные подарки и в разное время, ведь прибыли сюда не как пара, а как стилист Его Темнейшества и генерал Розы. И так будет всегда.       — Встретимся на банкете.       — А нам обязательно туда идти? — страдальчески прошептал Жерар. Он уже безумно устал, а день так далек от завершения.       — Сегодня мы посетим все мероприятия, — тоном, не терпящим возражений, заявила генерал. — Соберись. После сможешь отдохнуть и заняться работой. Не забывай, долг превыше всего.       Стилист улыбнулся. Он не считал, что долг важнее всего прочего, но таковы убеждения Эльзы, и он уважал ее за это. Как говорится, он знал, с кем связывался и все равно это сделал. Улыбнувшись невесте, Жерар решительно направился к трону. Через пару мгновений к нему присоединилось несколько коллег, несущих сундуки. Стилист предпочел бы доставить подарки сразу в покои Императора, это было бы практичней, но положение обязывало все сделать демонстративно и с размахом. Как же он это не любит! Мало того, что на него устремлено множество взглядов, так еще и речь придется говорить. Он справится! К тому же, никто не ожидает от него красноречия и пафосных речей.       — Приветствую Императора и Императрицу, — Жерар склонил голову в знак почтения. Обычно ему не приходилось заниматься подобными глупостями, но сейчас все нужно сделать правильно. До сих пор его бросало в дрожь от многочисленных тренировок, через которые его прогнала будущая теща. — Поздравляем вас со свадьбой и желаем долгих лет жизни во славу Арболеса. Мой департамент подготовил для вас скромные дары, которые, мы надеемся, придутся вам по душе.       Стилист дал знак своим коллегам, которые тут же поднесли к трону три сундука. Это был результат работы многих стилистов и каждый вложил в нее все силы и знания, но что намного важнее, все творения имели практическое применение. Именно это вызывало гордость в душе Жерара. Люди, с которыми он общался, понимали и принимали его идеи, следовали за ним.       — Вам предстоит долгое путешествие, — продолжил стилист, чувствуя, как на душе становится спокойней. Он не просто вручал дары, а демонстрировал результат трудов своих и других стилистов. Честь говорить об этом. — Империя необъятна, и если на одном ее конце жаркое лето, на другом лежит снег, где-то нещадно дуют ветра, а где-то непреступные острые скалы, пронзают облака. И каждый уголок прекрасен. Эта одежда сделает ваше путешествие легче и приятней, поможет вам, где бы вы ни оказались. Естественно, все материалы уникальны и наделены особыми свойствами. Это то, чем Арболес отличается от прочих государств — результат вашей дальновидности и прогрессивного мышления.       — Благодарю, — Зереф сдержанно улыбнулся и поклонился. Конечно же, его стилист все подготовил для путешествия. Им с Мавис ни о чем не нужно волноваться. Именно такие люди и должны его окружать. Те, на кого можно рассчитывать, ни о чем ни говоря, те, кто знает свое дело.       Жерар еще раз склонил голову и отошел в сторону. Слуги моментально забрали сундуки с одеждой, чтобы унести подарки. Все знали свое дело, и ничто не должно было задержать церемонию. Стилист, с облегчением вздохнув, отошел в сторону, наблюдать за другими. Он справился. Не зря столько времени потратил на подготовку речи. Ему пришлось постараться, чтобы звучало красиво, но не слишком, чтобы все связать с Империей, но и стилистов не забыть. Хорошо, что не все свадьбы такие. Он явно предпочел бы что-то попроще, и хорошо, что ему это позволено.       Жерар внимательно наблюдал за вручением даров, отмечая, что все в этом мероприятии имело скрытый смысл. Кто-то пытался продемонстрировать свои богатства, кто-то искал внимания Императора и его супруги, кто-то надеялся на сотрудничество, кто-то выражал отношение своей страны. Можно сказать, что всему этому действу не хватало искренности. Но, такова расплата за власть. Что ж, осталось пережить банкет, а дальше… Дальше жизнь снова войдет в привычное русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.