ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Примечания:
      Стараясь не сбавлять скорости, Лури стремилась к своей цели. После того, как они с Аобой засекли чакру членов Акацуки рядом с собой, а именно, Итачи Учиха и Кисаме Хошигаки, то тут же решили встретиться с ними лично. Аоба отправился преследовать Кисаме, точнее, он шёл по следу его чакры. Лури же, решительно взяла на себя Итачи. Чем дальше вглубь леса уходила куноичи, тем сильнее она чувствовала чакру Учихи. Периодически, девушка забывала, как долго уже гонится за нукенином. Были это несколько минут или же счёт уже перевалил за часы? Всё вокруг казалось ей идентичным и однообразным, заставляло усомниться в реальности происходящего. Именно поэтому Лури несколько раз останавливалась, концентрировалась и убеждалась, что всё ещё находится в реальности, а не поймана в гендзюцу Итачи.       В голове Намиказе крутился с десяток мыслей. Что они здесь делают? Охотятся за кем-то из джинчурики? За кем именно? Но один из самых опасных вопросов она старалась не озвучить даже в мыслях. Что будет, если он окажется правдой?       Перепрыгнув очередное поваленное дерево на своём пути, Лури поднялась на ноги, отряхнула запылившиеся от бега брюки и пристально оглядела местность перед собой. Сделав несколько неспешных шагов, куноичи вышла на поляну. Внутренний голос так и бил тревогой, стараясь заставить её уйти отсюда, или хотя бы быть более осторожной и внимательной. Поддаваясь его надрывным криком, девушка вытащила из своей сумки кунай. Послышались шорохи, треск сучьев, из кустов вышел парень, одетый в чёрный плащ с яркими красными облаками. Едва заметив его фигуру, Намиказе тут же окутала огненно-красная чакра, покрыв девушку с ног до головы. За спиной развивался полупрозрачный хвост. Без лишних слов, она кинулась на противника с атакой, надеясь хоть немного, но застать его врасплох. — Ты не хочешь это видеть! — спокойно проговорил Итачи, глядя прямо на противницу, остановившуюся в метре от него. Во взгляде Намиказе виднелось непонимание, хоть она и сомневалась в его словах, но почему-то держалась на расстоянии. — А вы хорошо сработали, даже смогли спасти парнишку Однохвостого. С твоей подачи? — Итачи медленно двинулся по кругу, выходя в центр поляны. — Что ты здесь делаешь? Где настоящий ты? — Лури не опускала кунай, направляя его лезвие на нукенина, держась, по меньшей мере, в паре метрах от него. — Разве ты ещё не поняла? — Итачи взглядом указал на её пояс, увешанный подвесками, заставив и девушку опустить на него взгляд.       По её телу прошла дрожь. Куноичи сильнее сжала кунай, да так, что костяшки её пальцев начали белеть. Из глаз, поглощённых взглядом ярости, того и гляди были готовы сорваться выступившие слёзы. Лури кинулась на Итачи с новой атакой. Она ударила его ногой в грудь, заставив выставить блок и при этом отлететь на пару метров. Вновь стремительно приблизившись к противнику, на этот раз, она атаковала кунаем, но и Учиха тоже выхватил свой. В тишине леса раздался звон столкнувшегося металла. Девушка продолжала вновь и вновь атаковать, а парень отбиваться. Ловко вывернувшись в очередной раз, она сумела подставить ему подножку, от которой нукенин повалился на землю. Намиказе нависла сверху над ним, занеся руку в ударе, но, в паре сантиметрах от лица парня, остановилась. Её глаза вновь накрылись пеленой слез, и она сползла с него. — Я ведь предупреждал, что ты не захочешь это видеть. — всё так же сидя на земле проговорил Итачи. — Зачем тебе всё это? Чего ты добиваешь? — поскольку девушка никак не могла успокоиться, то свои вопросы она прокричала, нежели проговорила как сама того хотела. Итачи вздохнул, усаживаясь на земле рядом с ней и скрестив ноги. — На это были свои причины. — Я спрашиваю тебя не про причины убийства целого клана. Ни одни твои объяснения не стоят того, что ты сотворил с ними. — резко прервала его слова девушка. — Акацуки. Почему ты с ними? — Нужно было куда-то идти. — спокойно проговорил нукенин, глядя в небо. — Мне предложили и я согласился. Так что не было особых причин. — Что! — Лури явно не устроил подобный ответ, поэтому она вскочила на ноги, кидая на парня гневные взгляды. — Ты присоединился к кучке сумасшедших, лишь потому, что тебе нужно было где-то скоротать время, пока Саске не придёт по твою душу. Сам себя слышишь вообще?! — Знаешь, мы оба — не лучший пример старших брата и сестры, так что не тебе меня судить. — Итачи поднялся на ноги и отряхнул свой плащ, расправляя образовавшиеся складки. — Я смиренно жду своей судьбы, принесённой мне от рук Саске. Ты врёшь Наруто ради его защиты. Их судьбы оказались связаны так же сильно, как и наши. Хотел бы я посмотреть, что из этого всего выйдет, ведь нашу связь я уже разорвал. — его губы растянулись в кривой усмешке, которая явно выбесила куноичи. — Раз ты такой умный, что ж не рассказал им обо мне? Неужто, как и все поверил, что погибла тогда? — сощурив глаза, девушка пристально смотрела на Учиху, который коснулся кольца на своём пальце, прокрутив его на пальце. — Разве ты и так не знала, что за тобой следят не хуже, чем АНБУ за мной? — взгляд нукенина устремился куда-то рядом с удивленной девушкой. Он словно силился что-то увидеть. — Всё ещё думаешь, что они тебе доверяют?       Парень резко вскинул руку к лицу куноичи, заставив её защищаться. Лури выставила кунай и лишь немного качнулась, всё так же оставшись на месте. Рука Итачи проскользнула прямо рядом с её лицом и ухом, он что-то сжал в кулаке, а после, медленно протянул сомкнутую ладонь к ней. Девушка всё ещё непонимающе смотрела то на него, то на его ладонь. Когда же парень разомкнул пальцы, на его ладони лежало странное насекомое. По большей мере оно напоминало паука, тоже тельце, такое же количество тоненьких лапок, вот только на спинке были ещё и сложенные крылышки. Учиха не убил его, сжав в своей ладони, поэтому его брюшко опасно вздымалось, словно могло взорваться прямо у него в руке. — Вряд ли этот малыш нашёл тебя в этом лесу случайно. Они не доверяют тебе, твоя столь любимая хокаге просто использует тебя. Так же, как они делали это со мной.  — Это не имеет значения. Политика не интересует меня, однако… Я остановлю вас. Поэтому, только дай мне повод, и я лично изменю твою желанную судьбу. — Убьёшь меня. Как это низко с твоей стороны, пасть жертвой ненависти и мести. — Итачи сбросил насекомое на землю и пристально посмотрел в глаза девушки. — Кто сказал, что я убью тебя? — Лури опасно приблизилась к лицу нукенина, заставляя его глаза на миг расшириться от удивления, и вновь прийти в равнодушную норму. — Ты слишком горда, чтобы пойти против своих слов. — всё с той же уверенностью проговорил Итачи, глядя девушке прямо в глаза. — Знаешь, в последнее время я поняла одну вещь. На слепой гордости далеко не уедешь. Если я решу, то даже ты и твой шаринган не остановят мой меч. Он вонзится аккурат в сердце твоего драгоценного младшего братца. — Лури приблизилась прямо к уху парня. — Я готова стать для Наруто врагом номер один.       Как только последнее слово сорвалось с её губ, нукенин исчез, растворившись в облачке белого дыма, а в руке девушки блеснуло лезвие куная.

********

      Как и всегда, Цунаде с головой погрузилась в свою работу. Сидя в кабинете, окруженная десятками стопок с документами, женщина выглядела довольно серьёзной и сосредоточенной, что, в прочем, так и было. Она ловко подписывала одни бумаги и перекладывала в стопку другие. От занятия её отвлек стук в дверь. — Войдите, — чуть громче проговорила женщина, оторвавшись от очередных бумаг и глядя на входную дверь. Открыв дверь, в кабинет вошёл Шикаку, в руках мужчина держал привычную папку и небольшой свиток. Мужчина слабо поклонился и, быстро пересеча комнату, положил свиток прямо перед женщиной. — Это доклад из Скрытого Облака. — хокаге развернула документ и прошлась по аккуратно выведенным словам, весьма внимательно. Примерно на середине доклада, её взгляд, со спокойного, сменился на обеспокоенный, а под конец, она и вовсе выглядела опечаленной. Цунаде протянула свиток стратегу. — Что думаете, она уже знает? — Хотела бы я верить, что нет, однако… — Цунаде сделала небольшую паузу, на пару мгновений погрузившись в собственные мысли, после чего, всё же, продолжила. — Мы должны быть готовы. Раз Акацуки уже добрались до джинчурики двухвостого, вопрос времени, как скоро они решат завладеть Трёххвостым и всеми остальными. — Исходя из того, что мы узнали, запечатывание хвостатого не только занимает много времени, но и отнимает много сил. — голос Шикаку был весьма спокойным, а взгляд сосредоточенным. Положение главного советника и стратега Скрытого Листа взваливало на него большую ответственность, а значит, быть резким и эмоциональным он просто не мог себе позволить. — На запечатывание Однохвостого им понадобилось почти двое суток. Уверен, в этот раз времени будет больше. — А что райкаге, он собирается отправить спасательный отряд? Слышала, что он и девушка джинчурики родственники. — Он отправлял отряд, однако они нашли лишь разрушенные здания и больше ничего. След Акацуки потерялся, едва они покинули ближайшие, к скрытой деревне, города. — Цунаде оказалась весьма недовольна подобным докладом, от злости она даже сжала кулаки, после чего, сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться. — Нам следует отправить дополнительный отряд на озеро треххвостого, будем надеяться, что Лури вернётся раньше, чем они доберутся до него. Цунаде согласно кивнула и мужчина, поклонившись, покинул кабинет, оставив главу на едине с собственными мыслями.

*******

      Сколько бы ты не смотрел на морскую гладь, она никогда не будет одинаковой, всегда меняется, становится новой, неизвестной, более загадочной и таинственной, всё больше привлекая к себе внимание. То оно тихое, светло-голубое, покрытое в нескольких местах белыми дорожками штиля. То оно тёмно-синее, буйствующее своим неистовым пламенем, затягивающим в самые глубины. А иногда, оно цвета индиго, играет белыми барашками морской пены, зазывая к себе.       Небо над морем такое же изменчивое. Оно голубеет, словно поддаваясь умиротворённому настроению моря внизу. А то и вовсе, становится столь тёмным, что линия горизонта, разделяющая их, едва заметна где-то вдали.       Небольшая лодка, управляемая Аобой, уверенно двигалась к ближайшему от континента острову. Древнему месту, окутанному множеством тайн. Как кстати, что сегодняшний морской настрой столь благосклонен к путникам. Волны достаточной силы, чтобы не сбить лодку, но и в тоже время не затруднят их путь. Где-то за спиной парня, они с шумом бьются о скалистый пляж. Небо над головой голубое, хотя тучи так и стремятся закрыть собой всё вокруг. Вот только ветер кажется неестественным, он словно сам тянет шиноби к берегам острова, подгоняя в спину.       Стараясь не отвлекаться от грёбки, парень периодически посматривает на спутницу, сидящую прямо перед ним. С того самого дня в лесу, когда они почувствовали чакру членов Акацуки, Лури стала такой. Аоба несколько часов гнался за Кисаме, силуэт которого то и дело мелькал перед ним среди стволов деревьев. Но, когда он смог настигнуть его, то нукенин лишь растворился в облаке белого пара, это был его клон. Лу вернулась чуть позже, но тоже сказала, что даже не столкнулась с Итачи, потеряв след его кары. Вся эта погоня немного отклонила их от намеченного графика, поэтому к побережью они добрались лишь к вечеру третьих суток, а не к их утру, как планировалось раньше.       Всю дорогу, после дневной погони, куноичи была непривычно молчалива. Она почти ничего не спрашивала, а на все вопросы давала увёртливые ответы, уходя от темы всё дальше и дальше. Даже ночью, она мучилась от бессонницы и явного беспокойства, но на утро никак не показывала своей усталости и недосыпа. Ямаширо приходилось с большим трудом заставить её разговаривать, при этом, тщательно выбирая темы. Даже сейчас, сидя в лодке, куноичи предпочитала молчать. — Кажется, вон у того берега есть весьма удобный пляж, думаю, там как раз можно причалить. — указав веслом на один из краёв острова, проговорил Аоба. Лури кинула взгляд через плечо и согласно кивнула.       Потратив ещё некоторое время на то, чтобы как следует пришвартовать лодку к берегу, шиноби наконец-то смогли спокойно осмотреться. Остров Скрытого Водоворота, как и говорилось, был довольно безжизненным. Над ним даже не пролетали стаи птиц, словно всё живое стремилось обойти его как можно дальше. Узкая полоска пляжа отделяла их от густой чащи леса, через которую нужно было пробираться, чтобы достичь центра острова. Лури достала из рюкзака карту, которую нашла в архиве Конохи, и принялась рассматривать её, сравнивая с тем, что имела наяву перед глазами. — Ну, что там? — поинтересовался парень, подходя к девушке и глядя на карту через её плечо. — Вот, здесь должен быть проход. — Аоба держал один край карты, поэтому вторая рука Лури была свободна, она указала на узкую линию, символизирующую проход на карте. — Скорее всего, сейчас он уже зарос. Однако, всё же лучше, чем идти по самой чаще. Согласен? — Намиказе повернула голову к парню и мило улыбнулась, вновь что-то пряча за своей нежной улыбкой спокойствия.       Но джоунин промолчал, подхватив с земли свой рюкзак и подав Лури её. Когда девушка убрала карту на место, то они продолжили путь. Паре пришлось значительно обойти остров, удаляясь всё дальше от того места, где они высадились, но это того стоило. Хоть пробираться через заросли было сложно, но годами протоптанная дорожка всё ещё сохранилась, указывая путникам путь. Они то поднимались вверх, то спускались вниз, то поворачивали, следуя за размытой тропой. Лури прибавила шаг, когда рядом с ними стала идти небольшая речка. Теперь они шли по прямой, почти не сворачивая и не петляя среди зарослей могучих деревьев.       Шум реки понемногу успокаивал девушку, отвлекая от десятка волнительных мыслей в её голове. Лежащий и до того на сердце камень, словно увеличил свой вес, после слов Итачи. Куноичи скользнула рукой в карман жилета и, нащупав маленький запечатывающий свиток, с силой сжала его. В голове всё не как не могло уложиться то, что Цунаде, или кто-то из советников, решил отправить за ней шпиона. А уж тем более жука. На такое способны лишь члены клана Абураме, но даже если так… Они вряд ли станут действовать по приказу Данзо или кого-то из старых советников деревни, слишком уж они уважают авторитет V-ой хокаге. Но, даже если это её приказ, то почему? Разве Лури дала хоть один повод, чтобы они могли усомниться в её верности и преданности? Неужели они считают, что Намиказе способна отдать Наруто в руки Акацуки, или же решит променять деревню на него? Погружённая в собственные мысли, девушка продолжала уверенно идти вперед, не обращая внимания на происходящее вокруг.       В глаза ударил яркий солнечный свет, на мгновение ослепивший девушку и заставивший её остановиться. После весьма мрачной обстановки леса, сложно привыкнуть к просторам и яркому свету. Лури прикрыла глаза руками, часто моргая, чтобы разглядеть хоть что-то. Когда же она смогла чётко видеть обстановку перед собой, то подивилась. Они уже пересекли лесную границу, отделяющую руины скрытого Водоворота от прибрежной полосы. Маленькая речка, сопровождающая их на пути, превратилась в могучую реку с внушительной долиной, в том самом месте, где когда-то находился центр деревни шиноби.       Из воды торчали части разрушенных зданий: крыши домов, колонны мостов, обломки; всё, что только было здесь когда-то. То и дело на глаза куноичи попадался знак скрытого Водоворота, тот самый завиток, что красовался на спине её жилета. Поскольку большая часть местности была погружена под воду, найти хоть что-то уцелевшее было довольно сложно. На противоположной стороне виднелись несколько полуразрушенных строений, всё ещё стоявших на берегу и не тронутых водой, да и по бокам долины тоже было несколько. — Всё ещё думаешь, что здесь можно что-то найти? — с явным сомнением в голосе проговорил джоунин, оглядывая долину перед собой, так же, как и Лури. — Не узнаем, если не попробуем. К тому же, особого выбора у нас нет. — голос девушки прозвучал довольно бодро, что не могло не радовать парня. — Разделимся и осмотрим всё, что уцелело. — Намиказе поудобней перехватила свой рюкзак и уже приготовилась к исследованию, как Аоба внезапно остановил её, схватив за руку. — Ты уверена, что стоит разделяться? В прошлый раз это ничего не дало. Ты можешь призвать кого-то из кошек, а я воронов, пусть, сперва, они осмотрят местность. Кто знает, что здесь скрывается. — Аоба, хоть и говорил спокойно и серьёзно, но, всё же, это было не так настойчиво, чтобы остановить Намиказе. — Кисё сейчас слишком ослаблены, я не рискну их беспокоить по такому пустяку. — Аоба отпустил руку возлюбленной и, с удивлением в глазах, посмотрел на девушку. — Хочешь сказать они? — Да. — Лури выпрямилась. — Именно поэтому нам стоит закончить здесь, как можно быстрее. — спорить парень не стал.       Лури стремительно преодолевала расстояние, разделяющее их цель. В каких-то местах, куноичи бежала по обломкам, торчащим из воды, где-то приходилось использовать чакру и бегать по водной глади. Так или иначе, она стремилась достичь заветной цели. Чуть ранее, Намиказе просканировала местность. Девушка обнаружила на острове несколько источников чакры, которые были в спокойном, отчасти сонном, состоянии. Предупредив об этом своего напарника, куноичи направилась к тому, что словно манило её к себе. На противоположной стороне от леса, из которого вышли шиноби, виднелись несколько деревьев, росшие ровным кругом вокруг здания. Именно туда Лури и двигалась, несмотря на то, что, во время своего поиска, один из источников чакры был именно в том районе, чувство, что загадочное место тянет Намиказе к себе, оказалось сильнее возможных опасений.       Пробежавшись по очередной, торчащей из воды, колонне, девушка сильнее оттолкнулась и приземлилась прямо на противоположный берег водной долины. Деревья, которые Намиказе видела с противоположной стороны, оказались гораздо выше, а их стволы были более могучими. По всей длине «великанов» виднелись следы от чьих-то когтей, и при том, довольно свежие. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь монотонным журчанием реки. Шагнув в глубь древесного круга, куноичи схватилась за меч, закреплённый в ножнах на её спине, и выставила оружие перед собой, готовая отразить любую, нацеленную на неё, атаку. Вглубь девушка пробиралась медленно и осторожно, стараясь следить за всеми сторонами. Пересеча контур из деревьев-великанов, она оказалась на просторной поляне, с небольшим зданием в центре.       Со стороны оно было больше похоже на заброшенный храм, нежели чей-то, пусть и опустевший, но жилой дом. Черепица на его крыше осыпалась в некоторых местах. Ступени проломились так сильно, что для того, чтобы добраться до двери, их пришлось бы перепрыгнуть. Лури сделала шаг вперед, приближаясь к храму, но внезапно задела ногой одну из шишек, так удобно разбросанных по всей поляне. Издав привычный шорох, она отлетела от девушки на пару метров, скрывшись в густой траве. Полет и треск шишки вряд ли могли серьезно напугать девушку, а вот треск, послышавшийся от храма — вполне. Замерев на месте, Намиказе с тревогой подняла голову, окинув крышу храма взглядом. И как только она не заметила её раньше?       На крыше храма, с внутренней стороны, противоположной той, с которой стояла Лури, расположилось внушительное гнездо, а вместе с ним и его обладательница. Гигантская птица, превышающая своими размерами Рури почти в десяток раз, устроилась в своём гнезде. Со своего места куноичи достаточно хорошо видела её, к тому же, в отличие от многих представителей её вида, она не стремилась спрятать свою голову и клюв, столь выделяющиеся, под крыльями. У птицы было четыре светло-бирюзовых крыла, два аккуратно сложены за спиной, а ещё два огибали её тело по кругу. О количестве лап девушка не могла судить, ведь птица прятала их под брюхом. Наиболее отличительной чертой птицы являлся острый и, по виду, довольно прочный клюв жёлтого оттенка, покрытый шипами. Зрачки её дёрнулись под плотно сомкнутыми веками, от столь внезапного шума, но, к счастью, она их не открыла, чему Намиказе была несказанно благодарна. Лури осторожно ступила вперед, стараясь избегать лишнего шума, который мог бы пробудить её нового друга.       Приблизившись к ступенькам, она ещё раз оглядела здание. Его центральная дверь была плотно закрыта, вдобавок, на ней виднелась прилепленная печать. Сложив руки в печати, куноичи ещё раз просканировала местность. Манящее чувство усилилось, оно, словно сильнее, раздувала в куноичи маленький, едва заметный, огонек чакры, зазывая к себе. Вот только оно шло не от центрального входа храма, а откуда-то справа. Действуя на собственный страх и риск, девушка устремилась к ещё одному, совсем неприметному строению, маленькому каменному сарайчику. Дверь быстро поддалась, открывая перед девушкой лестницу, куда-то вглубь. Огонёк внутри куноичи запульсировал, заставив Лури ступить на ступени. Едва она это сделала, как дверь за спиной тут же захлопнулась, погружая куноичи в полный мрак.       Спускаясь по лестнице всё глубже вниз, куноичи почему-то не чувствовала опасности, лишь манящее влечение, что вело её. Лури, спустившись с последней ступеньки, оказалась в каком-то тёмном помещении. Из его глубины, к девушке устремилось несколько голубых шаров света, выставив перед собой меч, она приняла защитную позу, готовясь отразить атаку. Маленькие сферы приблизились к ней, покружили вокруг Лури, словно отозвавшись на пульсацию огонька чакры в её груди, после чего, принялись собираться воедино прямо перед ней. Всё так же, не опуская меч, она внимательно следила за ними. — Не стоит опасаться, дитя. — раздался спокойный голос, шары-сферы обрели облик человека. Им был пожилой мужчина с длинными седыми волосами, пышными усами и небольшой бородой. Одет он был в броневой жилет-щиток старых времён, под которым виднелась чёрная кофта с широкими и длинными рукавами. Прямые брюки, без каких либо отметин. На его плечах виднелись символы деревни Скрытого Водоворота, такие же красные, как и тот, что был на спине жилета Намиказе. Так же. мужчина носил протектор с изображённым на нём символом своего клана и селения. Его лицо было покрыто морщинами, глаза выглядели грустными и весьма усталыми. Руки сцеплены между собой и спрятаны под широкими рукавами кофты. — Моё имя Ашина Узумаки, я третий глава клана Узумаки и Скрытого Водоворота. Приветствую тебя в священных землях нашего клана, дитя Узумаки. — мужчина говорил спокойно, без капли удивления или сомнения. — Как Вы узнали… — вопрос девушки прозвучал немного неуверенно, поэтому она повторила с чуть большим напором. — Как Вы узнали, что я принадлежу к клану Узумаки? — Я здесь именно для того, чтобы приветствовать наших потомков. — старик расцепил руки и махнул рукой, факелы, располагающиеся на стенах, тут же загорелись, открывая девушке всю картину места, где она находится.       За спиной Ашина располагались могилы, множество десятков, если не сотен, захоронений, и вне они принадлежали членам клана Узумаки, покоящимся в этих землях. — Моё имя… — Лури. Лури Узумаки, носящая в миру фамилию Намиказе, как член семьи Намиказе. Дочь Кушины Узумаки. Ребёнка, выжившего при падении на Скрытый Водоворот и приведённого в Скрытый Лист. Всё верно? — всё так же спокойно и монотонно проговорил Ашина, на что девушке пришлось лишь согласно качнуть головой. — Ты ищешь ответы, дитя, надеюсь, что смогу дать тебе их. — Лури убрала меч за спину, опустив его в ножны, разговор представал длинный и не факт, что он будет приятным. Девушка немного сомневалась в словах старика, но сейчас она была готова искать ответ даже в столь странном и пугающем месте. — Почему Вы здесь? — спросила девушка, всё ещё слегка сомневаясь в реальности происходящего. — С давних пор, члены клана Узумаки охраняли могилы своих товарищей. После падения Скрытого Водоворота, выжившие разбрелись по миру, ища для себя новое пристанище. Но тела товарищей, оставленных здесь, хранят множество секретов, как и тела любых других шиноби. Мы не можем позволить, чтобы кто-то воспользовался ими для своих гнусных целей. — старик вновь вложил руки, пряча кисти за широкими рукавами. — Но, дитя, разве ты пришла в такую даль лишь для того, чтобы спросить меня об этом? — старик слегка изогнул седую бровь — Что Вы знаете о хвостатых зверях? — тут же перешла девушка к делу. Глядя на старика, она надеялась увидеть на его призрачном лице хоть каплю удивления, но его не было, словно он и без её слов прекрасно знал для чего Лури пришла сюда. — Хвостатых, биджу, демоны чакры, как их не назови, а суть одна. Они порождения самой чакры и воли, бывшие когда-то единым целым. — Что значит «бывшие когда-то единым целом»? — с лёгким тоном удивления проговорила Намиказе. — Множество лет назад, Мудрец Шести Путей, Хагоромо Ооцуцуки, разделил чакру великого Десятихвостого демона на девять частей. Каждой из них он придал форму, нарёк имя. Много лет он следил за ними, как за собственными детьми. После его смерти, хвостатые разбрелись по миру, наводя страх и ужас своей мощью на людей. — старик посмотрел на Лури, девушка была спокойна, точнее, она делала лишь вид. Даже ей, перешарившей все исторические книги в Конохе, не было известно о таком. Она лишь знала, что хвостатые были созданы Мудрецом Шести Путей. — Страх людей перед мощью хвостатых притягивал их к ним. Они начали изобретать техники, позволяющие запечатать хвостатых, или же управлять ими, против воли этих созданий. Но почему тебя интересует столь глубокая тема, дитя? — Сейчас в мире существует организация, именующая себя Акацуки. Они как раз заняты тем, что отлавливают джинчурики, шиноби, в чьих телах запечатаны хвостатые звери. Они извлекают хвостатых, убивая тем самым джинчурики, а самих зверей затачивают против их воли. Моя деревня, деревня Скрытого Листа, Коноха, хочет остановить их. Но прежде, мы пытаемся понять, для чего они могут совершать подобное. Именно по этой причине я здесь. — лицо старика стало более задумчивым, он приложил кулак к подбородку, что-то обдумывая. — Дитя, мне на ум приходит лишь одно. — наконец проговорил Ашина, всё ещё будучи в задумчивости. — Воскрешение Десятихвостого, чудовища невиданной силы. — Подобное можно совершить? — не скрывая удивление, проговорила куноичи. По-видимому, в Скрытый Лист она вернётся с самыми плохими новостями. — Возможно, но для этого необходимо соблюсти несколько условий. Одно из них — это наличие статуи Гедо. — теперь, Лури смотрела на него ещё более пристально, а слушала ещё более внимательно. — Статуя Гедо — это пустая оболочка Десятихвостого. Хагоромо Ооцуцуки запечатал её на Луне, после того, как разделил чакру Десятихвостого на девять частей. На своём веку, я никогда не видел её лично, но в старых записях говорилось, что она огромна, в своих размерах превышая величиной любого из хвостатых. А её лицо с девятью глазами столь ужасно, что одного взгляда хватит, чтобы человек распрощался с жизнью. — вспомнив про то, что видела одна из её кошек в пещере Акацуки, когда был похищен Гаара, Лури наконец узнала название той страшной статуи. — Статуя Гедо способна поглощать в себя хвостатых, открывая с каждым из них один свой чудовищный глаз. Легенда гласит, что когда все девять хвостатых будут запечатаны в статуи Гедо, воскреснет и Десятихвостый, погружая весь мир в безмолвную тьму. — после слов старика, Намиказе почувствовала, как по её телу пробежала толпа мурашек, не от холода, а от страха, внезапно нахлынувшего на неё. — Можно ли это как-то остановить? — с дрожью в голосе спросила девушка. — Лишь не допустив запечатывания всех хвостатых, мир сможет сохранить себя в своём нынешнем облике. — в голосе старика прозвучало весомое сожаление, а печаль отразилась в глазах Лури. Безмолвно девушка поклонилась Ашине и развернулась, чтобы подняться по ступеням и покинуть погребальный зал. — Дитя… — уже более спокойный и ровный голос старика вновь позвал девушку, — разве ты не хочешь узнать ответ на свой главный вопрос? — его слова заставили Лури замереть на месте. С удивлением на лице она медленно повернулась. Неужели он и правда, способен читать мысли? — Дитя, я удивлён, что дожила до столь взрослого возраста. В моё время, ребенок, рождённый подобно тебе, умирал в младенчестве, не успев даже почувствовать тепла матери. Как вышло, что ты прожила столь долгую жизнь? — Как… как Вы поняли? — дрожащим голосом проговорила Лури. — Тебя привела сюда чакра, чакра Узумаки, но её так мало в тебе, что я едва смог почувствовать это. Да и к тому же, твоей собственной чакры не больше. — Ашина подошёл к Намиказе почти в плотную и положил ладонь на её грудь. Хоть он и казался Лури призраком, способным пройти сквозь любую поверхность, на её груди его рука обрела вес. Маленький огонёк чакры, который она ощущала в себе, приблизившись к этому месту, вновь ответил легкой пульсацией на его прикосновение. — Таких как ты называли пустыми или же детьми одной капли. Это своего рода проклятье клана Узумаки. — с иронией в голосе проговорил старик, убрав руку. — Проклятье? –Множество лет клан Узумаки, как и известные тебе Учиха или Хьюга, гордился чистотой своей крови. Смешение крови с другими кланами было строжайшим запретом для нас. — старик говорил довольно жёстко, но в его взгляде промелькнула искра нежности и сожаления. — Сердца людей неподвластны законам кланов, иногда они плюют даже на законы этого мира. Ребёнок, что рождался от матери из клана Узумаки и отца из иного клана, невинная девочка с волосами огненными, как свирепствующий пожар, был обречён на смерть, лишённый чакры. — Так значит, это всё из-за того, что моя мать была из клана Узумаки, а отец — нет? — скорее для себя, нежели спрашивая у Ашина, повторила Лури. — Но почему именно девочки? А что тогда с мальчиками, если они рождались в этом союзе? — Девочка, девушка, а впоследствии и женщина, именно она несёт в себе продолжение рода Узумаки. Мальчики несут в себе продолжение рода своего отца, выживают, даже не подозревая о возможной опасности. — в голосе старого главы вновь звучала печаль и сожаление. — Но ты ведь и так знала о своей судьбе. Раз это так, то расскажи мне, дитя, как ты смогла прожить столь долгую жизнь? — Лури ещё не могла собраться с мыслями, после всего сказанного им, но старик уже требовал ответа, смотря на неё пытливым взглядом. — Когда я родилась, … мой отец… он запечатал во мне малую часть чакры девятихвостого, джинчурики которого была моя мать. Именно поэтому, я всё ещё жива. — последнюю фразу девушка попыталась проговорить гордо, хотя не была уверена в том, как на самом деле она прозвучала. — Он много лет изучал запечатывающие техники клана Узумаки и деревни Скрытого Водоворота. Это спасло мою жизнь и жизнь моего младшего брата. — Ашина резко дернулся от последних слов девушки. — Младшего брата? — переспросил он. — Какой он? Он тоже обладает особой силой, как та, что есть у тебя? — его внезапные вопросы поставили девушку в замешательство. Разве у Наруто были какие-то особые силы кроме бараньего упорства и невероятной веры в людей? — Нет, не думаю. Он лишь довольно вынослив телом и духом жизни, как все из клана Узумаки. — проговорила девушка, заметив разочарование в глазах старика. — Вы спросили про особые способности, что Вы имели ввиду, говоря, что и у меня они есть? — Что, разве ты не знаешь о них? — удивленно проговорил Ашина, словно Лури спросила о какой-то явной глупости. — Разве ты не видишь прошлое людей, проникая в их подсознание? — на этот раз очередь удивляться была за ней. — Это из-за проклятья пустого? — мужчина вновь поднял на неё бровь, безмолвно спрашивая, а ты откуда думала это. — Но я всегда думала, что это из-за моего присоединения к Кисе, древним кошкам, что живут на равнине Кисё? — Кисейские кошки действительно одни из древнейших животных нашего мира. Тебе повезло, что ты смогла найти путь к ним и связать себя со столь могущественными существами. Однако, всё, что ты делаешь: видишь прошлое или же будущее, всё это твоя собственная сила. Они лишь помогают тебе сконцентрироваться. Хоть я и слышал, что старейшие из них способны видеть будущее в вечном огненном пламени Мататаби. — старик вновь приблизился к девушке, но на это раз заглянул ей в глаза, устремляя свой взор куда-то в глубину. — Часть хвостатого, что отец оставил в тебе, собирает природную чакру, замещая ею твою, не способную к восстановлению и пополнению. Если ты хочешь выжить, будь осторожна, никогда не связывай свою чакру ещё с чьей-то. Потеря даже малой части, никогда не будет восполнена, а баланс навсегда нарушится. — старик отстранился от куноичи, в очередной раз, пряча морщинистые руки в рукавах. — Сосредоточься на своём даре, пользуйся им. Возможно, что он подскажет тебе, как спасти кого-то или же убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.