ID работы: 8236767

Наперегонки с Дьяволом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Смешанные чувства

Настройки текста
Джилл сидела на краю своей кровати, поджав одно колено к себе. Шмыгая носом, она перебинтовывала рану. Она боялась сейчас выходить из комнаты, ведь что-то подсказывало ей, что увидь её кто-то из братьев — и она обзаведётся новой порцией унижения и укусов. Айвз для них — загнанный в клетку зверёк, попавший в лапы свирепых хищников, любящих поиграть со своей жертвой в игры, прежде чем насладиться кровью. Садисты, не знающие предела. Хотелось укутаться в одеяло с головой, думая, что всё это происходит не наяву. Всего лишь кошмар, который рассеется с восходом солнца. Только вот за окном уже полдень, она не в своей комнате на втором этаже родительского дома и в гостиной не сидят её мама с папой и не обсуждают телевизионные новости или что-то по работе. Она в мрачном особняке, где повсюду находятся кровожадные вампиры. Совсем одна, напугана и растеряна. Сейчас ей нужно идти к брюнету в очках, который явно не упустит возможности её пристыдить, глядя на её состояние. Плакать уже совсем не хотелось, слёзы закончились ещё в обеденном зале, где её оставил Канато. Но шея, покрытая порезами от осколков, руки и забинтованная голень, вместе с её потухшим, но полным страха, взглядом, давали знать о том, что могло произойти. Джилл переоделась в красную рубашку и чёрные джинсы, оставив волосы распущенными, чтобы прикрыть шею и, мельком взглянув на себя в зеркало, глубоко вдохнула, выходя из комнаты. Каким бы ни было её состояние, злить ещё одного вампира не хотелось.

***

— Рейджи-сан? — постучавшись, она приоткрыла дверь в кабинет, заглядывая туда. Помещение больше напоминало ей полу-лабораторию. Зайдя внутрь, она огляделась в поисках одного из старших братьев. Здесь было довольно светло и пахло лавандой. На столе стояло множество колбочек и приспособлений, пару кресел, огромный книжный шкаф вдоль всей стены, комнатные растения и тёмные шторы, которые сейчас были отодвинуты, позволяя солнцу освещать комнату. Джилл подметила, что здесь довольно чисто и прибрано, поэтому она понятия не имела, чем может помочь Рейджи. В голову пробралась мысль о ещё одном наказании или же ей придётся дать ему своей крови. Убрав прядь волос за ухо, она подошла к столу, взяв в руки какие-то бумаги. — Ты уже здесь? — Неожиданно прозвучавший рядом с ней голос заставил дёрнуться и обернуться. Рейджи прошёл к креслу и сел, глядя на девушку, что так и застыла в одном положении. На нём не было привычного пиджака, только белая рубашка, застёгнутая на все пуговицы. Даже дома, видимо, он предпочитал придерживаться официальности. Хоть Джилл и не понимала, зачем. — Неприлично брать что-либо без спроса. — Глянув на бумаги в её руках, поправил пальцами съехавшие очки. — Прости. — Ты поранилась? — от его холодного взгляда ей было не по себе. Он изучал её, но без интереса, никак не меняясь в лице. — А? Д-да, поранилась. — Говорить ли ему о Канато или промолчать? Джилл казалось, что узнав правду, он лишь рассмеётся, принизив её ещё больше. Но если соврать, что это она, случайно, из-за своей неуклюжести, разбила посуду и поранилась осколком, то и это выставит её не в лучшем свете. — Ты это учуял? — Да. Запах твоей крови заполонил весь мой кабинет. Он встал с кресла и прошёл мимо неё, больше ничего не спрашивая. Видимо, его не сильно волновало, как и что произошло. И удивляться тут было нечему. Сакамаки что-то искал в шкафу и на полках, а Джилл стояла, переминаясь с ноги на ногу и рассматривала его спину. Найдя то, что ему было нужно, он подошёл к ней. В руках Рейджи держал маленький флакончик с прозрачно-желтоватой жидкостью. — Где вторая рана? — брюнет убрал волосы назад, открывая вид на шею, заставляя Джилл немного наклонить голову в бок. Девушка старалась не дышать слишком громко и так прерывисто, чтобы не показывать своё волнение от его близости, а Рейджи тем временем успел расстегнуть пару пуговиц на её рубашке, осматривая порез, оставленный Канато. — На правой ноге. На голени. — Выпей это, — вампир протянул ей флакон, — оно ускорит заживление. — Спасибо. — Кивнув, Джилл посмотрела на средство, что ей дали. — Вы всегда так заботитесь о своих жертвах или это лишь для того, что они дольше прожили? — Никто ни о ком не заботится, не зазнавайся. — Айвз была уверена в том, что в его глазах только что промелькнула злость и это заставило её пожалеть о неосторожно сказанных словах. Её прямолинейность когда-нибудь сыграет с ней в плохую шутку. — Но ты права. Это для того, чтобы ты дольше прожила. Джилл выпила содержимое флакончика, не почувствовав ничего. Ни вкуса, ни какого-то чуда эффекта. Но боль в ранах начала потихоньку стихать. — А теперь, — Рейджи подошёл к шкафу с книгами, — ты поможешь мне в перестановке. Объяснив ей дальнейшие действия, Рейджи принялся перебирать книги с самых верхних полок, а Джилл занялась нижними. Больше на разговоры никто из них не отвлекался.

***

Помощь Рейджи заняла у неё практически весь оставшийся день. И если с книгами Сакамаки ей ещё помог, то после, осыпая её новыми заданиями, ушёл. Перемой колбочки и микстуры, поставь их аккуратно в шкаф, по порядку: от большего к меньшему. Полей все цветы и убери засохшие листья. Подмети и помой полы. Протри пыль. И прочее, прочее, прочее. Сакамаки периодически возвращался в комнату, что-то брал и уходил, или же давал ей новое поручение. Джилл казалось, что теперь она здесь в качестве горничной. Обессиленная, она даже не хотела спускаться к ужину. Но Рейджи это не понравится, а нарываться на его гнев — себе дороже. Поэтому, пересилив свою усталость и сонливость, она спустилась в зал. Всё тоже место, всё тот же Субару, сидящий рядом и Рейджи, напротив неё. Ничего не изменилось, и Джилл даже ни разу не взглянула на Канато, позабыв про утро. Она лишь, ощущая голод, спокойно расправилась с ужином и, когда все закончили, поднялась к себе в комнату. Ей хотелось спать. Очень. Поэтому, решив, что ванну она может принять и с утра, а раздеваться слишком лень, она просто сняла туфли и легла на кровать, блаженно прикрывая глаза. — Ну и ну, — тихое, но достаточное для того, чтобы его услышали, замечание, прозвучавшее со стороны двери. — Даже не удосужилась переодеться. До чего же ты неряшлива. — Чего? — приподнимаясь на руках, она недовольно посмотрела на Рейджи. — Не нужно читать мне нотации. Я устала и… — Точно. Я и забыл, что вы, люди, не особо выносливы. Особенно девушки. — Брюнет подошёл к кровати, когда Джилл приняла сидячее положение. — Мне нужно было быть более снисходительным сегодня? — Айвз резко отодвинулась назад, ударившись головой об деревянное изголовье кровати, когда Рейджи наклонился и его руки оказались по обе стороны от неё, а лицо слишком близко. В его голосе читалась насмешка. — Зачем ты пришёл? — прошипев от боли и прикрыв глаза, чтобы не показывать своё удивление, спросила она. — Я хочу выпить твоей крови. И тебе не стоит так мне дерзить. — Н-но… Рейджи… — Твои раны уже затянулись. Не перечь, — он схватил её на запястье, дёрнув, и в один миг Джилл оказалась в лежачем положении, а парень нависал над ней, приближаясь к шее. Снова резкая боль, от которой красноволосая морщится, прикусывая губу, чтобы не издать ни звука. Клыки входят в плоть достаточно глубоко. Кажется, гораздо глубже, чем когда её кусали другие. — Больно, — всё, что может — лишь сдавленно прохрипеть и схватиться за рубашку брюнета. — Рейджи… Пожалуйста. Ей кажется, что он намерен сейчас высосать из неё всю кровь. В глазах начинает темнеть и силы медленно покидают, когда вампир всё же отстраняется, вставая с кровати. Джилл отрезвляется только тогда, когда слышит, как он что-то поставил на тумбочку. — Клюквенный сок, — произнес брюнет, поправляя очки. — Теперь будешь пить его каждый день. — Айвз кивнула и отвела взгляд, дотрагиваясь до места нового укуса. Рейджи всё никак не уходил и Джилл не понимала, почему. Он пришёл сюда, чтобы выпить крови и так может делать каждый. Простое желание, как будто обычный человек просто захотел есть и пошёл на кухню, заглянув в холодильник. Она всего лишь еда и так же, как Рейджи, может сделать каждый из них. Она снова ощущала на себе его ледяной, ничего не говорящий взгляд. Казалось, он смотрит сквозь неё, пробираясь под кожу, ближе к кровеносным сосудам. И Джилл чувствовала, как кожа под красной рубашкой покрывается мурашками. — Ты всегда выглядишь отстранённой, — прервал долгое молчание Сакамаки. — В твоей голове много мыслей и они никогда не дают тебе покоя. — Почему ты это говоришь? — её взгляд метался по комнате, но она так и не решалась взглянуть на него. — Мне казалось, что ты не очень то разговорчив. — Просто интересуюсь, в целях небольшого эксперимента. — Вот как? — издав смешок, Джиллиан всё же повернулась в нему. — Я теперь стала экспериментом? — её мысли действительно перемешались, создавая большой комок из спутанных нитей. Её волновало многое, а вопросы всё накапливались. Возможно сейчас — лучший момент, чтобы что-либо разузнать, раз уж Рейджи сам завёл этот разговор. Но она всё ещё боялась. Любое неосторожно сказанное слово — и будут последствия. — Просто я… — Джилл вздохнула, — Не могу свыкнуться с тем, что вы — вампиры. Я никогда не верила в призраков, ведьм, оборотней и прочих. И когда узнала, что такие как вы правда существуют, то сильно испугалась. — Это нормальная реакция для человека. — Да, ты прав. Из-за этого моё представление о мире будто перевернулось. Я теперь не могу отличить правду от вымысла и смириться со своим положением тоже… — повисло молчание. Джилл смотрела на силуэт вампира, стоявшего у окна. Она не видела его лица, в комнате было темно, не считая света луны. Были ли на нём какие-либо эмоции? Думал ли он о чём-то сейчас? — Рейджи… — её голос был тихим. Но она знала, что он её всё равно услышит, — Ваши прежние жертвенные невесты… Как долго они здесь пребывали? — Не больше месяца. В лучшем случае. В худшем — неделю-две. — Сказав это, вампир посмотрел на Джилл и уголки его губ чуть приподнялись. — Нас шестеро, и даже если девушка прожила у нас дня три — это уже довольно много. Чаще всего, вампир, нападая на выбранную жертву, не церемонится и выпивает всю кровь сразу. — Я слышала иногда в новостях про нахождение обескровленных тел. Всё списывалось на нападение животного. Я всегда считала это странным, но не придавала значение. Их укусы были слишком аккуратными и… чистыми. Какой зверь может так кусать? Животное бы просто вонзилось в плоть, желая её оторвать и оставило там огромную, страшную рану. — Люди обосновываются тем, что наиболее точно подходит под ситуацию и во что они и другие готовы верить. Истинные причины всегда покрыты тайной. Джилл лежала, обняв одну из подушек и старалась не закрыть глаза, ведь усталость брала вверх и её клонило в сон, сквозь едва приоткрытые глаза, она видела, как Рейджи подходит к ней. Ей почему-то хотелось ему доверять. Но было что-то в глубине её подсознания, что останавливало её, уверяя не делать поспешных выводов. Айвз готовилась задать вопрос, но с губ ничего не слетело и глаза закрылись.

***

Когда Джиллиан уснула, Рейджи уже покинул её комнату, не спеша направляясь к себе. Он и сам не до конца понимал, что заставило его задержаться и заговорить с ней, да ещё и так открыто. Такое поведение было не свойственно вампиру и отклонение от своей нормы его раздражало. Рейджи понимал лишь одно. Он должен попытаться. Он хочет попытаться. Сакамаки знал о всех планах на неё и то, что она вовсе не жертвенная невеста. Её судьба совсем иная. Не такая, как у всех тех кукол из коллекции младшего брата. И это делало её особенной. Хотя признавать он этого, как и другие братья, пока не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.