ID работы: 823599

Ты обещала, что не уйдешь...

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Просто пойдем...

Настройки текста

Оставляем отзывы, дорогие мои! Я готов к труду и обороне, а точнее к любой критике;) Будут отзывы, будут новые главы:3 Люблю вас:*

Aron Wright - In The Woods       Прошла неделя. Найл держался, как мог. Он жил у Лиама все это время, ибо в его доме все напоминало парню о Джейни.       За эти пару дней его лучшими друзьями стали бутылки виски и коньяка. Он практически не спал, совсем не ел и за это время ни разу не вышел на улицу. Он просто существовал и заливал свое горе алкоголем. А ведь когда-то Джейн отучила парня пить. Видимо вдали от нее сухой закон не действует.       Однажды к ним приходил Гарри, они выпили вместе, поговорили о жизни, ну как поговорили, скорее помолчали, так будет правильнее. Они оба почувствовали на себе, что значит потерять любимого человека, но не понятно кому из них больнее?! Тому, кто потерял свою любовь из-за нелепой случайности, но даже в последние секунды своей жизни она любила своего парня всем сердцем. Или же тому, чья девушка цела и не вредима. Ведь, казалось бы, что еще нужно для счастья? Любовь, которая, возможно ушла, по крайней мере, по мнению парня.       Практически все эти дни за Найлом присматривал Лиам, он заботился о нем, пытался хоть как-то вернуть к жизни друга, но к сожалению, все в без толку. Ведь все мы знаем, что существует лишь единственное лекарство от его болезни, единственное противоядие от этого быстродействующего яда - это Джейн; ее улыбка, ее детский смех, ее лучезарный взгляд. Все это быстро бы сломало ту огромную холодную бетонную стену, которую ирландец незаметно для всех выстроил вокруг себя, огородившись от всех, от всего белого света.

***

      День выписки. Джейн боялась этого дня, как огня. Страх одиночества терзал ее и без того больное сердце. Если в больнице за ней еще ухаживают врачи, то дома... Там будет лишь пустота и одиночество.       Час пробил. Пора, пора домой. Джейн тихо приоткрыла дверь и ступила на порог. Вроде все так же, как и неделю назад, но исчезло одно, точнее сказать, один. Один человек. Человек, ради которого она еще жива.       Она тихо подошла к книжному шкафу, где красовались фотографии, множество фотографий этой красивейшей парочки. А кто они сейчас друг другу?! Трудно ответить. "-Друзья? -Нет нет! -Знакомые? -Опять не верно! -А может никто? -Думаю это больше походит на правду!"       Она бесшумно опустилась на диван и начала разглядывать все эти фотографии. "Мы были такие счастливые когда-то, а теперь все кончено", - промелькнуло в голове девушки.       Она внезапно кинула все фотографии на пол и у почти всех рамок разбились стекла. Вскочив, она побежала на кухню, открыла ящик и начала искать там что-то. Вскоре достала какие-то таблетки. Снотворное. Все стало ясно. Она не выдержала, не смогла, не захотела! Она высыпала все, что было в упаковке себе в руки и уже потянулась за стаканом, наполненным водой. -Простите меня, если сможете. Я всегда буду вас любить! - произнесла девушка и уже потянула рука ко рту.       Секунда. Мгновение. -Что ты творишь?! - толкнул девушку парень. - Он никогда бы тебе этого не простил, да и себе тоже!       Все таблетки мигом оказались разбросаны по полу. "Чертов Пейн" - подумала Джейн, оборачиваясь к парню. -Остановитесь! Вы же нужны друг другу! - Лиам орал во все горло, и было страшно и, возможно, даже опасно находиться рядом с ним. Таким его еще никто не видел -Зачем ты здесь, Пейн? Мне не нужна твоя помощь, - сухо сказала девушка. -Что происходит, Джей? Куда подевалась та милая, добрая, жизнерадостная девочка, которую мы все так хорошо знали?! - все так же громко спрашивал парень. -Ее нет, больше нет! - уверенно произнесла Джейни. -Не неси чушь! Не надо строить из себя того, кем ты не являешься! Это все так наигранно! Из тебя некудышная актриса! Тебе не удается быть хладнокровным, безразличным ко всему человеком! - посмотрел Лиам исподлобья. -Я не строю! - чуть тише сказала девушка. -Не спорь, не нужно. Поехали лучше к нему. Он страдает, Джейн. Ему плохо без тебя. Он все время пьет... Все Время! - последние слова он сказал еще более выразительней. -Это не мои проблемы! - безразлично произнесла она, хотя было видно, как на ее глаза навернулись слезы. -Джейн! - нахмурив брови, чуть ли не заорал Ли. - Пойдем! Вы нужны друг другу!       Джей ничего не ответила и лишь поднялась с пола. Пейн подал ей руку, но она проигнорировала этот жест помощи и лишь прошла мимо него.Но вдруг остановилась у самого выхода из квартиры. -Что-то не так? - ошарашено спросил Лиам. Девушка повернулась и взглянула в глаза друга. -Что я ему скажу, Ли? Как ты себе это представляешь? Я приду и сделаю вид, будто ничего не было? - сквозь слезы проговорила Джейни. -Просто пойдем... Все само случится! Прошу! - заботливо сказал парень и лишь приобнял подругу за плечи. - Пойдем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.