ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
      Лето — один из самых лучших сезонов года. И в Конохе оно особенно прекрасно. Всё вокруг расцветает и очаровывает окружающих своими яркими красками. Дни становятся длинными, а ночи короткими и тёплыми. Это пора пикников, поздних прогулок и миссий, на которых нет необходимости тратить лишние деньги на гостиницы, ведь можно просто разбить лагерь на любой из лесных полян.       А ещё, именно летом, шиноби привыкли проводить не мало важный экзамен на чунина. Впервые за последние два с половиной года это событие настолько долгожданно и волнительно для любого из участников. Ведь, именно в этом году, экзамен пройдёт сразу в двух скрытых деревнях, Листе и Песке. Вдобавок ко всему, проведение экзамена в Суне, станет, несомненно, важным событием для деревни. Как никак, а это первое публичное и массовое мероприятия, после становления Гаары V-м казекаге.       Первый этап экзамена должен состояться уже завтра утром, как только все заявленные команды участников прибудут в Скрытый Лист. На этот раз созданием программы экзамена и её реализацией занимался стратегический отдел Конохи и Суны, под командованием Шикамару и Темари. Эти двое оказались довольно неплохой командой, особенно, когда работать приходилось вместе, а не друг против друга.       На последнем собрании между каге Листа и Песка, где как раз обсуждался вопрос проведение предстоящего экзамена, Гаара предложил Цунаде о проведении экзамена в Суне, поскольку он хотел использовать его, как способ выманивания заговорщиков среди представителей своей деревни. Хокаге согласилась на проведение экзамена, даже если его целью будет подобное, ведь смена казекаге может нежелательно отразиться на отношениях между двумя Скрытыми Деревнями. Однако, женщина, всё же, не осталась в стороне, огласив некоторые из своих условий проведения. Одним из которых являлось то, что первый этап экзамена пройдёт в Конохе.       Именно поэтому сегодня, в последний день перед началом экзамена, все были так занята. Шикамару и Темари делали последние подготовительные штрихи и проверяли все важные пункты экзамена. Ради этих нескольких экзаменационных дней куноичи Песка пришлось не один раз помотаться из одной деревни в другу. Но девушка была полностью уверена в том, что все её старания стояли того. Ведь она делала это не только ради юных генинов своей деревни, но и для того, чтобы обезопасить собственного младшего брата — казекаге, от лишних угроз.       Не спеша, Аоба поднялся на верхний ряд трибун арены и огляделся вокруг. Его взгляд быстро поймал алый, развевающийся на лёгком ветру, хвост волос. Лури стояла у самого края трибун и наблюдала за чем-то, или кем-то, внизу на площадке самой арене. Джоунин медленно и бесшумно приблизился к возлюбленной и, обняв её за талию, аккуратно положил свою голову ей на плечо. Девушка никак не отреагировала на его действия, продолжая внимательно наблюдать за происходящим внизу. А именно, она наблюдала за тренировочными сражениями, которые как раз устроили генины Листа, те самые, что должны завтра участвовать в экзамене. Увидев на арене знакомые лица, Ямаширо удивился, ещё бы, ведь всем им, капитаны рекомендовали отдохнуть сегодня, а они здесь, тренируются и весьма упорно. Джоунин скосил глаза и посмотрел на девушку. Намиказе выглядела очень серьёзной и сосредоточенной, но, зная её, парень был уверен, почти на все сто процентов, что девушка чем-то обеспокоена. — Что такое? — прошептал он ей на ухо, обдавая его своим горячим дыханием, тем самым, обращая её внимание на себя. Лури удивленно перевела взгляд с арены на парня, после чего нежно улыбнулась, явно радуясь его появлению. — Всё в порядке, просто наблюдаю, ничего такого. — куноичи вновь вернулась к своему занятию. — Не правда. Если ты волнуешь за Хинату, то не стоит. Она много тренировалась эти несколько лет, так что она, уж наверняка, сможет постоять за себя и надавать противнику пару хороших тумаков, — попытался разговорить и успокоить любимую парень. — Да, знаю. Просто… — Расстроена из-за того, что Наруто не будет на экзамене? — Поскольку Аоба не знал конкретной причины её столь внезапно изменившегося настроя, то принялся перебирать все предполагаемые варианты. — Что? Нет, этому я даже рада, — в её глазах промелькнула лёгкая искорка радости, но она пропала так же быстро, как и появилась. Лури убрала руки с борта, на который опиралась ранее, чтобы получше рассмотреть тренирующихся внизу генинов, и спиной оперлась о плечо возлюбленного. — Три года. Они уже почти прошли. Он вернётся всего через пару месяцев, а это значит, что Акацуки вновь вступят в игру. Вдобавок, есть ещё Орочимару и Саске Учиха, нам не следует забывать об этом. Я дала ему хорошую фору, только Какаши проводил несколько развёдмиссий. — куноичи тяжело вздохнула, Аоба крепче обнял её, стараясь выразить свою поддержку. — Мы справимся, тебе не стоит так сильно волноваться. Наруто наверняка стал не только взрослее, но и сильнее, а возможно, что и серьёзней. А если это так, то он наверняка будет смотреть на многое по-другому. С позиции взрослого. — Аоба одарил девушку лёгкой улыбкой, от которой на её душе стало немного спокойней. Намиказе извернулась и их губы сплелись в нежном поцелуи, в то время, как несколько отвлекшихся от своих тренировок, генинов наблюдали за ними с арены.

*******

— Ну что, всё собрал? — беловолосый мужчина поднялся со скамейки и внимательно посмотрел на парня, вылетевшего из здания гостиницы, словно молния. Молодой парень, ростом около ста семидесяти сантиметров, с жёлтыми остроконечными волосами, растрепанными в разные стороны, явно потому что он проспал, в очередной раз. Остановившись напротив мужчины, он принялся застегивать свою оранжево-черную куртку, подтягивать однотонные оранжевые штаны и повязывать на лбу протектор Конохи. Закончив с одеждой, шиноби закинул на спину свой рюкзак. Санин, всё это время, внимательно наблюдавший за ним, в очередной раз удивился тому, как сильно этот парень вырос за последние несколько лет. Он даже представил, что, если сейчас их с Лури поставить рядом, они будут почти одного роста. Но всё же, собственные мысли мужчина, в который раз, оставил при себе. — Раз уж ты, наконец-то, решил собраться, мы можем отправляться. — Ура! Не могу дождаться, когда наконец-то вернусь в Коноху. Первым делом, обязательно встречусь с Сакурой-чан. Надо же узнать, как она изменилась, — на лице Узумаки появилась мечтательная улыбка. Санин похлопал его по плечу, и они двинулись в путь, приближая своё возвращение в родную деревню. — Надеюсь, мне не нужно тебе напоминать, что тебя ждёт в деревне, помимо старых друзей, — постарался уточнить Джирайя, пока они продолжали свой путь. — Я покажу ей, чего достиг за эти годы тренировок. — Наруто сжал кулаки, но быстро успокоился. — Не зря же я прошёл через весь этот ад трёхлетних тренировок, — на подобные домыслы санин ничего не ответил, а лишь хмыкнул, он явно намекал на что-то другое. — Что ж, мы будем в Конохе через пару дней, а там и посмотрим.

*******

— Что? Ты серьёзно собираешься на задание? Наруто вернётся уже утром. Хотя бы дождись его возвращения. — Шокированная и весьма возмущенная Шизуне всё никак не могла успокоиться. Цунаде дивилась, как её, столь громкие возмущения, ещё не собрали, под дверью кабинета хокаге, толпу любопытных шиноби. А вот Намиказе же, в свою очередь, была довольно спокойна и невозмутима. Девушка, будучи максимально расслабленной, сидела в кресле и попивала свежезаваренный чай, пока подруга продолжала возмущаться и расхаживать перед ними из угла в угол. — Ты же понимаешь, что возвращение Наруто — это не единственное событие в истории деревни, — куноичи немного приподнял глаза на подругу, когда та, наконец-то, остановилась, как раз перед столом хокаге, и проговорила это своим самым спокойным и привычным тоном. — Как только он вернётся в деревню, Акацуки наверняка сразу же начнут действовать. А это значит, что мы должны быть готовы к внезапной атаке. Вдобавок, у нас есть ещё и Орочимару, Джирайя и Какаши достаточно разведали, поэтому теперь, это наша проблема. К тому же, мы не должны забывать и о том, что экзамен на чунина закончился лишь пару недель назад и у нас куча бумажной работы. — Шизуне устало упала на соседнее от Лури кресло. Помощница V-ой хокаге всё понимала, ведь большая часть бумажной работы завалила её кабинет, но она, как и многие другие, хотела бы, чтобы Лури встретилась с Наруто и, возможно, наконец-то, они смогли бы поговорить. — Ты права, мы не можем игнорировать свои обязанности, ради собственных, личных желаний. — Лури постаралась улыбнуться подруге, как можно более добрее. Хоть она всё ещё и не решалась, но была уверена на все сто, что человек, который расскажет Наруто об их родстве, будет именно она. Но прежде, чем она это сделает, девушка должна быть уверена, что ничто не угрожает ни ему, ни деревне с её жителями. — Раз мы всё выяснили, то тебе следует отправиться собирать вещи. — Цунаде отложила папку и посмотрела на обеих девушек. — Будь осторожна и внимательна. Не приближайся слишком близко к ним, без лишней необходимости. Помни, мы только наблюдаем за Орочимару и Учихой, но ничего не предпринимай. — Лури согласно кивнула словам женщины. — Кстати, у тебя есть какие-то просьбы, ну или пожелания к нам. Хотелось бы услышать их до того, как ты уйдёшь. — Шизуне всё ещё продолжала разговаривать в саркастическом тоне. — Присмотрите за ситуацией в Песке, — с довольно серьёзным лицом проговорила девушка. — Ты что-то видела? — хокаге была слегка обеспокоена, обычно ведения Лури сбывались, пусть сперва они и не были столь понятными и ясными. — Я видела, как в безлюдной пустыне поднимался неистовый песчаный смерч, но после, он рассыпался. Причём так же быстро, как и появился. Вдобавок, на песке от торнадо были кусочки разбитых марионеток, — хоть Намиказе и старалась не выдавать собственного волнения, она инстинктивно потерла свое запястье, как раз в том месте, где должны находиться связывающие татуировки. — Я отправляюсь в Скрытый Звук, Темари — здесь. Песок остаётся под защитой только Гаары. А, как известно, однохвостый первый в списке. Поэтому я меньше всего хочу думать о худшем. — Хорошо, мы тебя поняли. Я отправлю орла Гааре, пусть он будет наготове и держит связь с нами. Если что-то произойдёт, я отправлю им на помощь лучшую из возможных команд, — куноичи согласно кивнула головой и, поднявшись со стула и попрощавшись, покинула кабинет.

********

— Слушайте все, Узумаки Наруто вернулся! — во всё горло прокричал блондин, стоя на верхушке одной из водонапорных башен. Услышавшие его жители с удивлением принялись озираться по сторонам и закидывать головы, чтобы увидеть столь наглого нарушителя порядка. — Значит, он вернулся? — спокойным и размеренным голосом проговорила блондинка. Хоть куноичи и не видела источник столь внезапного шума, но его голос она слышала довольно чётко. — Похоже на то, — парень, шедший рядом с ней, лениво огляделся по сторонам. Он также не видел старого друга по близости, но уже явно представлял их встречу. — Ну что ж, рада вашему возвращению. Надо бы проверить, чему ты научился за эти года. Твой противник скоро прибудет, — хокаге пристально оглядела парня с ног до головы. Действительно, как Джирайя и говорил, он заметно повзрослел, не только стал выше, но и казался немного взрослее и серьёзней. «Ей это понравится.»       Хокаге улыбнулась собственным мыслям, в тот самый момент, когда в кабинете раздался стук, а после, открылась дверь. Перед присутствующими предстали двое молодых шиноби. Парень и девушка. Они оба не сразу поняли происходящей ситуации, но едва их взгляды остановились на блондине в черно-оранжевой костюме, как их глаза тут же округлились. Ни Темари, ни Шикамару не ожидали увидеть Узумаки так скоро, но факт оставался фактом. Перед ними стоял, никто иной, как Наруто Узумаки. — Так значит, ты вернулся. — Нара первый вышел из состояния удивления и поспешил поздороваться со старым товарищем. — Да, сегодня утром, как видишь. — Наруто вальяжно закинул обе руки за голову, демонстрируя себя во всей красе. — Вроде ты больше не смотришься таким идиотом. Как бы это сказать, ты изменился. — услышанное явно подняло самооценку парня на пару ступенек, поскольку он улыбался во все тридцать два зуба, но его быстро спустили на землю. — Не, он абсолютно не изменился, — расстроенно проговорила Сакура, уж их первая встреча, с этим оборотом, точно убедила её в этом. — Шикамару, так мой противник это ты? — чунин удивился, никто не предупреждал его о подобном повороте событий сегодняшнего дня. К тому же он пришёл к V-ой Хокаге лишь для такого, чтобы забрать кое-какие бумаги, максиму чтобы сопроводить Темари, а уж точно не для спарринга с Узумаки. Пока Нара отрицательно качал головой, Наруто уже переключился на стоящую рядом девушку. — Значит мой противник ты. Напомни, а кто ты? — с полной серьезностью проговорил джинчурики, от чего Темари чуть не впала в каплю, но её быстро выручила Цунаде, отвлёкся внимание парня от девушки. — Наруто, эти двое не твои противники. Твой противник там. — Женщина указала на слегка приоткрытое окно, рядом с собой. Распалённый желанием и предвкушением, Узумаки тут же полетел к окну, ловко открыл его и высунулся наружу. — Ты подрос, Наруто. Приветик! — в привычной себе манере проговорил Хатаке, оторвав свой взгляд от излюбленной книжки и махнув ученику рукой в знак приветствия. Лицо Наруто, в очередной раз, озарилось приятной улыбкой, как ни как, а встретить старого учителя он, искренне, был рад.

*******

      Небольшое горное ущелье оглушил грохот разрушения. Каменные обломки в многочисленном количестве и всевозможных форм, начали осыпаться с самой верхушки. Молодая, темноволосая девушка подняла голову и явно не ожидала увидеть подобную картину. Вдобавок ко всему, её положение оказалось тоже не самым выгодным в этой ситуации. Девушка стояла на узком выступе, держась обеими руками за такой же, но чуть выше собственного роста. До земли несколько десятков метров, пролетя которые, она вряд ли останется жива. Внезапно начавшийся камнепад не дал ей времени ни на полную оценку ситуации, ни на придумывание стоящего плана спасения, из этой опасной ситуации. Один из каменных обломков, точечно, угодил ей прямо по руке, уступ под ногами начал разрушаться из-за внезапных вибраций. Долго удерживаться на одной руке, без опоры под ногами, девушка не могла, пальцы быстро ослабевали. Когда же сил совсем не осталось, её рука соскользнула с последней возможности спасения её жизни. Громко крича, она полетела вниз, мысленно представив, как будет выглядеть её тело, размозженное по земле словно блинчик. Когда брюнетка уже смирилась с неминуемой гибелью, её тело внезапно стало легкое, словно кто-то поймал её и держал на руках. От страха девушка никак не решалась открыть глаза, но, как только она поняла, что движение прекратилось, всё же рискнула это сделать. Какого было её удивление, когда первое, что она увидела, лицо незнакомого парня с холодным равнодушным взглядом.       Парень выглядел очень молодо, его кожа светлая, а волосы тёмные и длиной чуть ниже подбородка. Девушка сразу же отметила его привлекательные черты лица: скулы, нос, лоб, но только не глаза. Хоть их разрез и форма казались ей весьма подходящими, ко всем остальным частям лица, взгляд был холодный, безразличный и даже пугающий. В полном молчании он опустил девушку на землю. Когда та, наконец, смогла твёрдо стоять на своих собственных ногах, то сделала шаг назад от него, при этом разглядывая своего спасителя в полный рост. У него было хорошо сложенное тело, что сложно было не заметить, ведь рубашка, покрывающая верхнюю часть его тела, была расстёгнута на большую половину и частично открывала его плечи, грудь и торс. — С-спасибо, что спас меня, — робко проговорила девушка, опуская глаза. — Кто ты такая? Что здесь делаешь? — голос парня был суровый и грозный, вдобавок ко всему, он сделал несколько уверенных шагов прямо к девушке, от чего та задрожала, перепугавшись до чёртиков, и попятилась назад. — Меня зовут Аси, я-я ц-целительница, из соседней де-де-ревни. — от странного и устрашающего поведения своего спасителя, голос девушки дрожал так же сильно, как и всё её тело. — Я собирала здесь кое-какие травы, — дрожащей рукой девушка указала на маленький зелёный клочок, почти у самой вершины горы, к которому она как раз стремилась добраться, ещё пару минут назад. — Для тебя же будет лучше, если ты уберёшься отсюда, и как можно быстрее, — настроение парня в очередной раз сменилось, он опять уверенно шагнул в сторону девушки, прижимая её своими действиями прямо к скале. А его глаза блеснули пугающим кроваво-красным светом.       Испуганная Аси только и могла, что смотреть на своего жуткого спасителя, утопая в кровавой пропасти его глаз, на фоне которых чётко виднелись три завитка, вокруг чёрного зрачка. Ещё пару минут Учиха продолжал пристально смотреть в глаза спасенной девушки, запугивая её, после чего отступил. В молчании он развернулся и последовал прочь от места их встречи. — Ну и, что думаешь? — рядом с девушкой появилась рысь. — Похоже, за эти три года, он стал ещё более сильным и опасным. Вряд ли он отказался от мести Итачи. — девушка направила свой взгляд прямо в ту сторону, куда ещё совсем недавно ушёл Учиха. А её волосы постепенно начали принимать свой привычный, алый окрас. — Его чакра чернее, чем у наполненного ненавистью Курамы. Он ни капли не скрывает того, кто он, но при этом, ловко прячет свою истинную личину. К тому же, весь этот ущерб, лишь от одной его атаки молнией, — куноичи указала на груду каменных обломков, валявшихся в паре метрах от её ног и огромные трещины в скалах над её головой. — Боюсь представить, что будет, если он решит атаковать в полную силу и людей. — Думаешь, он может напасть на Коноху? — Рури подставила девушке свою спину, чтобы та могла на неё взобраться. — Сейчас? Навряд ли. Всё решится окончательно, лишь, когда он встретится лицом к лицу со своим братом, Итачи. Тогда всё решится, и для них обоих и для нас. Будет ли исход: один Учиха на службе у Акацуки, один Учиха, озлобленный на Коноху, или же их будет двое? — Раз так, то ты уже решила, как будешь действовать? Предоставить всё Наруто, или же будешь действовать сама, как и предупреждала его? — Думаю, стоит дать ему шанс попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.