ID работы: 823608

История одной судьбы.

Джен
R
Заморожен
299
Risha_Tozier бета
Размер:
353 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 299 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 4. Первое предупреждение.

Настройки текста
Над входом в Большой зал висела ожидаемая надпись: "Добро пожаловать в Дуэльный клуб!" На помосте, размещенном там, где раньше находился стол профессоров, уже двигался Локхарт, довольный новой порцией внимания. - Мне кажется, на него так нарглы действуют, что он изображает из себя бабуина. - Луна, стоявшая рядом с Гарольдом, была совершенно серьезна, и только синие глаза смеялись, глядя на мальчика. - Да, Локхарт в дуэльном клубе, это как обезьяна с волшебной палочкой - и смешно, и страшно одновременно, - не мог не согласиться с ней Гарри. - Но, надеюсь, Дамблдор остановит это. - Не думаю, - подключился к разговору находившийся неподалеку Нотт. - Если он как директор принял этого индюка на должность профессора, нам уже ничего не поможет. Разговор сам собой замялся, как только к Гарри сквозь толпу учеников пробились Невилл и Гермиона. Гриффиндорка, все еще недовольная своим поражением с пикси, смотрела на Снейпа неблагосклонно, тогда как Лонгботтом, казалось, проникся какой-то апатией и теперь все свободное время проводил в теплицах. - Мы начинаем!! Громкий голос заставил Гарольда повернуться к помосту, на котором Локхарт энергично тряс руку Флитвика. Сейчас, как никогда, была заметна разница между Гилдероем и полугоблином, причем она заключалась отнюдь не только в росте. - Я любезно попросил профессора Флитвика ассистировать мне в показательной дуэли! И не волнуйтесь, Рэйвенкло, я верну вам вашего декана в целости и сохранности! - Гарри недовольно поморщился, надеясь, что Флитвик размажет хвастуна по стене. Профессора разошлись, после чего полугоблин склонил голову в знак приветствия, а Локхарт принялся раскланиваться на три стороны. - На счет три! Раз, два, три! Экспеллиармус! Прежде, чем Локхарт успел хотя бы договорить заклинание, Флитвик запустил в горе-профессора одним точным Ступефаем, отправив того в непродолжительный полет над площадкой. - Итак, дети, - декан Рэйвенкло обернулся к ученикам. - Запомните этот пример, как не надо атаковать. Слишком длинные заклинания в начале дуэли приводят только к плачевным результатам. - Именно, мой дорогой коллега! Именно так я и задумывал! - уже поднявшийся на ноги Локхарт был весел, несмотря на потерю значительной части своего лоска. - А теперь очередь учеников! Мистер... Мисс Грейнджер, прошу! - Гермиона, лучше откажись! - вдруг взглянула на девочку Лавгуд, но та лишь отмахнулась и, разом побледнев, решительно сжала палочку и поднялась на помост. Гарри, тем не менее, прекрасно видел, что гриффиндорка боится предстоящего. - Тогда - мисс Паркинсон, - не остался в долгу Флитвик. Слизеринка поднялась быстрее, чем Грейнджер, да и палочку она держала более уверенно. - Начнем! - когда соперницы разошлись, поднял руку Локхарт. - Раз, два, три! - Импедимента! - сейчас же среагировала Паркинсон, пока Гермиона все еще оставалась неподвижной. Заклинание вышло не совсем удачным, но его хватило, чтобы сбить гриффиндорку с ног. Гермиона от неожиданности выпустила палочку, которую тут же поднял Флитвик, объявляя дуэль законченной. Грейнджер спустилась с помоста в слезах и тут же оттолкнула Гарри, пытавшегося успокоить ее. Она не привыкла проигрывать, но сейчас разум словно отказался ее слушаться. - Откуда ты знала?! - внезапно она обернулась к Луне. - Или вы все сговорились?! - Грейнджер, не будь дурой. Луна просто хотела предупредить тебя, между прочим. - обиделся за рэйвенкловку Снейп. - А тебе не следовало выбирать так долго заклинание, вот и все. - Если такой умный, попробуй сам! - выкрикнула Гермиона между всхлипами. - И попробую! - внезапно Гарри почувствовал холодок, скользнувший в руку: палочка требовала боя, устав применять одни учебные чары да заклинания Траснфигурации. - Профессор Флитвик, можно? Когда декан кивнул, Снейп выбрался на платформу, ощутив за секунду до этого ободряющее касание на своем плече. - Мистер Поттер, прошу вас! - выбрал Локхарт, и на помост поднялся довольно улыбающийся Поттер. - Раз, два... Не дослушав счет, Уильям запустил в Гарри слабенький Экспеллиармус, от которого тот, не долго думая, увернулся. - Фурункулюс, - неожиданно Гарри словно со стороны услышал советы Кровавого Барона, когда тот после лекции о щитах внезапно увлекся и рассказал мальчику о своих дуэльных похождениях в пору молодости. - Импедимента! Ступефай! Поттер отбил первые два заклинания, но, отвернувшись, не заметил летящий в него красный луч и через несколько секунд уже удивленно моргал, лежа на помосте, пока Гарри призывал у соперника волшебную палочку. Вот уже второй раз она оказывалась в его руках. Гарольд усмехнулся, возвращая оружие владельцу. Он знал, что когда-нибудь за этим последует месть, причем численность и место явно будут не в его пользу, но сейчас он снова ощущал что-то вроде небольшого триумфа. - Поздравляю, мистер Снейп. Пять баллов Рэйвенкло за весьма неплохую демонстрацию целой связки заклинаний, - кивнул мальчику Флитвик, пока Локхарт что-то втолковывал разозленному Поттеру. Неожиданно тот вырвался из рук профессора Защиты и, повернувшись к Гарри, поднял палочку. - Серпенсортия, Снейп! Посмотрим, как ты справишься с этим! На пол шлепнулась довольно крупная змея, причем явно ядовитая, если судить по расцветке. Гарри на мгновение замер, но решение пришло само собой. - Гелу Флатус! Вихрь, такой же, какой усмирил пикси, ударил в змею, однако она, в отличие от существ, не замерла, а просто испарилась, как будто ее и не было. - Откуда... откуда вы знаете это заклинание, Гарри? - декан смотрел на рэйвенкловца с некоторой долей беспокойства. - Видите ли, оно... оно не совсем светлое, и если сейчас у вас получается лишь такой ураганчик, то в будущем вы сможете атаковать им и человека, будучи сильным магом. Снейп смущенно потупился, понимая, что рассказ о Квирреле будет воспринят, по меньше мере, не очень хорошо. - Я прочитал о нем в какой-то книге, профессор. Там не было сказано, что оно запрещено. - Оно и не запрещено, мистер Снейп. Но не рекомендовано к использованию, поэтому, когда вы в следующий раз решитесь применить незнакомые чары, постарайтесь уточнить, что они из себя представляют. - Флитвик был серьезен, и Гарри кивнул, хотя в душе и не согласился с ним. Мальчик спрыгнул с помоста и замер, когда стоявшие впереди студенты расступились, с каким-то суеверным ужасом глядя на него, словно увидев перед собой Волдеморта или, на крайний случай, реинкарнацию Мерлина. - Не переживай, они просто сами так не умеют. - Луна снова мечтательно подняла голову к потолку. - Люди всегда боятся того, чего не понимают. Но Гарри все равно чувствовал себя паршиво и поспешил убраться из зала, чтобы избавиться от всех этих неприятных и изучающих взглядов, которыми награждали его студенты. Он отошел совсем недалеко, минув всего один поворот, когда вдруг увидел в неярком свете факелов измазанную чем-то красным стену. Приблизившись, рэйвенкловец с ужасом уставился на кровавую надпись, занимавшую место примерно в двух метрах над полом: Враги Тени, бегите, пока вас не настиг Страх! Мальчик подался назад, замечая, что за ним уже стояли, перешептываясь, несколько старшекурсников, а еще дальше по коридору направлялись к стене МакГонагалл и Спраут. На какой-то миг Гарольду даже показалось, что он заметил в темноте глаза той самой Твари, но он поспешил списать все на разыгравшееся воображение. Однако затем его взгляд снова упал на надпись, точнее, на пол под ней. На каменных плитах, раскинув белоснежные крылья, лежала с перегрызенным горлом чья-то почтовая сова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.