ID работы: 8236011

Герой пепла

Dark Souls, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
227
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 71 Отзывы 51 В сборник Скачать

Волна Часть 2

Настройки текста
Вся моя одежда в грязи, мокрая. Я сделал один кувырок, убегая от скелета, но попал в лужу, но всё же убежал. Он не стал меня преследовать. Ради интереса, я посмотрел на счётчик душ. —.? — Души без моего вмешательства повышаются прямо у меня на глазах. Сейчас счётчик показывал «1000». Мне кажется, или он сломался. Да и за что? Я же даже ничего не сделал. Сейчас самое удивительное, не это. А то, как появились все эти монстры, которые успели уже убить несколько авантюристов. В небе появился разлом, и оттуда начали появлятся монстры. Я не могу сказать точно, они падали оттуда, или их спускала какая-то сила, да и это не важно. Прямо сейчас, я могу наткнуться на любого монстра из этого разлома. Они не такие уж и сильные. Они медленные и вообще это скелеты. Но проблема в том, что у меня мало информации. Я не знаю их ударов, скорости ударов и сколько у них жизней. У меня под ногами было что-то напоминающее символы. Они светились белым светом, не заметить их, мог только слепой. Я подошёл к нему поближе, чтобы рассмотреть. Но как только я оказался от него на расстоянии двух шагов, передо мной появился белый силуэт. Двумя руками, оно держало двуручный меч, положив его на плечо. На спине висел среднего размера щит, с выступом по середине. Это был он… Канит. По броне можно было понять, свой главный меч он мне не показывал. По его рассказам, у него их было много, но он не все использовал. Ему было просто лень. Но… Когда он успел поставить знак призыва, если он сидел на земле? Призывать его, я не буду. Монстры здесь лёгкие, думаю и сам справлюсь. Если понадобится его помощь, то прибегу сюда, и призову его. Если до этого времени, он останется здесь. — Брааа… — Слева от меня шёл скелет в броне. Изношенный и ржавый, золотой шлем, от которого золота осталось лишь несколько сантиметров. Броня была серебренного цвета, с ржавчиной. В некоторых местах отсутствовал броня вовсе. Поножи были порваны вовсе, держались на некоторых остатках железа. Медленно передвигая своими костяшками, он медленно, подходил ко мне. Его костяшки издавали характерный звук, от которого, обычный человек бросился в панику. Но я же, не обычный человек… Хотя, я даже не человек. Я уже приготовился к лёгким душам, но неожиданно, скелет прыгнул на меня, ударил в прыжке, и когда приземлился на ноги, ударил меня сверху. Как он смог прыгнуть с такой скорости?! Даже не это главное. Почему я не смог применить кувырок, когда он ударил меня в первый раз! Очухавшись от его ударов, два раза ударил горизонтально по его телу. Кости, которые держали его тело, рассыпались на землю. Ежесекундно, мне прибавлялись Души. Мне наверное дали сорок душ за этого скелета. Я взял флягу и сделал глоток. Все мои жизни восстановились. Теперь мне нужно, наверное в место, где больше всего монстров, или же идти к главному монстру? Я уверен на все сто, что у главного монстра скопилось куча народу, и других героев. Так-что они будут мне мешаться. А вот если мы возле деревни, то там будет много разных монстров, от сильных до слабых. Хороший способ подкачать свой левел хоть на одну единицу. Только вот проблема… Я не знаю куда идти. Прямо сейчас я стою на разветвлении дороги, обе дороги были растоптаны одинаково, так-что я не могу определить по следам, где деревня. Налево или направо? Хммм? Что это такое? Какой-то обратный отсчёт в правом-верхнем углу. Он показывает «1:30». Только не говорите мне… Это обратный отсчёт до конца волны? У меня остался всего час. Так, нет времени размышлять! Пойду налево.

***

Моя интуиция меня не подвела. Я стоял перед входом в деревню, точнее, то что осталось от входа. Его разрушили монстры, и не только вход, почти всё что осталось от деревни, было разрушено. По самой деревне, разгуливали монстры, ростом в три метра. Они были вооруженны обычной деревянной дубиной, такой-же как была у Канита. Только она была немного больше. Так-же по деревне разгуливали обычные скелеты, такие-же как и тот, который напал на меня. Повсюду бегали люди с вилами, солдаты страны тоже участвовали в битве. Но большая часть уже лежала мёртвыми. Среди всей этой суматохи можно было выделить двух. Одна девушка-получеловек, другой, парень с щитом. Парень защищал жителей своим щитом, и отвлекал монстров на себя. Отводя мостров, подальше от деревни. А девушка убивала монстров, в буквальном смысле разрезая им головы. Я смотрел на это с изумлением. Какой же у них уровень? Особенно у девушки. Она прыгала на один уровень с головой к монстрам, и разрубала голову одним взмахом меча. Парень же, защищал людей заклинаниями щита, на расстоянии ставив щит в два метра. Так-же он заключал людей в клетку, похожую на щит. Монстр не мог пробить её. Девушка использовала эту возможность, и убивала монстров. Так, хватит размышлять о них. Мне самому нужно прокачиваться! Я покрепче взял меч и щит, и подбежал к первому скелету. Он видимо меня не услышал, или не заметил, но когда я подбежал к нему сзади, он даже не дёрнулся. Воспользовавшись этой возможностью, я провёл критическую атаку, и он рассыпался по земле. Сзади себя, я услышал огромный топот, я знал кто-это. Это те монстры, высотой в три-пять метров. Существо уже замахивалось на меня, но я провёл щитом по воздуху. Парирование по какой-то причине не сработало, и меня откинуло. Я лежал и смотрел на монстра, он просто стоял и смотрел на меня, держа в руке огромную дубину. Но что произошло дальше, меня удивило. С не характерной для его роста скоростью, он прыгнул на меня и ударил. Но в последнюю секунду, я прокатился на земле. На земле образовался небольшой кратер, а монстр перевёл взгляд на меня. Я подошёл к нему, и бил его, пока полоска выносливости не опустилась до нуля. Существо не умерло, оно даже не двинулось на сантиметр. Он замахнулся на меня, но я успел увернутся, и продолжал бить его. Теперь уже по два удара. После того прыжка, он стал более неповоротливым. В общей сложности, мне понадобилось две минуты, чтобы убить его. Я получил за него… Если честно, то даже не знаю. Каждую секунду мне начислялось сто двадцать пять душ. Так-что я не могу сказать точно, сколько я получил за него. В моё правое плечо, попала какая-то тёмно-фиолетовая жидкость, которая нанесла мне урон. Справа от меня, в небе летало что-то странное. Глаза были как у мухи, но само существо, была в три раза, или даже в пять раз больше самого насекомого. Лапы у него были острые как самый лучший меч, который был выкован из самого лучшего железа. На макушке был одет железный шлем. Из жала капала жидкость, точно такого же цвета, как и на моём плече. Я попытался ударить её, но она сразу же отлетела немного дальше. От всех моих последующих ударов, она проста отлетала. Когда она выставила вперёд своё жало, я ударил по ней два раза. Существо упало. Хммм? С неё что-то выпало.

Мусор

Кто в своем уме будет таскать с собой это. Мусор. Не стоит ничего. Мдааа… Как же мне везёт. Кстати, здесь валяется очень много вещей. Пока другие сражались, я подошёл к дому, возле которого была вещь, и подобрал её.

Четырехзубые вилы

Четырехзубые вилы в виде ладони с растопыренными пальцами, рабочий инструмент. Не предназначены для битвы, но благодаря остриям могут служить смертоносным оружием Наконец-то что-то нормальное. Впервые я подобрал оружие, а не «Навозный пирог» или «Мусор». Но думаю, я не воспользуюсь этим предметом. У меня есть меч, который я уже успел прокачать. В течении часа, я сражался с разными существами. Все они были, относительно лёгкими, хватало двух ударов и скелеты уже разваливались. Были и немного посложнее, но они были неповоротливые, их было легко убить. Неожиданно для всех, по деревне ударил огонь. В прямом смысле огонь. Он начал распространятся на всю деревню. Большая часть монстров была сожжена до тла, остался только пепел. Конечно, не все монстры были убиты, наоборот. Те, кто остались, начали нападать с большей силой. Словно их это разозлило. Или это просто, потому-что уже конец Волны, и они начали становиться сильнее.

***

Под конец волны, огня будто и не было… Хотел бы я сказать… Вместо деревни остались лишь одни угольки. Многие семьи сейчас стояли перед обугленными постройками, которые они называли «Домом». Многие остались без крыши над головой. —Мамаааа!!! — Детский крик донесся до моих ушей. Я повернулся в сторону крика. Девочка сидела перед маленьким «Домом», в руках она держала лоскут ткани. По одежде, можно сказать, что она была из более-менее обеспеченной семьи. На ней было грязное, фиолетовое платье, с узорами цветков. Носки были белыми, доходили они до короткой малоберцовой мышцы, если говорить нормальным языком, они не были маленькими, и не длинными. Но ногах были самые обычные ботинки, но в некоторых местах они были порваны, то же самое касалось носков. Носки и ботинки были грязными. Волосы у неё были длинными, алого цвета. Удивительно. Как она смогла выжить в этом хаосе? Даже мне в последние тридцать минут, пришлось выпить весь свой эстус. — Эй, смотри. — Полу-человек? — А ведь и правда. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть хвост и уши. — Ей лучше по-быстрее уйти отсюда, пока не поя… — Его фразу, отрезал солдат с усами. — Это что? Получеловек? — Он подошёл к девочке и схватил её за волосы. Девочка уже начала открывать рот, чтобы закричать от боли, но неожиданно, солдат который удерживал её, упал. Канит шёл с двуручным мечом на плече, держа его на плече. Его щит, раскраской похожий на железо, был у него в левой руке. Он посмотрел на меня и улыбнулся. От этой улыбки мне стало не по себе. Он проигнорировал стража и начал подходить ко мне. Однако, мужчина так быстро не сдавался. Он достал меч из ножн, которые висели у него на левом бедре, и ударил по нему. Канит, как ни в чем не бывало, спарировал удар, и дальше пошёл ко мне. — Йоу, ты выжил. — Ну, не совсем. — У меня осталось половина здоровья. Меч почти сломался. Он больше не острый, весь в ссадинах, в некоторых местах отсутствовала сталь. — А что здесь произошло? — Он кинул взгляд на деревню, а точнее, что от неё осталось. — Стражники, вроде бы воспользовались каким-то заклинанием. — Пока пусть будет так. Да я и сам не знаю, что случилось. — Вот как. Но тут даже деревни не осталось. А не, вон там несколько зданий есть. — Он указал пальцем в то место. И правда, мы находимся только в одной из частей деревни. Монстры наверное скопились в этом месте, они и решили прихлопнуть их одним заклинанием.

***

После волны прошло примерно пол-дня, мы с Канитом, сейчас были на балу, в честь победы на Волне. Канит стоял в сторонке, облокотившись об стенку, и наблюдал за окружающими, он смотрел на них безразличным взглядом. А что он вообще тут делает? Он же никаким образом не помогал на волне. Может быть, все Герои, которые участвовали в Волне, приглашаются сюда? Три героя, пиршиствовали с прекрасных, золотых кружек. Герой щита же, стоял возле стенки, и тыкал пальцем воздух. В этом помещении, было много влиятельных людей, хоть я их и не знаю. Никто из этих людей, не подходил к Каниту, словно его и не было. Я более чем уверен, что он сделал многое, для этой страны. Может быть это из-за его шляпы, которая скрывает его лицо? Наверное именно из-за неё. — Стой на месте, Наофуми! — Чей-то раздражительный голос, раздался по всему помещению. Я повернулся в сторону голоса. Там стоял «Герой Копья», у него была слишком яркая одежда, она «мозолила» мне глаза. Даже Канит немного заинтересовался, и подошёл ко мне. Мы внимательно смотрели, как будут развиваться события дальше. Дальше, ничего интересного не произошло. Своим примитивным мозгом, он доказал что он самый безмозглый из героев. Он начал говорить парню, что у него рабыня, и так не подобает Герою. Но Наофуми ответил ему, что он не может сражаться, поэтому купил рабыню. На его месте, я бы сделал так-же. Я очень долго качаюсь, мне нужны души для прокачки, а их очень мало выпадает. А вот у других жителей этого мира, всё по другому, они получают опыт, и его нужно мало, чтобы поднять уровень, мало только на низком уровне. Всех подробностей не знаю, услышал у Канита, он как-то рассказывал. Герой копья вызвал Щит на ЧЕСТНЫЙ бой. Щит даже атаковать не может, хотя может у него есть какой-нибудь козырь. Хммм… А теперь более интереснее, они взяли Рафталию и сказали что они снимут рабскую печать, если он проиграет. Сейчас посмотрим на этот бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.