ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Рулетка и штангенциркуль

Настройки текста
      - За нарушение закона военного времени, приговариваю вас восьмерых к смерти. - Рон дал знак дисциплинарному подразделению.       Специально обученные солдаты посбивали чурки под висельниками, восемь приговорённых задёргались в конвульсиях.       Насильники и мародеры. Во время зачистки Лордпорта они решили воспользоваться сложившейся ситуацией в личных интересах. Кто-то украл золото, а кто-то решился на удовлетворение похоти. Насильников схватили сразу, а вот мародеров уже на кораблях. На удивление Рона, их оказалось всего восемь, что приятно удивило. Это значит, что доведение "Ордера воинской службы" налажено на должном уровне и даже самые тупые поняли значение пункта "при объявлении военного положения, наказания за совершение военных преступлений от пункта 11 до пункта 17 включительно заменяются на смертную казнь".       - Это врождённая беспросветная тупость толкнула их на совершение преступлений. - прокомментировал Рон предсмертные конвульсии военных преступников. - Вам платят достаточно, чтобы ни в чём не нуждаться! В Лондоне есть бордель, где на ваше жалованье можно хрен стереть! И стали ли эти олигофрены богаче или удовлетворёнее? Они болтаются в петлях! Стоило ли оно того?       Рон подошел к посиневшему Бодрику Сноу, бастарду, бесплатно отданному не самым богатым рыцарем Сиганом из Родников в армию Рона. Пусть ублюдок и умел хорошо махать мечом, но за членом своим уследить не смог.       - Вижу, что ты очень сожалеешь. - Рон покачал головой. - Но сейчас ты работаешь наглядным примером для остальных, поэтому ничего не могу поделать, придётся тебе медленно задохнуться, ублюдок.       Виселицы применили короткие, поэтому приговорённые сейчас медленно задыхались.       - Считаные дюймы между жизнью и смертью... - философски заметил Рон, имея в виду малое расстояние от ног висельников до земли, а затем развернулся к наблюдающим за казнью солдатам. - Ордер одинаков для всех. Не нарушайте его - не окажетесь на их месте.       В ордере чётко прописаны все требования, предъявляемые к несению службы, подробности её организации, взыскания и поощрения, детали организации караульной службы, субординация, единоначалие, нормы довольствия, оснащения, знаки отличия, инструкции к организации подразделений, сигналы и многое другое - всё это было напечатано на бумаге и выдано командирам подразделений.       Рон руководствовался уставами магловских армий своего мира, за основу взяв уставы Национальной Народной Армии ГДР и Советской Армии СССР. Почему именно из них? Потому что две этих армии неустанно готовились к войне против половины мира и имели на тот момент самые актуальные воинские уставы. В принципе, с их помощью можно было создать армию в любых условиях, где есть ресурсы и потенциальные солдаты.       А устав Британской армии, конечно, тоже неплох, но он требовал создания пропасти между солдатами и офицерами, что несло в будущем свои негативные эффекты. Британская империя могла себе позволить подозрительные потери офицеров, которые, к тому же обучаются за свой счёт и платят бешеные деньги за офицерские патенты, Рон же себе такого позволить не мог.       Также, старая британская армейская система сфокусирована на создании из солдат бессловесных машин, безынициативных, выполняющих вообще любые приказы, даже преступные, про новую Рон не особо интересовался. А в уставах ННА и СА принцип единоначалия ставится в подчинённость принципу законности, то есть подчиненный имеет право на оценку приказа и, в предусмотренных случаях, волен не выполнять его. В будущем это избавит Рона от целой серии проблем и ограничит офицеров, так как они будут знать, что преступный приказ могут и не исполнить.       Да и вообще, офицеры в ННА и СА не являлись кастой, куда простому человеку путь заказан, что очень хорошо просматривается в уставах. Поэтому Рон наступил на горло своему патриотизму и выбрал соответствующие уставы.       Офицеров пока Рон не готовил, обойдясь повышением до командных должностей соображающих солдат с лидерскими качествами. Да и не требует нынешнее воинское дело высшего образования, так как средства ведения войны сейчас примитивны, а тактику он им и так даёт раз в неделю, на тактических играх каждую пятницу. Там Рон разбирает с командирами взводов и рот различные исторические битвы, происходившие не так давно, а также моделирует на их основе возможные битвы будущей войны против южан.       Сегодня он уезжает в Винтерфелл, выполнять королевский контракт на строительство крепостных стен. С утра закончился суд над военными преступниками, который Рон решил провести с помпой и по всем правилам. Подготовка заняла больше времени, чем сам суд, зато до всех дошло, что Ордер воинской службы не является сборником анекдотов.       - Всё готово? - осведомился Рон у Квайена, стоящего возле походного обоза.       - Да, милорд. - кивнул "Глас Колдуна-Дракона".       - Присматривай за Крепостью. - попросил Рон и забрался на коня.       Выдвинулись через несколько десятков минут. Путь не самый далёкий, ещё и по ровной дороге, поэтому добраться должны скоро, если каких-нибудь нештаток не случится.

*Через четыре дня*

      "Пора пересаживаться на магический транспорт" - подумал Рон, слезая с коня.       Объективные причины этого не делать были, но теперь, после тотального отбития задницы, они уже не казались такими уж объективными.       Первая причина - не хотелось подсаживать местных на иглу магического творения. Рон прекрасно понимал, что магия затормозит, а то и остановит любой прогресс, и обратно на техническое развитие они пересаживаться будут очень долго и тяжело, если будут вообще. Этому миру сказочно повезло, что магия начала уходить, задерживаясь лишь в богорощах.       Вторая причина - жаль было людей. Самодвижущиеся повозки станут предметом охоты, будут собираться армии разбойников, чтобы завладеть чем-то подобным, так как они бесценны. Даже если Рон не станет использовать их для торговли, а лишь для военных целей, всё равно охота начнётся.       Сейчас и так всё работает прекрасно, логистика отлажена, лошади отлично справляются с возложенными на них обязанностями, острейшей необходимости вводить быстрые "Кадиллаки" нет. Хотя, если только для внутренних рейсов...       Таким образом Рон, благодаря отбитию задницы о седло, решил, что можно пренебречь причинами и изготовить хотя бы пару десятков самоходных телег.       "А что мешает соорудить только личный транспорт?" - пришел вдруг в голову вопрос.       Но Рон, зная себя, понимал, что не остановится на одном экземпляре. Да и, если честно, можно организовать настоящий сверхприбыльный бизнес, продавая небольшие партии в Эссос. Богатеев в Эссосе навалом, главное поставить торговый дом, скажем, в Браавосе. А дальше дело техники. Предложение непременно родит спрос, главное озаботиться рекламой.       В замке его встретил лично Король Севера, видимо это должна была быть большая честь.       - Здравствуй, твоё величество. - едва-едва склонил голову Рон. - Времени нет, надо успеть ещё кое-что сделать, поэтому лучше сразу укажите фронт работ.       - Здравствуй, лорд Уизли. - приветствовал его Эддард Старк. - Что-то происходит?       - Завтра всё прояснится. - Рон огляделся. - Где чертёж?       - В моём кабинете. Пройдем. - Эддард верно понял настрой Уизли.       Рон быстро пробежался глазами по чертежу, надежно зафиксировав детали в памяти, и направился наружу.       Материалы были заготовлены заранее, как и было обговорено. Рон тут же взялся за работу. Споро разрезая камни на здоровенные кирпичи, он тут же укладывал их на приготовленную деревянную платформу. Когда на платформе была выстроена башня из сорока блоков три на три метра, Рон перенёс их к уже отрытым ямам под фундамент. Вздохнув, он занялся быстрой и громкой стройкой.       Двенадцать часов непрерывной работы - южная часть стены закончена.       Вечером Рон засел в богороще и начал резать железноствол. Три часа кропотливой работы, половина которой прошла при свете факелов, и перед Роном стоит цельнодеревянный макет мотоцикла, а конкретно BMW R 1100 R.       Сам Рон его только видел, но приобрести не успел, так как в наличии мотосалона имелась только презентационная модель. Модель очень удобная, а если оббить сиденье какой-нибудь нормально амортизирующей тканью, то вообще идеал.       Вместо бензобака и двигателя Рон соорудил багажник, а двигаться мотоцикл должен за счёт расположенных в кормовой области движителей. Предусмотрено четыре скорости, которые можно переключать движением ноги. Колёса изготовил из кожи, в которой накачал телекинезом избыточное давление. Так как по снегу Рон ездить не собирался, то для крепления лыжи пазов не предусмотрел. Ночью тестировать мотоцикл он не стал, так как очень легко разбиться насмерть.       С утра, поздоровавшись с Эддардом, облачившись в доспехи, Рон выкатил из богорощи мотоцикл, чтобы протестировать своего нового "коня" на большой дороге.       Включив первую скорость, Рон первым делом свалился с дёрнувшегося вперёд мотоцикла. Догнал он его только через триста с лишним ярдов, где он скатился в кювет.       Следующую попытку Рон предпринял уже в движении. Рывок получился заметно слабее, поэтому он с возрастающей эйфорией поехал вперёд.       Отличие от тех поделок, которые он соорудил дозорным во время их путешествия к Стене, заключалось в более мощных, ЧЕТЫРЁХ тщательно начертанных рунных движителях, иной конструкции, наличии кожаных колёс и вообще большей тщательности и любви изготовления. И то, даже при малой скорости тех изделий, один дозорный всё же умудрился разбить вверенную машину об дерево. Рон вспомнил обстоятельства того путешествия...       Они тогда были с Ошей, счастливы, несмотря на суровый климат, опасность края и вообще чрезвычайную напряженность обстановки.       "Мордред подери..." - заныло в груди. Произошедшего он никогда не простит. Ни себе, ни другим. Пусть и красная жрица получила сполна и даже чуть больше, но главный виновник всё ещё сидит в своей клетке и продолжает строить козни.       Руны укрепления сделали и без того феноменально крепкий железноствол прочным как сталь. Рон поколесил по Королевскому тракту, проверил управляемость, переключение скоростей. На четвертой скорости по таким дорогам лучше ехать только в крайнем случае, так как глаза слезятся, а сам мотоцикл превращается в стремительный, почти неуправляемый болид. Так прозеваешь момент, врежешься в фуру дальнобойщика... то есть в мамонта. И всё, конец истории.       Вернувшись в Винтерфелл, Рон обнаружил королевскую делегацию, идущую в его сторону.       - Что это, Рон? - без официоза спросил Эддард, изрядно удивлённый.       - Это BMW R 1100 R, мой новый конь. - представил Рон свою новую гордость.       - Как он движется? - архимейстер Лювин тоже присутствовал в составе делегации.       - Магические движители. - объяснил Рон. - Я лично зачаровал этот художественно обработанный кусок дерева, превратив его в мотоцикл. Больше никаких натёртых задницы и бёдер.       - И какова его скорость? - Эддард взял себя в руки, навесив на лицо свою фирменную беспристрастную маску.       - Так... На максимуме выдаёт около восьми лошадиных средних скоростей. То есть за час он преодолевает не меньше ста миль.       - Сколько?! - это уже Мастер над законами, Рикард Карстарк.       - Но на такой скорости он плохо управляется, поэтому лучше ехать на первой-второй скорости, это около двадцати-сорока миль за час. - посчитал нужным упомянуть Рон.       - За сколько продашь его? - Мастер над кораблями, Виман Мандерли, главный экономический противник Рва Кейлин.       - Он не продаётся. - покачал Рон. - И это не потому, что мы с вами конкурируем за рынок. Это мой мотоцикл, я могу сделать много других таких же, но конкретно этот - мой.       - Хорошо... - кивнул Виман. - Тогда, может, сделаешь партию и продашь мне?       - Ты бы не забывал, что в футе от тебя король стоит. - напомнил потерявшему берега Мандерли Рон.       Он слышал, что на Севере считается, будто нет вассала у Старка вернее, чем Мандерли, которым когда-то давно Старки разрешили вообще существовать, не став отбирать у них Белую Гавань. Мандерли не забывают об этом. Но конкретно этот, когда потенциальная прибыль в его голове пересекла отметку тысячи процентов, забылся.       - Простите, ваше величество... - склонился перед королём в поклоне его жирнейшество Виман.       Старк кивнул. Говоря этим жестом: "Сейчас я тебя прощаю, в последний раз".       - Если его величество попросит, то я могу сделать партию подобных агрегатов, но они обойдутся вам очень недёшево, да и у меня контракт, который, к слову, я сейчас продолжу выполнять. Если позволите. - Рон уставился на короля вопросительно.       - Хорошо. Обсудим это вечером. - решил король Старк. - Можете приступать к своим обязанностям, лорд Уизли.       Рон загнал байк в богорощу, под надзор взвода охраны.       - Никому не позволять подходить, щупать, царапать, нюхать и лизать. Смотреть на него можно, но трогать нельзя, как в музее. Мне на нём ещё ездить. - дал он инструкции капралу Ригеру Сноу. Ещё один бастард на службе Колдуна-Дракона.       Ригер отдал честь:       - Есть, милорд!       - Я пошел на стройку, те, кто вас сменит, должны быть проинструктированы подобным образом.       - Будет исполнено, милорд! - снова козырнул капрал Ригер.       - Хорошо. - Рон кивнул и направился к южной стене.       Стройка пошла в том же режиме, что и вчера. Утром приволокли ещё больше глыб. У перевозчиков действительно адская работа. Здоровенные телеги, в которые запряжены конные восьмёрки, едва справлялись с тяжестью груза. Сейчас перевозчики отдыхали под сенью разлапистого дуба, что стоял одиноко недалеко от новой стены.       Рон начал раскалывать глыбы телекинезом, вынимая из разваливающихся валунов геометрически идеальные кубы. Глазомер у него отличный, да и рука набита, так сказать.       Не желая тратить время попусту, он с грохотом устанавливал глыбы в заранее размеченные места, не обращая внимания на широко распахнутые глаза сидящих под дубом работяг.       Высекая треугольные фигуры, чтобы вставлять их в стыки, Рон заранее вырезал на них руны склеивания. Кровью жертвовать он не собирался, но сейчас как раз сезон созревания семян чардрев, из которых можно сделать кашицу, которая обладает магическими свойствами. Если обмазывать ею руны, то эффект будет аналогичен применению крови. Смола, как выяснилось, давала такой же эффект, но Рону больше понравилось другое её применение. Если нанести смолу на плоскую поверхность, дать застыть и нанести на ней руну укрепления, то эффект будет потрясающим. Эта смола обретёт твёрдость стекла, правда будет красноватого оттенка. А если аккуратно отшлифовать, то начертанные руны исчезнут бесследно. Рон уже поставил в замке оконные рамы с этими смоляными стеклами. Таким вот образом, дорогое эссоское стекло выбыло из перечня закупаемых товаров. Но для изготовления этих стёкол Рону приходится включаться в процесс лично, пусть и на конечной стадии, когда нужно просто дать сырой магии на уже начертанные по шаблону руны и нанесённую кровь великанов.       Великанов Рон заинтересовал делиться кровью с помощью... выпечки. Слабостью их оказался и некий аналог чая, прибывающий откуда-то с юга Эссоса. Терпкий вкус, возбуждающий рецепторы аромат - даже Рон с тоской вспоминал Эрл Грей из кафе ЛиберТи. Пришлось нанять булочников на долгосрочный контракт, чтобы они пекли гигантские булочки, а также заваривали большие котлы с эссоским чаем.       Всё же Рона радовало, что система при его исчезновении или длительном отсутствии пострадает не особо. Ну лишатся они стёкол, не будет рунной брони и рунных мечей, о самоходных телегах останется только мечтать. Но вот производство превосходной стали, такого же качества оружия и инструментов, мощные, не имеющие аналогов в мире плавильни, мастерская по производству осадных машин, печатный цех, да и вообще, ещё многие десятки прорывных технологий, которые местные даже оценить не смогут. Это его наследие, которое он должен был передать своему сыну...       "Р'Глор... Я тебя уничтожу!" - Рон с яростью вставил в кладку каменный куб.       Взяв себя в руки, он продолжил работу.       Камни раскалывались, кубы становились в стену, Рон старался не думать ни о чём, поэтому вечер наступил незаметно. Сегодня, глядя на результаты труда, можно было гордиться собой. Западная и северная стены были закончены, осталась только восточная.       Рон не забыл, что король хотел поговорить вечером, поэтому сразу же пошел в главное здание.       - О чем ты хотел поговорить? - спросил Рон, войдя в кабинет.       - Твои безлошадные телеги. Я ведь слышал о них раньше, но думал, что это бред. - Старк устало протёр лицо. Он, как и всегда последнее время, часто засиживался за бумагами.       - Было дело, грешен - катался. - не стал отрицать Рон. - Давай сразу к делу. Сколько нужно тебе грузовых телег и легких мотоциклов? Телеги по пятьдесят тысяч за единицу, а мотоциклы по сорок тысяч.       - Я опасался худшего. Телег нужно десять, но деньги будем отдавать постепенно. - Старк кивнул какой-то своей мысли, словно какая-то из его догадок подтвердилась или опроверглась. - Мотоциклов нужно тоже десять, но только с защитой. Говорят, ты телегу, на которой поехал за Браном, обшил железом?       - Было дело. - кивнул Рон. - С железом, говоришь? Предоставите железо - пожалуйста.       - Хорошо. - Эддард начал писать что-то в дневнике.       - Что-то ещё? - поинтересовался Рон.       - Стены. - Эддард закончил запись. - Осталась лишь восточная сторона. Это невероятный результат.       - Ага. - Рон потерял интерес к разговору. - Я тогда пойду, завтра с утра жду материалы на телеги и мотоциклы.       - Есть ещё один разговор. - остановил его Старк. - Нужно найти тебе достойную жену.       - Это не тебе решать. - отрезал Рон, вставая.       - Как раз таки мне. - не согласился король Севера. - Как твой сюзерен, я обязан озаботиться продолжением рода Уизли, чтобы не пресёкся благородный дом. Да и знаешь, если у тебя не останется сильного наследника, если ты вдруг... сам понимаешь. Если наследника не останется, то лорды перегрызутся за твои земли и Крепость. Будет война.       - Мне тогда будет совершенно плевать. - усмехнулся Рон. - Но я рассчитываю прожить ещё пару-тройку веков, так что... Хотя знаешь что? Давай кандидатуры. Там же не рахитичные уродины, результат близкородственных браков?       - Нет. - покачал головой Эддард, взглянув как-то холодно. - Первый вариант - Ильза Амбер, дочь Большого Джона Амбера. Полная, симпатичная на лицо, бёдра достаточно широки, воспитанна, обходительна и послушна, выйдет хорошая жена. Второй вариант - Алис Карстарк, юна, пусть немного угловата, зато знатна родом, характер покладистый. Третий вариант - Вилла Мандерли, младшая дочь Вилиса Мандерли, сына Вимана. Родом знатна, хороша собой, характер твёрдый, Виман не раз гордился внучкой. У неё есть старшая сестра, но она уже помолвлена. Четвертый вариант - Мира Рид, дочь Хоуленда Рида, вы уже виделись, насколько я знаю. Недурна собой, крепкая, пусть и низковата. Закалка у неё сурова, так как болота не прощают слабости.       - Это же четыре девицы главных твоих знаменосцев. - Рон усмехнулся. - И что предлагаешь?       - Тебе решать, ты же жить с одной из них будешь. - Эддард серьезно посмотрел ему в глаза. - Устраиваю пир в честь расширения замка, поэтому будь готов, они все там будут. Я даже Хоуленда вытяну из Сероводья, чтобы дочь приехала наверняка.       - А их папаши-мамаши хоть одобрят брак с, хе-хе, колдуном? - спросил Рон.       - Колдуном-Драконом, чья задница сидит на горе золота, разорителем железнорожденных. - поправил его Эддард. - Упоминания горы золота достаточно, чтобы склонить чашу весов в твою пользу. Это только Мандерли может отказаться, так как пророчит Виллу в жены Брану. Но у них пять лет разницы в возрасте, так что я вряд ли одобрю такой брак.       - Других вариантов, как я понимаю, нет? - поинтересовался Рон.       - Как так нет? - удивился король. - Навалом невест на Севере, многие помолвки сорвались из-за войны и смертей, поэтому "бесхозных" по замкам сидит очень много. У Мормонтов есть несколько, сам увидишь через месяц.       - Ладно. - кивнул Рон. - Всё равно пришлось бы жениться.       Жену ведь не обязательно любить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.