ID работы: 8234380

Reflection

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Promise? Together?

Настройки текста
Куроко не просто думает, он уверен, что скоро повторит участь Коджиро. Страшно то, что он больше не считает это чем-то плохим. Даже наоборот, шанс свалиться под ближайшее дерево и отвязаться от смертоносного похода сейчас симпатизирует гораздо больше какого-то вида, который им обещают. Солнце припекает так, что перед глазами всплывает столько разных картинок, которые будут не хуже того единичного пейзажа с вершины горы. Аомине, к слову, считает также. Кроны деревьев, несмотря на загаданные стереотипы, никак не спасают от умертвляющей жары. Ноги становятся ватными, волосы неприятно прилипают к лицу и шее, делая каждый шаг ещё мучительнее. Хотя, казалось бы, куда хуже? Кисе изнывает и обещает испустить дух при первой же возможности. Момои старательно обмахивается тетрадью-планером, делая вид, будто это как-то меняет ситуацию. Мидорима выслушивает комариный писк и бубнеж Такао и не знает, что из этого его раздражает больше. Акаши успешно ретируется в начало строя. Мурасакибара лениво перебирает ногами, но всё-таки идёт, потому что капитан предусмотрительно предложил для него уже, наверное, десятый пакетик с чипсами. Кисе спотыкается о свою же ногу и ничком падает на твёрдую землю. Теперь разговоров о несправедливой жизни и испачканной одежде точно никому не избежать. Даже Ханамии, который посчитал, что конец всего недо-строя должен как-то спасти от полоумия других команд. Зря. - Когда мы придём? - стенает Рёта, удивительным образом пристроившись рядом с Куроко. А ведь он только поверил, что можно насладиться спокойствием природы, чтобы не умереть. - Мы идём уже... - Полчаса, - говорит за него Тецуя. - Хьюга-семпай пообещал, что уже недалеко. - Мне все это пообещали. Ещё полчаса назад. Куроко-чи, скажи честно, мы все умрём? - Не ной, тряпка, - вмешивается шедший позади Аомине, отвесив Кисе профилактический пинок. - Аомине-чи, в тебе есть что-нибудь человеческое? - бурчит Рёта, обиженно выпятив вперёд нижнюю губу. - Милосердие, например? - На тебя не осталось. - Эй, что? Почему? - Улыбочку! - Сацуки! - рявкает Аомине, ослеплённый вспышкой с планшета розововолосого торнадо. - Ты озверела? - Уже десятая фотка, - довольно комментирует Момои, с хлопком закрывая чехол с магнитным держателем. - Ты... стой, десятая? - Момои-чи, дай посмотреть! Я везде хорошо получился? - Везде-везде, Ки-тян. Даже на земле. - Момои-чи, и ты туда же? Куроко-чи, хоть ты со мной? - Прости, Кисе-кун, мужчины меня не интересуют. - Что?... Аомине заливается противным и злорадным смехом, умудряясь похвалить Куроко за гениальную выходку. Кисе обиженно надувает щёки, скрестив руки на груди, и демонстративно отворачивается от всех бесстыдных друзей. Конечно, хватило его ненадолго. - Знал я, что не надо было с вами связываться. - Чего тогда в Тейко подошёл? - справедливости ради интересуется Аомине, за что получает предостерегающие взгляды Куроко и Кисе. - Что надо? - Аомине-кун, я не хотел перед смертью снова слушать нашу историю, - делится мнением Тецуя, искренне надеясь, что оно вообще кому-нибудь интересно. - Эй, рано умирать собрался, не борзей. Вопросы Дайки отпадают моментально, когда он сталкивается с горящими в предвкушении глазами менеджера. Момои от удовольствия только на месте не прыгает, хотя Кисе уверен, что до этой стадии недалеко. Куроко предусмотрительно отходит вперёд, успешно нагоняя Теппея, за которым удобно спрятаться. И нет, его никак не мучает совесть, что он оставил друзей на растерзание хищнику. Когда дело касается энтузиазма их бесовской подруги, каждый сам за себя.

***

- Капитан, скажи честно, ты нас специально кругами водишь? - из последних сил интересуется Рей, чувствуя во всём этом походе неплохой подвох. Красноволосый подвох с садистскими наклонностям. - Потом заведёшь нас в логово дракона и принесёшь в жертву, - присоединяется Хаяма. - Вам бы легенды сочинять, а не в баскетбол играть, - комментирует поведение младших Маюдзуми, пристроившийся около Акаши на правах заведующего походом. - Да мы уже на всё согласны! - Котаро цепляется за Мибучи, переступая через поваленное дерево. Очень удачно спотыкается о небольшой сучок и ничком заваливается на ствол. - О, всё. Я остаюсь здесь. - Как ты их всё ещё не убил? - спрашивает Чихиро, старательно игнорируя поднявшийся позади шум. - У них выносливость на нуле. - Зато всё остальное на максимуме. Это как-то их спасает, - отвечает Акаши, хотя и сам ощущает, что пусть и натренированное, но всё-таки всё ещё молодое тело скоро ему отомстит после таких подвигов. Но показывать слабости перед командой капитан точно себе не позволит. Кисе, непонятно откуда набравшийся энтузиазма после долгой тирады о несправедливости мира, проносится вдоль всего строя, заметив удобно поваленное дерево. Утягивает за собой Момои, никого не предупредив, всучивает ей в руки мобильный телефон и забирается на древесный ствол. - Надень шляпу, - просит менеджер и делает фото, когда соломенное украшение оказывается на волосах модели. Рёта подставляет к глазу пальцы с "V"-образным знаком и широко улыбается, заменяя собой солнце. Которое, кстати, того же Аомине достало не меньше, чем переменчивость настроения Кисе. - Супер. - Что девушки в тебе находят? - бросает в пустоту Дайки, проходя мимо. - Красивого парня с самой милой улыбкой, - отвечает Рёта, перебрасывая ноги на другую сторону поваленного дерева и помогая девушке перелезть через препятствие. - А ты так не считаешь? Аомине одаривает Кисе многозначным и вряд ли добродушным взглядом и проходит мимо, спрятав руки в карманах штанов. Он мучается какое-то время и, цокнув, стягивает с себя промокшую насквозь футболку. Шедший рядом Мидорима, чуть не получивший по лицу рукой Дайки, только говорит что-то нечленораздельное и поправляет очки. - Аомине-кун, - окликает друга Куроко, и парень только отскакивает в сторону на полметра. - Тецу, твою-то мать... - Что произошло между тобой и Ханамией-семпаем? - Вам всем надо в это влезть? - Он целыми днями крутится вокруг тебя, и ты всё ещё ничего ему не сделал. Это нонсенс. - Почему меня-то об этом спрашивают? Я не знаю, что творится в его голове. - Вы стали достаточно близки, разве нет? - О, понятно, тебя понесло. Мой тебе совет, слушай Сацуки поменьше. Здоровее будешь, вот увидишь. - Думаешь? - Уверен. Куроко ничего не остаётся, кроме как обессиленно вздохнуть и поддаться непреклонности Аомине. Если он чего-то не хочет, его даже Акаши иногда не может заставить это сделать. Чего говорить о простом мальчишке, которого игнорируют триста шестьдесят четыре дня в году. Тридцать первое января не в счёт. - Слышь, Тецу, где Второй? - на ровном месте спрашивает Дайки, закинув руки за голову. Кажется, поход его настолько утомил, что он перестал обращать на него внимание. - Команда семпаев осталась в лагере. Ребята отдали его им. - Тц, хотел бы я на это посмотреть. Имаёши, следящий за собакой, редкостное зрелище. - Теперь я надеюсь, что получу Нигоу обратно. Аомине немного гаденько смеётся.

***

На небо понабежали серые тучи, ставшие для баскетболистов настоящей отдушиной. До поры до времени. Мелкая морось, о которой убитые покорением горы парни даже мечтать не могли, быстро набирает обороты и превращается в полноценный дождик. И если для одних это сказка, под которую хочется прыгнуть, то для других ... - Ускоряемся! … другая форма того же круга Ада. Маюдзуми подгоняет отряд постоянными напоминаниями и утешающими фразами о том, что контрольная точка уже недалеко. И так последние десять минут, за время которых все перестали верить в чудо. Только Момои отчасти остаётся в прежнем расположении духа, метаясь зигзагами в поисках сети и делая памятные фотографии игроков. Она от умиления с получившихся снимков только не пищит, но Куроко услышал даже это, когда случайно проходил мимо. - Момои-сан, - окликает Тецуя настигшую его подругу, пока она первой не затрещала о прелести всей этой беззаконницы, - где лагерь? - Видишь то дерево? Нет, не это. Подожжённое такое. Да, его. После него обогнём небольшой мыс и всё. - Точно? - Ты не веришь в мои способности менеджера? - Верю, прости. Хотя на самом деле - нет. Но говорить об этом вслух Куроко не собирается. Так или иначе, но прохладная водичка немного скрасила умопомрачительный поход, и у некоторых мальчишек даже появились силы ускорить темп. От всего этого у Тецуи понемногу начинает кружиться голова, и он несколько раз по случайности заваливается на сокомандников. Но всё-таки становится одним из тех героев, которые смогли вживую услышать заветное "прибыли" от Маюдзуми. Мидорима устало опирается руками о подрагивающие колени, протирает линзы очков и насильно поднимает Такао с неровного грунта. Мурасакибара что-то говорит про закончившиеся запасы сладостей и обещает пойти выцыганить их у других команд. Аомине страдальчески потягивается до хруста позвонков. Кисе поднимает себе настроение селфи, умудряясь ещё где-то найти на них силы. Куроко осматривает территорию, наслаждаясь оставшейся в маленькой бутылке водой. Только Акаши, демон во плоти, чувствует себя хорошо и дискутирует с Чихиро о планах на ближайшее будущее. - Тут так красиво! - обескураженно лопочет Момои, всматриваясь в открывающийся с покорённой горы вид. - Это того стоило. - Могла бы сказать, я бы тебе картинки с Интернета покачал. Зачем надо было тащиться в такую даль? Не было ничего поближе? - Ничего ты не понимаешь, Дай-чан. Лес, поход, река. Это такая романтика. Кстати, как там тот мальчишка из Кирисаки? - Какой? У них у всех беды с бошками. - Коджиро Фурухаши-кун... Надеюсь, с ним всё в порядке. - Ханамия не даст им умереть, уж поверь. Даже не парься об этом. - Э? - Момои столбенеет на месте с приоткрытым ртом, пока Аомине преспокойно уходит и скрывается где-то в глубине толпы. Куроко выслушивает - или делает вид - нотации капитана и тренера, которую он практически не видел за весь поход. В общем-то, он не удивится, если выяснится, что Рико приехала на каком-нибудь велосипеде раньше остальных. Старшие раздают указания младшим, талдыча что-то про значимость правильного распределения обязанностей. Хотя Тецуе всё равно кажется, что они использовали простой рандом. Куроко скидывает со спины тяжеленный рюкзак и стонет сквозь сомкнутые губы от удовольствия. Спина ему такого подвига не простит ещё долгое время. Парень выгребает часть содержимого, отыскивая всё необходимое для установки палатки, и молча всматривается в свёрнутый будущий ночлег. - Куро-чин не умеет ставить палатки, - лениво протягивает Мурасакибара, довозившись со своим спальным домиком. - Балбес. - Может, поможешь ему? - предлагает Химуро, добрая душа. - Нет. - Почему-то другого я не ожидал. Нам придётся сделать большой костёр, - комментирует он, оценив масштаб человеческого нашествия на уютный каменистый уголок. - Наверное, даже два. Все не поместятся. - Что? Мы будем делиться с ними?... - Да. И тебе надо мне помочь. - Лучше помогу Куро-чину... - заявляет Атсуши, клепая на лице гримасу полного негодования, перемешанного с суровой матушкой-ленью, и случайными размашистыми шагами утекает от местной благотворительности. - Куро-чин, всё плохо. - Мурасакибара-кун? - Признав в высоченном центровом старого знакомого, Тецуя выпрямляется и откладывает балки на прессованный грунт. - Я знаю. - Отойди. - Несколько ловких движений, среди которых нет ни одного лишнего (энергосберегающий Атсуши), и палатка уже может функционировать. - Учись. Мне грустно смотреть, как ты ломаешь палатки. - Спасибо. Я к ним даже не притрагиваюсь, - восстанавливает своё невинное имя Куроко и, поразмыслив, вытягивает из валяющегося рядом рюкзака один шоколадный батончик. - Будет моей платой. - С орешками, - довольно замечает Мурасакибара и уходит, едва ли не в два прикуса опустошая шуршащую упаковку. - Может, ещё кому-то помочь? Куроко закидывает вещи в установленный ночлег, наскоро создавая себе возможный уют, и усаживается под натянутым входом палатки. Поджимает к себе ноги, прячась от умопомрачительного солнца, и с радостью вспоминает, что это была самая сложная часть этой походной авантюры. По крайней мере, это им обещают тренер и капитан, а значит стоит ждать подвоха из-за каждого куста. - Ого, Куроко-чи, - по-детски удивлённо лопочет Рёта, появившийся из-под земли. Или Тецуя ушёл слишком глубоко в себя. - Не знал, что ты научился это ставить. - Мне Мурасакибара-кун помог. - А? А меня послал... - Кисе клепает унылую гримасу, поникнув плечами. Глубоко выдыхает и садится рядом, на каменную землю. - Слышал новости? - Конечно, он слышал, придурок, - возникает Аомине, отвесив блондину профилактическую затрещину. - Уй, больно же... - Что за новости-то? - В Фукуока прошёл тренировочный матч между командами старших школ, - выступает Кисе в роли пояснительной бригады, опираясь руками о землю за спиной. Дайки закатывает глаза и падает рядом, одними своими ногами заняв половину площади. - Ничего такого не слышал? - Вроде, нет... - Видишь, не все в курсе, Аомине-чи! - Заткнись и вещай, блондинка. - А что говорить-то? Там счёт разгромный был. Шестьдесят три на двенадцать, да? - Ага. Разбили их, как малолеток. - Что это за команда? - интересуется Куроко и поправляет уголок завёрнутого входа в палатку. - Старшая Мицука, вроде, - пожимает плечами Дайки, хмыкнув. - Да плевать. - Они достаточно сильны, - возникает Кисе, за что получает многозначный взгляд неоново синих глаз. - Я слышал о них от друга, который смотрел матч. Жуть и только. - Брось, очередные выскочки. Не удивлюсь, если той командой, которую они закапали, были какие-то дохленькие первогодки. - Старшая Мицука тоже играет первый год. - Тц, не придирайся к мелочам. - Вряд ли мы встретимся с ними в ближайшее время, - делится своим мнением Куроко, постукивая пальцами по сложенным в недо-позу лотоса ногам. - Этого достаточно. - Я бы не был так уверен, - вмешивается Мидорима, блеснув линзами очков. - А ты-то что здесь забыл? - шикает Аомине под соответствующее надменное хмыканье. - Не ты ли говорил, что поселишься подальше от нас? - Такао сломал колышек. И я пришёл к Куроко, а не к тебе. - Как его можно было сломать?... - Ого, он в своём репертуаре, - криво смеётся Кисе, нервно задёргав глазом. - У м-меня, кажется, были запасные. Посмотри около палатки. - И что это вообще за "я бы не был так уверен"? - Не забывай о тренировочных матчах. У всех есть большие шансы встретиться с этой командой лично. - Шинтаро ловит на себе взгляд мутных синих глаз, смотрящих исподлобья, с вызовом. - Что? - А ты трусишь с ними сыграть? - едко ухмыляется Дайки, обнародовав верхний ряд белоснежных зубов. - Не позорь поколение чудес, Мидорима. - К твоему сведению, мне плевать. - Это так грустно, сейчас расплачусь. - Без разницы. Обращусь к Акаши. - Но я же предложил помощь... - расстроенно стенает обиженный Рёта и выпячивает вперёд нижнюю губу. - Язва такая. - Да-да, беги к своему муженьку. Совет вам да любовь, - бросает Дайки вдогонку уходящему Шинтаро, скрещивая руки на груди. Он бубнит что-то нечленораздельное себе под нос и ничего не отвечает, восполняя это в голове; сейчас там настоящий апокалипсис выученных за жизнь проклятий. Куроко молча сидит, переваривая, что сейчас произошло, Аомине зачёсывает копну синих волос назад, подумывая, что идея пользоваться заколками не такая и плохая, а Кисе... - У него был такой взгляд, будто он хочет меня убить. … надумывает то, чего не надо. - Ты только сейчас это понял? - Аомине-чи! - Что вы здесь устроили? На плечо мулата обрушивается маленький, но колючий женский кулачок. Возможно, дело в надетом тоненьком кольце, но удар получился смачным. Наверняка на коже остался небольшой отпечаток. Аомине шипит что-то, что точно зацензурили бы, будь они в эфире, и сверлит взглядом нагнувшуюся к ним девушку. Момои заправляет непослушные завитки розовых волос за уши и надувает щёки. - Ты должна заботиться об игроках, а я пока только от тебя и калечусь. Фиговый из тебя менеджер. - Замолчи. На вас уже другие команды озираются. Может, хватит шуметь? - А что, вести себя, как на похоронах? Без проблем, после тренировок бывало и такое. Только тебе это не нравилось. - Бери пример с Тет-куна. Прилежный, тихий, скромный. В нём все качества настоящего принца. - Да он ничего и не делает. Я иногда сомневаюсь, что он вообще живой. - Не только ты, Аомине-кун, - подаёт голос Куроко, рассматривая местность, находящуюся под небольшим наклоном. Туда, в сторону леса. Правда, до него почти всё выстелено камнем, так что ставить палатки пришлось наискосок, чтобы вбить колышки в мягкую землю. Но Тецуе это неважно. Он всё равно этим не занимался. - Со всеми этими походами я проголодался, - вклинивается со своей важной информацией Кисе, держа руку на урчащем животе. - Когда ужин? - Когда мы его приготовим. - Несмотря на то, что Момои старалась подбадривающе улыбнуться, улыбка получилась садисткой и явно не внушающей ничего хорошего. - Только попробуй в это ввязаться. Туалеты, знаешь, здесь не высший класс, - с порога настоятельно рекомендует Аомине, отпрянув назад и напоровшись на сухую веточку. - Тц. - Это большое оскорбление для девушки! - Девушки? Что? Не вижу здесь таких. - Дай-чан! Куроко благодарит природу за подаренную реакцию и инстинкт самосохранения. Желание сохранить палатку целой и невредимой смотивировало его быстренько подскочить на ноги и встрять в ещё не развязавшуюся войну, в которой точно был бы победитель - за этим бы проследили. Тецуя виновато приподнимает руки перед Момои и клепает самое жалостливое лицо, на которое вообще сейчас способен. - Момои-сан, прошу, не горячись. Аомине-кун просто хочет сам приготовить ужин и не знает, как об этом сказать. - Я? - Дайки ловит многозначный намёк в спокойном взгляде повернувшегося Куроко и сглатывает, беспощадно ероша волосы на затылке. Поднимается на ноги, ухватывая следом палочку, с которой успел познакомиться, и разминает затёкшие конечности. - В принципе, тогда есть шанс, что мы не умрём. - Нет, - негромко отвечает Сацуки как бы между делом и беззаботно стукает подушечками указательных пальцев, вздёрнув острый носик в небо. - Момои-сан? - Момои-чи, не говори так... - Что ты опять придумала?... - У нас с Акаши-куном свои планы на вас. - Так и думал! - рявкает Дайки. - Вы снова сговорились! Тецу, Кисе, это мировой заговор! Надо спасаться, пока не поздно. - Мы, в отличии от вас, заботимся о вашей выносливости. Без неё о баскетболе не может быть и речи. - А Акаши-то здесь причём? Я слишком молод, чтобы умирать от рук Его Дьяволейшиства. - Выносливость? - выдавливает из себя Кисе. - У меня плохие ассоциации с этим. В средней школе нас не щадили. - Именно, - жизнерадостно подытоживает Сацуки и, улыбнувшись, убегает куда-то к Тоо, оставив мальчишек наедине со всплывшими в голове молитвами. Хотя опыт Тейко дал чётко понять... - Нам конец. … что это не поможет.

To be continued...

8. Promise? Together?;

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.