ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Джейми со вздохом откинулся в кресле. Наконец-то! Наконец-то он закончил этот реферат! Да уж, препод что-то совсем разгорячился - давать в качестве домашнего задания реферат на тему истории какого-либо праздника. Причем сразу после каникул. Да еще и на пять листов! Откуда ж они столько фактов возьмут? Если только еще и легенды, связанные с праздником, сюда приплести. Собственно, сам Джейми так и сделал, так что теперь с гордостью смотрел на пять исписанных листов формата А4, посвященных празднику Пасхи. Можно было бы воспользоваться компьютером, но учитель относился к этому строго. - Все сделал? - в команту заглянула мама. Памятуя о всем известном переходном возрасте, Сьюзан Беннет всячески контролировала учебу сына, опасаясь, что её умница-отличник может скатиться. - Ага! Мам, можно пойти погулять? - Уже поздно... - женщина с сомнением посмотрела в окно, за которым давным-давно стемнело. - Не думаю, что тебе следует... - Мама, да ладно тебе! - Джейми мастерски скорчил умоляющую рожицу. - Я ж с друзьями пойду! Что может случиться? - Ну, хорошо... - сдалась мама, однако тут же добавила не терпящим возражений тоном: - Чтобы в десять был дома! Парень покосился на часы: времени было всего лишь полвосьмого. Гуляй - не хочу! Шатен улыбнулся и взял телефон. - Аллё, Бобби? Как насчет погулять? Отлично, тогда я вас жду! Прихватишь остальных? Круто! Увидимся через десять минут! *** - Это он? - Кролик пристально и с подозрением всматривался в высокого паренька лет четырнадцати, который шел с друзьями по улице. - Да. Знакомьтесь - Джейми Беннет! - Николас широко улыбнулся, театрально показывая рукой на объект их вниимания. - Самый преданный наш фанат! - В смысле? - не понял Астер. - Ему уже скоро пятнадцать стукнет, а он до сих пор верит в нас. И в тебя - больше всех, - озорно подмигнул другу Северянин, заставив того смущенно почесать нос. - Ну... Так уж и больше всех... - польщенно протянул Кролик и тут же встрепенулся. - Кстати говоря, Кромешник... Ты в курсе, что нехило нервируешь? - Спасибо, я стараюсь, - галантно поклонился ему Питч, восседая верхом на нетерпеливо перебирающем тонкими ногами Кошмаре. Сотканный будто из теней конь фыркнул, косясь светящимся глазом на Кролика. Наверное, со стороны композиция открывалась интересная: рождественские сани Санта-Клауса, запряженные оленями, порхающая вокруг них Зубная Фея в компании маленьких колибривидных феечек и гарцующий на одном месте черный Кошмар - воплощение страшных ночных видений. Колоритно, ничего не скажешь, хоть картину маслом пиши! - Хорошо, что нас никто не видит, - тихо произнесла Фея, но тут же поникла. - Хотя, это не ахти как хорошо, если подумать... - Добро пожаловать в мою жизнь четырехсотлетней давности, - невесело усмехнулся Кромешник. Песочник хлопнул в ладоши, привлекая внимание спутников красочным фейерверком из песка, и указал стрелкой вниз. Присмотревшись в том направлении, Хранители увидели, что из дома Джейми вышла светловолосая девочка лет десяти. Воровато оглядевшись, малютка побежала - но не за братом, а в другую сторону. - Куда это она? - нахмурился Кролик, позабыв про удаляющегося паренька. - В сторону леса. Там есть озеро, где дети любят кататься на коньках, - на правах гида пояснил Питч; в отличие от своего ушастого комрада, он не переставал следить за передвижениями Джейми. - А кто она? Такая миленькая! - Фея умиленно прижала руки к груди, её помощницы подтверждающе запищали. - Полагаю, младшая сестра нашего Джейми, Софи зовут, - так же равнодушно откликнулся Кромешник. - Кстати, он скоро за угол завернет. - А откуда ты все это знаешь? - подозрительно посмотрел на товарища Николас. Питч хмыкнул. - Я разве виноват, что как-то раз Джейми и его сестренка решили посмотреть "Кошмар на улице Вязов" на ночь глядя? - риторически поинтересовался Король Кошмаров, после чего задумчиво добавил: - Хороший фильм, кстати, мне в их кошмары даже ничего лишнего тогда добавлять не пришлось. - Что-то волнуюсь я за девчушку, - неожиданно передернул плечами Николас. - Не случилось бы чего... - Между прочим, наш ледяной друг чаще всего ошивался именно рядом с озером, - деликатно заметил Кромешник. - Да откуда ты все это знаешь-то?! - снова поразился информированности товарища Кролик. - Соседи мы с ним!!! - не выдержав, рявкнул Питч. - Вы это слышали? - тут же донеслось снизу. Хранители, как один, набрали высоту: Джейми и его друзья уже задрали головы, выискивая источник звуков. Точнее, искал только Джейми. Его друзья, видимо, не услышавшие гневного восклицания Кромешника, подозрительно поглядывали на парня. - Джейми, лично я ничего не слышал, - один из мальчиков пожал плечами. - Тебе, наверное, показалось. - Да нет же! Я точно слышал... - Беннет продолжал разглядывать темные небеса. Глянь он немного левее, и смог бы разглядеть застывших Хранителей. Может быть, и разглядел бы, да только друзьям парнишки надоело стоять на месте. - Идём уже, Джейми! Холодно на месте стоять, не май месяц! - лениво протянула массивная девочка, толкая друга в плечо. Тот чуть кубарем не полетел в сугроб. - Х-хорошо, хорошо, Куколка! Простите, - весело улыбнулся Джейми, и вся компания возобновила шаг. - Фу-у-ух, пронесло... - красноречиво провел ладонью по лбу Николас. - Вы видели? Видели?! - Зубная Фея весело улыбалась, заглядывая товарищам в лица. - Он нас слышал! Слышал! Он верит в нас! - над улицей разнесся её счастливый смех, который тут же был оборван шипением Кромешника. - Фея, кариес тебя побери! Успокойся! Или он опять вернется изучать ночное небо в поисках источника только ему слышных звуков! - раздраженно цыкнул Король Кошмаров. - Ой, простите... - Фея пристыженно зажала рот ладошками. - Просто я так рада... - Так что будем делать-то? - Северянин пошевелил вожжами, успокаивая нервничавших оленей. - Продолжаем наблюдать за мальчиком, или же пойдем за девочкой? - Предлагаю разделиться, - Кролик ловко спрыгнул с саней на крышу ближайшего дома, поправил повязь с бумерангами. - Я прослежу за девчушкой и, если что, притащу её обратно. А вы следуйте за парнем! Вдруг он ведёт ребят к Фросту? - Для страдающих склерозом повторяю: Фрост ошивался рядом с озером, - устало напомнил Кромешник. - Это было лет сто назад! - отмахнулся Астер. - Сто пятьдесят три года назад... - Не суть! - Отлично, тогда Кролик - будь осторожнее, и пригляди за малюткой как следует, - Северянин кивнул Покровителю Пасхи и натянул вожжи. - А мы посмотрим, что будет делать наш Джейми. - Удачи вам. Увидите Фроста - не бейте сразу, подождите меня! У меня к нему есть старый должок! - Кролик отсалютовал лапой друзьям и мощными прыжками кинулся следом за девчушкой, чья маленькая фигурка уже едва угадывалась в конце улицы. - Разумеется! Н-но, малыши мои! Поскакали, залётные! - Северянин подмигнул товарищам и направил расшевелившихся оленей следом за компанией Джейми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.