ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вечернее солнце медленно заходило за гору, одаривая деревню своим последним жёлто-оранжевым светом. Тёплый ветер задорно развевал в небе воздушных змеев и мелодично шуршал средь крон парковых деревьев. Компания маленьких ребятишек, все лет трёх, весело играла на одной из парковых площадок. Две девочки, одна с розовыми, другая со светло-русыми волосами, были увлечены игрой в куклы, сидя на одной из скамеек. Четверо мальчишек с криками бегали друг за другом, играя в догонялки, рядом с ними крутился маленький белый пёсик.       Недалеко от детей, на отдельной скамейке сидел мужчина. Его длинные тёмные волосы забраны в высокий хвост. Узкие, тёмно-карие глаза были уставшими, а взгляд рассеянным, но он всё же следил за доверенными ему детьми. На его подбородке – небольшая бородка, слегка придающая ему статности. На правой стороне лица виднеются два весьма глубоких шрама и один на левой, полученных во время одной из его важных миссий. Сам мужчина был одет в сетчатую футболку, поверх которой привычный зелёный жилет, вдобавок, на нём ещё была и светло-коричневая безрукавка, тёмные штаны и стандартная обувь шиноби. Мужчина устало вздохнул и перевёл свой взгляд с детей на каменные лица хокаге. Как удачно, что площадка парка как раз выходила на Мемориал Хокаге. – Ну что ж...– устало проговорил Нара, вставая со своей скамейки. – Детишки, пора собираться. Прервавшие свои игры дети начали жалобно плакать, не желая уходить домой. Вот только заметив, что мужчина уходит, они тут же помчались за ним. Они быстро догнали его и окружили. – Так, Шикамару, Чёджи, Ино – начал перекличку мужчина. – Киба, Сакура, а где Наруто? – дети отрицательно качали головами и сами оглядывались по сторонам, ища друга. Внезапно что-то набросилось на Шикаку со спины. – А вот и ты – за край его жилета схватился мальчик с пшенично-жёлтыми волосами, широкой улыбкой и ясными голубыми глазами. – Ну, раз все на месте, то пора выдвигаться, развести вас по домам, пока ещё не совсем поздно.       С того момента, как в большинстве известных кланах Конохи появились дети, многое поменялось в их укладе. Подросшие детишки попали под систему опеки своих родителей, в частности отцов. Мужчины даже выстроили целый график прогулок с детьми. Они брали на прогулку не только своих отпрысков, но и детей их близких друзей и напарников. Тем самым они не только помогали своим товарищам, но и развивали дружбу среди своих детей, которые в будущем могли стать товарищами по команде. Сегодня очередь гулять с детьми была Шикаку Нары. Дети же были: Ино из клана Яманака, Чоуджи из клана Акимичи, Сакура – Харуно, Киба со своим псом Акамару из клана Инузука, и, конечно же, сын самого Шикаку – Шикамару и Наруто Узумаки. Когда наконец все дети были переданы своим родителям, мужчина вместе с двумя оставшимися мальчишками не спеша направился к дому. Возле ворот клана Нара стоял шиноби, представитель отряда АНБУ. Высокий, с пепельными волосами, его лицо было скрыто под кошачьей маской с красным рисунком. На спине у него виднелась рукоятка закреплённого там меча. – Здравствуйте, Шикаку-сан. – поздоровался шиноби с мужчиной, как только тот подошёл ближе. – Здравствуй, давно ждёшь? – мужчины обменялись рукопожатиями, а АНБУшник отрицательно качнул головой. – Мы немного заигрались. Шикамару, иди в дом, твоя мать уже заждалась тебя. – Мальчик смотрел на отца удивлённым и непонимающим взглядом и хотел что-то возразить ему, но строгий и настойчивый взгляд отца тут же отбил у него это желание, малыш скрылся за воротами дома.       Как только ворота за сыном захлопнулись и послышался его приглушённый топот по деревянной дорожке к дому, Шикаку взял на руки Наруто. Всё это время, маленький блондин послушно стоял рядом с ним, с восхищением наблюдая за членом АНБУ, точнее за его кошачьей маской. Глядя в небесно голубые глаза Наруто, сердце мужчины сжалось. За эти пару лет он так привязался к ребенку, как к своему собственному, но он дал обещание, а значит его нужно сдержать. Сейчас! Мужчина аккуратно передал мальчика в руки АНБУ. Как только шиноби сложил печать, мальчик тут же заснул, аккуратно положив свою голову ему на плечо и обхватив одной рукой за шею. – Как странно, – задумчиво глядя на луну, проговорил Нара, – Её почти два года как нет с нами, а мы всё ещё держим свои обещания. Правда, Какаши? – Думаю, это одно из того, что называется «быть шиноби Листа», товарищем, другом. Держать слово до самого конца. Помнить её. Мужчина согласно кивнул. На прощание он ещё раз потрепал спящего Наруто по макушке и ушёл домой. – Ты уже вернулся? – удивлённо проговорила Ёшина, увидев мужа в коридоре. – А где Наруто? Шикамару почему-то пришёл один. – Я выполнил своё обещание. – мужчина аккуратно поставил свою обувь и присел на небольшую скамейку. Уперевшись локтями в собственные колени, он устало положил голову на сложенные перед лицом в замок руки. Ёшина присела рядом и успокаивающе погладила его по спине. – Ты молодец. Думаю, если бы малышка Лури была сейчас жива, она бы искренне поблагодарила тебя. Ты много сделал для него, не сомневайся. – Да, сделал, вот только теперь он даже не узнает. Ни о том, что мы сделали, ни о ней. Уже сейчас никто из деревни не принимает его. Все они видят в нём лишь сосуд для демона. Откуда они только знают об этом? Знают, что Минато запечатал в нём Девятихвостого, а вот о том, что Наруто его сын, им видимо забыли упомянуть. – Резко встав со скамейки, мужчина тут же скрылся за дверью своей комнаты.

*******

– Здравствуйте, у вас не найдётся свободной комнаты на пару дней? – поинтересовалась девушка у сидящей на входе в гостиницу старушки. –Здравствуй, милочка, - старушка поднялась со своего кресла и проследовала к небольшой регистрационной стойке, следом за ней шла и девушка, – тебе весьма повезло, вот, осталась последняя. – старушка записала данные девушки в свою большую регистрационную книгу и передала ей ключ от комнаты. Позвонила в небольшой колокольчик и из ближайшей комнаты вышла девушка в светло-розовом простом кимоно. Она проводила новую гостью в её комнату. – Ужин будет готов где-то через час. – с привычной вежливостью и уважением к клиенту в голосе, проговорила девушка. – Вы можете пока принять ванну, наши горячие источники одни из самых лучших здесь. Если вам ещё что-то будет нужно, обращайтесь ко мне, меня зовут Инари. – горничная поклонилась и поспешила покинуть комнату, возвращаясь к прочим своим обязанностям.       Гостья оказалась шиноби. Сняв с себя всю экипировку и сложив оружие недалеко от кровати, она переоделась в подготовленное для нее кимоно нежно-зелёного цвета. Выйдя из комнаты, она прямиком направилась к горячему источнику, который так хвалила Инари. После долгого путешествия ванна была ей очень необходима. Окунуться в чистую и тёплую воду источника оказалось гораздо приятней, чем девушка могла себе представить. Каждая мышца её тела, так сильно уставшая от долгого путешествия и тренировок, сейчас расслаблялась, принося девушке невероятное удовольствие и облегчение. Облокотившись на стенку источника, выложенную гладкими камнями, девушка смотрела на небо. Оно было всё усыпано звёздами. Сегодня впервые за долгое время она смогла увидеть весь звёздный пояс, тянущийся по небосводу, как раз в том направлении, куда она и сама направлялась. Радость от возможности наслаждаться безмятежной красотой природы наполняла её душу. Вернувшись в комнату, девушку уже ждал сытный ужин. Аккуратно разложенные на небольшом столике блюда возбудили в девушке аппетит, а от их запаха у неё потекли слюнки, живот предательски заурчал. Ужин у куноичи выдался на славу, едва добравшись до кровати, она тут же заснула. Вот только выспаться ей было не суждено. За дверью девушка услышала тихие шаги и чьё-то хрипловатое дыхание, явно двигающиеся в сторону её комнаты. Достав из под подушки кунай, девушка отвернулась от двери и притворилась спящей, поджидая своего гостя, если он решит заявиться в её комнату. Дверь с шорохом открылась и над девушкой нависла чья-то тень, а плеча коснулась рука. Резко развернувшись к незнакомцу, девушка приставила к его шее острый конец своего оружия. –Кто ты такой? – грозно проговорила девушка, в полной темноте комнаты она никак не могла понять, кто сейчас перед ней, но при этом вела себя довольно смело и уверенно. – Ты, наверно, полный идиот, раз решил напасть на члена АНБУ, пока он спит. – Я всего лишь странник, ищущий в этом доме свою племянницу. – ухмыляясь, проговорил мужчина. – А наткнулся на разъярённую куноичи Листа. Что же делать? – он плюхнулся на пол, скрестив ноги и подняв руки, словно сдаётся. Девушка поспешила отложить кунай и включила небольшую лампу, стоящую на тумбочке возле её кровати. Как она и предполагала, перед ней сидел небезызвестный санин – Джирайя.       Джирайя – высокий мужчина средних лет, со светлой кожей. У него длинный белые волосы, торчащие в привычном творческом беспорядке, хотя основная их часть стянута резинкой в конский хвост. Под глазами у него красные полосы, доходящие до самого низа лица. Одет санин был в светло-зелёное кимоно, под которым он носил сетчатую кофту, виднеющуюся на запястьях, светло-зелёные широкие штаны. На его руках есть небольшие щитки, защищающие тыльную сторону ладони, чёрный пояс, традиционные японские деревянные сандали и красное хаори с двумя жёлтыми кругами на каждой стороне. На лбу у него оригинальный протектор шиноби с небольшими «рожками» и надписью «Масло», что говорит о его принадлежности к Горе Мьебоку. Обычно за спиной у него всегда виднеется большой свиток с контрактом жаб, сейчас же он стоял при входе в комнату. – Джирайя-сама, что вы тут делаете? – проговорила девушка, устало потирая глаза, стараясь тем самым привыкнуть к яркому свету лампы. – Вы же должны сейчас быть в деревне. – Да я и был там. Правда одна маленькая лисичка принесла мне на своём хвосте весьма заманчивую новость. Что ты довольно уверенно движешься в Коноху. – у мужчины в руках, откуда не возьмись, появилась небольшая фляжка с саке, из которой он сделал несколько глотков. – И почему же? – Соскучилась! – игриво проговорила девушка. Вместе с Джирайей она переместилась на кресло, санин же одарил её удивлённым и непонимающим взглядом. – Несколько лет назад я столкнулась с Итачи Учихой, как раз после его геноцида над собственным кланом. Он вступил в тайную организацию «Акатцуки», как и Орочимару, после того как сбежал из деревни, похитив множество секретных техник. Вот только на тот момент он уже покинул организацию. – после её слов санин отложил флягу и напрягся. – Слышала, что он создал собственную деревню, кажется «Скрытая Деревня Звука». Итачи говорил, что он планировал что-то весьма масштабное в отношении Конохи. – Девушка посмотрела на санина, который был весьма напряжён, но всё же сомневался в словах куноичи, а точнее в их истинном источнике. – И ты веришь его словам? Словам человека, убившего твою лучшую подругу? – резкий тон санина не очень то и понравился девушке, но, в отличие от него, она сохраняла полное спокойствие. – Даже так, да. А что вы тут делаете? – Я вернулся в деревню около месяца назад, преследовал Орочимару. – санин вновь достал свою флягу и пригубил из неё немного. – Не злись, я тоже узнал нечто подобное. Вдобавок уже успел познакомиться с Наруто, весьма занятный мальчишка. Тут кстати намечается финальный этап экзамена на звание чунина. Не хочешь посмотреть? – Мужчина протянул девушке небольшой свиток с печатью деревни. – Но всё же сюда я пришёл за твоей помощью. Согласна? – санин ждал решения, пока девушка внимательно читала свиток, посланный ей Третьим. –Хорошо, только выдвинемся утром. Я почти трое суток спешила сюда, без остановки. Мне нужен отдых. – санин согласно кивнул и поудобнее устроился в кресле, собираясь провести в нём всю ночь. – Ну и как же тебя теперь зовут? – Илия, Можно просто Лия. – Сквозь сон проговорила куноичи. – Всё-таки родное имя мне всегда нравилось больше. – Санин задремал.

*******

      Некогда прекрасная деревня, сейчас частично лежала в руинах. Повсюду слышались звуки битвы, крики пострадавших и звуки разрушающихся зданий. По деревне ползали три огромных размеров змеи, проломившие ограждающую стену, защищающую деревню. Небольшой отряд во главе со специальным джоунином, специализирующимся в частности на добыче информации при помощи пыток, Ибики, пытался побороть одну из змей. – Нам не выстоять! – рроговорил джоунин, подавая своим товарищам команду к отступлению. – Призыв! Сокрушитель башен! – раздался внезапный громкий крик.       Мужчина поднял голову и увидел, как из клубов белого дыма, на землю падает огромных размеров жаба с кожей цвета морской волны. У жабы пронзительны большие жёлтые глаза с чёрной окантовкой, а также две крупные отметины на плечах. За ее спиной виднелись две внушительные катаны, которые являлись непосредственным оружием жабы. – Давно не виделись, а, Ибики? – проговорил Джирайя, стоя на голове жабы. – Неужели с возрастом у тебя так и не прибавилось мозгов? Позор! – Джирайя-сама!? – словно не веря собственным глазам, проговорил Ибики. – Джирайя!? Один из трёх легендарных санинов? – переспросил мужчину один из его подчинённых, на что тот лишь согласно кивнул. – Ну что, малявки! Откройте глаза пошире и смотрите внимательно! Да будет благословлена сумеречная зона разрушений! Это Джирайя, иноземный ниндзя-санин! – санин спрыгнул с головы жабы, вставая в очередную странную позу. Но внезапно получил по макушке рукояткой меча, от чего тут же согнулся, потирая ушибленное место. – За что на этот раз то? – жалобно проговорил санин. – Учитель, нет времени на ваши глупости, сперва нужно с ними как-то разобраться. – за его спиной стояла девушка в форме АНБУ деревни, она и одарила санина отрезвляющим ударом несколько секунд назад. Сейчас же девушка указывала на оставшихся двух змей, продолжавших разрушать деревню. – Эй, змеи! Застыньте перед взглядом жабы! – проговорил санин, вновь запрыгнув на голову жабы, в тот же момент обе змеи замерли в оцепенении под пристальным взглядом призванной им жабы. Поражённые шиноби наблюдали за действиями мужчины с земли. – Значит Орочимару действительно начал действовать. – Проговорила девушка, взглядом оценивая разрушения, нанесённые деревне. – Где Третий? – спросил санин у Ибики, появившегося рядом с ним на голове жабы. – На экзаменационной арене. – тут же ответил джоунин, он пристально наблюдал за спутницей санина, явно выражая своё недоверие на лице. – Джирайя-сан, кто это с вами? – Ясно. Не волнуйся, это мой союзник. – Илия согласно качнула головой. – Не вздумай помирать, старик! – шёпотом проговорил санин. – Я закончу здесь. Иди, посмотри, может какому-то отряду нужна твоя помощь. Через пятнадцать минут встречается на арене. – отдал приказ санин.       По всей деревне шли различные бои. Шиноби Листа сражались с противниками из Песка и Звука, всеми силами стараясь защитить свою Деревню, дом. Получив приказ от Джирайи, Илия направилась в сторону экзаменационной арены, планируя оказывать помощь отрядам, попавшимся ей на пути. Неожиданно тело девушки пронзила острая боль, заставив её остановиться на крыше ближайшего здания. Остановившись и переведя дух, девушка посмотрела в сторону леса, а после на своё левое запястье. Рядом с татуировкой в виде тёмной полосы браслета сейчас виднелся небольшой завиток, чем-то напоминающий лисий хвост. Откинув лишние мысли, девушка тут же направилась к ближайшему полю битвы, которое она почувствовала как сенсор. – Техника увеличения! – в нескольких метрах от девушки появился огромных размеров мужчина с красными волосами и большим шестом в качестве оружия. В несколько взмахов он уложил всех врагов, пытавшихся ранее напасть на него. – М-моё тело… – четверо шиноби Песка судорожно пытались пошевелиться, но всё было тщетно. – Что, никогда такого не видели? – иронично проговорил мужчина, стоявший на крыше соседнего от Илии здания, где как раз и поймал своих врагов. – Это оковы теней! А теперь попробуем… Тень-душитель! – чёрная тень быстро подобралась к горлу своих жертв и с силой сжала их. – Помутнение разума! – девушка перевела взгляд на высокого блондина с длинным хвостом. Он спокойно наблюдал за сражением врагов между собой, сами же они не понимали, что делают. Илия внимательно наблюдала за действиями шиноби, ясно понимая, что её помощь им не требуется. – Ну, прямо как в старые добрые времена. – проговорил блондин, подходя ближе к товарищам. – Связка Ино-Шика-Чё снова в деле. – согласно проговорил Шикаку. Внезапно за спиной мужчины появился шиноби звука, вооружённый кунаем. Мужчина резко развернулся и уже достал кунай, надеясь отбить внезапную атаку, как перед его лицом промелькнула грациозная фигура. Девушка с лёгкостью удерживала кунай врага своей катаной. Одарив шиноби ударом в челюсть с разворота, Илия заставила его отлететь на несколько метров и впечататься в стену, потеряв сознание. – Спасибо за помощь. – поблагодарил АНБУ Шикаку. –Всегда пожалуйста, учитель. – девушка быстро кивнула мужчинам и тут же направилась в сторону арены к Третьему. – Странно, у меня вроде как нет учеников. – ответил сам себе Шикаку.

*******

      Со стены деревни уходили шиноби Песка, видимо получили приказ к отступлению, а теперь сбегают. Илия спешила на экзаменационную арену, под маской АНБУ она была слишком взволнована и обеспокоена. Происходило что-то, что девушку не очень радовало, поскольку она кидала взгляд не только на путь перед собой, но и на лес, за стеной деревни. Там явно что-то творилось, ведь иногда оттуда поднимались столбы пыли и чувствовались колоссальные выплески чакры, на которые девушка старалась не реагировать, как и на пульсирующее запястье своей левой руки.       Наконец добравшись до арены, девушка была удивлена. На арене появился небольшой кусочек леса, словно деревья выросли прямо из крыши и стен здания. В самом центре этого леса собралось около двадцати шиноби, все они окружили тело Третьего хокаге, Хирузена. Куноичи попыталась как можно спокойней и незаметней приземлиться за спиной у Джирайи, это почти удалось ей. Вот только четверо АНБУ сразу же заметили её, в отличие от прочих шиноби, погружённых в собственные мысли о потере хокаге. Двое членов АНБУ моментально повернулись к девушке, а в их руках сверкнули лезвия кунаев. Санин тут же отгородил девушку от них, выставив перед ней руку. Это дало АНБУ понять, что та не представлет угрозы для присутствующих.       Третий, Хирузен, лежал в самом центре. Если бы не факт того, что его тело было в крови, а на груди виднелась печать запечатывающей техники, можно было бы решить, что он просто прилег отдохнуть. Его лицо выглядело уж очень умиротворённо. По телу девушки прошла лёгкая дрожь, на её плечо легла рука санина, успокаивая ее.

«Как и я, Джирайя-сама был опечален смертью Третьего. Ведь Хирузен-сама был для него не только хокаге, но и его учителем, погибшем от руки собственного ученика. Того, на кого он ставил весьма большие ставки. Не спеша, я обвела взглядом всех присутствующих, многих я знала лично, ну или хотя бы встречала в прошлом. Мой взгляд остановился на Какаши, рядом с ним стояли Гай, Куренай и Генма. Как ни странно, но Хатаке тоже смотрел на меня, лишь по взгляду я могла понять, что он не узнаёт меня. Ещё бы, как ни как, а прошло почти двенадцать лет с нашей последней встречи. Я выросла, изменила цвет волос, вдобавок ко всему на мне маска, было бы чересчур странно, если бы он так просто смог меня узнать. Хотя он и сам изменился. Стал гораздо выше и старше. Его глаза такие печальные и усталые»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.