ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Человек-за-Стеной

Настройки текста
      - Знаю я про вашего Брана, и видел его даже. - усмехнулся Рон. - Такой сам себе пацан. Бегает сейчас по пещере.       - Бегает?! Это не про Брана. - скептически хмыкнула одна брюзгливая особа в дорогом платье.       - Ты, кажется, Санса, дочь Эддарда Старка, верно? - Рон внимательно изучил её взглядом.       Почти идеальная омоложенная копия Кейтилин, рыжеволосая, голубоглазая, высокие скулы, точь-в-точь как у своей матери. Выражение лица нейтральное, но в глазах сквозит ощущение собственного благородства.       - Да... - кивнула она вежливо, но запнулась, так как не знала титула Рона.       Тут возник вопрос. Рон никакими титулами не обладал, хотя мог до семисотых годов до нашей эры проследить свою родословную, нисходящую до этрусских племён. По преданию, его предки пришли в Италию вместе с Энеем...       В своё время Уизли были правителями Северной Ирландии, владели герцогством Эдинбург, заседали в Лиге Магии Британских островов, про палату лордов Великобритании, где до девятнадцатого века имелось три места для Уизли, даже говорить не стоит. Уизли всегда были во власти. Всегда кем-то правили. Уизли, но не Рон. Он получил в наследство только имя.       - В моих краях, а это недостижимо далеко отсюда, - начал говорить Рон. - Мои предки, Уизли, были правителями ещё до основания Вечного Города, и продолжили ими быть две тысячи лет после. Были королями варварских королевств, входили в аристократические советы при величайших правителях, но мы пришли в упадок около сотни лет назад, ещё до моего рождения. Моя родословная берёт начало около двух тысяч восьмисот лет назад. Так что течёт во мне кровь и королей, и герцогов, и лордов... Но давайте отбросим эти бессмысленные титулы! Зовите меня Магистром.       Рон, конечно, хватил лишку, присвоив себе такой громкий титул, но что-то поблизости не наблюдается других магов, способных оспорить титул. А если никто не может оспорить, то почему бы и не потешить своё самолюбие?       - Кхм. О чём я? Ах да, Брандон Старк, которому сломало хребет при падении с башни... - Кейтилин едва заметно содрогнулась при этих словах. - Сейчас спокойно бегает по пещерам Детей Леса, расположенным под могучим чардревом. Я исцелил его изъян, полностью восстановив хребет и ноги. Но ему нужно там оставаться, так как он проходит сейчас обучение на древовидца, чтобы стать преемником Трёхглазого Ворона, который вручил мне валирийский меч, изъятый вашей охранкой. Поэтому лучше ему оставаться там, не нарушая ход истории...       - Он за Стеной? - с испугом спросила Кейтилин.       - Естественно! Где я ещё его мог встретить? - Рон благоразумно не стал упоминать, что немало поспособствовал его безопасному путешествию к пещере Трёхглазого Ворона.       - Нужно срочно отправить туда отряд для спасения! - Кейтилин однозначно только что потеряла остатки рационализма, здорово потрёпанного выкрутасами Рона.       - Миледи, вы забываете об орде вольных людей, стоящих под стенами Винтерфелла. - упредил слова Рона Родрик Кассель.       - Прямо с языка снял, молодцом. - похвалил старика Рон. - Да, действительно, под стенами стоит армия Манса-Налётчика, который жаждет крови и земли. Кровь он уже получил, осталась земля, которую вы так нагло занимаете. Хе-хе. Что будете с этим делать?       - Мы дождёмся Нэда с победой. Он уничтожит одичалых, как волк беззащитных овец! - с уверенностью заявила Кейтилин.       - То есть спасательная операция откладывается? - уточнил Рон.       - Нет! - Кейтилин явно запуталась в собственной позиции по этому вопросу.       - Вот. - Рон поднял указательный палец вверх. - Как только выработаете решение, обращайтесь, я буквально в воздухе чувствую запах людей, которым нужна моя помощь. А пока мне нужна кровать и ванна. Знаете, как я скучал по ванной? Моё почтение, леди, господа.       Рон чуть поклонился, развернулся и, взяв ожидавшую его Ошу под руку, направился к майордому.       - Где мой номер? - нагло спросил он.       - Простите, магистр? - майордом парень хваткий, ни одного слова из их беседы не упустил. Далеко пойдет. И надолго.       - Комната и ванна, приятель. - уточнил формулировку Рон.       - Следуйте за мной, магистр. - кивнул майордом.       Дали просторные палаты в правом крыле замка, из окна был прекрасный вид на богорощу. Было бы вообще прекрасно, не снуй там здоровенный лютоволк, которого малолетний Рикон Старк прозвал Лохматым Пёсиком.       - Ты довольна? - поинтересовался Рон, снимая с себя костяную броню.       В палаты вошли улыбчивые служанки с кувшинами кипяченой воды. В уже установленную деревянную ванну налили холодной, а следом и горячей воды. Хорошо быть благородным.       - Чур я первая! - начала быстро стягивать с себя броню и одежду Оша.       - Э, не! - Рон ускорился.       Почти успев, Рон всё же запрыгнул в ванну, пусть и после Оши.       - Ладно, я не жадный. - пожал он плечами. - Где здесь мыльные принадлежности?       - Тебе придётся отнять их у меня! - Оша прижала мочалку с мылом к голой груди.       - Ты ж одичалая! Откуда ты знаешь, как пользоваться мочалкой? - удивился Рон.       - Мы дикие, но не тупые, Рон. - притворно обидевшись, произнесла Оша. - Ну что, будешь бороться за свою мочалку, или сбежишь как трус?

*Следующее утро*

      - Ох... - Рон не выспался.       Он поднялся с кровати, привычно аккуратно высвободив руку из-под Оши. Голова слегка кружилась, но лишь слегка. Он оделся, сгрёб костяную броню в кучу, а затем направился в местный сортир.       - Да уж... - Дырка в полу эркера с окном, сидение, набор пучков соломы, в отверстие нужника прекрасно обозревалась яма, куда попадают отходы.       Рон сделал все свои неотложные дела и вернулся в кровать. Совсем не хотелось куда-то идти, так как в этой комнате было всё, что ему нужно, и все, кто ему нужен. Если это не счастье, то Рон даже не мог себе его представить.       В дверь деликатно постучали.       - Кто? - тихо спросил он, с неохотой снова поднимаясь с кровати.       - Магистр Уизли, леди Кейтилин Старк просит вас прибыть в тронный зал. - раздался знакомый голос Родрика Касселя.       - Скоро буду. - пообещал Рон. - Оша, просыпайся. Оша!       Вольная женщина открыла глаза и неодобрительно уставилась на Рона:       - Чего?       - Закрой за мной дверь. - сказал он, быстро натягивая сапоги. Одежду выдали из хозяйских запасов, у благородных, оказывается, так принято.       - Сейчас... А-а-а-а-у... - Оша с оттяжечкой зевнула. - Вчера была запоминающаяся ночка...       - Не говори. - согласился Рон, открывая дверь. - Скоро вернусь.       Оша встала с кровати и закрыла за ним дверь. Путь за деликатно отвернувшимся Касселем, который невольно увидел обнаженную Ошу, закрывающую дверь, не занял много времени. Двадцать ярдов вперёд, лестничный пролёт вниз, открытие двустворчатой двери - Рон в нужном месте.       - Доброе утро, миледи! - приветствовал Рон леди Кейтилин.       - Доброе утро, магистр. - кивнула ему леди Винтерфелла.       - Что-то случилось? - Рон вопросительно посмотрел на собравшихся. Не меньше десяти человек. При броне, при оружии.       - Мы приняли решение. - Кейтилин указала на десяток воинов. - Это добровольцы, которые вызвались помочь вам в деле спасения Брана из Диких земель.       - Погодите... - Рон встряхнул голову. - Я не ослышался? Вы решили, будто бы я собираюсь идти за Стену, чтобы вызволить Брана из пещеры Детей Леса?       - Не просто так. - кивнула Кейтилин. - Я выплачу вам тридцать тысяч золотых драконов, если вы вызволите моего сына. Помимо выплаты за Джона Сноу и участка земли с богорощей.       - Хм... - Рон крепко задумался. "Придётся переться на Север, чтобы вытащить Брана из пещеры, рискуя здоровьем и жизнью, но за солидную оплату. Да за такие деньги можно армию собрать!" - Люди гибнут за металл...       - Что, простите? - не расслышала Кейтилин, которая аж склонилась на троне, чтобы получше расслышать.       - Хорошо. - кивнул Рон. - Но мне нужны будут материалы, которые я оплачу из выделенного гонорара за Сноу. Мне нужна будет сталь, обсидиан, прочная кожа, лучшее дерево из имеющегося, а также пара мастеров по металлу и дереву. И одного гравировщика.       - Мы имеем в распоряжении всё перечисленное? - уточнила у мажордома Кейтилин.       - Да, миледи. - важно кивнул мажордом.       - Мы дадим тебе всё необходимое, Рональд из дома Уизли. - утвердительно кивнула леди Винтерфелла.       - Отлично. - заулыбался Рон добродушно. - Тогда мне ещё понадобится мастерская, где я буду со всем этим работать. И всё это мне нужно сегодня.

*Мастерская столяра при замке Винтерфелл*

      Мастерская располагалась у стены замка. Слышен был шум осаждающего лагеря, а также разговоры гарнизонных солдат. Рон получил несколько образцов древесины, из имеющейся в замке, а также слитки стали и явно заготовленные на продажу рулоны кожи.       Из дерева Рон выбрал железноствол, так как он был реально прочный. Несколько десятков стволов хранилось на складах замка как раз на случай осады, чтобы было из чего изготавливать щиты.       Рон потратил три толстых ствола, чтобы заготовить необходимые детали для новой своей самоходной телеги - "Астон Мартина". В отличие от предыдущего "Кадиллака Марк II", который сейчас, скорее всего, уже дербанят на дрова вольные, "Астон Мартин" обладает более низким профилем, четырьмя просторными местами, уменьшенным багажным отделением, широкими и большими колёсами, развитой системой обсидиановых и стальных шипов по всей наружной поверхности, наличием стальной сетки на окнах и ускорителями. Ускорители Рон собирался сделать в виде двух дополнительных двигателей, которые будут открываться синхронно. Ну и, разумеется, Рон позаботится об удобных кожаных креслах в салоне, держателе под кувшин вина, зеркале заднего вида и большем пространстве для ног - это же всё-таки "Астон Мартин"...       Лыжи будут не на колёсах, а вмонтированными в днище машины. Широкие стальные лыжи, которые будут гарантировать максимально комфортное и быстрое передвижение по снегу. Не будет больше случаев застревания в слишком мягком снегу, даже с перегрузом.       Транспорт обещал быть быстрым, надежным, безопасным и комфортным, по крайней мере в голове у Рона.       Каркас будет из железноствола, покрытого снаружи стальными листами, которые Рон скоро себе организует.       На кузнице не хотели принимать его методы работы, поэтому кузнец с подмастерьями гордо покинули расположение.       Рон пожал плечами, разрезал гранитный валун, лежавший в богороще с незапамятных времен, и притащил его на кузню. Из ненужной части валуна изготовил тигель.       Далее он в горне начал плавить выданную сталь в тигеле применяя огненное заклинание. Температура поднялась запредельная, но Рон держался, несмотря на текущий рекой пот. В итоге он налил на нижнюю часть разрезанного гранитного валуна расплав и придавил его верхней частью, аккуратно размазывая сталь в идеально ровную пластину. Далее он макнул пластину в масло, а затем в воду. Получилось такое себе каление, но вихты не искушенные критики.       Таким образом Рон изготовил листы для обшития будущего "Астон Мартина".       Далее настала очередь железноствола, из которого он весь остаток дня вырезал формы по начерченному ещё утром чертежу. Получалось симпатично, особенно хорошо смотрелись плавные изгибы будущего корпуса.       Рон закончил с корпусом поздней ночью, поэтому, когда вернулся в палаты, Оша уже спала. Не став её будить, он быстро съел порцию остывшего ужина и завалился спать.       Утром занялся обшитием корпуса и вбиванием длинных стальных лезвий. "Астон Мартин" стал выглядеть опасней, и это он ещё не поставил его на колёса.       Двигатели поставил в районе "багажника", оборудовав их системой открытия с водительского места.       Новаторски подошел к рулевому управлению, устроив маневрирование так, что рулевая лыжа поворачивается вместе с колёсами, что должно существенно облегчить вождение. На "Каддилаке" колёса поворачивались не на общем для двух колёс кронштейне, а на независимых кронштейнах, прикрепленных к корпусу по отдельности. Рон понимал сейчас, что это было нерационально, но он в то время был в поиске, искал новаторские решения и тестировал рулевые лопасти, которые себя вообще не показали. Сейчас же он решил, что всё давно придумали до него.       Ещё одной добавкой были подвижные лезвия, которыми можно управлять с переднего пассажирского сиденья, крутя рукоять. Если так случится, что "Астон Мартин" обступят вихты, эти острейшие стальные лезвия должны будут перерубить их пополам и слева, и справа.       Перевернуть эту... уже не телегу, но машину удастся с большим трудом, так как из-за стального корпуса она весила не меньше двух тонн. Двигатели должны справиться, так как Рон особенно тщательно подошел к их начертанию.       На третий день машина была готова к пробному прокату. Включив первый двигатель, Рон врезался в стену замка. Ремень безопасности спас от ушибов, но стена пострадала, как и эмблема "Астон Мартин" на капоте, которую Рон с любовью выгравировал на стали ещё вчера.       Мощность движителей недооценена, но это дело поправляется регулированием отодвигания закрылки.       Рон, стерев пыль с крыши машины, вздохнул глубоко и направился в тронный зал.       Леди Кейтилин, которая всё это время не мешала ему ни добрым словом, ни советом, внимательно уставилась на него.       - Я готов. Закину сейчас в багажник еды, воды да поеду. - уведомил её Рон. - Добровольцев не надо, они больше помешают. Всё, пожелайте успеха моему предприятию.       - Мы будем в неоплатном долгу перед тобой, Рональд из дома Уизли, если у тебя всё получится. - заверила его Кейтилин.       - Этот долг легко оплачивается, цену я назвал. - не согласился Рон и направился в палаты.       Из палат он вышел через три часа.

*Лагерь осаждающих*

      Рон пролетел как нож сквозь масло через кордон вольных, которые даже повернуться не успели, как он проехал сквозь хлипкое деревянное заграждение.       Его обстреливали стрелами и дротиками, но без особого эффекта.       Плавно выехав на Королевский Тракт, Рон проигнорировал пытавшихся догнать его всадников вольных людей и покатил свой "Астон Мартин" на север.       Колёса были оббиты сшитой рунами кожей, которая изнашивалась очень быстро, но до снегов должно хватить. Легкая тряска на больших скоростях свидетельствовала о том, что кожа никак не заменит резину. В принципе, ехать можно, так как Рон положил несколько подушек между собой и сиденьем.       Картина опустошенных земель могла бы быть удручающей, но у Рона к подобным вещам выработался стойкий иммунитет. Поездить с его по безлюдным Балканам...       Здесь же, на "Севере", никогда не было особо много людей, от замка к замку можно ехать неделями, а в глухомани можно заблудиться как в диком лесу и умереть с голоду, так как всё, что можно было бы подъесть, уже подъедено до тебя.       Трупы, конечно, встречаются, но не длинными мертвыми колоннами, разбросанными по дороге на мили вперёд и назад...       Объезжая брошенные телеги и трупы, Рон стремительно рвался к Стене...

*Застенье. Зачарованный лес*

      Здесь вообще ничего нет. Животные куда-то исчезли, людей вообще особо никогда и не было, а с массовым исходом вольных людей и усилением патрулей вихтов, абсолютно точно нет.       Рон игнорировал частые отряды вихтов, объезжая их по большой дуге, так как смысла с ними биться не было. Их сотни тысяч дохлых голов - сколько бы Рон сейчас ни убил, роли не сыграет, а время идёт.       На пути встретились брошенные стоянки вольных людей, уроненный скарб по дороге к Стене, а кое-где и следы побоищ, где проливалась кровь, но не осталось ни одного тела. Печально осознавать, что каждый убитый человек вступил в ряды армии мертвых, которую ведёт Король Ночи.       Сам Король Ночи тоже тот ещё индивид. Непонятны его мотивы, а следовательно, совершенно невозможно точно предугадать его следующий шаг. Он может пойти на юг, а может не пойти. Он может быть связан сейчас в ресурсах, а может не связан. Он может вечно содержать огромную армию вихтов, а может она рассыпется к Рождественским праздникам. Неизвестно ничего. Никто не видел его армию вживую, а кто видел, никому уже не расскажет.       Так, предаваясь глубоким размышлениям о мотивах Короля Ночи, Рон добрался до безымянного озера, недалеко от которого находится пещера Детей Леса.       Хорошей новостью было то, что чардрево над пещерой Детей Леса было, плохая же новость заключалась в том, что вокруг этого дерева кружили хороводы тысячи вихтов.       "У Трёхглазого явно всё пошло не по плану..." - подумал Рон, напряженно вглядываясь в полчища вихтов, ища Белых Ходоков.       Вроде не наблюдается, а значит можно испепелить вихтов и вытащить Брана. Раз вихты всё ещё здесь, значит с ним ещё не покончено.       "Ага, они щемятся в дверь, значит я вовремя!" - Рон ускорился, открыл амбразуру в лобовой сетке и начал поливать струёй огня только начавших поворачиваться вихтов.       Пламя охватило задние ряды жаждущих попасть в пещеру, а уже вспыхнувшие задевали остальных, невольно их поджигая.       Светло-красный цвет пламени свидетельствовал о довольно высокой температуре, достаточной, чтобы плавить медь. На кузне Рон усиливал накал вложением большей магоэнергии, но это утомительно и действует недалеко. Оптимальное светло-красное Рон выбрал, соотнеся затраты магоэнергии и эффективность против вихтов.       Правой рукой поджигая, левой рукой Рон разрезал беззащитных вихтов телекинезом. Действо увлекло его, ведь это так завораживающе - уничтожать что-то, пользуясь сверхъестественной силой. Это было опрометчиво, так как он упустил момент, когда неуправляемый "Астон Мартин" врезался в толпу.       "Нужно больше следить за дорогой" - сделал себе зарубку на память Рон.       В отличие от магловского кино, в жизни столкновение машины со стеной мертвого мяса не прошло бесследно. Рона больно дернуло ремнём безопасности, а также ударило руками о края амбразуры.       Машина завязла в толще мертвецов, но у Рона был план на этот случай. Заслонки открыли два ускорителя, и машину дёрнуло вперёд, заваливая и вдавливая в снег стоявших перед ней вихтов.       Рон чётко слышал этот жадный и злобный гвалт, доносящийся снаружи. Раньше казалось, что это просто жуткий звук от выходящего из мертвых лёгких воздуха, но сейчас он понял, что эти рыки и хрипы означают намерение. Разорвать. Искромсать. Съесть. Уничтожить.       Вихты облепили машину и начали резаться об обсидиановые шипы, умирая на ходу. В принципе, они оказались достаточно тупы, чтобы отшвыривать подохших и натыкаться на шипы.       "Да так можно вообще решить проблему вихтов, не вылезая из машины!" - довольно подумал Рон, закрывая заслонку амбразуры. Сетку вихты не вырвут, так как на ней очень много обсидиановых шипов, поэтому опасаться нечего. - "Надо было взять винишка и сыра с собой, чтобы не было ску..."       С резким стоном разрываемого металла в салон ворвалась острая ледышка, пролетев в паре дюймов от головы Рона.       - Ох ты ж №% твою мать! - с испугом отшатнулся Рон. - Дерьмо!       Очередная пика врезалась в корпус машины, запуская внутрь ошметки требухи неудачливого вихта и разрезая сетку.       Теряться и ругаться времени не было, поэтому Рон дёрнул за засов двери, тем самым выдвигая спрятанные в ней шипы из обсидиана.       Пинком выбив дверь, он выскользнул из машины и начал поливать окружающих вихтов огнём. Тёмная сестра была выхвачена из ножен и тут же применена в дело. Левой рукой рассекая вихтов огненной струёй, а правой разрубая рвущихся к нему сквозь пламя, Рон как мог вглядывался в окружающее пространство, укрытое от посторонних глаз дымом и копотью. Его интересовал ублюдок, посмевший кидаться в него бронебойными ледышками. Получается, что против этих ледышек он сейчас совершенно беззащитен, раз усиленную рунами стальную броню они прокалывают словно бумагу.       Рон старался двигаться быстрее, почти не глядя разрубая ржавое оружие и трухлявые тела вихтов.       У двери в пещеру было столпотворение, которое он тремя взмахами левой руки превратил в замысловатый салат из частей тел, приготовленный в жанре сюрреализм. Огнём поливать их не стоило, так как ему тут ещё ходить, поэтому только телекинез.       Рон кожей чувствовал, что магия стала сильнее. С чем это связано, он пока не знал.       Разрезав засов, Рон влетел внутрь и закрыл её, тут же уперевшись в неё спиной.       Оказалось страшновато быть вот так застигнутым врасплох. Секунду "до" он ещё жалел об отсутствии вина и сыра, а в секунду "после" уже прорывался к пещере.       - Бран! - Рон поглядел на снесенного дверью Ходора, который только поднимался на ноги. - Где Бран?       - Он тут! - испуганным голосом отозвалась Листочек из темноты. - Ты пришел вовремя!       - Вовремя?! - вспыхнул Рон. - Я думал, у вас с Трёхглазым всё схвачено! Какого Мордреда я наблюдаю у вас во дворике орду мертвецов?!       - Пока неизвестно! - ответила Листочек. Она тяжело дышала, Рон увидел, что у неё в ноге торчит ржавый нож. - Нужно заблокировать дверь!       - Научи дедушку трахаться, он уже забыл! - высказал ей Рон. - Дай сюда нож из ноги! Ходор, перевяжи её!       Рон вытащил из поясного подсумка чистую тряпку и бросил её Ходору. С сомнением поглядев на Рона, Листочек всё же пересилила себя и вырвала из ноги нож.       Рон окровавленным ножом начертал на бруске засова руны укрепления и тут же активировал их. Засов, пусть и укороченный, встал на своё место. Рон отлип от двери, в которую так остервенело долбились вихты. Дальше настал черёд самой двери, которой он быстро укрепил петли и косяки. Саму дверь он "облагородил" одной огромной руной, на которую брызнул кровью из специально порезанного мизинца.       Активация прошла успешно. Теперь для вскрытия двери потребуются силы профессиональных осадных инженеров, которых точно не водится среди вихтов. Кризисный момент миновал, Рон огляделся. Ходор заторможенно перевязывал ногу Листочку, Рон отодвинул его и взялся за перевязку сам.       - Кто так перевязывает, а? - выговорил он Ходору. - Я думал, ты савант(1), а ты обычный дебил!       Закончив с перевязкой, Рон взял раненую на руки и пошел вглубь пещеры.       В зале с древовидцем он обнаружил Брана, стоящего на коленях и что-то шепчущего.       - Это всё я... Я... - шептал он. - Моя вина...       - Пацан, вставай, нужно убираться отсюда! - потормошил его Рон. - Что с Трёхглазым?       - Оставьте меня и уходите! Я намертво прикован к корням и без них не жилец. Быстрее, пока они не догадались рыть! - Бринден был так убедителен, что Рон даже не нашел чего сказать в контру.       - Ладно, говорите, куда бежать! - Рон указал Ходору на Брана. - Бери балласт, и побежали!       - Сюда! - Листочек указала на тёмный тоннель, ведущий в неизвестность.       Сложно найти человека, который ненавидит природные тоннели так, как это делает Рон... Но похоже, что это единственный выход.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.