ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
      Югао сидела в кресле, перекрестив ноги по турецки и опустив локти на колени. Девушка с грустным взглядом наблюдала за Лури, которая играла с маленьким чёрным котёнком, сидя на полу. Казалось, это занятие весёлое и увлекательное, вот только Намиказе не проявляла к нему никакого интереса. Она делала всё, словно машинная кукла, махала рукой из стороны в сторону, пока котенок пытался поймать пушистый хвостик палочки, которая была у неё в руке. У девушки был абсолютно пустой взгляд, она смотрела скорее сквозь всё вокруг: предметы, людей; нежели на что-то конкретное. Её мысли были далеко за пределами этой комнаты, если они вообще у неё были.       Не громкий, но довольно чёткий стук в дверь отвлек Югао от подруги, и она поднялась со своего насиженного места, отправляясь к входной двери. У выхода из комнаты она обернулась, чтобы посмотреть на реакцию подруги, но её так и не было. — Привет! — открыв дверь, девушка сразу же увидела знакомое лицо, куноичи с пронзительными красными глазами. Девушка была одета в свободное нежно-розовое платье с рукавами ¾. — Надеюсь, я вам не помешала? — проговорила Юхи, заметив довольно усталый и измотанный вид хозяйки квартиры. — Нет, проходи. — куноичи отошла в сторону, пропуская гостью в свою квартиру. — Она там. — указав на комнату, проговорила девушка, закрывая дверь. — Привет, Лури. — Куренай заглянула в комнату и поздоровалась с подругой. — Лу? — вновь повторила её имя девушка, вот только Намиказе так и не ответила, более того, она никак и не отреагировала на появление Юхи. — И давно она такая? — поняв, что с девушкой разговора не получится, она последовала за Югао на кухню. Куноичи поставила на плиту чайник, достала кружки, сахар и кое-что из сладкого. — Она пришла ко мне поздно ночью. Сказала, что они с Аобой расстались, и проплакала всю ночь навзрыд. А на утро, когда я проснулась, то она уже была такой. Так что, дня четыре прошло, как Лу в таком состоянии. — налив в кружки немного заварки, она повернулась к своей гостье. — Кстати, тебе всё можно, в твоём-то положении? — Да, всё в порядке. — нежно улыбнувшись, Куренай, по привычке, положила руку на уже заметно округлившийся живот, принимаясь его поглаживать. Когда бывшая АНБУ поставила на стол две кружки со свежезаваренным чаем, Юхи прервала невольно затянувшуюся между ними паузу. — Как думаешь, долго это продлится? — куноичи нельзя было назвать хорошими подругами, да и о дружбе в их случае было трудно говорить, но их объединяло одно — Лури.       Будучи каждая её подругой, они общались между собой чуть больше, чем люди, просто знающие имена друг друга. К тому же, пережив потерю любимого, Куренай стала немного больше понимать чувства, что всё это время испытывала Югао. Ведь теперь они обе знали, что такое чувствовать боль и одиночество, когда теряешь самого близкого и родного тебе человека. Вот только у девушки осталось самое яркое напоминание об Асуме, в то время, как другой шанс стать матерью ребёнка Хаяте так и не выпал. Из-за этого, Куренай чувствовала лёгкую неловкость, особенно, когда замечала в глазах девушки радость и грусть, при взгляде на её живот. — Даже не знаю. Я пыталась с ней поговорить, но она наотрез отказывается. За всё это время она сказала не так уж и много. Лишь то, что они с Аобой расстались, и попросилась пожить у меня. — Похоже, здесь тоже всё сложно. — тяжело вздохнув, проговорила Куренай и потянулась к вазочке с конфетами. — Здесь? — непонимающе переспросила Югао, одарив собеседницу взглядом, полным удивления. — Ты не слышала о том, что там творится? — Куренай была удивлена не меньше, чем АНБУ. — Я все эти дни провела дома, с Лури. Так что произошло? Что-то с Наруто? Если так, то нам нужно сообщить ей. — Нет, нет, успокойся, с ним всё в порядке. Гай сказал, что пару дней назад он отправился на гору Мьёбоку, как она того и хотела. — Тогда что ещё? — Югао явно не понимала, на что подруга намекает. — Дело в Аобе. С того момента, как они расстались, он пьёт в баре толком не просыхая. Вдобавок, для компании, он постоянно таскает с собой: Гая, Ямато, Генму или Изумо с Котецу. — девушка посмотрела на подругу и, предвкушая её вопрос, тут же поспешила продолжить. — Он никого не слушает. Вчера Гай пришёл вместе с Какаши, чтобы хоть немного отвлечь его от беспробудного пьянства, так он чуть не кинулся с кулаками на Хатаке. — сделала паузу куноичи, глядя в изумлённые глаза Югао. — Точнее, он кинулся, но ребята вовремя его остановили, и от выпитого он вырубился. — С чего бы Аобе так внезапно нападать на Какаши? — вопрос АНБУ повис в воздухе. Обе девушки знали возможный ответ. — Думаешь, они разошлись из-за него, и он хотел ему отомстить за уход Лури? — с сомнением в голосе проговорила Югао, поглядывая на дверь в соседнюю комнату. — Не знаю, но он явно не горит желанием с ним общаться. Боюсь, что такими темпами всё может стать только хуже. Знаю, мы с тобой придерживаемся разных сторон, относительно её личной жизни, но… — Если всё продолжится так и дальше, ни о какой личной жизни, а тем более семейном счастье, речи идти и вовсе не будет. Пока они оба не решаться на разговор, пока не объяснят всех причин или, хотя бы, просто не выскажутся, они продолжат и дальше бегать друг от друга по кругу. А это принесёт им лишь ещё больше боли. — закончила за Куренай Югао, а Юхи лишь согласно кивнула. — Значит, нам остаётся лишь ждать и надеяться на смелость одного из них. Девушки ещё немного посидели, поговорили на отстраненные темы, после чего Куренай отправилась домой, а Югао принялась за мытье посуды. — Куда ты? — спросила подругу Югао, заметив её обувающуюся в коридоре. — Лури? — Намиказе затянула шнурки на своих кроссовка и поднялась, выпрямляясь в полный рост. — Хочу немного прогуляться. — спокойно проговорила девушка. —Хорошо, подожди немного, я быстро переоденусь. — Югао тут же направилась в комнату, чтобы сменить свою домашнюю одежду на что-то более приличное. — Не надо. — остановила её Лури. — Я хочу побыть одна. Проветрю голову и сразу же вернуть. — девушка не стала с ней спорить, позволяя подруге делать то, что она сама хочет и возможно считает правильным.

*******

— Ну же, Аоба, вставай, пора отвести тебя домой. — проговорил Гай, поднимая тушку пьяного друга со стула. — Сколько ж можно пить. — недовольно проговорил Майто, кладя бармену несколько купюр на оплату счёта пьяного друга. Закинув руку джоунина себе на шею, тем самым позволив ему опираться на него большей частью своего веса, он повёл его к выходу из бара. — Я понимаю, вы с Лури расстались, но нельзя же из-за этого так напиваться. Когда протрезвеешь, уверен, твоя печень тебе спасибо не скажет. — джоунины вышли из бара. — Я… и са… м ещё… могу ииити… — проговорил Аоба, вдыхая свежий вечерний воздух, так сильно отличающийся от затхлого воздуха в баре.       Он отшатнулся от друга и попытался выпрямиться, чтобы простоять без помощи как можно дольше. Это ему почти удалось. Ровно он продержался примерно секунд двадцать, двадцать пять, после чего ослабшие от алкоголя ноги подкосились и джоунин устремился к земле. Даже при всей своей ловкости и молниеносной реакции, Гай едва успел спасти Ямаширо от неизбежной встречи с, матушкой землёй, да и внезапная помощь оказалась как ни как кстати. — Куда ж в него столько влезло. — иронично проговорил внезапно оказавшихся рядом с парнями Генма.       Он закинул себе на шею вторую руку парня, и вместе с Гаем они потащили пьяное тело в сторону квартиры Аобы. Всю дорогу парень едва передвигал ногами, мало помогая друзьям, но продолжал бубнить что-то нечленораздельное. Парням ещё повезло, что на улице была глубокая ночь и их почти никто не видел. Да, увидеть их кто-то в подобном виде днем — позора не оберешься, хотя казалось, что Аобе уже давно на это наплевать. Он пил без остановки почти четыре дня подряд, и четыре раза друзья вот так тащили его до дома, менялись лишь их составы. — Эй, Аоба, где твои ключи? Клю-чи! — непривычно повысив голос, проговорил Гай, в то время как Генма прислонил пьяную тушку друга к стене возле его входной двери в квартиру. — Вот черт, не оставлять же нам его здесь, возле его же двери. В таком то виде. — Майто ещё раз потряс друга, но реакции никакой не было, так же как и толку. — Запихивать его в квартиру через окно тоже не вариант. Что делать будем? — Ты посмотри по карманам брюк, а я проверю жилет. Где-то же они должны быть. — предложил Генма и оба джоунин тут же принялись обыскивать карманы Аобы. — Ты уж прости, что лазим так без церемонно — другого выхода то нет. «Жилет. В жилете, правый карман»       Мысленно проговорила Лури, наблюдая за действиями парней с крыши соседнего дома. Хоть девушка и вела себя всё это время как безэмоциональная кукла, но она всё чувствовала, всё понимала. Просто из-за всего произошедшего она не знала, как реагировать. Куноичи знала, что своими, столь внезапными словами и поступками, принесла парню много боли, но как поступить иначе она не знала. Она не знала, смогла бы рассказать правду в другой день или же продолжила и дальше врать ему. Просто не знала. Чувство вины и осуждения самой себя сжигало её изнутри, не давая покоя. Когда на пороге квартиры Югао появилась Куренай, Лури сразу же предположила, что что-то произошло, а слова девушки лишь подтвердили её догадки. Понимая, что их отношения с Аобой вряд ли смогут прийти в норму, после случившегося, она меньше всего хотела, чтобы и Какаши стал для него кем-то вроде заклятого врага. Ведь девушка не должна вставать на пути мужской дружбы.       Слова Куренай зародили в ней решимость. И именно из-за неё она покинула квартиру подруги, намереваясь найти Аобу и поговорить с ним. Она планировала объяснить всё ему, сделать то, что не смогла сделать в тот день на мемориале — рассказать правду. Но едва она увидела его в баре, печального и полностью разбитого её словами, как вся решимость и смелость тут же пропали. Она не могла даже приблизиться к нему, внутренний страх сковал её изнутри. Ей оставалось лишь наблюдать за ним со стороны. Молча смотреть, как он осушает очередную стопку с саке, потом ещё и ещё одну, а после счёт и вовсе идёт на бутылки. Она тихо и незаметно следила за ним со стороны, даже когда пришёл Гай, чтобы увести друга. Лури была готова полететь и помочь другу, поймать бывшего возлюбленного, но Генма оказался рядом с ними куда быстрее её. Поэтому куноичи оставалось лишь продолжить молча наблюдать со стороны, не решаясь подойти ближе. — Нашёл. — с радостью проговорил Генма, вставляя найденный в жилете ключ в замочную скважину и открывая дверь. Ребята завели друга в квартиру и уложили на кровати. Закрыв дверь снаружи, они аккуратно подсунули ключ под ней, чтобы утром, когда парень немного протрезвеет, он смог бы выйти и закрыть её сам.       Когда оба джоунин отошли достаточно далеко, Намиказе бесшумно спустилась с крыши и оказалась прямо перед дверью квартиры Аобы. Нащупав в кармане ключ, который парень так любезно дал ей, чтобы она могла переночевать и просто прийти к нему в любое время, девушка замерла. Что она здесь делает? А что если от её прихода, Ямаширо проснётся? Им ведь придётся говорить, но что она скажет ему? Всё ещё не зная ответов на все эти вопросы, Лури открыла дверь и вошла внутрь. В квартире стоял едкий запах алкоголя, поэтому, первое, что куноичи сделала, так это открыла настежь окно на кухне, чтобы хоть немного проверить помещение. Оглядев кухню, девушка сразу же убедилась, что пил парень не только в баре. На полу валялось множество пустых бутылок от пива и несколько от саке. Собирая пустую тару, куноичи старалась быть как можно тише, пытаясь не разбудить парня. Бутылок оказалось гораздо больше, чем она могла предположить на первый взгляд, поэтому последние Намиказе пришлось запихивать в мусорный пакет, довольно громко шурша ими. Закончив со сбором бутылок, Лури открыла холодильник, проверяя его содержимое. Он был хорошо заполнен, видимо, четыре дня назад парень готовился к возвращению девушки. Лури проверила все продукты, избавившись от просроченных, но даже так в нём оставалось достаточно еды, чем можно было питаться. Но парень предпочитал пользоваться лёгкими закусками, фантики от которых были разбросаны по всему столу.       Девушка замерла, когда из комнаты парня послышались невнятные стоны и шуршание. Всё ещё опасаясь того, что джоунин мог проснуться, она осторожно прошла к двери, чтобы посмотреть что происходит. Аоба всё так же лежал на кровати, его глаза были немного открыты, рукой он старался нащупать стакан воды, который стоял пустой на тумбочки. Аккуратно и почти бесшумно наполнив стакан, Намиказе подставила его под руку парня. Почувствовав спасительную жидкость, парень тут же принялся жадно пить её. Когда стакан опустел, он выскользнул из ослабленных рук парня, устремляясь прямо на пол, но к счастью не разбился. Всё же у Лури была весьма хорошая реакция, да и стояла она рядом с джоунином. Посмотрев на спящего парня, куноичи забралась на кровать, села на колени, возле его головы. Она осторожно провела рукой по волосам парня, сняла очки и отложила их в сторону, перевернув джоунина на спину, она уложила его голову себе на колени.  — Прости… — проговорила куноичи, запуская пальцы в волосы парня и аккуратно и нежно перебирая их. — Нужно было прийти раньше и все объяснить, но я не знала как… — Она вновь замерла посреди своих слов, прислушиваясь к собственному голосу. Он казался ей таким странным, сбивчатым и совсем не похожим на тот, что она привыкла обычно слышать. Видимо долгое молчание, и копание в себе повлияли и на её голос. — Знаю, сейчас ты должен злиться и ненавидеть меня, ведь я поступила так жестоко, но… — на её глазах уже наворачивались слезы, она ели сдерживала их. Если она разрыдается, то все будет напрасно. Аоба проснётся и она вряд ли сможет сказать ещё хоть что-то. — Я хочу, чтобы ты был счастлив. Поэтому, прости меня. Прости… — холодные капли слез сорвались с её глаз и упали прямо на щеки парня.       Сонно он распахнул глаза и посмотрел на девушку снизу вверх. Его рука медленно потянулась к лицу Лури, в то время как сама куноичи удивленно замерла, боясь даже пошевелиться. Аоба аккуратно провел большим пальцем по её щеке, стирая мокрую дорожку, оставленную от слез. — Я знал, что ты придешь, знал, что увижу тебя, пусть даже и во сне, но я рад. — он провёл пальцами по её волосам, которые падали ему на плечи. — Мне стоит злиться на тебя, ненавидеть, ведь ты играла моими чувствами, но… — он остановился, а сердце Лури пропустило несколько ударов, прежде чем он вновь начал говорить, а оно биться. Взгляд парня был затуманен, он словно смотрел на неё и видел её перед собой, но не осознавал, что всё это реально — слишком много алкоголя. — Я не могу. Не могу злиться на тебя, ведь я знал всё. Знал о твоих чувствах к нему, знал, что они не исчезли за эти двенадцать лет, я знал, что однажды ты уйдёшь, и мне будет больно. Я всё это знал, поэтому я рискнул. И я рад, что рискнул.       Лури слушала его затаив дыхание. Она просто не могла поверить, во всё то, что он сейчас здесь наговорил, в этом пьяном бреду. Все эти несколько дней она думала, что их разговор превратиться в большую ссору, наполненную криками и оскорблениями. Но всё вышло совсем не так. — В тот вечер, когда я увидел тебя и Какаши. Увидел, как вы целуетесь, я многое осознал. — внезапные слова парня просто ошарашили куноичи.       Разве она была с Какаши? Разве она могла с ним целоваться? А если это, правда, то почему она сама не помнит этого? И почему Хатаке ничего не сказал? Может быть, Аобе просто показалось? Вопросы сплошным потоком врывались в её голову, вытесняя все другие мысли. Поэтому, пока Намиказе удивлялась и задавалась вопросами, Аоба взял её руку и положил себе на лоб. Сделал он это специально, куноичи не знала, но так или иначе, она оказалась в глубине его воспоминаний.       Находиться в его подсознании в его воспоминаниях было не самым приятным, что она хотела бы с ним испытать. Как посторонний наблюдатель, Лури видела всё лишь со стороны Аобы, могла подойти ближе, рассмотреть всё более детально, но не больше. Они стояли на вершине Мемориала Хокаге, вокруг была глубокая ночь, бушевал страшный ветер. Лури и Какаши, из воспоминаний Аобы, стояли прямо здесь в нескольких метрах от того места, где стоял и сам Аоба. Они неотрывно смотрели друг на друга, словно заворожённые, их глаза ни на секунду не отводились от глаз партнёра.       Подойдя ближе, Намиказе заметила странные, весьма свежие раны на лице и теле Хатаке. Они словно порезы, оставленные от куная или любого другого клинка. Её копия потянулась к самой большой и наиболее глубокой ране на лице парня. Девушка что-то шептала, но из-за сильного ветра её слова сложно было разобрать. Лури старалась следить за собственными губами, пытаясь прочесть по ним хоть слово: «Прости». Прости? За что она могла извиняться? И почему сейчас? Почему именно перед Какаши? Что здесь вообще происходит? Всё это девушка видела впервые, словно такого никогда не происходило с ней в реальной жизни       Какаши осторожно накрыл её руку своей, и Лури почувствовала тепло. Тепло, заставляющее её мозг вспоминать. Это была ночь, когда они вместе с Аобой вернулись в деревню, после очередного посещения каге других деревень. Её мучали кошмары и видения, предсказывающие смерть Асумы и возможное безумие, кто-то отправил жука постоянно следить за ней, Лури была вся на взводе. Почти не замечала, что происходило вокруг и, что делала сама. Куноичи перевела взгляд на руки собственной копии — они были покрыты мелкими порезами, всё становилось более чем ясным. Она потеряла контроль. Если это и правда, произошло, то можно только порадоваться, что Какаши отделался лишь мелкими ранами. Окажись это чем-то более серьёзным, всё могло вылиться во что-то более страшное. Куноичи вновь посмотрела на себя и Хатаке, застывших в воспоминаниях Ямаширо. Они не отводили друг от друга взгляда, Какаши сперва коснулся её ладони, а после накрыл губы девушки своими. Их поцелуй был таким нежным, пропитанным теплом и страстью одновременною. Воспоминания Намиказе заметно прояснились, и теперь она чувствовала лишь желание, желание никогда не прекращать этот поцелуй, продлить его как можно дальше и больше.       С силой Лури наконец-то смогла вырваться из воспоминаний Аобы. Парень всё так же лежал на её коленях, но теперь он точно спал. Девушка провела рукой по его расслабленному лицу, убрала несколько прядей волос, падающих на глаза. — Мне жаль, что ты увидел нечто подобное. Я хочу, чтобы ты знал, я люблю тебя и ты очень, очень дорог мне. Но похоже, я никогда не смогу выкинуть Какаши из своих головы и сердца. Поэтому, ты должен жить дальше. Должен встретить достойную девушку, создать семью и быть по-настоящему счастливым. Ради меня. — она осторожно поцеловала его в щёку и тихо покинула квартиру.

*******

      Что такое смерть? Говорят — это конец пути, завершение, точка. Но смерть не происходит с тобой, она происходит с людьми вокруг тебя. Ты «засыпаешь», теперь у тебя нет желаний, нет мыслей, нет обязанностей, нет чувств. Всё это остаётся у людей, что окружали и знали тебя всё то время пока ты жил. Они хотят тебя вернуть, постоянно думаю о тебе, у них появляются обязанности и их чувства, все их чувства замыкаются на «тебе». Небольшая поляна, в глубине тренировочного леса, сейчас использовалась по своему непосредственному назначению — она была тренировочной площадкой. Пара шиноби, молодая девушка и парень, усердно тренировались. Они атаковали друг друга, используя то приемы рукопашного боя, то скрещивали кунаи, а то и вовсе использовали свои собственные техники ниндзюцу. Их преобладание проходило с переменным успехом. Но так или иначе, парень чаще оказывался в числе проигрывающих. Девушка укладывала его на лопатки, выбивала из рук оружие и ловко уклонялась от атак, нанося новые удары. Вот и сейчас, парень повалился на землю, сражённый очередным ударов куноичи. — Ну же, поднимайся, Шикамару, это не может быть весь твой предел. — требовательно проговорила аловолосая куноичи, скрещивая руки на груди. Нара принялся что-то ворчать себе под нос и подниматься. Говоря честно, парень выглядел очень уставшим, они тренировались уже более трёх часов, но Намиказе этого было явно мало. В очередной раз за эту неделю он пожалел о том, что девушка вернулась в их дом. Да, Лури вернулась в особняк главы клана Нара, весьма внезапно. Своим возвращением она напугала всю семью до чёртиков, а ведь они просто собирались позавтракать и заняться своими делами. Вернувшись, домой Лури мало говорила, особенно о ней и Аобе. Этой темы девушка старалась избегать, и это у неё весьма хорошо получалось. Сперва она вернулась к своей работе в больнице, потом принялась за тренировки, на которые брала с собой Шикамару или Хинату. По вечерам она всё чаще пропадала в библиотеке хокаге или архивах, всё время что-то искала, но ничего так и не говорила. Шикамару поднялся на ноги, стряхнул со штанов пыль и грязь и вновь принялся атаковать девушку. Он наносил удары, потом блокировал её атаки, уворачивался. Наконец ему удалось сделать подсечку, которая заставила Намиказе приземлиться прямо на пятую точку, но сдаваться он явно не собирался, да и Лури тоже. Девушка принялась складывать печати, создавая из чакры поток воздуха. Тени Шикамару стремительно подбирались к ногам девушки и вот уже скользили по щиколоткам вверх, мешая ей свободно двигаться. Лури кинулась в атаку, но ноги, окутанные тенями, двигались слишком медленно, а тени уже добрались до бёдер и живота. Убрав ветряной клинок, куноичи замерла, стараясь сосредоточиться. Тени продолжали подниматься выше, и теперь полностью окутывали её живот, руки и грудь. Воздух вокруг Намиказе стал заметно горячее, сквозь тени мелькала красная, пульсирующая чакра. Шикамару изо всех сил старался сдерживать Лури, но она явно превосходила его по силе. Громкий хлопок и тени Нара разлетаются во все стороны, полностью освобождая Лури. Ударная волна заставляет и Шикамару отлететь со своего места на несколько метров, приземлиться на землю и больно удариться спиной о ствол дерева. Поражённо он наблюдает за Лури. Её окутывает красная чакра, сильно походящая на покров девятихвостого, который иногда проявляется у Наруто. На голове чакра сформировала уши, а за спиной виднеется хвост, руки похожи на кошачьи лапы, глаза ярко красные с вытянутыми зрачками. В какой-то момент он понимает, что испытывает страх перед девушкой. Когда же она внезапно срывается с места и несётся прямо на него, Шикамару, не имея путей отступления, в панике скрещивает руки перед лицом. Он замирает в ожидании удара. Но удара нет, поэтому он в растерянности и опасении открывает глаза. Лури стоит перед ним, широко улыбается и ели сдерживает смех. — Что это, чёрт побери, вообще было! — выкрикивает он, глядя на девушку всё ещё покрытую странной чакрой. — Мощно, не правда? — покров постепенно исчезает, возвращая Лури нормальный вид. Она садится рядом с парнем и легко толкает его в плечо. — Это просто одна из моих способностей, как последователя кошек Равнины Кисе. — Но почему ты похожа на Наруто, одержимого девятихвостым? — Мой отец IV-ый хокаге, а мама — бывший джинчурики Девятихвостого, думаю, это отразилось и на мне. Приятный прохладный ветерок пробегает по поляне, касаясь разгорячённых длительной тренировкой тел обоих шиноби. Наслаждаясь прохладой, Лури закрывает глаза, вытягивает ноги, заводит руки за спину и, опираясь на них, откидывается назад, подставляя лицо солнцу и ветру. Невольно Нара наблюдает за ней и вновь задаёт вопросы. — Ты в порядке? — Лури поворачивает на него голову и смотрит с удивлением. — Не после тренировки, после вашего расставания — ты в порядке? Не жалеешь, что всё кончилось? –Нет. Я жалела бы, если это продолжалось. Если человек тебе дорог, ты не захочешь причинять ему боль. А он мне очень дорог.

*******

      Всю следующую неделю, после их ночной полупьяной встречи с Аобой, и её возвращения в клан Нара. Лури старалась себя всячески занять. Она проводила осмотр в больнице, занималась документами дел шиноби, читала множество отчётов, каждый день тренировалась по четыре, пять часов подряд. В голову то и дело лезли мысли, воспоминания их с Какаши поцелуя, последние слова Ямаширо, Джирайя, Наруто, Итачи. Поэтому она старалась занять себя делом, чтобы времени на всё остальное не оставалось и вовсе. Внезапная тишина и спокойствие со стороны Акацуки тоже напрягало её, девушка много времени проводила в библиотеке и архиве ища хоть какую-то дополнительную информация, которая могла бы им помочь в будущем. Но все было тщетно, ни новых сведений, ни каких-либо пояснений — не было ничего.       Зайдя в кабинет хокаге, она увидела Цунаде, которая привычно сидела за своим рабочим столом и, не отрываясь, занималась важными бумагами. Женщина выглядела уставшей, кожа заметно побледнела, а под глазами появились слегка тёмные круги от усталости. Е тут же вспомнились недавние слова Шизуне, а точнее её жалобы. Подруга жаловалась, что хокаге плохо питается, мало спит и у неё даже появились головные боли. А ещё, по словам девушки, она точно слышала, как однажды Цунаде стошнило. Правда госпожа V-я хокаге списала это на еду, которая почти сутки простояла на сое её кабинета, а она притронулась к ней лишь поздно вечером.       На звук захлопывающейся двери, хокаге подняла голову и приветливо улыбнулась куноичи. Когда её лицо озарилось улыбкой, с него тут же стёрлась усталость и тревога, которую вызывал её вид у других. Лури откинула мрачные мысли, убеждая себя в том, что Цунаде и сама медик, так что кому как не ей лучше знать о собственном состоянии. — Рада, что ты пришла так быстро. — хокаге отложила в сторону папку с документами и жестом предложила девушке сесть. — Знаю, ты занята, но у меня есть для тебя поручение. Цунаде опустила взгляд и принялась рыться в одном из ящиков тумбочки, стоящей под её столом. Наконец она выудила оттуда два свернутых свитка с гербом деревни и личной печатью V-ой хокаге и положила их перед Лури. — Это официальное приглашение на собрание Пяти каге. В свете последних событий, думаю, сейчас самое время. Я хочу, чтобы ты доставила их лично в руки райкаге и казекаге. — Что, почему я? — с недоумением проговорила куноичи, глядя на лежащие перед собой свитки. — Не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы покинуть деревню на несколько недель. Мы можем отправить приглашения и по воздуху. Зачем мне лично отдавать их им? Если ты так хочешь, чтобы они были в сохранности, отправь кого-то другого. — Знаю, ты слишком взволнованна из-за всего, что произошло за последнее время. — Цунаде встала из-за стола и, обойдя его, села в кресло прямо напротив Лури. — Наруто сейчас на горе Мьёбоку тренируется с жабами. Акацуки пока держаться от нас на расстоянии. К тому же вы с Аобой не можете находиться вместе даже в одном здании. — Лури только собиралась открыть рот, чтобы возразить последним словам крёстной, но женщина продолжила, не давая ей и слова вставить. — И не спорь со мной, что это не так. Я слишком хорошо знаю поведение парочек, которые разошлись. Ты постоянно прячешься в больнице, потому что знаешь, что он приходит сюда, чтобы получить новую миссию. Выматываешь тренировками себя и Шикамару, потому что боишься, что выйдя на улицу, можешь встретиться с ним лицом к лицу. Но милая, — хокаге нежно взяла девушку за руку, — когда-то вам всё же придётся поговорить друг с другом с трезва. Какое-то время после слов Цунаде они обе просто молчали, обдумывая сказанное. И без подсказок крёстной Лури понимала, что всё это время просто старается спрятаться от него, лишь потому, что не знает, что сказать ему при встрече, и как вести себя. Она знала, что никогда не сможет сбежать от всего этого, но всё же продолжала оттягивать разговор с обоими джоунинами. — Пять дней. Я вернусь ровно через пять дней. Но если что-то… — Да. Если что-то произойдёт я сразу же свяжусь с тобой. — закончила за неё Цунаде. — Твоя печать «Летящего Бога Грома» всё ещё при тебе? — Лури немного приподняла штанину своих брюк, оголяя правую щиколотку. На ней виднелась небольшая темная татуировка больше походящая на специализированную печать шиноби. — Она не сходит, даже после его смерти. — спокойно проговорила Намиказе, вновь пряча печать под одеждой. — Если положение будет критическим, Генма с ребятами переместят тебя к нам. Всё будет хорошо. Даже если Акацуки нападут, мы сможем выстоять до вашего с ним появления. Лури призвала маленького чёрного котёнка, который выглядел немного сонно. Она слегка подтолкнула его к хокаге. — Всегда держи его при себе. Не давай ему разгуливать по деревне. Если что-то случиться, и он будет слишком далеко от тебя, я могу не успеть вернуться. — Хорошо. Обещаю, что сделаю, так как ты хочешь. Просто не слетай с катушек хорошо? Представь, что это выходные, и ты просто навещаешь друзей. — Лури подхватила со стола свитки и убрала их в свою поясную сумку. Она быстро качнула головой и направилась к выходу, но остановилась у самой двери. — А как же мизукаге, цучикаге и самураи, их же тоже кто-то должен предупредить? — Не волнуйся, я нашла весьма хороших кандидатов для этого дела. — куноичи вновь качнула головой и уже ухватилась за ручку двери, открывая её. — Лури, — окликнула её женщина, — когда ты вернёшься, всё проясниться. Намиказе ничего не ответила, она молча покинула кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.