ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Деревня Скрытого Листа, также известная как Коноха, является скрытой деревней ниндзя в стране Огня. Как в одной из пяти Великих Стран Шиноби, в ней имеется свой каге — Хокаге. За всё время существования Конохи, пост Хокаге занимали четыре представителя деревни. Этот титул присуждали лишь шиноби сильному, уважаемому и признанному всеми остальными. Тому, в ком текла истинная Воля Огня. Сама деревня скрыта глубоко в лесу, у самого подножья горы, именующейся «Скала Хокаге"/"Мемориал Хокаге»; где в скале выбиты лица шиноби, занимающих пост хокаге когда-либо в прошлом. Последние пять лет во главе Листа стоял Минато Намиказе, герой Мировой Войны Шиноби, известный также, как Жёлтая Молния Конохи. Будучи учеником одного из величайших ниндзя деревни — санина Джирайи, Минато вобрал в себя всё лучшее от учителя: мудрость, навыки, знания, Волю Огня — сильнейшую мотивацию шиноби Листа. Всё это сделало его прекрасным кандидатом в хокаге. Мужчина стал не только уважаемым и признанным всеми правителем, но и прекрасным мужем, заботливым отцом, мудрым учителем и, конечно же, верным другом.       В браке с Узумаки Кушиной, девушкой, в которую он был влюблён ещё со школьной скамьи, у него родилось двое детей, которых родители были готовы защищать до последнего вздоха. Мужчина прекрасно обучил трёх генинов: Хатаке Какаши, Нораху Рин и Учиху Обито. Вот только жизнь его учеников сложилась совсем не так, как мужчина мог надеяться. Двое из них погибли ещё в юном возрасте, во времена последней Войны Шиноби.       К большому горю, муж и жена погибли, исполняя не только свой долг, как шиноби деревни и хокаге, но и защищая своего новорождённого сына от Девятихвостого демона лиса. Жуткий монстр, девятихвостый демон лис, созданный из чакры, вырвался из тела своей бывшей джинчурики, в момент её родов. В тот самый момент, когда сдерживающая его печать была максимально ослаблена. Поняв, что иного способа спасти всех, кроме как запечатать хвостатого зверя, нет, шиноби приняли одно из важнейших в своей жизни решений. Решение, изменившее навсегда жизнь нескольких людей в одно мгновение. Минато смог запечатать в себе лишь половину чакры хвостатого демона, использую печать «Бога смерти». Вторую же половину, более светлую, родителями было решено запечатать в своем новорождённом сыне, маленьком Наруто. Лис, понявший план пары, попытался избавиться от своего очередного сдерживающего сосуда, но шиноби остановили его, встав на защиту сына, собственными телами. Коготь девятихвостого насквозь проткнул тела шиноби, вставших на его пути. Благодаря этой жертве, мальчик остался невредим, но в один момент потерял обоих родителей, так сильно любивших его.       Бывший Третий хокаге — Хирузен Сарутоби, вместе со своим личным отрядом АНБУ и ещё несколькими шиноби оказался бесполезен, перед действиями своего приемника. Барьер, образовавшийся при помощи чакры Кушины, не только держал Девятихвостого внутри, но и не позволял никому проникнуть в него из вне. Хирузену пришлось наблюдать за действиями приемника со стороны, неспособным помочь им. Едва сдерживающий барьер пал, мужчина тут же поспешил на помощь, но было уже поздно. Минато был мёртв, а его жена, проговорив имя сына на последнем дыхании, покинула этот мир вслед за мужем. У Минато и Кушины осталось двое детей. Старшая дочь, Лури Намиказе, находилась сейчас почти в сутках пути от деревни. Ничего не подозревая, ребёнок проводил свои последние спокойные часы в жизни.       После появления в доме санинов пса Пакуна, отправленного Хатаке Какаши по приказу Третьего Хокаге, дом посетил ещё один гость. Гератору — одна из свитковых жаб с горы Мьёбоку. На своём животе он уже хранил ключ от печати, с помощью которой Четвёртый хокаге поместил в тело своего сына Девятихвостого демона Лиса. Жаба поведал, что в момент своего призыва, Минато уже находился на грани и держался лишь на собственной силе воли. Санин поместил ключ в своё тело, а после, вместе с женой, они приняли решение. Рано утром, все трое отправятся в Коноху, ожидая прибыть к вечеру того же для.

*******

      Лури Намиказе — дочь Четвертого Хокаге Минато Намиказе и его жены, второго джинчурики девятихвостого, Кушины Узумаки. Рождённая во время Мировой Войны шиноби, раньше положенного срока, девочка принесла своим родителям, как великую радость, так и волнение, сопровождающее её жизнь. Рождение первенца, дочери, вынудило родителей принять первое серьезное решение, навсегда изменившее жизнь маленькой крошки. Окрылённые счастьем рождения дочери, спустя месяц, Минато и Кушина устроили пышный семейный праздник, на который были приглашены многие их друзья. Так в число гостей вошли: Джирайя, Цунаде — ставшая крёстной матерью девочки, Третий Хокаге, команда Ино-Шика-Чо в полном своём составе, с жёнами. Шикаку Нара, будучи лучшим другом Минато, стал крёстным отцом его дочери. В числе гостей оказались Фукаку и Микото Учиха, так же ставшие впервые родителями, несколькими месяцами ранее, вместе со своим сыном Итачи. В список гостей входило несколько членов АНБУ — близких товарищей Минато. Каждый из присутствующих радостно поздравлял молодых родителей и желал им и ребёнку только лучшего.       Уже в раннем возрасте, девочка начала проявлять интерес и способности в отношении техник ниндзя. Благодаря этому, её обучение началось в весьма раннем возрасте. Все её тренировки проходило не только под чутким контролем со стороны её родителей, но и таких шиноби как Джирайя и Цунаде. Пусть они и старались хоть понемногу оградить ребенка от больших знаний, к шести годам девочка уже считалась гением своего возраста. Ребёнок хорошо управлялся не только в ниндзюцу, но и в тайдзюцу, а так же делала большие успехи в гендзюцу. Невзирая на разницу в возрасте, девочка была в близких дружеских отношениях с учениками своего отца: Хатаке Какаши, Нохарой Рин и Учихой Обито. После смерти последнего, девочка, на некоторое время, присоединилась к их команде, имея диплом об окончании Академии шиноби и звание чунина уже в семь лет. Поскольку после окончания войны Минато был назван новым, Четвёртым Хокаге, капитаном его бывшей команды был назначен Шикаку Нара. Именно под началом этого человека прошла первая миссия девочки, по окончанию которой они все получили символические подарки от своего нового командира. Какаши, как самый опытный из команды, получил в подарок теневой браслет. Собранный из тонких ниточек, некоторые из которых были тенями, он являлся весьма ценен и лишь в единственном экземпляре, что делало его более ценным. Для Рин же, капитан подготовил небольшой кулон с гравировкой в виде рога оленя. Лури же, как самому младшему члену команды, достался Олень — символ клана Нара. Игрушка, мастерски вырезанная из цельного куска дерева, стала для девочки талисманом, сопровождающим её на каждой из миссий. Вот только совместные миссии команды продлились не так уж и долго.

*******

      С момента нападения на Коноху Девятихвостого прошло два дня. Внушительная часть деревни была разрушена, в землях виднелись глубокие кратеры, оставленные после атак хвостатого зверя. Впервые, после окончания войны, больница деревни принимала к себе так много пострадавших. Внезапная и неожиданная смерть Минато внесла суматоху в управленческую верхушку деревни. Встал вопрос о выборе нового хокаге. Однако, Хирузен — Третий хокаге, чётко заявил о том, что вновь вернётся к управлению деревней. Вернувшиеся ближе к вечеру Джирайя и Цунаде, в первую очередь, передали малышку Лури, находившуюся всё ещё без сознания, под пристальный контроль врачей. К счастью, во время пути жар спал так же внезапно, как и появился, но её организм стал очень слабым. Сами же санины поспешили встретиться со своим бывшим учителем, дабы узнать о случившемся как можно больше. — Как только девочка придёт в себя, необходимо рассказать ей о гибели родителей. — Хирузен сидел за столом в кабинете хокаге. Он всё ещё был заложен множеством бумаг, которыми занимался Минато накануне, его фотографиями с семьёй, женой и командой учеников. Времени на уборку вещей Жёлтой молнии пока не было.       Каждый шиноби, присутствующий в кабинете: Джирайя, Цунаде, Шикаку, Иноичи, Чоуза, Хизаши Хьюга, прекрасно понимали слова мужчины. Все полностью согласны с этой необходимостью. Вот только кто же сможет взять на себя такую тяжёлую ношу, сообщить ребенку, что её родители погибли? Несмотря на то, что Лури было всего восемь, в своём возрасте она была не только гением в техниках ниндзя, чунином в статусе шиноби, но и ребёнком, со взрослым мнением и взглядами на многие ситуации. Иногда она могла рассуждать на такие серьезные темы, что люди вокруг порой забывали, сколько ей лет. Казалось, что перед ними сидит не чунин, а джоунин с годами опыта за спиной. — А как там мальчик? — перевела тему Цунаде, чувствуя всеобщее напряжение. — Он в полном порядке. Пока мы поместили его в родильное отделение. — ответил хокаге. — Думаю, стоит не только рассказать малышке о случившемся, но и брата показать. — предложил Чоуза. — Вдруг он поможет ей легче это пережить. — Согласен. — Шикаку был весьма сосредоточен. В своей голове стратег создавал вариант возможного разговора с ребёнком, способным поразить его в любой теме разговора. — Сиротами эти дети не останутся, за ними есть, кому присмотреть.

*******

      Моё тело было полностью расслабленно и лежало на чём-то очень мягком и удобном. Медленно я начала приходить в себя, но открыть глаза оказалось почти непосильной задачей. На мгновение, мне захотелось бросить эту затею и вернуться в прекрасный мир снов, ожидая окончательного восстановления своего тела. Вот только настойчивый женский голос не смолкал. Мягко, но одновременно строго и настойчиво он заставлял меня открыть глаза, усиливаясь и почти переходя на крик. — Лури, открой глаза! Открой! Поднимайся, вставай! — продолжал твердить голос, будучи жутко похожим на мамин. Он становился пугающим. Сил слушать его дальше, как и желания, у меня не было.       Я медленно, в очередной раз, попыталась открыть глаза. Как не странно, но на этот раз это сделать оказалось гораздо легче. Резкий жёлтый свет, от висящей под потолком лампы, резко ударил по глазам. Сперва я оглядела себя: привычный костюм, тот самый, в котором я помню себя последний раз. Чёрные обтягивающие шорты и светло-голубая футболка. Все остальные мои вещи тоже были здесь, лежали рядышком на тумбочке. Обстановка вокруг тоже оказалась весьма знакомой. Бежевые стены, плакаты и знак нашей деревни на каждой из них, да и вид из окон был знаком, хоть там сейчас и темно. Вот только за ним было очень много шума, слишком много, и большинство не от людей. Это удивило меня, но не заставило насторожиться. Дверь в палату распахнулась и на пороге появилась Цунаде, а следом за ней зашёл и Джирайя. Выглядели оба санина весьма подавленно, а заметив меня, так и вовсе заволновались. Бегали глазами по палате, стараясь не встречаться со мной взглядом. Теперь уже я начала волноваться, ведь такое поведение было несвойственно им. — Ты уже проснулась, малышка? — санин улыбнулся мне своей привычной улыбкой и подсел на один из стульев возле моей постели. — Ты хорошо себя чувствуешь? — крёстная аккуратно потрогала мой лоб, а я согласно кивнула в ответ. — А почему мы в деревне, что-то случилось? — мой внезапный, но такой естественный, вопрос заставил их обоих напрячься и на несколько мгновений замолчать. — Тебе стало плохо. — Цунаде присела на краешек моей постели и нежно взяла за руку. Это мне не понравилось и заставило напрячься. — Твоя чакра стала нестабильной, поэтому, нам пришлось вернуться. — санин мялась с продолжением слишком долго, что позволяло мне задать свой вопрос. Вот только, учитывая их настрой, я сомневалась, что ответ меня устроит. — А где мама с папой? Почему они не пришли меня проведать, раз я так плохо себя чувствую. Джирайя прервал молчание, которое воцарилось в палате, лишь спустя несколько минут, словно он собирался с духом. — Их больше нет, Лури. — кажется, у меня слуховые галлюцинации, я не понимаю его слов. — Лури, ты меня слышишь? — я непонимающе кивнула головой, но он продолжил.– На деревню напал Девятихвостый, твои мама и папа защитили всех, ценой своих собственных жизней.       Цунаде тут же расплакалась. Дверь вновь открылась, и на пороге стоял Хирузен-сама, с маленьким белым свертком на руках, следом за ним шёл Шикаку. Я непонимающе смотрела на всех присутствующих, в голове была полная пустота. В глазах стояли слёзы, которые всё никак не могли сорваться с них. В душе было море из эмоций, смешанных и бушующих с такой силой, что того и гляди вот-вот выплеснутся наружу, накрыв под собой всё и всех. — Лури, это твой младший брат, Наруто. — Третий поднёс ко мне сверток. Из белой пелены на меня смотрел светловолосый малыш, с большими сине-голубыми глазами, так похожими на папины. Малыш потянулся ко мне своей крошечной ручкой, видимо чувствовал тепло родного человека. В страхе и панике я спрыгнула с кровати, ловя на себе удивлённый взгляд Джирайи и Шикаку, стоящих недалеко от меня. Мужчины явно не понимали, что я делаю, ну, или собираюсь сделать. — Малышка, успокойся. — санин начал медленно и аккуратно подходить ко мне, протягивая руку. Моя голова внезапно резко заболела и закружилась. Я чувствовала лишь гнев, ярость, злость, ненависть, все самые худшие из возможных эмоций. Что есть силы, я сорвалась с места и выпрыгнула в открытое окно за своей спиной.

*******

— Нужно её срочно найти. — скомандовал Хирузен, Наруто на его руках громко заплакал. Цунаде взяла мальчика себе на руки и начала его успокаивать. Она ходила с ним из угла в угол и старалась поскорее убаюкать. Несколько мгновений, Джирайя смотрел на жену словно заворожённый, так нежно, женственно и прекрасно она выглядела с ребёнком на руках. — Не думаю, что сейчас нам следует с ней встречаться. — спокойно проговорил Нара, глядя на ночь за распахнутым окном, с весьма серьезным видом. — Что ты тогда предлагаешь? В таком виде её точно нельзя оставлять. — Джирайя был весьма взволнован поступком своей ученицы. — Пусть она и не такой полный джинчурики, каким была её мать, но оставлять её наедине с однохвостым покровом хвостатого тоже нельзя. –Выходи! — в окне тут же появилась пепельная макушка самого молодого джоунина — Какаши.       Мальчик был одет в привычный костюм шиноби и бессменную синюю маску, закрывающую большую часть его лица. Джирайя был немного удивлён его появлению. Как никак, а за всё то время, что он находился в палате, санин не почувствовал его присутствия, а ведь парень здесь уже довольно долго. Спустившись с подоконника и поклонившись, Хатаке тут же поспешил извиниться, за своё присутствие, но Шикаку даже не обратил никакого внимания на его извинения, как, впрочем, и Третий. — Думаю, тебе удастся поговорить с ней. — проговорил Нара, подойдя к Хатаке поближе. — Найди её как можно скорее и постарайся успокоить. Ну, а дальше, действуй по обстоятельствам, приведи сюда или к Третьему, если попросит. Если что-то произойдёт, немедленно сообщи. Главное — не дай ей покинуть деревню под всю эту неразбериху. — шиноби согласно кивнул и тут же покинул палату, выпрыгнув в тоже окно, через которое и вошёл. — Ты уверен, что это была хорошая идея, отправить его за Лу? — Цунаде сидела на одной из кроватей и покачивала в своих руках Наруто. Мальчик уже успокоился и сейчас играл медальоном, висящим на её шее. — Сейчас они в одинаковом положении. — начал рассуждать санин. — Так что, как минимум, он сможет поддержать её. Потери не только сплачивают и объединяют людей, но и соединяют узами куда более важными, сложными и нерушимыми, чем мы можем себе представить. — он посмотрел на жену, которая нежно улыбнулась его словам. — Доверим это Какаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.