ID работы: 8236569

bleed you still

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 71 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Будет слишком вычурно, если надеть на встречу костюм их бренда? – спрашивает Лиам, оценивая издалека вещи, лежащие на кровати. До встречи остается меньше двух часов, и Лиам жутко нервничает, не в состоянии усидеть на одном месте больше пяти секунд. Гарри только забавляют «совершенно пустые», по его словам, переживания. Он совершенно спокойно сидит в кресле в его номере и листает один из глянцевых журналов, лежащих на столике, не утруждаясь даже взглянуть на предложенные стилистом варианты для Лиама. – Нет, не будет, – бубнит Гарри, отрывая, наконец, взгляд от печатного издания в своих руках. – Какая вообще разница, что они подумают? Просто будь собой, – говорит Гарри, возвращаясь обратно к чтению. Лиам раздраженно вздыхает, понимая, что с нарядом разбираться придется самому. Он подходит к кровати и в итоге останавливается на простых черных брюках и пиджаке, надеясь, что все будут увлечены контрактом, и на него никто не обратит внимания. Когда Гарри сказал ему, что от лейбла Boss поступило предложение стать лицом их бренда и разработать совместную коллекцию на летний сезон, Лиам поначалу не мог до конца в это поверить. Он очень любил этот бренд, его гардероб в основном состоял из одежды только этой марки, и он знал, что до этого такой чести удостаивались только звезды высшей величины, поэтому не мог понять, почему среди множества других артистов выбрали именно его. Но для Лиама это был огромный шанс для успешного продвижения своего выходящего альбома. Он может себе представить, какой ажиотаж вызовет эта сделка, и это не могло не радовать. Гарри ввел его в курс дела и подробно расписал, что будет на самой встрече. Также он упомянул, что на ней будет присутствовать сам глава компании, и Лиам сразу осознал, что это будут очень ответственные и невероятно серьезные переговоры. Через несколько минут Лиам уже полностью одет, но когда он в финальный раз смотрится в зеркало, то понимает, что не хватает одной маленькой детали. Он подходит к чемодану и достает оттуда небольшую шкатулку, в которой хранились все его украшения. Их он носил не часто, и поэтому по большей части они все хранились здесь, пока не подходил подходящий момент их надеть. Он садится на кровать и перебирает различные кольца и браслеты, пока не натыкается на одну вещь, которая была невероятно дорога его сердцу. Лиам вытаскивает серебряную цепочку с небольшой подвеской в виде Бэтмена, смотря на нее в солнечном свете, падающем из окна. Эта вещь всегда была его талисманом, и одно время он никогда ее не снимал, боясь потерять. Но после расставания с Зейном он спрятал ее подальше, отчаянно боясь тех воспоминаний, которые она в себе таила. Лиам думает несколько минут, но потом надевает на себя цепочку, пряча ее под пиджак. – У меня для тебя кое-что есть, – Лиам удивленно и с любопытством смотрит, как Зейн достает из рюкзака небольшой бархатный мешочек и протягивает бережно ему, словно в нем хранилась очень важная для него вещь. Они сидели в небольшом сквере около школы, после очередных занятий, который был весьма популярен у учеников, не торопившихся расходиться по домам. Для них обоих совместное времяпровождение было слишком ценным, чтобы просто так им разбрасываться. Они дорожили каждой минутой вместе, учитывая напряженные отношения с родителями Зейна, которые запретили ему видеться с Лиамом. Зейн сразу сказал Лиаму, что не собирается слушать их бессмысленные приказы, успокаивая его тем, что несмотря ни на что, они всегда будут вместе, и Лиам верил ему, просто потому что иначе не мог. – Что это? – спрашивает его Лиам, осторожно беря мешочек в руки. Он выжидающе смотрит на Зейна, сгорая от нетерпения поскорее его открыть и увидеть, что там находится. – Подарок. Чисто случайно увидел его вчера в магазине и сразу подумал о тебе, представляешь? – в его глазах появляется озорной блеск, а на губах – улыбка, ради которой Лиам мог перевернуть этот мир. – Открывай же, – Зейн слегка подталкивает его локтем, и Лиам без лишних слов слушает его, раскрывая приятную на ощупь ткань. Он приглядывается и замечает внутри цепочку, которую незамедлительно вытаскивает на свет. Цепь с подвеской в виде Бэтмена. Он смотрит зачарованно на нее несколько минут, любуясь мерцающими бликами, которые оставляет на ней солнце, и если быть честным, о лучшем подарке Лиам не мог просто мечтать. – Нравится? – тихо спрашивает Зейн, и в его голосе Лиам может вполне ясно различить неуверенность. Недолго думая, он решает над ним подшутить и как можно дольше не произносит ни слова, ожидая реакции Зейна. – Лиам? – Как ты посмел вообще? – выпаливает он, еле сдерживая неистово рвущийся наружу смех и не сводя взгляда с цепочки в руках, которую ему не терпелось поскорее на себя надеть – Что-то не так? – обеспокоенно спрашивает Зейн, беря его за плечо. Но Лиам не поворачивается, и ему все сложнее становится держать себя в руках. – Теперь абсолютно ничто не сможет перебить этот божественный подарок, – говорит Лиам и надевает цепь на себя. Он разворачивается к Зейну, в глазах которого затаился явный испуг, и обнимает его, целуя в шею и вдыхая его восхитительный запах. – Спасибо, любимый. – Ты напугал меня, – Зейн тихонько хлопает его по плечу и прижимает его ближе к себе, заметно расслабляясь. – Я рад, что тебе понравилось. Отныне он будет твоим вечным талисманом и охранником твоего покоя. – Приятно знать, что обо мне теперь будет хоть кто-то заботиться, – шутит опять Лиам, не сумев сдержаться. – Эй, а как же я? – обиженно произносит Зейн, крепче обнимая Лиама. – Надеюсь, ты не променяешь меня на него, – чуть посмеиваясь, говорит он, и Лиам смеется в ответ, ощущая к нему еще большую любовь. – Нам нельзя опаздывать, Ли, – торопит его Гарри, вырывая его из теплых воспоминаний, и, поправив свой костюм, выходит из номера. Лиам вздыхает, вставая с кровати, и следует за ним, очень надеясь, что сегодня для них все сложится удачно.

*

По прошествии бесконечного количества минут, проведенных в пробке, они, наконец, оказываются в деловом районе города, где располагался главный офис компании Boss. Среди всех стоящих рядом высотных зданий он выделялся минимализмом в дизайне, и только огромные буквы, складывающиеся в название компании, позволяли определить, что они подъехали к нужному строению. Лиам заметно волнуется, не в состоянии сдержать дрожь в коленях, и Гарри ободрительно похлопывает его по спине, заверяя, что все будет хорошо. Лиам с трудом ему верит, не в силах воспротивиться дурацким сомнениям, одолевавшим его всю дорогу. Вдобавок ко всем переживаниям, у него возникает предчувствие чего-то плохого, но Лиам отбрасывает его подальше, не позволяя ему взять над собой верх. Они выходят из автомобиля и спустя минуту оказываются в холле здания, где их встречает один из работников, который своей энергией заполняет, наверное, все здание, приветствуя их своим звонким голосом и крепко пожимая их руки. – Добрый день, мистер Пейн, мистер Стайлс. Я – Луи Томлинсон, секретарь главы компании. Он поручил мне встретить вас лично и сопроводить до конференц-зала. Прошу следовать за мной, – широко им улыбнувшись, он разворачивается и идет по направлению к лифтам, ведя их за собой и рассказывая по пути интересные факты об истории компании. – Администрация компании уже собралась в зале и с нетерпением вас ожидает. Лиам слабо ему улыбается, отчаянно стараясь не утонуть в волнах паники, накатывающих на него слишком беспощадно. Он старается держать под контролем свое дыхание, пытаясь убедить себя, что это просто очередная деловая встреча, коих в его жизни было уже немало. Они оказываются перед массивными стеклянными дверями, и секретарь, немедля ни секунды, широко их открывает, пропуская Лиама с Гарри вперед. Зал оказывается невероятно просторным с широким круглым столом, стоящим по его центру. По одной стороне комнаты располагались панорамные окна от потолка до пола, вид через которые захватывал дух. По другой стороне были развешаны фотографии людей, которые были удостоены чести являться лицом бренда. Но Лиам не успевает полностью восхититься интерьером, ощущая на себе взгляды нескольких людей, стоящих около стола. Они все, как по команде, подходят к ним, протягивая руки, громко приветствуя и представляясь. Лиам не может запомнить всего множества имен, которые сваливаются в его голове в огромную бесформенную кучу, хоть отчаянно и старается сделать вид, что запомнил каждого, не убирая все это время улыбку со своего лица. Далее Луи приглашает всех за стол, объясняя, что глава компании и его заместитель уже на подходе, и устраивается неподалеку от них с планшетом наготове, чтобы, как понял Лиам, фиксировать важные условия по контракту, которые могут быть выдвинуты в ходе разговора. Лиам осматривает зал и ощущает легкое пожатие руки. Он поворачивает голову и видит ободряющую улыбку Гарри, от которой Лиаму становится значительно лучше. Он улыбается ему в ответ, сжимая в ответ его руку и шепча ему «Я в порядке». Гарри кивает, но вдруг тишина зала нарушается звуком открывающихся дверей и следующим за этим оживленным разговором, мгновенно заполняющим всю просторную комнату. – И теперь он не сможет играть в гольф, как минимум месяц. Месяц, Зейн, представляешь? – Лиам в сию же секунду переводит взгляд на них, услышав такое знакомое для него имя, и замирает на месте при виде Зейна, неспешно идущего по залу и внимательно слушающего парня, идущего рядом. – Ты всегда можешь рассчитывать на меня, – произносит он в ответ, чуть улыбаясь, и Лиам может вполне ясно ощутить, как его сердце ускоряет свой и так бешеный ритм. Нет, это не может быть правдой. Видимо, от чрезмерного волнения у него начались сумасбродные видения. Ему просто нужно сделать глубокий вдох, закрыть глаза и прочистить мысли, и после этого на месте Зейна окажется совсем другой человек. Но это не помогает. Лиам до боли сжимает свои ладони, видя, как человек, который однажды сказал ему, что больше не любит его и которого Лиам не видел уже очень давно, приближается медленно к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.