ID работы: 8234547

Я твой ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Па-а-анс… Ты не видела случайно чёрную тетрадь? — нет, не видела. – Блин… Да куда ж она делась? Неужели я её потеряла? Я же помню, что она вчера была в сумке. — Поищи под кроватью — Уже везде посмотрела. Не могли же у него ножки появиться. — Кстати, тебе через полчаса выходить, а ты ещё не одета, потом найдёшь свою тетрадь. — Блин, точно. Ладно, тогда я пойду.       Девушка оделась потеплее и выбежала в гостиную. Теодор должен был подойти с минуты на минуту. На диване сидел Малфой и увидев девушку сразу же встал. — Нам нужно поговорить — Я сейчас не могу, я ухожу с… — Я сказал ему что ты не придёшь. — Что?! — Пошли, — он схватил ничего не понимающюю Гермиону за руку и потащил на астрономическую башню. — Чего случилось-то?       Парень медленно повернулся и посмотрел ей в глаза. — Та тетрадь. Я её взял вчера. — Что? Какая тетрадь? — она искренне надеялась, что это не та самая тетрадь, что искала она, но как же ей стало плохо, когда он достал именно её.       Она попятилась назад и закрыла глаза. — Прости, я не думал что… — Что ты не думал?! Сколько раз я тебе говорила не лезть? Чего непонятного? Зачем тебе вообще нужно обо всём и обо всех знать? И что дальше? Будешь теперь может смеяться надо мной?       Больше она ничего не сказала. Она схватила тетрадь и выбежала из башни. Драко остался на месте и смотрел в след убежавшей девушке. *** pov Гермиона.       Я бежала пока, вокруг меня не оказалось куча чёрных деревьев. Ноги меня совсем уже не держали и я упала на колени и попыталась успокоиться.       Дыхание сбилось окончательно, а руки сжимали эту адскую тетрадь. — Так…в этом ничего такого нет… Думаю он ничего не расскажет.       Голова упала на раскрытые ладони и сильно заболела. Вскоре удалось успокоиться, и тогда я поплелась обратно.       На уроки я решила не идти, чтобы пока не видеться с Малфоем. В постели я пролежала весь день и встала только к ужину. Я не хотела идти, но Панси подняла меня и силком потащила в большой зал.       Все наши уже сидели и ели. Я села перед Драко. Он не поднимал взгляда и тупо смотрел в тарелку, ковыряясь вилкой в ароматном жарком. Его лицо было безразличным, как всегда, но он сам был явно чем-то озадачен.       Малфой поднял на меня взгляд и долго рассматривал, пытаясь найти что-то среди узора моих веснушек. Очнулся он только после того, как Блейз пихнул его локтем и что-то прошептал на ухо, отчего парни тихо засмеялись и продолжили доедать свой ужин.

***

Прошло уже больше двух недель. Драко и Гермиона после того дня не разговаривали. Они даже не смотрели друг на друга и старались держаться на расстоянии. Напряжение между ними чувствовалось, но ни Майкл, ни Панси, ни даже Блейз у них не спросили о том, что между ними случилось. Они решили, что ребята уже всё-таки взрослые и решат свои проблемы сами. Майкл с этим мириться не хотел и пару раз пытался разузнать, в чём дело, но Гермиона лишь отнекивалась и постоянно уходила от разговора.       Ребята сидели в гостиной слизерина, как вдруг забежал мальчик из первого курса и, отдышавшись, вручил Гермионе письмо. Ничего не сказав, он просто удалился. — Поклонник? — с усмешкой спросил Блейз, перелистывая страницу газеты.       Малфой бросил быстрый взгляд на девушку, но затем опять погрузился в книгу, но на этот раз он не читал, а внимательно слушал и иногда даже следил за ней.       Гермиона медленно открыла письмо, и тут будто весь мир взял и обрушился на неё. "Ты думаешь, что сможешь от меня убежать?"       По телу будто пусти заряд тока. Костяшки пальцев побелели и затряслись. Губы задрожали и посинели. Вены на шее вздулись, а глаза чуть не выкатывались из орбит от удивления. — Герм, что такое? — Майкл сел рядом и взглянул на пергамент. Драко, как и все ребята, подняли на неё взгляд. — Откуда? — Гермиона резко встала и прокричала. — Откуда этот урод знает где мы?!       Уилсон схватил бумагу и начал её рассматривать пытаясь найти на ней что-то новое. — Что случилось? Кто написал? — Панс резко вскочила и подошла к нервной подруге, которая уже сидела на диване и нервно тёрла виски, раскачиваясь из стороны в сторону. Майкл осмотрелся и сел рядом. — Откуда он знает, что мы здесь? — немного успокоившись спросила у Майкла Гермиона. Но и он явно не знал ответа. — Ребят, вы чего? Может, кто-то просто шутит? — Забини попытался разрядить обстановку, но ледяной взгляд Малфоя заставил его замолчать.       Девушки ушли в комнату. Расспрашивать Панси не стала ни о чём, и Гермиона была благодарна ей за это. Они зашли и Грейнджер улеглась в постель, как можно сильнее прижимая к себе скомканное одеяло. Глаза были покрыты плотной пеленой, а подушка через мгновенье стала влажной.

***

Pov Гермиона       Ночь выдалась просто ужасная. На утро вся подушка была мокрой, хоть выжимай, а глаза были красными и опухшими. Как же часто я стала плакать." – С этими мыслями я встала и направилась в ванную, приводить себя в порядок. Было очень рано, поэтому все ещё спали. В комнате было до жути холодно, поэтому я пошла в общую гостиную. Возле камина на диване кто-то уже сидел. Издалека виднелась белая макушка. Я подошла ближе и взглянула на него в надежде встретиться с ним взглядом, но он спал облокотившись о спинку. "И всё же этот гад очень красивый…" Его лицо было таким мягким и умиротворённым, когда он спал. Немного потрёпанные светлые волосы падали на прикрытые глаза парня. Губы были расслаблены и даже немного приоткрыты. Я села рядом, продолжая разглядывать его. Было довольно необычно сидеть в такой обстановке с Малфоем.       Так мы просидели некоторое время. Он мирно спал, а я смотрела на бушующие языки пламени. Драко начал медленно просыпаться и, увидев рядом меня, он сильно потер глаза перед тем, как опять взглянуть на меня с круглыми от удивления глазами. — Ты что тут делаешь? — спросил он, делая равнодушный и серьёзный вид. — Сижу, — безразлично ответила я, продолжая смотреть на огонь — Я это и без твоих объяснений вижу. Я имею ввиду, ты чего не спишь? — Не хочу…       В воздухе повисла неловкая пауза. Прошло около 15 минут прежде чем Драко нарушил это спокойствие. — Майкл нам рассказал… И про то, что было и о том, кто он, кто вы и откуда. — А ты по-моему и без этого знал… — Я уже извинился за тот случай… Я правда не хотел… — Забыли.То, что случилось уже случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.