ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Джейми боялся. Его не успокаивало даже присутствие Хранителей. Парню все время казалось странным, что они привели его сюда, а теперь стояли почти неподвижно. И при этом будто бы даже держались за кого-то... Все это было так непонятно, так странно. Софи крепко держала его за руки, и Джейми даже казалось, что, попытайся он вырваться, у него бы не получилось. Сейчас его младшая сестренка выглядела гораздо старше своих лет: в её возрасте у детей нет такого взгляда, такого серьезного и сосредоточенного... Такого жуткого... Но больше всего Джейми пугало не это. Парню казалось, что вокруг них кто-то стоит. И этих "кого-то" очень много. И все они ждут. Терпеливо и даже уже как-то обыденно. Так же, как и его сестра. Так же, как и Бугимен, застывший немного позади. Подросток начал самым постыдным и банальным образом паниковать. Зачем они пришли сюда? Для чего? Судя по напряженным лицам Хранителей, те тоже не знали. Но Софи была так уверена. И все время повторяла, пока они наматывали круги по пустой опушке, - "У Джека всегда весело!" У Джека, хм? Ледяного Джека, Джека Фроста, Духа Зимы... По словам Хранителей он и правда существует... "Интересно, а какой он?.." Стоило подумать об этом, и Джейми увидел. Рядом с Бугименом и Зубной Феей, держа их за руки (а он-то думал, что за странная там пустота?), стоял парень. Высокий, пусть и несколько ниже Кромешника, но выше самого Джейми уж точно. Белоснежные волосы, словно покрытые инеем, находились в живописном беспорядке. Почти белая кожа, льдисто-синие глаза... Беннет еще ни у кого таких глаз не видел. На миг Фрост оторвал взгляд от луны в небе, посмотрел прямо на него. Тонкие губы юноши чуть приметно изогнулись в улыбке, шепнули: - Пора, - и мир будто взорвался! Джейми еще никогда не видел столько оттенков черного, синего, белого, голубого! В резко поднявшемся вокруг них снежном вихре Беннет заметил странные образы, силуэты, фигуры. Парень чувствовал чьи-то прикосновения, ощущал, как его пытаются вытолкнуть из центра опушки. Слышал ненавязчивый шепот, убеждающий отпустить руки сестры и убежать, куда только глаза глядят. Утверждающий, что ему здесь быть не нужно. Джейми закусил губу. И правда, что он тут позабыл? Ему не нравится это место, не нравится то, что сейчас происходит, - совсем не нравится!.. Мимо проскользнул черной тенью Кромешник. Джейми успел выхватить взглядом его лицо, полное странной тревоги. Бугимен пристально посмотрел на него, нахмурился, после чего его вновь поглотил хаотичный поток снега и ветра. И эти звуки, смесь чьих-то призрачных голосов, нескончемого завывания ветра, треска ломаемого льда, скрипа снега... Нет, он больше так не может! - Зимней ночью в лес ты не ходи ~ не ходи! Не то встретишь Джека Фроста на пути ~ на пути! Он тебя с собой затащит в хоровод ~ в хоровод - Зимний отмечать солнцеворот ~ солнцеворот!.. Звонкий девичий голосок сразу прорвался сквозь хаотичный поток звуков. Софи громко пела, не реагируя на тот ужас, который творился вокруг. На её лице играла настолько радостная улыбка, что Джейми, еще секунду назад пребывающий в панике, невольно улыбнулся в ответ. - Будешь танцевать ты до утра ~ до утра, С теми, в кого верит детвора ~ детвора! Среди Снежных духов или фей ~ или фей... Главное - за ними ты поспей ~ ты поспей! Если ты протянешь до утра ~ до утра - То тебя они отпустят со двора ~ со двора! Коли же собьешься хоть на шаг ~ хоть на шаг - Будешь танцевать ты вечно так ~ вечно так! Зимней ночью в лес ты не ходи ~ не ходи - Не то встретишь Джека Фроста на пути ~ на пути!.. Показалось ли ему, или те голоса, которые недавно жутко завывали, теперь пели в унисон с Софи? Страх снова начал возвращаться. - Не бойся, Джейми! - сестра крепко сжала ладони Джейми, поражая того своим спокойствием. - Только посмотри, как тут здорово! Знаешь, Джек часто говорит мне - "вместо того, чтобы бояться, давай развеселимся"! Веселись, Джейми! Вместе с ними! - и Софи кивнула в сторону вьюги, в центре которой они стояли. Джейми послушно перевел взгляд туда, всмотрелся в мельтешащие образы - и ахнул. Ледяной Рыцарь пронесся мимо. Его за руку держала красивая девушка с грустными глазами. Следом стайкой пролетели словно изо льда вырезанные феи. Поспешно пропрыграли нахохленные карлики в белых полушубках. Вслед за ними буквально прокатились странные мохнатые комки, озорно блестящие синими бусинками глаз... Подросток, не в силах сдержаться, рассмеялся. Страха как не бывало. Вместо него все естество Джейми наполняли дикие, безудержные восторг и веселье. Значит, есть не только Хранители? Есть и другие? О, да, есть! Еще как есть! Их так много, и они все такие разные! И Джек Фрост... Ледяной Джек тоже существует! Вон он, мелькает среди фигур, и его смех разносится над опушкой, будоража кровь и заставляя смеяться в унисон! Этот смех, такой знакомый... Неужели?.. Джейми посмотрел на сестру, лукаво улыбнулся, и они одновременно запели: - Зимней ночью в лес ты не ходи ~ не ходи!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.