ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Перепрыгивая с ветки на ветку, пёс стремился достичь указанной ему цели. За последние часов восемь, Пакун и припомнить точно не мог, когда переводил, как следует, дух, в последний раз. Наверно, это было часа два назад, когда он сообщил Какаши о местонахождении Гаары и парочки членов Акацуки. На их поиски у пса ниндзя ушла почти вся ночь, ведь он, вместе со своими товарищами, прочесал столько мест, что уже и не упомнит каждое. Но каково же было его облегчение, когда нужное нашлось и он смог вернуться к джоунину с хорошими новостями.       Пакуну припомнились руки Хатаке, а точнее та ласковость и нежность, с которой он потрепал его за ухом, услышав рапорт. Именно в такие моменты пёс гордился, что именно он является лидером их восьмёрки псов ниндзя, хотя Какаши всегда заботливо относился к каждому из них. Пакуну же, как самому главному, достаётся всегда чуть больше, этой самой нежности. Однако, даже после рапорта у него не оказалось достаточного количества времени, чтобы как следует отдохнуть, нужно было оповестить команду Гая и, как следствие, довести их до места заточения казекаге. Чтобы псу было полегче, Какаши напоил его специальным отваром. Его готовили в клане Инузука, и, обычно, применяли только для своих нинкенов. Лури, как-то раз, болтая с Ханной, смогла выпросить несколько скляночек, на крайний случай для себя и Хатаке. Лекарство действительно дало эффект, Пакун чувствовал себя гораздо бодрее, мышцы не ломило, и они не ныли, энергия так и бурлила во всем его маленьком тельце. Поэтому, как только все указания были получены, пёс отправился в путь.       Как следует, навострив уши и принюхавшись, он слегка сбавил темп. Его нюх подсказывал, что Зелёный зверь Конохи уже близко, поэтому нинкен решил, подождать их прихода. — Паку? — удивлённо проговорил Майто, затормозив себя и свою команду. — Попридержи коней, Гай. Есть кое-какая информация для вас. — нинкен аккуратно попереминался с лапы на лапу, а после потянулся, давая усталым конечностям свободу. — Какаши дал нам, восьми псам ниндзя, задание: найти убежище Акацуки, где они держат Гаару. Мы узнали, что двое из них, вместе с Гаарой, засели в запечатанной пещере, в стране Рек. — Страна Рек? — удивлённо переспросил Нейджи. — Да. Страна Рек, она находится как раз между Песком и Конохой. Другими словами, вы ближе всех к Акацуки. — все пятеро шиноби явно напряглись, никто из них не мог рассчитывать на подобное, ведь они отправлялись лишь, как поддержка основной команды. — Идите за мной, я отведу. — пёс развернулся и направился в глубь леса, призывая шиноби следовать за ним.

*******

— Эй, Наруто, — неожиданно обратилась к парню Сакура, на бегу равняясь с ним, — как долго Акацуки уже гоняются за тобой и Гаарой? — хоть куноичи и старается говорить достаточно тихо, а Узумаки от её вопроса проваливается в собственные мысли, но Какаши слышит её очень хорошо, так же, как и Чие-сан. Эта старушка-кукловод ещё в Скрытом Песке вызвалась идти вместе с шиноби Конохи. И попробуй, кто её отговори. Но, конечно же, у неё для этого были свои причины. Один из похитителей Гаары, член Акацуки, по совместительству является её внуком Сасори, известным и непревзойдённым кукловодом Песка. Видимо, у этой старушки свои планы насчёт этого парня, хотя вряд ли она решила встретиться с ним и уговорить вернуться на их сторону, заманив пирожками и бабушкиной любовью. — Не знаю. — сухо ответил Узумаки, ускоряясь и заметно опережая своего капитана, в лице Какаши, Сакура же удивленно смотрела ему в след. — Двое из Акацуки уже как-то приходили в Коноху, чтобы захватить Наруто. — заметив погрустневшее и взволнованное лицо девушки, ответил Какаши, кто-кто, а он уж точно помнил тот день. — Это было три года назад. И вот, они вновь зашевелились, хоть мы и старались следить за ними. Этим умникам всё же удалось провернуть такое у нас за спиной. — Но, почему они ждали целых три года и почему сейчас напали именно на Гаару, а не на Наруто? — любопытству девушки явно не было предела, но всё же, её можно было понять. Мало кому хочется ввязываться в бой, не зная всех деталей. А вот Какаши, не очень хотелось, а точнее, ему просто категорически нельзя было рассказывать всей правды. Особенно кому-то вроде Сакуры, представителю молодого поколения Конохи. — Мы думали, что они придут за ним раньше, но этого не произошло. Возможно, потому что Джирайя-сама был с ним всё это время. — Хатаке чётко придерживался продуманной ранее легенды. — Нет же. По моим данным это не так. — вальяжно протянула старушка, видя, как все продуманные ответы Хатаке рушатся на глазах. А вот джоунин уже задумался над тем, не будет ли лучшим ходом, вырубить эту болтливую кошёлку, да оставить где-нибудь под деревцем в лесу. — Нужно много времени, чтобы подготовить всё, для извлечения из человека запечатанного биджу. — от удивления и непонимания у девушки и парня округлились глаза, а Какаши кинул на женщину недовольный взгляд. Она ведь бывший член совета старейшин Песка и наверняка знает всё, что обсуждала с ними Лури. Если сейчас это всё выйдет наружу, они вряд ли смогут так легко с этим разобраться. — И ещё больше времени на то, чтобы провести само извлечение. — Что ещё за биджу? — поинтересовалась Харуно, заметив явное нежелание своего учителя обсуждать эту тему. К тому же, Чие-сан располагала к рассказам больше, посему и начала свою краткую лекцию «джинчурики и хвостатые — основа основ»

*******

— Я же сказала тебе лежать. — строго проговорила девушка, одарив парня лёгким ударом по макушке. — Не вынуждай меня привязывать тебя к кровати. Мне хватает и одной твоей сестры, мечущейся тут, как гневный веник. — Лури посмотрела на подругу, бегающую из одного угла палаты в другой и что-то бормочущую себе под нос. — Ты это слышала, они хотят, чтобы мы провели патруль вокруг деревни. Это же какой-то бред. Гаару похитили, а мы должны вести себя так, словно ничего не случилось! — да, сказать, что Темари была на взводе, не сказать ровным счётом ничего. После того, как Баки огласил для неё и отряда решение совета старейшин, девушка не могла успокоится. Она вернулась в палату к брату, где уже была Лури, и уже на протяжении часа меряет комнату шагами, яростно бубня себе под нос всевозможные, известные ей, ругательства и проклятья. В её голове, услышанное, никак не могло уложиться, а всё из-за беспокойства. — Ты должна успокоиться. — обратилась к подруге Лури, подавая её брату очередную порцию лекарства. — Старейшины правы. Вы ведь решили доверить это дело Наруто и остальным, поэтому тебе следует заняться своими прямыми обязанностями. Если кто-то из вне прознает о похищении казекаге, они с лёгкостью могут напасть на деревню, тем более, учитывая тот факт, что большинство шиноби и без того знают об этом. Они все наверняка волнуются и могут допустить пару невнимательностей. — Лури старалась рассуждать логически, хоть ей и казалось, что она единственный адекватный человек в этой комнате. — Возьми Матцури и ещё пару человек, быстро проверьте границы. Это успокоит старейшин, и вы сможете спокойно отправиться на помощь Наруто и Гааре. Темари тяжело вздохнула, хоть она и понимала, что подруга говорит дело, и она не должна пренебрегать собственными обязанностями, её душа была не на месте. Волнение, все также, продолжало гложить её изнутри, закрадываясь даже в самые дальние уголки сердца. Наконец, немного успокоившись, куноичи собралась с мыслями и отправилась собирать команду, оставив раненого брата под чутким присмотром подруги.

*******

— Эй, Итачи, насколько сильно ухудшилось твоё зрение. — полный серьёзности и сосредоточенности, проговорил Какаши, убирая протектор со своего левого глаза, смотря на противника своим шаринганом. Всего на пару секунд, но Учиха действительно был удивлён, хотя не тем фактом, что у Хатаке имеется шаринган. Ведь об этом он слышал ещё лет пятнадцать назад, когда джоунин лишь получил его, от своего лучшего друга и бывшего члена клана Учиха, Обито, который погиб при выполнении одной из их совместных миссий. Итачи удивился тому, что Какаши с такой лёгкостью демонстрирует его, а значит, он способен им пользоваться и, возможно, использовать техники, применимы лишь к шарингану. Однако, нукенин быстро взял себя в руки, возвращаясь к привычному виду полной невозмутимости. — Всё же решил воспользоваться им. — Итачи наблюдал за своими противниками, ни одним мускулом не выдавая своих эмоций или намерений. — Знаешь ли, в прошлый раз я был невнимателен, однако, я учусь на прошли ошибка. Так что, не стоит недооценивать меня, Итачи. — Хатаке выглядел не менее серьёзным, у него явно был какой-то план. — И я тоже. С нашей прошлой встречи многое изменилось, — выпали следом за учителем Узумаки, явно стараясь что-то этим показать. — Нет, Наруто, он мой. — довольно резко проговорил Какаши, что не могло не удивить его учеников. Шокированный его словами блондин, только собирался что-то сказать, но Джоунин довольно быстро выдал план их действий и уже помчался атаковать противника

*******

— Нет уж, я им только под ногами буду мешаться. — проговорил Пакун, наблюдая за ходом сражения из своего укрытия. А ведь наблюдать действительно было за чем.       Команда Гая столкнулась с одним из членов Акацуки, который был, не только весьма силен, но и чертовски страшен внешне, одно его акулоподобное лицо чего стоило. К тому же, он как-то подозрительно был зациклен на самом Майто, точнее на том, чтобы джоунин вспомнил и назвал его имя. Вот только Зелёный зверь Конохи явно не помнил его, ведь он даже не помнил, чтобы они могли встречаться в битве. Все четверо ловко старались отбивать удары противника и его клонов. Но в какой-то момент, трое учеников оказались заперты в водных клетках.       Давление в шарах становилось всё больше, оно постепенно начинало давить на них, изнеможая шиноби. Понимая, что ребятам долго не выстоять, да и тот факт, что Гай и сам не сможет победить без дополнительных сил, Майто принял решение действовать. Отбив атаку очередной водной акулы, направленной на него Кисаме, он постарался максимально сосредоточиться. Запас чакры в его организме продолжал рост, а вместе с ним, в венах, словно закипала кровь. Сосуды набухали от крови и выпирали по всему его лицу, однако тело начало быстро восстанавливаться после недавних ран. Гай явно открыл Пятые Врата — Врата Исцеления.       Наблюдающих за действиями своего капитана, Нейджи быстро смекнул, к чему он ведёт. Поэтому, пока враг отвлёкся, он смог сосредоточиться и, используя свой бьякуган, найти слабое место в своём водном шаре, куда и направил свою атаку. Всё это дало ему шанс высвободиться, а после и освободить его товарищей. Вынырнувший из воды Майто поднял противника, вслед за собой, в воздух, где продолжилась их схватка.

*******

— Сперва они похищают казекаге, потом отправляют сражаться с нами марионеток, а теперь ещё и это. Печать на огромном булыжнике, которым завален вход в их логово. Что ещё придумают эти Акацуки? — Недовольно проговорил Майто, пристально рассматривая печать на камне. — Мы три года следили за их действиями, но так и не смогли предотвратить случившегося, ты серьёзно хочешь сейчас попробовать что-то предугадать? — глядя на друга весьма недовольным взглядом, Какаши тоже принялся рассматривать печать. — Нужно понять какой тип запечатывающей техники тут применён, а то ещё ненароком вляпаемся во что похуже. — Ам, Какаши-сан, Гай-сан, а это нормально? — Тен-Тен, стоявшая прямо за их спинами указала куда-то на самый верх пещеры. Задрав головы, оба джоунин принялись что-то рассматривать, но солнце явно мешало им. Наконец, когда они смогли увидеть рыжего котёнка, то сперва немного удивились. Животное, довольно спокойно, сидело наверху и внимательно смотрела на людей внизу, словно изучал их. — Разве это не протектор нашей деревни? Там, у него на шее. — Ли оказался первым из числа своих товарищей, кто заметил такой явный знак. А вот кот, тем временем, спустился немного ниже, а после, принялся что-то мяукать. Его голос был достаточно громкий и тоненький, такой не каждый сможет долго вынести. — Кто-то что-то понял? — спросил Узумаки, одной рукой прикрыв ухо от его мяуканья, но все отрицательно качали головой. — Он наверняка от Лури, но что здесь делает? Неужели в Песке случилось что-то ещё? — почти прошептал на ухо Какаши Гай, скосив взгляд сперва на кота, а потом на Наруто. — Будь это что-то серьёзное, она бы отправила свою рысь. — Хатаке тоже уже предположил подобное, однако быстро откинуть свои догадки в сторону. — Пакун, ты случайно кошачьим разговорным не владеешь? Можешь перевести, чего он так надрывается? — Пёс поднялся с земли и в один прыжок оказался рядом с котом, который явно снизил громкость. Пару минут они что-то явно обсуждали, точнее кот говорит, а пёс внимательно слушал. Когда нинкен растворился в белой дымке, Пакун вернулся к товарищам, ожидающим его ответа. — Это не он, а она. И она сказала, что её отправила Лури, чтобы найти Гаару и Акацуки. Ещё она сказала, что это печать Пяти связующих. Чтобы её снять, нужно найти ещё четыре таких же печати, в радиусе километра. Вот только снимать их нужно одновременно. — Закончив с пересказыванием слов кошки, пёс пристально посмотрел на Наруто, понимающего явно половину из его, недавно сказанных, слов, а после, на Какаши. Одним лишь взглядом он поманил джоунин за собой. Оставив учеников, Чие-сан и команду Гая, Хатаке отошёл вслед за нинкеном и присел на корточки, когда тот остановился. — Я не стал говорить при Наруто, но есть ещё кое-что. — несмотря на то, что они отошли от общей массы, Пакун всё же говорил шёпотом. — Она сказала, что почти не чувствует чакры Гаары. Скорее всего, они почти закончили с извлечение Однохвостого, а это значит, что он вот-вот умрёт. Думаю, не стоит говорить Наруто об этом, пока. — Какаши молчал, продумывая в собственной голове все за и против, однако, внезапный оклик Сакуры тут же привёл его в настоящее, заставляя вернуться к товарищам. — Что? Как мы снимем печати одновременно, это же невозможно? — Харуно говорила на довольно повышенных тонах, а всё из-за того, что некоторые, вроде Наруто, просто напрочь её не слушали, продолжая твердит своё. — Я же тебе и говорю, воспользуемся моими теневыми клонами. — продолжал продвигать свой план парень. — Какаши-сенсей, ну хоть вы скажите ей. — с умоляющим взглядом посмотрел он на джоунина. Не зная, что ответить, Хатаке попытался найти ответ, глядя на друга. Вот только Майто явно был занят чем-то, поважнее чем решение того, как снять печать. Он старательно рылся в своём рюкзаке, что-то ища. — Вот, воспользуемся ими. — наконец включился в обсуждения Гай, доставая из рюкзака несколько гарнитур связи. — Как же хорошо, что я прихватил их с собой. Этого хватит, чтобы поддержать связь в радиусе пары километров. — Джоунин принялся раздавать гарнитуру, одну для Какаши и ещё три для Нейджи, Ли и Тен-Тен. — Мы найдем четыре печати в округе, потом снимем их одновременно, благодаря наушникам. Какаши, вам придётся взять на себя хотя бы первую волну, если там они все. Мы вернёмся, как только разберемся с печатями.       Как не странно, но никто из присутствующих даже не стал возражать, в том числе и Наруто.

*******

      Мрачная обстановка пещеры, сама по себе, могла навести ужас на любого, кто решит оказаться в ней. Но мрачнее всего выглядела огромная статуя, высотой в несколько десятков метров с десятью глазами, девять из которых были закрыты. По виду, статуя была из дерева, с крупным лицом. Её рот открыт, и она словно поглощала в себя круглый голубой поток чакры, внутри которого кто-то находился. С грохотом, статуя закрыла свою пасть, а на каменный пол упало тело молодого казекаге. Он не подавал никаких признаков жизни. — Извлечение и запечатывание однохвостого прошло успешно. — Внезапно проговорила иллюзорная фигура, больше напоминающая живое нефтяное пятно. — Дейдара, Сасори, разберитесь с оставшимся. — фигура указала на бездыханное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.