ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      После того, как юная Намиказе молниеносно выпрыгнула из окна своей больничной палаты, девушка быстро передвигалась по крышам домов. Ловко перепрыгивая с одной крыши на другую, видя всё перед собой, в темноте ночи, девушка стремительно приближалась к своей цели. Единственному месту, что сейчас было в её памяти. Вот она остановилась на руинах собственного, такого прекрасного и родного ранее, дома. От вида разрушенных стен, поломанных досок и предметов мебели, разбросанных на несколько метров вокруг, на её глазах начали наворачиваться слёзы. Солёная пелена закрывала ей взор, словно она сама старалась отгородить себя от ужаса, что сейчас перед её глазами. Обессилено упав на колени перед руинами, девушка расплакалась в голос. Крик её души не могли заглушить даже руки, старательно прикрывавшие рот, из которого вырывался, раз за разом, очередной горестный вопль. Рыдания накрывают девушку с новой силой, а она не может побороть их. Ей нужно выпустить это. Потом должно стать легче, хоть немного. В это же мгновение, рядом с девушкой оказывается и Какаши. Его бесшумное появления осталось не замечено девушкой. Даже сквозь его маску и сумрак вокруг, можно было понять его волнение за бывшую напарницу. Так же бесшумно подойдя к девочке, шиноби присел на корточки. Аккуратно, нежно и успокаивающе одновременно, коснулся её плеча. Лури моментально отреагировала на такое внезапное прикосновение. Медленно повернувшись к парню лицом и узнав его в темноте, поддавшись собственным эмоциям, она накинулась на него. Хатаке не успел среагировать, да и удержать равновесие тоже. Он упал, хорошенько ударившись об землю своей пятой точкой. Лури же, обхватила его обеими руками и, уткнувшись лицом в грудь, расплакалась. Стараясь успокоить подругу, джоунин нежно гладил её по голове, ни капли не сопротивляясь её крепким объятьям. — Всё будет хорошо. — впервые, за всё то время что она его знала, его голос был таким нежным и мягким. Он осторожно гладил её по голове, стараясь успокоить, вот только успокаивалась не Лури, а его собственный яростный ураган, бушующий вот уже вторые сутки внутри него. — Ты должна быть ещё сильнее, теперь. — Как, как я могу быль в порядке, когда лишилась всего, что было у меня в жизни?! Он уничтожил всё… — Лури смотрела на парня глазами, полными слёз и непонимания. — У тебя есть твой брат, которому ты сейчас очень нужна. Есть люди, которые готовы тебя защитить, Цунаде, Джирайя-сама, Шикаку. — Хатаке, не отрываясь, смотрел ей прямо в глаза. — И я. У тебя всегда буду я. Обещаю.       Ещё несколько минут ребята просидели, обнявшись, молча стараясь успокоить израненные души друг друга. Как только Лури немного успокоилась, перестала плакать, но выглядела весьма подавленно, она, наконец, отпустила парня. — Пойдём, кое-что покажу. — поднимаясь с земли и подавая девочке руку, проговорил Какаши. Лури крепко ухватилась за его ладонь и попыталась встать. Это ей удалось, вот только ноги тут же ослабли, и она начала падать обратно на землю. От столкновения с землёй её спас Какаши, который ловко подхватил маленькую шиноби на руки, словно пёрышко. Даже с Лури на руках, Какаши двигался очень быстро. Встречный ветер противно бил девушку по лицу, от чего она даже зажмурилась, не видя дороги, не зная, куда он несёт её. — Что это за место? — удивлённо проговорила Намиказе. Перед её глазами была вся деревня, прямо на ладони. Все улочки, заполненные огнями, не гаснувшими даже глубокой ночью, когда на них почти никого нет. Тёмный лес, за воротами деревни. Всё, что сейчас частично было разрушено. — Мемориал лица Минато-сенсея, здесь я видел его в последний раз, перед их битвой с хвостатым. — парень аккуратно посадил удивлённую куноичи на землю, да и сам присел рядом с ней. — Когда напал Девятихвостый, я, вместе с Гаем и Эбису, сидел в рамённой. — начал рассказ джоунин. — Всех шиноби тут же собрали в дальней части деревни. Господин Шинки Юхи, отец Куренай, заявил, что, по приказу Четвёртого хокаге, нам строго настрого запрещено приближаться к полю битвы. По приказу сенсея, мы должны находиться рядом с убежищами для местного населения, помогать им туда добираться и защищать, если в этом будет необходимость. — парень зло ударил кулаком по каменной земле, чем удивил свою спутницу. — Я по-тихому ускользнул от джоунинов, приставленных к нам в качестве надсмотрщиков, хотел помочь сенсею. — несколько секунд парень молчал, словно собирался с духом, открывая девушке одну из своих сокровенных тайн. — Он стоял прямо здесь. Следил за его действиями так внимательно. Одним лишь видом он уже внушал серьёзность и страх, даже в него. Думаю, уже тогда Минато-сенсей понимал, что может не вернуться с этого боя. Если бы я только был сильнее. — Какаши, в очередной раз, одарил камень ударом, разбив при этом кулак. Алая кровь медленной струйкой стекала по его пальцам на холодную каменную землю.       Теперь уже Лури успокаивала его. Взяв его за повреждённую руку, девочка принялась медленно лечить её, при помощи техник, что узнала от Цунаде. Закончив с его раной, Лури положила голову ему на плечо и продолжила успокаивающе гладить по руке. Между ними пять лет разницы, но они близки так, что любой, кто мог бы их сейчас увидеть, всё не так понял бы. Но кого это сейчас волнует? Здесь никого кроме них нет. А им не до разборок, как они смотрятся со стороны. Сейчас они оба дети, потерявшие самое важное в их жизнях.       За спиной раздался внезапный треск камней, под чьими-то тяжёлыми ботинками. Какаши напрягся и тут же вытащил из сумки кунай, приготовившись к атаке. И не зря. Едва джоунин успел повернуться, пряча Лури за своей спиной, на него тут же напал неизвестный шиноби в маске АНБУ, с мечом узкого лезвия. Между двумя шиноби завязался бой. Какаши приходилось не только сражаться, но и следить, чтобы никто ещё не подобрался к его спутнице, неспособной сейчас защитить себя самостоятельно. — Что тебе нужно? — выкрикнул Хатаке, надеясь узнать цель напавшего. АНБУшник был из деревни Скрытого Тумана. Это можно было понять по его мечу и простой маске с меткой деревни, скрывающей его лицо. — Ты мне не нужен. — хриплым голосом проговорил шиноби, отбивая очередную атаку противника. — Мне нужна лишь дочь Четвёртого. — его слова удивили Лури, а вот Какаши они разозлили только больше. Парень быстро сложил нужные печати и его правую руку тут же окутали молнии, повязка с глаза была убрана в одно мгновение. Моментально, он оказался рядом с противником, и Чидори с лёгкостью проткнуло грудь врага, замертво повалив его на землю.       Хатаке подбежал к Лури, которую немного трясло от случившегося, а через несколько минут тут же появились несколько шиноби Листа. Заметив тело поверженного врага и перепуганную девушку, они тут же отослали Какаши и Лури в больницу. Сами же шиноби начали тщательно осматривать место происшествия. Один из них велел Какаши явиться в кабинет хокаге, как только он доставит Лури в поликлинику. Подчиняясь приказу, парень ловко подхватил девушку на руки и направился с ней в сторону больницы.

*******

      Когда Какаши покинул палату подруги, Лури пыталась собраться с мыслями. Снова и снова она прокручивала в голове последние слова напавшего АНБУ: «Мне нужна дочь Четвёртого». Они не давали ей покоя, заставляя девушку волноваться. Страх, что напавший мог быть не один, не покидал девушку. А если он не один, то кто знает, сколько ещё человек, кроме Какаши, могут оказаться в опасности по её вине?       Девушка слезла с кровати. От волнения, её тело наконец-то начало двигаться самостоятельно и уверенней. Девушка вышла из палаты и медленно направилась по коридору в сторону родильного отделения. Перешагнув его порог, она удивилась царившей здесь тишине. В коридорах не было людей, поэтому девушка могла спокойно идти, не боясь, что кто-то может её увидеть и отчитать за нахождение здесь так поздно. Вдали горит слабый свет от настольной лампы, там как раз пост медсестры. Девушка останавливается возле большого окна, за которым располагаются боксы с новорождёнными малышами, сладко спавшими в такое-то позднее время. Тихо открыв дверь, девушка бесшумно проскользнула внутрь. Нужный ей бокс нашёлся сразу, малыш в нём не спал. Хлопая большими глазами, он с восхищением смотрел на девушку перед собой. Лури аккуратно взяла мальчика на руки и прижала к себе. Блондин негромко рассмеялся, от чего лицо девушки озарилось нежной улыбкой.       Наблюдающий из-за стекла за ней мужчина восхищался и удивлялся ей одновременно. Она так мило смотрелась с братом на руках, что не могло не вызывать восхищения. Но, в тоже время, он был удивлён. Ей всего восемь, а она ведет себя так, словно старше, как минимум, лет на пять. За одну ночь, ей пришлось повзрослеть больше, чем многим за всю жизнь. Лури и без этого была смышлённой и рассудительной не по годам, а сейчас, так вообще серьёзный подросток в теле восьмилетки. Девушка продолжала держать Наруто на руках, что-то негромко напевая. Вот только сквозь стекло санин никак не мог разобрать слов. Мальчик заснул, и девочка, так же аккуратно, положила его обратно в бокс, попутно выпутав прядь своих алых волос из его цепких детских ручек. — Что задумала, малышка? — проговорил санин, когда девочка вышла из палаты с лицом принятого решения. — Слышал, что на вас с Какаши напали. Ты в порядке? — Да. Пойдём, поговорим.

*******

      Третий хокаге, Хирузен, яростно расхаживал из одного угла кабинета в другой, что-то бормоча себе под нос. Ему так и не удалось отдохнуть со вчерашнего вечера. А после внезапного и неудавшегося нападения на дочь Четвертого хокаге, во всей деревни было усилено наблюдение. Шиноби, стоявшие на пропускном пункте у входных ворот в деревню, проверяли каждого прибывающего и уходящего. С раннего утра, отряды полиции Учих патрулировали улицы деревни, устанавливали тщательное наблюдение за каждой, кажущейся подозрительной, личностью. Внезапный стук в дверь заставил мужчину остановиться и отвлечься. В дверном проёме появилась красноволосая макушка Лури. Девочка чувствовала себя гораздо лучше и поэтому пришла к хокаге лично. — Здравствуй, дорогая. — доброжелательно проговорил Сарутоби, предлагая девочке присесть. — Вижу, тебе уже лучше, раз ты сама пришла ко мне. Что-то ещё случилось? — Третий-сама, я хотела бы с Вами кое-что обсудить. — серьезный настрой девочки не позволял мужчине отказать ей. — Мне нужно Ваше разрешение на покидание деревни. Это неопределённый срок, поэтому я предупреждаю. — О чём это ты? Как это покинуть? Для чего? — хокаге удивленно и непонимающе смотрел на юную Намиказе. Девочка ожидала такой реакции и была готова к вопросам. — Я собираюсь покинуть деревню с Джирайей и Цунаде, сразу после похорон. Так будет более безопасней для Наруто. Большинство сторонних, враждебных шиноби и деревень знают, что у Жёлтой молнии, моего отца, был лишь один ребёнок — я. Поэтому, велика вероятность, что подобное нападение может повториться, да и не раз. — Лури немного помолчала, давая Сарутоби осмыслить её слова. — Больше всего я хочу защитить Наруто. У него будет фамилия мамы, Узумаки. А о его истинном родстве с Четвертым хокаге будут знать лишь главы нескольких крупных кланов деревни. Для остальных же, скажите, что ребенок Минато и Кушины умер вместе с родителями. Так мы сможем избежать лишнего внимания к нему. — третий задумался, в словах девочки всё же было зерно здравого смысла. Мужчина не сомневался, что нападение, подобное вчерашнему, ещё повториться. Вот только даже он не мог подумать о таких кардинальных мерах решения. — Ты уже поговорила с Джирайей и Цунаде на этот счёт? — Да, они согласились, что пока так будет лучше для нас обоих. — хокаге тяжело вздохнул, это одобрение он принимал с тяжестью в сердце, ведь всё ещё не уверен в его правильности. — Если ты покидаешь деревню, на кого тогда предлагаешь оставить Наруто, приют? — Нет, я договорюсь с Шикаку и Ёшиной Нара. Надеюсь, что они смогут приютить его на какое-то время. — Лури продумала пару ближайших лет жизни её брата, без неё. Вот только хокаге она не сказала, что продумала и дальнейшую его судьбу, если её жизнь повернётся не так, как ей самой бы хотелось. Девочка достала из сумки несколько аккуратных конвертов, подписанных её изящным почерком, и разложила их на столике перед удивлённым хокаге. — У меня есть ещё одна просьба к Вам. Я не уверена, что смогу встретиться со всеми. Поэтому, пожалуйста, передайте письма их адресатам, после моего ухода.

*******

      Со дня нападения Девятихвостого на Коноху прошло уже трое суток. На главном кладбище сегодня должна состояться церемония захоронения шиноби, погибших в схватке с демоном лисом. В числе погибших героев и Четвёртый Хокаге, вместе со своей женой и сыном, о смерти которого Третий хокаге сообщил несколько часов назад. Небо заволокло серыми свинцовыми тучами, шедший дождь только усиливался. Сама природа скорбела наравне с выжившими над их потерями, заливая своими дождливыми слезами всё вокруг. Холодные капли скрывали горячие слёзы, скатывающиеся по щекам стойких шиноби, проверенных не одной миссией. Благодаря жертве Четвёртого хокаге, деревня смогла избежать больших потерь, но те, что погибли, оставили после себя брешь, неспособную заполнить чем-то.       Друзья, члены семьи, товарищи, простые жители, все собрались на центральном кладбище, дабы отдать дань уважения павшим шиноби. Какаши, вместе с Гаем, Асумой, Куренай, санинами и ещё несколькими приближёнными к Четвертому хокаге шиноби, стоял в первом ряду. Облачённый во всё чёрное, со скорбящим лицом, он печально смотрел на улыбающийся портрет любимого учителя и Кушины-сан, перетянутые траурной лентой. Все присутствующие молча подходили к телам погибших, укладывая рядом с ними букеты белых роз, хризантем. Выйдя из общей толпы, Цунаде подошла к телам хокаге и его жены. В руках, женщина держала два букета. Один был из красных хризантем, а другой — из жёлтых. Они так выделялись, на фоне общей белизны цветов. Красный — для Минато, жёлтый — для Кушины. Глядя на всё происходящее безмолвным взглядом, Хатаке удивился, когда кто-то начал толкать его в бок локтем. Это был Гай, его вечный друг-соперник. Взглядом, он пытался что-то показать парню. Проследив за взором товарища, Какаши заметил её — Лури. Лури стояла на самой верхушке крыши ближайшего здания. Под порывом ветра, её алые волосы развивались водопадом, даже ливень не мешал им плавно держаться на ветру. На девочке были чёрные шорты, белая футболка и привычный зелёный жилет чунина и джоунина. По её щекам катились слёзы, нескрываемые под ливнем. Она не опускала, ни отводила глаз, внимательно наблюдая за тем, как тела её родителей опускают в подготовленные ямы, а после засыпают сырой и холодной землёй.       Хатаке уже был готов сорваться с места к подруге, но кто-то тут же схватил его за рукав кимоно, заметив такой порыв. Две девушки, одного возраста с Лури, одна с фиолетовыми волосами, а другая с каштановыми, отрицательно качали головой. Девочки были ему хорошо знакомы, Югао Узуки и Изуми Учиха, две близкие подруги Лури и её ровесницы. Наравне с Рин, они знали Лури лучше, чем кто-либо ещё. Шиноби вернулся к похоронам, но, когда он решил вновь посмотреть на подругу, её там уже и вовсе не было. Парень тяжело вздохнул, надеясь встретить её позже и ещё раз поговорить с ней, да и малыша Наруто ему всё же хотелось увидеть. Но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.