ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Здесь было спокойно и тихо. Лунный свет отражался от гладкой, будто полированной ледяной поверхности озера. Снег искрился в его лучах. Мирное, красивое место. Здесь и днем-то красиво. Но по ночам природа словно дышала таинственностью, а это усугубляло впечатление тех немногих, кто осмеливался прийти сюда в это время суток. И, кроме того, именно по ночам сюда любил приходить он. - Зимней ночью в лес ты не ходи... - разнесся над озером мелодичный мужской, хотя нет, совсем еще мальчишеский голос. - Не ходи, не ходи! - со смехом вторил ему второй, на этот раз девичий. - Привет! - Софи смешно взмахнула руками, стараясь удержать равновесие на скользком льду. Днём тут катались ребята из старшей школы, так что насыпавший за прошлую ночь снег они убрали. А песком, как уже поняли взрослые, присыпать лед бесполезно: сильный ветер, гуляющий над озером в зимнюю пору, все равно все сдувал. - Привет, привет... - эхом откликнулся тот, кто негромко пел до её прихода. В ветвях одного из деревьев что-то шевельнулось, и лунный свет на миг выхватил из тени молодого паренька со снежно-белыми волосами. Его льдисто-синие глаза, будто светящиеся в темноте ночи, внимательно оглядели старающуюся удержаться на ногах девочку. - Ты рано. Время еще не пришло, - негромко произнес паренек. - Знаю. Завтра, да? - Софи все-таки не смогла устоять и бухнулась на пятую точку. Испуганно посмотрела на лед. - Не бойся. Пока я здесь, он не треснет, - понимающе усмехнулись со стороны. Софи весело улыбнулась, вскинула голову - и удивленно охнула. Её друга уже не было среди ветвей того дерева, где он сидел мгновение назад. Зато белая шевелюра виднелась уже среди валунов. - Я хотела поиграть с тобой! - девочка попыталась подняться, но ноги упрямо не желали стоять. Так что Софи предпочла за лучшее остаться сидеть на месте. - А почему не с братом? - У него друзья! - скривившись, отмахнулась девочка. - Зачем ему возиться с малолеткой-сестрой... - в голосе Софи мелькнула горечь. - Это не правда. Джейми тебя очень любит, - укоризненно протянули совсем рядом. Софи задрала голову вверх и улыбнулась, глядя прямо в синие глаза друга по играм. - Правда? - радостно спросила она. - Правда. Поэтому больше так не говори. А еще лучше - приводи его сюда, прямо вместе с его друзьями... - Ах ты, мелкий выродок! Отойди от девочки, недоСнегурочка! Паренек вздрогнул, медленно поднял голову. Синие глаза устремились на застывшую в боевой стойке фигуру на берегу. Кролик подбоченился, готовый в любой момент метнуть свои бумеранги. - Ну, кому сказал? Отойди от малютки! - повторил приказным тоном Астер, сверля парня недобрым взглядом. Синие глаза его оппонента нехорошо сузились. Кролик почувствовал, как повеяло жестоким морозом, от которого шерстинки словно покрывались инием. А может, и правда покрывались. По крайней мере, на усах уже был серебристый налёт. - Какие гости у меня на озере, да еще в столь поздний час, - мелодично протянул парень, не спеша выполнять приказ Покровителя Пасхи. - Не ожидал. Что привело тебя сюда, Астер? - Так меня только друзья называют! - оскалился Кролик. - А ты в их число не входишь, Фрост! Они друг друга давно знали. Ну, как сказать - знали... Пару раз пересекались, имели небольшие разногласия из-за не очень хорошего случая в 68-ом году. Тогда на Пасху выдалась снежная буря, из-за которой дети не смогли выйти искать яйца. Кролика тогда это сильно разозлило, он даже отношения выяснять пришел. Как оказалось, зря. Обидчика он не застал. А Лесные Духи заверили, что тот вообще теперь редко появлялся, и потому к снежному бурану никакого отношения не имел... Наверное. Ибо кто знает, что уме у Джека Фроста? - Девочка пойдет со мной, Фрост! - Кролик шагнул на лёд, готовый, однако же, в любой момент отпрыгнуть; все знали, какой властью над зимней стихией, в том числе и надо льдом со снегом, обладал его противник. Фрост не ответил. Молча он наблюдал, как Астер медленно, но верно подбирается все ближе. Софи, сидящая рядом с ним, непонимающе всматривалась в лицо Джека. На Кролика она не смотрела, что того некоторым образом смутило. - Эй, малютка! Иди сюда! - Астер поманил девочку лапой, не сводя напряженного взгляда с белобрысого: однако тот не шевелился. - Я тебя домой отведу! Нечего тебе делать вместе с этим паршивцем, он только морозить до смерти может! Джек и на сей раз промолчал. Вот только в потрясающей чистоты синих глазах оставалось все меньше и меньше того тепла, которое в них царило, когда он говорил с Софи. Они становились такими же обжигающе холодными, как и твердый лёд под лапами Пасхального Кролика. - Девочка, ну чего ты? Софи, быстрее! - Астер все-таки отвлёкся от напраженной игры в гляделки с Фростом и посмотрел на сестренку Джейми. - Идем, ну же! Софи перевела взгляд с Джека на него. Пару раз похлопала длинными ресницами. Снова вопросительно уставилась на Духа Зимы. И только тут до Астера дошло. - Она что... тебя видит? - удивленно охнул Кролик, вытаращившись на парня. - Видит. Она видит меня, - тихо подтвердил Фрост. - Джек! - в этот момент Софи дернула Фроста за рукав толстовки, привлекая внимание. - Эй, Джек! - Софи, не прикасайся к нему, он же тебя заморозит! - сорвался на крик Астер, видя такой поворот событий. Но девочка проигнорировала его, продолжая смело тормошить Фроста за руку. - Джек, а, Джек! - девочка добилась того, что Ледяной перевел на неё вопрошающий взгляд, и широко улыбнулась. - А с кем ты разговариваешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.