ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Фея металась туда-сюда, её указания помощницам лились нескончаемым потоком и казались сплошной тарабарщиной. Кролик мрачно расписывал очередное яйцо. Песочник... спал. Кромешник слегка скривился, покосившись на когда-то неизменного противника и конкурента в области сновидений, и пристроился в уголке, на некотором расстоянии от остальных. Северянин бурно всех поприветствовал, похлопал по плечу Кролика (тот чуть не выронил яйцо), хлопком над головой разбудил Песочного Человека и наконец-то прервал бесконечный поток словесности Зубной Феи. После чего, громогласно откашлявшись, встал напротив всей компании. - Я вызвал вас сюда, на Северный Полюс, не просто так... - начал Николас, но был прерван Кроликом. - Надеюсь, не потому что наконец-то прошли все зимние праздники, ты вписался в план и хочешь это отметить? - Астер проницательно взглянул на товарища и усмехнулся. - Друг, я, конечно, несказанно рад, что ты выполнил норму, но у меня масса работы. Пасха, как-никак, через пару месяцев, мне миллионы яиц красить надо! - Нет, нет! В этот раз дело не в вечеринке... Хотя, следовало бы и отпраздновать! - Наколас весело расмеялся, но мгновенно стал серьезным. - Мы собрались здесь по просьбе Луноликого. - Ась? - Кролик так и застыл с поднесенной к яйцу кисточкой. Песочник создал над своей головой знак вопроса. Помедлив, добавил к нему еще два знака препинания. - Луноликий? Неужели что-то стряслось? - Фея тоже казалась взволнованной. - Кромешник?.. - На меня не смотри, я уже не одну сотню лет вместе с вами вкалываю. Сам в шоке, - заверил соратницу Король Кошмаров из своего укромного уголка. - Но тогда что случилось? - А вот сейчас и выясним! - Северянин повернулся спиной к товарищам и обратился к небесам, точнее, к огромной Луне на их фоне: - Луноликий, друг мой! Что произошло, раз ты впервые за столько времени обратился к нам? Несколько мгновений ничего не происходило, после чего на Хранителей упал яркий луч света. Он захватил даже прячущегося в тени помещения Кромешника, заставив того негодующе прищуриться. После чего световой поток медленно переместился на громадный шар, покрытый сияющими точками. - Э-эм, не понял... - Кролик дернул ухом. - Он что, отчета требует? - Или спрашивает, почему огоньков стало в два раза меньше... - грустно улыбнулась Фея. - Думаешь, Луноликий нами недоволен и потому решил "высказаться" лично? - недоумевающе посмотрел на подругу Северянин. Песочник рядом с ним создал из песка многоточие и знак вопроса, тоже выражая недопонимание сложившейся ситуации. - Нет... Это не то, - подал голос Питч; в отличие от недогоняющих товарищей, он пристально всматривался в шар, пытаясь понять, что же заставило Луноликого прервать многовековое молчание. - Уменьшение огоньков началось еще на заре прошлого века. Если бы это играло весомую роль для нашего небесного друга, он бы всыпал нам по первое число еще тогда. - Но чего же он хочет? - Зубная Фея встревожилась еще больше. Кромешник не ответил. Абстрогировавшись от реальности, он тщательно рассматривал тот участок шара, на который продолжал светить их "работодатель". И спустя минуту пристального изучения заметил одну интересную деталь. - Николас, глянь-ка сюда! - Король Кошмаров ткнул пальцем в один из огоньков. В этот же миг Луноликий, словно довольный тем, что его мысль хоть кто-то просёк, убрал слепящий поток света. На шаре вновь стали видны все огоньки, но теперь в глаза Хранителям бросилось то, на что так рьяно пытался указать Луноликий. А именно - невероятно ровно и ярко сияющая точка. Обычно она была незаметна среди то гаснущих, то вспыхивающих сестер. Однако сегодня стало понятно её отличие от прочих. - Удивительно сильная и непоколебимая вера, - проятнул Кромешник. - Я бы даже сказал, фанатичная. - А кто это? - Фея с любопытством подлетела к шару, суть ли не садясь на него. - Бет... Бэн... Северянин, ну и почерк у тебя! - Беннет! - обиженно буркнул Николас. - И нормальные у меня закорючки... - Хм, значит, причина нашего созыва - этот ребенок? - Кромешник с сомнением покосился в сторону Луны. - И что это значит? - Кролик уже пришел в норму и вновь источал браваду и самоуверенность. - Нам надо взять под пристальное наблюдение этого мальца? Так, что ли? - Наверное. Мысли Луноликого для меня всегда были тайной за семью печатями, - пожал плечами Питч. - И это говорит Хранитель Мистерии! - хмыкнул Покровитель Пасхи. Его оппонент только философски пожал плечами. Мол, что есть, то есть. Однако, похоже, это было не совсем то, что им пытался сказать Луноликий. На Хранителей снова обрушился сияющий водопад из света, заставив всех прищуриться. Убедившись, что он привлек их внимание (а заодно и ослепил хорошенько), Луноликий сместил луч. В ярко очерченном белом круге на полу проступили тени, образовавшие тонкую фигурку человека с посохом. - Не узнаю, - честно признался после минуты напряженного молчания Астер. - Хотя нет, постойте-ка... А это случаем не?.. - Он самый, - кивнул Северянин. - Ледяной Джек. - Ледяной Джек? Это который Джек Фрост? - Зубная Фея описала два круга почета над рисунком из света и теней на полу. - Сто лет его не видела! - Сто пятьдесят три года, если быть точнее, - мягко поправил её Кромешник и смутился под четырьмя удивленными взглядами. - Что? Мы соседи, между прочим, практически в одном лесу обитаем! - Ты живешь в лесу? - скпетически подергал усами Кролик. - Ты-то? - Ну... Почти в лесу. Моё убежище под ним, - немного стушевался Питч, однако быстро взял себя в руки. - Так, не в этом дело! Суть в том, что, похоже, именно в него верит этот Беннет, на которого нам указал Луноликий. Рисунок на полу два раза мигнул. Будто бы соглашался. - Ну, хоть кто-то в него поверил, - Фея улыбнулась. - Помните, как он старался добиться внимания детей? - Еще б не помнить! - фыркнул Кролик. - Он так бесился, что его не видели! - Однако, что-то мне не верится, что он мог добиться такой преданной веры у ребенка... - задумчиво протянул Северянин. - Не тот тип у него. Да, он устраивает потрясающие снегопады. Как-то раз даже мне помог в канун Рождества... Но его все равно никто не видел, разве нет? А тут - на тебе, прям фанатик нашелся! Что-то тут не так... - Песочник хочет высказаться, - привлек внимание товарищей Питч, кивая на Хранителя Снов, активно жестикулирующего в тщетных попытках привлечь внимание. Убедившись, что все смотрят на него, Сэндимэн показал над головой ряд картинок, сменявших друг друга с бешеной скоростью. - Э-э-э... - Астер нервно почесал за ухом. - Он хочет сказать, что Фрост мог как-то повлиять на ребёнка. Ну, зачаровать, например, что бы тот рьяно поверил в его скромную персону, - выдвинул свою версию ответа на данную шараду Кромешник. Песочник с радостной улыбкой закивал. - Воздействие на детское сознание магией Духов?! Как низко! - возмутилась Фея. Питч скептически дернул уголком рта, не став напоминать, что когда-то и сам вытворял нечто подобное. Однако теперь, будучи Хранителем, он на многое смотрел по-другому. И возмущение боевой соратницы было ему вполне понятно. Как и остальным из их пятёрки. - Тогда мы должны остановить его! Любой ценой! Мало ли, вдруг бедняга Беннет лишь первая жертва Фроста? И скоро под его чары попадут и другие дети?! - Николас, как и обычно, довольно быстро завёлся. Выхватив любимые сабли, Северянин прочертил в воздухе нечто, похожее на букву "G", и указал в сторону выхода. - Вперед! К его обители! - А заодно и у тебя в гостях побываем, - ехидно улыбнулся Кромешнику Кролик. - Так и знал, что этим все закончится, - с притворной скорбью вздохнул Питч. - Только, чур, бардак у меня не устраивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.