ID работы: 8235533

We Are Alive

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сломанный

Настройки текста

5 ноября, 21:42

По осторожно вытащил коляску Леи из кэба, затем быстро отвез владелицу к порогу, хотя той, кажется, не было дела до того, что она намокнет под дождем. — Добрый вечер, Лея. С возвращением, — послышалось негромкое приветствие голосового помощника. — Ах, дом! — вздохнула женщина. — Ну, могу сказать, мы вернулись с самой унылой вечеринки за последнюю четверть века. Каждый раз на таких сборищах я задаюсь вопросом: что я вообще здесь забыла? Семидесятилетняя бабка на коляске, с которой никто не может ни поговорить, ни выпить. Были времена, когда я любила дипломатию, но теперь я терпеть не могу весь этот сброд, который слетается на фуршеты. — Для почитателей дела вашей семьи это шанс увидеть вас, последнего Скайуокера, — По помог ей снять пальто и повесил на вешалку у входа. — Да брось, кому я нужна, будь я даже Скайуокером. Если бы это был мой брат или отец, тогда другое дело, — Лея опустила тоскливый взгляд и снова поджала губы. — Вы не менее талантливы, чем они, — уверенно отозвался По, снимая с нее сапоги. — Да речь вообще не о таланте, дорогой, — хозяйка махнула рукой. — Кому сейчас нужен талант? Все оценивается лишь по рыночной цене. Хмыкнув, она выпрямилась и слегка встряхнула головой. — Так, давай-ка выпьем. После таких развлечений у меня всегда пересыхает в горле. По вкатил ее в холл, где автоматически включился телевизор при их появлении, и поставил коляску у стола. — Желаете виски? — спросил он. — О, да! — кивнула Лея. — Сами знаете, что сказала бы Доктор Холдо, — хмыкнул андроид, тем не менее, выполняя приказ. — Да… К черту Холдо, простит она меня за грубость! В свои годы я и сама могу выбрать, чем мне лечиться, — Лея снова махнула рукой. Хозяин-барин, подумал По, послушно наполняя половину стакана. Лея сидела позади, лицом к телевизору, и размышляла о чем-то, но скоро повернулась лицом к другой двери и нахмурилась, сама направляя коляску туда. — Эй, По, ты что, оставил свет в мастерской? — спросила она слегка строго. Андроид замер со стаканом в руке, тоже хмуро оглядывая закрытую дверь, над которой из верхнего окна струились светлые лучи. — Нет, — отозвался он задумчиво. — Нет, не оставлял. Лея вздохнула, крепче сжав колеса руками. — Вызывай полицию, — тихо, но уверенно поручила она. По позвонил прямо на месте, используя внутреннюю связь с телефонной сетью, частью которой были все андроиды города. — Полиция Корусанта, — ответил ему спокойный женский голос, наверняка принадлежащий другому андроиду. — Что случилось? — Андроид Леи Скайуокер, авеню Альдераан, М-10. Мы вернулись домой и видим свет в мастерской. Возможно ограбление. — Патруль к вам выехал, — раздался в передатчике голос, а через секунду звонок был прекращен. — Давай посмотрим, — предложила Лея, едва склонив голову в сторону По. Он сделал несколько шагов, прежде чем услышал голос хозяйки: — По, нет. Я с тобой. — Лея, — начал он. — Без пререканий. Выполняй, — строго отозвалась она. Неохотно По сжал ручки кресла и толкнул его вперед. Двери, открывшиеся перед ними, показали неразбериху внутри. Передвинутые полки, переставленные, перевернутые и брошенные ящики, перерытые документы и детали на рабочем столе, сдернутые и помятые схемы и чертежи на стене, разбросанные включенные рабочие планшеты. Над рабочим столом склонился мужчина, изучая разложенные перед собой фотографии. — Кто вы? — громко спросила Лея. По встал рядом с ней, готовясь оберегать ее от неизвестного мужчины. Тот обернулся, глядя на них сквозь маску, которая скрывала лицо, раскрашенную в зеленый цвет и украшенную красными стрелами. Под темной и просторной одежды без опознавательных знаков По заметил бронежилет, и на руках у человека были светлые перчатки. — Клан Феттов, — выдохнула Лея. — Кого? — переспросил По. — Наемники, — коротко ответила Лея, затем снова громко обратилась к мужчине. — Здесь вы ничего не найдете! — Ваш брат! — послышалось из-под маски. Наемник направился к ним, По вышел навстречу, но тогда увидел в руках мужчины пистолет. — Говорите, где он, иначе вас и вашу пластиковую куклу ждет неминуемая смерть. — Я знаю о своем брате не больше вашего, мистер Фетт! — ответила Лея. — Вы не первый, кто пытается вытащить из меня информацию, которой я не знаю, так что это лучше вам уйти отсюда, как можно быстрее до прибытия полиции. — Где оно? — громче спросил мужчина. — Где оно?! — Не имею понятия! — прорычала Лея. — Выметайтесь из моего дома, и только посмейте тронуть меня или моего андроида! Вскинутый пистолет смотрел дулом прямо на нее, в ее морщинистое и бледное, но такое отважное лицо. Лея не шелохнулась, не моргнула, продолжая с яростью смотреть на Фетта. — Не смейте! — По шагнул к нему, дуло едва повернулось на него. — Нет! Стой на месте! — приказала Лея. — Не суйся в пекло!

Стоять на месте

По застыл, глядя на пистолет, который снова повернулся в сторону Леи. Фетт сделал несколько шагов вперед, теперь стоя в метре от нее. — Не врите мне, — сказал он. — Где андроид?

Не пытаться защитить Лею?

Она сложила руки на коленях, все еще сверля наемника суровым взглядом. — Никакого андроида нет! — прошипела она. — Так что иди к черту ты и твой идиот-заказчик, катитесь вместе с «Первым Орденом»… Фетт сжал ее правое плечо, а пистолет, тем временем, уже упирался ей в грудь. По едва не заскрипел зубами, весь напрягся, порывался сделать хоть один шаг, хоть слово сказать!

Так нельзя Его предназначение — защищать Лею Она приказала стоять на месте

— Меня послали к вам, как самого терпеливого, но безжалостного из Феттов, — сказал мужчина. — Так что я готов подождать, пока вы вспомните, где находится оно, хотя, если вы предпочитаете смерть, пусть будет смерть.

Противоречивые указания для установки приоритета

Я не обязан подчиняться Я должен принять решение сам

По сжал кулаки и стиснул зубы, глядя с отчаянием на Лею, которая была уже мертвецки бледна, но не сдавалась и, казалось, приняла свою участь. Он не мог позволить ей умереть! Она не могла оставить его! И поэтому, когда По схватился за коды, которые запрещали ему это сделать, он увидел красный цвет, ярко-алый, как его диод, и перед ним словно была стена, кирпичная стена, сквозь которую нужно было биться из последних сил. За этой стеной была Лея, старая и несчастная одинокая женщина, которая не заслуживала такой смерти, его подруга и названная мать. По с размаху ударил кулаками по красным стенам, а потом сделал шаг навстречу Фетту, тяжело дыша. — Отпустите ее, — сказал андроид. — Она ничего не знает. Я следил за ней восемь лет. — Из которых шесть лет ты не выходил с «Первым Орденом» на связь, — послышалась усмешка. — Да, я достаточно знаю и о тебе, кусок пластика. Хочешь спасти своей хозяйке шкуру — выкладывай. Эй, мэм, прикажите ему, чтобы он рассказал правду. Немедленно. Лея поколебалась, глядя По в глаза. Андроид осторожно кивнул ей, переминаясь с ноги на ноги. — Приказывайте! — громко повелел Фетт. — Расскажи ему все, — сказала Лея. — И покажи. По вздохнул и обратил взгляд к наемнику, под маской которого виднелись темные радужки глаз. — Следуйте за мной, — сказал андроид. Он пошел к рабочему столу Леи, на котором высматривал старую запчасть — плату из своего старого зрительного блока. В таком бардаке вряд ли можно было что-то найти, но с помощью нового сканера По это удалось. Он взял в руки сварочную ручку. — Она запаяла это внутри, — пояснил он. — Я могу достать. — Это похоже на зрительный блок. А я знаю, что такое зрительный блок и как он устроен. Обдурить меня хочешь? По смотрел только на его пистолет, все еще направленный на Лею. — Нет, — ответил андроид. Он и Фетт смотрели друг на друга несколько секунд, пока со стороны Леи не раздался лязг, перешедший в громкий стук железа. Обернувшись, По обнаружил, что коляска перевернута, владелица лежит на боку, хватаясь за сердце, и полка, на которую она упала, уже шатается. Наемник повернулся к ней лицом, тоже растерянно молча, и тогда По ударил его по руке паяльной ручкой. Фетт закричал, но оружие не выпустил. По пнул его по ногам, крепко держа вдалеке от себя и Леи его руку с оружием, пытаясь вырвать или выбить его. Следующий удар ручкой пришел в шею, и тогда кисть, держащая пистолет, ослабла. По выбил его, уронил куда-то на стол, оттолкнул мужчину от себя. Фетт быстро поднялся, тогда бросившись в сторону Леи, но По взял его оружие и, не раздумывая, выстрелил, не успел наемник сделать оставшиеся два шага. Звук выстрела прорезал воздух, запахло порохом, а затем и кровью. Тело упало на пол, издав глухой стук. Темная одежда нападавшего начала быстро пропитываться кровью. — По! О господи, По! — застонала Лея, глядя на труп перед собой. — Лея, я!.. — андроид замер, опустив пистолет. Он нарушил несколько законов сразу. Он убил человека, даже если тот хотел убить их с Леей. По схватился за голову, глядя то на хозяйку, то на тело, лежащее рядом с ней. — Они тебя теперь уничтожат! — хватаясь за стойки, Лея пыталась подняться, гримаса горя и боли искривила ее лицо. — Тебе надо бежать! Бе… — Лея! — По подбежал, хватая ее и придерживая за голову. Старушка начала оседать и обмякать в его руках. — Нет, Лея! — Спасайся… — Лея, умоляю! — По осторожно гладил ее по щекам, размазывая слезы женщины, беспрерывно текущие из ее глаз. И тут на ее лицо упала другая слезинка, его собственная. По вытирал то свои слезы, то ее, а она тяжело дышала, не отрывая от него отчаянного взгляда. — Уходи! — начала заклинать она. Звук полицейских сирен послышался за окном, оттуда же появился мигающий сине-красный свет. — Я не могу! Я вас не оставлю! Вы — моя последняя надежда! — Найди его создание, создание Люка… — бормотала Лея. — Ее, RK, она — последний оплот. Это она твоя последняя надежда… Общая последняя надежда. Уходи. Быстрее. Двери хлопнули, и По вскочил на ноги, собираясь побежать к окну, когда в мастерскую ворвались двое патрульных полицейских. — По! — Лея протянула руку. Он вскинул руки вверх, забыв, что в одной кисти все еще зажат пистолет. — Стоять! Бросить оружие! — приказал мужчина в форме. По перевел взгляд на Лею. — Нет… — прошептала она. И ее лицо, озаренное вспышкой от выстрела, было последним, что он видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.