ID работы: 8234547

Я твой ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      31 октября. Было уже почти время ужина. Уроки давно закончились и все разбежались по своим комнатам, готовясь к предстоящему застолью в честь Хэллоуина.       Гермиона и Драко сидели в библиотеке и каждый читал свою книгу. Сказать, что они сильно сдружились, было нельзя, но им было комфортно рядом друг с другом. Даже просто сидеть и молчать. Перед друзьями они ещё могли перекинуться парой фраз или же вовсе подкалывать друг друга, но когда рядом никого не было они просто молчали. Майкл много проводил времени со своей девушкой, поэтому Грейнджер вовсе не была против его присутствия. Панси и Забини тоже где-то постоянно пропадали, поэтому Малфой ограничивался лишь присутствием пышной копны кудряшек. В отличие от остальных Гермиона была более спокойной и сдержанной, а ещё и умной. С ней много о чём можно было поговорить. С ней даже молчать было приятно. Никогда прежде Драко не чувствовал такое спокойствие на душе рядом с человеком.        В библиотеку забежали запыхавшиеся Рон, Невилл и Гарри. Они с грохотом сели за стол, стоявший рядом со столом, где сидели Грейнджер и Драко и что-то бурно обсуждали. Малфой посмотрел на Гермиону и усмехнулся. От поведения этих мальцов Гермиона сморщила свой маленький носик, сжала обложку книги и бросила злой взгляд из-под бровей на этих невоспитанных оболтусов. Мадам Пинс сделала им замечание, после чего ребята замолчали. — Теперь спокойно не почитаем, да, Грейнджер? — сказал светловолосый в пол голоса, чтобы обратить на себя внимание не только одногруппницы, но и их нежданных соседей. Девушка лишь посмотрела на него, усмехнулась его словам в знак согласия и вернулась к чтению. — А что такое? Опять зубрилке мешаем учиться? Ну уж простите нас, мы же не виноваты, что свободных мест нет, — выплюнул Рон, сверля их взглядом. Гарри пихнул друга локтем, чтобы тот замолчал. Драко увидел что эта «заучка» уже не смотрела в книгу. Она смотрела куда-то в сторону, а губы сжались. — Следи за языком Уизли… — А то что? — А то… — Хватит! — перебила его девушка. — Нам нет смысла говорить с тем, у кого мозгов с горошину.       Гермиона встала из-за стола, собрав вещи, и вздёрнув подбородок повыше, она вышла из библиотеки в сопровождении довольного Малфоя. — Покоя от этих ненормальных нет… Зачем им ходить в библиотеку, всё равно ума у них не прибавится. Особенно у Рона. Он же тупой как орк… – зло прошипела девушка. — Может, он всё-таки втюрился в тебя… Он и правда слишком часто крутится возле нас. Гермиона резко повернулась и одарила парня злым и одновременно возмущённым взглядом. — Драко! Ты совсем балда или что? — она по-детски стукнула его учебником по плечу, отчего он резко схватился и завопил. — Ай ай ай, как же больно. Дорогуша, ты покалечить меня хочешь? — О Мерлин, какие же мы нежные… Парень лишь усмехнулся на комментарий девушки, выпрямился, и они направились на ужин.

***

      Большой зал был украшен в осенних мотивах. Везде были развешаны большие спелые тыквы со страшно вырезанными физиономиями, которые подсвечивались изнутри свечами. С потолка свисали паутины с пауками. Малфой с большим удовольствтем отметил, как уже подошедший Уизел сморщился при виде пауков и втянул голову в плечи. – Что, Уизли, испугался паучков? Скорее беги к своей рыжей мамочке, чтобы она тебя спасла! – Малфой... – предупреждающе рыкнул рыжий. – Драко, перестань! – Гермиона схватила его за рукав и утянула за стол под уничтожающий взгляд Рона. Драко, который был изрядно голоден, обратил внимание на то, что стоит на столах.       Традиционно были поданы сладости из фруктов, главным образом яблок. Яблочная карамель и сладкие яблоки в шоколаде, обсыпанные разноцветными конфетти, а также орехами и множество других сладостей радующих глаз.       Гермиона и Драко сели за стол рядом друг с другом. Это всех очень удивило. Обычно они всегда сидели порознь. — Воу-воу ребятки. Вы нам чего-то не договариваете? — с издёвкой в голосе спросил мулат, на что Майкл и Панс усмехнулись и взглянули на ничего не понимающих друзей. — Закрой рот, копченая колбаса в костюме, — с усмешкой ляпнул Драко, отпивая тыквенный сок. — Копченая колбаса? — чуть ли не со слезами от смеха пробормотал Забини. — Мамочка, он меня обижает! — он положил голову на плечо Панси и наигранно заплакал. — Блейз, да не будь ты тряпкой, — смеясь, сказала Панси, попутно скидывая парня с себя. — Я теперь ещё и тряпка, блин... – Ничего не попишешь, чёрный брат… – Майкл хлопнул того по плечу. — Да вы чего блин, в самом-то деле… Все громко засмеялись. Так было весь ужин. Кто-то шутил и весь факультет заливался смехом. Никто даже не заметил, как Гермиона вышла из-за стола и направилась в свою комнату. Голова жутко болела и ей хотелось поспать.       Коридоры были пустыми. Все сидели в большом зале и праздновали. Было прохладно. Где-то капала вода и эхом раздавалась по всей школе. Это вовсе не раздражало. Даже наоборот, придавало своеобразную атмосферу. Свет шёл лишь от маленьких оконцев и факелов с огнём. Воздух был немного влажным, а на улице грохотал гром и лил дождь. Всё вокруг очень вписывалось в сегодняшний праздник.        Из мира мыслей её вывел чей-то голос позади и быстрые шаги. Обернувшись она никого не заметила и продолжила идти. "показалось наверное". — Ты думаешь, сможешь сбежать от меня? Ноги остановились сами. Рука прошмыгнула в карман мантии, но палочки там не было. Гермиона судорожно начала разглядывать всё вокруг. — Что ты тут делаешь? — говорила слизеринка в пустоту, пытаясь найти его в темноте. — Мы ещё не закончили, дорогуша. Твой дружок нам помешал, — в коридоре потух весь огонь и тьма поглотила школу. Девушка качнулась назад и через секунду её тело обмякло и будто стало разваливаться на части. Она рухнула на пол, но какое-то время была в сознании. Кто-то медленно подошёл к ней и через мгновение она услышала заклинание и яркий голубой свет. Это всё что она запомнила перед тем, как провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.