ID работы: 8236011

Герой пепла

Dark Souls, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
227
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 71 Отзывы 51 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Как неприятно. Я сейчас говорю не о том , что я продал человека. Нет, мне совершенно безразлична эта девочка. Её судьба меня уже не волнует, главное, чтобы на глаза мне не попадалась. В городе было много слухов, которые меня заинтересовали. Эти слухи были про какого-то "Героя щита". Жители этого города, говорили про него много плохо , ни одного хорошего слуха, только плохие. О том что он изнасиловал дочку короля, и он должен быть казнён. — Ай, спина. — Вот что случается когда вы спите на земле. Очень не комфортно и не удобно. Почему же я сплю на земле , когда мог купить номер в гостинице? Я просто забыл про это. А когда вспомнил, уже было поздно возвращаться назад. В итоге, всё мое тело ноет, левую руку вообще не чувствую... В принципе, ничего нового. Приложив все свои силы, я встал на ноги. Возле меня пробежало какое-то животное, очень маленькое и белое. Заяц? Есть я не хочу, но можно будет попробовать словить и попробовать его на вкус. Хмм? Что это? Возле дерева лежал труп, над трупом было белое сияние. Я подошёл к нему и прикоснулся к этому сиянию. Как только моя рука дотронулось до него, сияние исчезло, показывая мне труп. Тело было зелёным, с множественными ранениями на теле, отсутствовали руки и ноги. Левый глаз вылезал наружу, язык еле висел во рту. Если я легонько толкну его, я уверен, что язык упадёт на его живот, который был распорот. Внутренностей не было, наверное продали. •Угасающая душаКосточка возвращения И как мне всё это использовать? Может быть... Инвентарь. Вау. Передо мной появились четыре маленькие иконки. Когда я фокусировал своё зрение на одной из них , три маленькие иконки исчезали , и появлялась одна большая. Тут был Эстус, я уже о нём всё знаю.

Знак тьмы

Знаком тьмы отмечена проклятая нежить. Знак возвращает хозяина к последнему костру, где тот отдыхал, но лишает его всех душ. Те, кто заклеймен Знаком тьмы, возродятся после смерти.

Угасающая душа

Увядающая душа мертвеца. Используйте, чтобы получить немного душ.

Косточка возвращения

Обгоревший кусок кости. Позволяет вернуться к последнему костру, у которого вы отдыхали. "Косточка возвращения" работает точно так-же как и "Знак тьмы", только не ворует души. Думаю, этот предмет, нужен для чрезвычайных ситуаций. Тут написано, что "Знак тьмы", позволяет возрождаться после смертей. Умирать мне не хочется, поэтому нужно отвлечься. Что я хотел сделать? А, да. Кролик. Я побежал за кроликом, но буквально через несколько секунд, мои лёгкие были пусты. Я как бешеный ловил воздух своим ртом. — Хаа...Хаа — Почему так быстро?! Неужели мои характеристики "Стойкости" настолько малы?? И как я вообще должен узнавать, когда она закончится? После того , как я произнёс это у себя в голове, в левом-верхнем углу и в нижнем, появились иконки. В левом-верхнем было три иконки, Самая верхняя была красной. Это наверное мои жизни. После того как я несколько секунд смотрел на эту маленькую , красную полоску, я понял. Насколько мал мой запас жизней. Меня можно буквально за два-четыре удара убить! Вторая была синей, она была меньше чем жизни . Это скорее всего мои "ОК", и она отвечает... Я не знаю. Скорее всего за использование различных заклинаний или навыков. А они у меня есть? Нужно будет потом проверить. Третьей была зелёная. По размерам она была одинаковой со второй. Это моя "Стойкость"... Как-то неудобно всё время называть это "Стойкость", буду называть "Выносливость". В правом-нижнем углу были цифры "100", это совпадало со значением "Души". Это скорее всего они. Внезапно, я почувствовал резкую боль в правой икре. Когда я посмотрел вниз , я увидел , что-то похожее на шар, но с зубами, и с устрашающим лицом. В моей руке появился меч , и я разрубил это существо. Существо издало звук "Хлоп", и остатки существа , теперь валялись на земле. — Взгляните-ка сюда... — Я услышал ужасный голос, словно какой-то монстр заговорил со мной. Медленно, я повернулся к источнику голоса. Упершись об дерево, стоял мужчина, лицо которого было скрыто маской. — Ещё один птенец взлетел в небеса. Воздух становился тяжелее, дышать становилось трудно. Такое чувство, что он в любой момент готов убить меня. Мужчина был одет в странные белые штаны, и броню на груди. Дряхлые, худые руки. На пальцах его левой руки, были одеты четыре кольца. Он наверное заметил , как я смотрю на его руку, и быстро сменил кольцо. Теперь его рука, была нормального цвета. Этот человек... Такой же как и я? Но я не вижу у него оружия, и его броня. — Колокол зазвонил, и проснулся ещё один Негорящий. — Я не понимал ни слова, что он говорил. Какой колокол? Кто такой негорящий? — Мы должны были одолеть Повелителей пепла и вернуть их пепел в Храм Огня, а теперь что? - Мужчина поднял свою голову, "обнажая" своё лицо. Лицо было не из лучших. Я бы даже сказал жутко уродливое. На его лбу было солнце с лицом. Глаза были отдалены друг от друга, они выгляди так, словно он грустит, но это была просто форма глаз. Самый обычный нос, но если посмотреть сбоку, то можно увидеть, что он слишком длинный, то-же самое можно сказать и про глаза. — Теперь мы защищаем этот мир, от "Волн" — Он устало выдохнул. — Такаши, да ? — ... Что ? Как он ? — Возьми это. — Он кинул мне под ноги кольцо. — Это подарок.

Кольцо благосклонности +2

Кольцо увеличивает максимальное здоровье, выносливость и вес снаряжения, которое может носить владелец. Повышает здоровье, выносливость и макс. нагрузку. — Захочешь узнать больше. Приходи к месту, где всё началось. — Где всё началось? Ммм? Там где я проснулся? Но как? Я уже забыл где оно находится. Стоп. Я заглянул в инвентарь. Точно! У меня же есть косточка.

***

В конце-концов, я использовал "Знак тьмы". Внутри меня , происходили дебаты, что же использовать? "Знак тьмы" или "Косточка возвращения". Потерять сто душ, не так уж и страшно. К тому же, "Знак тьмы" бесконечен. А вот косточка, у меня одна. Она не забирает души. Лучше её сохранить для экстренных ситуаций. Я надеюсь что это то место. —...— Слева от меня, я услышал тихое похрапывание.— ммм...ммм — Он сидел перед костром, возле него была кружка , напоминающее бочку. — Эй. — Как только я позвал его, он потряс головой в стороны, а потом посмотрел на меня. — Ты долго. — Что он несёт? Прошло буквально тридцать секунд, может больше. — Меня зовут Канит. Я так-же как и ты, "Герой Пепла" — Последние два слова, он выделил злостью в голосе. — Мы должны помогать другим героям, в их борьбе против "Волны". В этот раз появился не только ты. "Герой Щита", "Герой Копья", "Герой меча" и "Герой лука". — Сражаться против волны? — Если говорить простым языком. Игра на выживание, которая становится сложнее и сложнее. Тебя переносит на определённую местность и ты должен убивать монстров. Теперь , это наш долг. — Он ни разу не отвернулся от меня, и смотрел мне прямо в глаза. Он взял кружку и выпил из неё. — Есть одно существо в этом мире. Огромная курица, с четырьмя торчащими волосами. Если встретишь её, то не вступай с ней в бой. От её лап , я уже умер... Уже не помню, перестал считать где-то после двухсотой смерти. — Мне послышалось ? Я услышал что-то странное. Будем считать, что мне показалось. — Если я буду нужен, буду поблизости.

***

После его монолога, он сидел возле костра и выпивал из своей кружки, смотря на подпрыгивающие огоньки. Я решил по прокачивать свой уровень на этих шарах. В лесу их не было, но я наткнулся на существо, лучшее чем тот шар. Это было медленное существо, похожее на кабана. Их было много, и они совершенно не обращали на меня внимание, словно они меня не видят. Я взял одного за хвост, и убил. С него выпало пятьдесят душ, не так уж и плохо. Но почему , с них выпадает столько же душ, как и с тех людей? Эти монстры наверное сильные, ну, может быть просто моё кольцо. — Гррррр!.. — Все существа повернулись ко мне и зарычали. Они обнажали свои клыки, показывая их мне. Они были острые, очень острые. Если хотя-бы они пройдутся по моей коже, то мне будет очень плохо... — ..! — Не успел я придти в себя, как я уже почувствовал резкую боль в левой икре. Полоска здоровья немного снизилась, но если они все разом нападут на меня, то я точно подохну тут! Когда я хотел убежать, меня ещё раз укусили. Я потерял равновесие и упал на землю.

***

Не нужно догадываться что со мной случилось. Я умер и теперь сижу возле костра. Все мои души исчезли, я не знаю почему. — Хахаха. Поздравляю с первой смертью. Каково это, умирать ? — Я не ответил— Не волнуйся, после пятидесятого раза твои чувства притупятся, и ты ничего не будешь чувствовать... Ничего — Он произнёс эти слова, смотря на костёр. Его голос был безэмоциональный, поэтому я не могу сказать, что он чувствует. — Слушай, помоги мне. — Он повернулся ко мне своё уродливое лицо. — Для начала, купи щит. Маленький щит, он нам понадобится. Когда будешь покупать, убедись что у щита, если железный выступ на середине. Когда он закончил, он отвернулся и опять смотрел на костёр, попивая из своей кружки. Дорога до города должна занять, где-то тридцать минут, это если я ни на кого не наткнусь. А если мне попадутся монстры, то может быть даже час. Я пошёл по той же тропе, как и в первый раз. К счастью, мне никто не попался из монстров, было слишком тихо. Когда я вышел на более протоптанную дорогу, возле меня начали проезжать повозки, и ходить люди. Их не было в прошлый раз, поэтому я остановился и просто смотрел на них. — Хмм? — В левом уголку моего глаза, что-то светилось. Это был какой-то предмет, но не на трупе, он просто висел в воздухе. Я подошёл к нему и взял.

Навозный пирог x5

Подсохшая кучка экскрементов, все еще сырая внутри. Бросьте ее во врага, и тот будет отравлен токсинами, но отравление распространяется и на вас. Из-за зловония немногие решаются таскать этот предмет с собой, хотя токсины быстро наносят сильный урон Мдаа... Не это я ожидал взять по среди дороги. Пригодится ли оно мне? Да , однозначно. Если только унизить человека, а так. Никогда. Когда я вошёл в город , на меня всё ещё смотрели. Уже не как на новенького в городе, а как на отброса. Мне хватило тридцати минут, чтобы дойти до этого магазина. Спасибо моей памяти. Вот я в том магазине , где я и купил свой меч. И опять никого не была за стойкой магазина. Осмотрюсь пожалуй. Всё же удивляюсь этому помещению. Даже примерочная есть. А ведь кстати, мне нужно купить броню. Если брать за основу мои характеристики, то мне нужно брать лёгкую броню. Ведь у меня ловкость в приоритете. Я подошёл к стойке и несколько раз постучал по ней. Как знал. Он начал выходить из-за двери. — Я хотел бы купить щит и лёгкую броню. Щит желательно с железным выступом по центру. — Когда он услышал мой заказ, он сразу пошёл, видимо в подсобку, и через несколько минут, принёс все вещи. Он положил их на стойку. — С вас сто серебряников. — Я передал ему одну золотую. Надеюсь , ей можно расплатиться. Мужчина на секунду удивился, но всё же взял монету. — Если хотите, можете примерить. Примерочная вон там. — Он указал пальцем на то место. Я взял все вещи и передо мной появилось четыре иконки. •Малый кожаный щитЧёрный кожаный доспехШтаны глашатаяКожаные сапоги./i> Описание этих предметов я почитаю когда вернусь. Одел все вещи примерно за пол минуты, и сразу направился к выходу из магазина. Продавец мне что-то сказал мне , но я не услышал. *** Я пришёл к костру, и начал читать описания предметов , которые я купил.

<i>Малый кожаный щит

Маленький покрытый кожей круглый щит. Большой выступ в центре позволяет использовать щит для парирования. Навык: парирование Отразите атаку, точно рассчитав момент, и нанесите критический удар. Работает независимо от того, в какой руке щит. На этот раз , мне ещё и показало навык. Надо будет проверить , если он у меча.

Чёрный кожаный доспех

Выкрашенный в черное кожаный доспех. Позволяет тихо скрываться в тени.

Штаны глашатая

Укрепленный материал защищает от урона от дробящих ударов, дополняя стальную броню.

Кожаные сапоги

Сапоги из мягкой кожи. Еще более легкие и подвижные чем большинство других кожаных сапог. Канит встал из-за костра и подошёл ко мне. В его левой руке появился щит , но уже полностью железный. — Начнём с парирования. Сначала я тебе покажу как это должно получится, а потом попробуешь сам. Ударь меня своим мечом. — Я без промедлений ударил его. Когда мой меч уже приблизился к его телу, он провёл щитом влево, и мою руку отбросило. Я попытался двинутся, но я не мог. Он подошёл ко мне и ударил в живот, а потом в челюсть. Я упал на спину, но сразу же встал. Моя полоска здоровья упала на половину. Я достал эстус и сделал один глоток. Моё здоровье полностью восстановилось. Он же в свою очередь , достал такой-же меч как у меня. — Теперь я тебя ударю, а ты попытайся с парировать удар... Главное чтобы ты не умер. — Последнюю фразу, он сказал очень тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.