ID работы: 8236767

Наперегонки с Дьяволом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Треугольник и искушение

Настройки текста
С момента прибытия Джилл в странный и мрачный особняк, который, казалось, был специально отстранён от внешнего мира и пугал случайно забредших в его округ душ, прошло две недели. Айвз начинала мириться со своим положением и понемногу стала привыкать к хозяевам дома, хотя страх её не покидал, давая знать о себе каждый раз, когда она натыкалась на кого-то, кроме Рейджи или Шу. Пожалуй, эти двое вызывали у неё куда больше доверия, чем остальные братья. Нет, они тоже периодически пили её кровь, ведь именно для этого она здесь и живёт, но спокойствие и апатичность Шу и благородство Рейджи позволяли ей верить в лучшее. Старший сын Беатрикс вовсе не обращал на неё никакого внимания. Лишь пару раз она просыпалась, неожиданно понимая, что лежит в кровати не одна. Единственное, что она от него слышала — ворчание про шум, а после чувствовала острые клыки на шее или запястье. Блондин всегда где-нибудь лежал, не расставаясь со своими наушниками и не проявлял никакой активности. Красноволосая заметила и то, что между братьями не самые хорошие отношения. Они хоть и не грызлись, как собаки, что бы делала любая другая большая семья, но по ним видно, что их ненависть — в игнорировании и молчании. И Джилл от этого почему-то становилось грустно. Она невольно вспоминала свою семью и то, какое значение придавала этому слову. Понять их всех было тяжело, а разговаривать с кем-то на обыденные темы или спрашивать про причины всеобщей ненависти — страшно и бесполезно. Она знала своё место. Здесь она не имеет права голоса. Рейджи заставил её ходить в ночную школу. Оказалось, он давно позаботился об её документах и теперь она училась в одном классе с Аято, Райто и Канато, из-за чего учёба для неё стала ещё более напряжённым процессом. Аято сразу высказал своё право всегда сидеть рядом с ней и в моменты, когда ему надоедало спать на уроках, лез к ней под юбку, сразу же получая по рукам. С ними было тяжелее всего. Дети Корделии были непредсказуемы и опасны, от них никогда не узнаешь, чего можно ожидать. Они предпочитали не просто кусать, но и играться. Не было ни дня, когда Джиллиан возвращалась со школы без единого укуса и чаще всего над этим старался Райто, прижимая её во время перемены где-то за углом коридора или в пустом кабинете. Рыжеволосый шляпник не знал чувства меры и всегда желал большего, пока не появлялся Аято, ревностно отбиравший девушку из его рук. А от пронзительных взглядов Канато холодило позвоночник. Он был недоволен и его пальцы всё сильнее сжимали Тедди, намекая, что ей лучше держаться от него подальше. Каждый день был испытанием. Когда-нибудь, она это понимала, и её конец придёт. Вот только будет ли он лёгким — от простой потери крови, или же над ней, напоследок, хорошенько поиздеваются, исполняя все свои прихоти и желания, — она не знала. И не хотела. Предпочитала думать, что её кошмар просто закончится и она наконец станет свободна.

***

Через пару часов ей снова придётся сесть в лимузин и быть морально готовой к вечерним занятиям. Зачем вампирам, живущим не один век, ходить в школу — ещё одна загадка. Когда ты живёшь вечность, без спору, перед тобой открывается множество возможностей и знаний, но ведь заполучить всё это можно и без подобной ролевой игры в обычных школьников, оправдывая свой возраст. Джиллиан гуляла по саду, накинув на себя белую вязаную кофту. Волосы аккуратно собраны в косу, пару прядей отделены и обрамляют маленькое лицо. Её радовало, что она не заложница особняка и вольна прогуливаться хотя бы в здесь. Это не сравнимо со свободой, но лучше, чем целыми днями сидеть в своей комнате. Присев на корточки, она коснулась белой розы, которыми была усыпана вся клумба. Она любила цветы и хоть розы казались ей слишком вычурными и переоценёнными, она не могла не признать красоту этого места, которое успела полюбить. Довольно часто она брала с собой какую-нибудь книгу из библиотеки, что показал ей Рейджи, когда узнал о её любви к чтению, и читала её на лавочке в беседке неподалёку, наслаждаясь ароматом цветов и хорошей погодой. Но не всегда это уединение длилось долго. Стоило лишь появиться в поле зрения кому-то из братьев и она понимала, что скоро вновь будет отлёживаться в кровати с анемией. Краем глаза она заметила неподалёку Субару. Он стоял среди роз и бездумно смотрел в одну точку, скрестив руки на груди. Именно здесь, в саду, она видела его чаще всего. И уже знала, что лучше оставаться незамеченной, чтобы ненароком не разозлить его или попасть под уже разгорячённую руку. Вампиры всегда непредсказуемы. Она медленно встала, поправив подол платья и направилась вглубь сада, в противоположную сторону, сильнее закутываясь в тёплую кофту. Всё же, вечером куда прохладнее, чем днём. Гуляя так ещё какое-то время, она и не подозревала, что каждый раз он замечал её присутствие. Чувствовал её запах, слышал спокойное сердцебиение и дыхание. Она старалась не сталкиваться с Субару, а он — оставаться в тени, когда наблюдал за ней во время чтения или за её эмоциями, когда она погружена в себя и молча сидит у озера, обнимая коленки. Что казалось странным — она была обычной. Простая человеческая душа, очередная девчонка, просто более бесстрашная перед ними. И этот факт оправдывался лишь тем, что ей позволяли быть такой. Испытывать небольшой страх, но не дрожать всеми клеточками тела, осознавая всю их природу. А всё почему? Потому что Шу сказал, что она здесь для другой цели, но пока ей этого знать не нужно? Потому что их отец, соизволивший приехать за пару дней до неё, ясно дал понять, что она особенная и многое изменит? Так почему он ничего в ней не видел? Создавалось впечатление, будто им чего-то не договорили. Упустили самое важное. И его до безумия раздражала запутанность, возникшая из-за её приезда. А ведь это даже не начало. Вместо того, чтобы подтолкнуть её к осознанию или рассказать, зачем она нужна, они вынуждены придерживаться правил игры, установленной отцом, стараясь не сойти с пути и не заиграться. В отличии от настоящих жертвенных невест, она живёт уже слишком долго. А они, вместо того, чтобы насладиться по полной, изо всех сил сдерживаются. Ведь кто знает, какие планы промелькнули в голове у каждого, стоило ей объявиться в гостиной. Убивать её нельзя, это чревато последствиями. Но кровь её, столь сладкая и пленительная, сводила с ума. Когда время уже стало намекать на то, что пора закругляться и идти собираться в школу, Субару уже не было в саду, а Джилл, стуча небольшими каблучками, направлялась к себе в комнату.

***

Мёртвая тишина в салоне лимузина постоянно нагнетала напряжённую атмосферу. Хотя, возможно, так казалось лишь ей. Занятия закончились и сейчас они возвращались обратно в особняк, не проронив ни слова. Айвз лишь скучающе смотрела то в окошко машины, то на свои ноги, не желая поднимать взгляд и смотреть на сидящего напротив неё Аято или Райто, до сих пор чувствуя каждое их прикосновение. После пары по японскому языку, Канато загрузил её своими капризными просьбами и ей пришлось опоздать на следующий урок, таская ему сладости и выслушивая недовольства по поводу её медлительности. Последней каплей его терпения стал принесённый чай, в котором оказалось слишком мало сахара и именно поэтому светло-коричневое пятно стало окрашивать её белоснежную школьную блузку, а Джилл, скрывая недовольство, выслушивала про свою бесполезность и тупоголовость. Кое-как отделавшись от вампира, она быстро забежала в туалет, посмотрев на себя в зеркало над раковиной. Вряд ли сейчас что-либо можно было с этим сделать. Запасной блузки у неё не было, а идти к Рейджи и просить о помощи было стыдно. Джилл рассматривала пятно, не заметив, как кто-то тихо приоткрыл дверь и подошёл к ней, притянув к себе за талию. Охнув и вновь посмотрев в зеркало, она увидела в его отражении Райто, хитро щурившего глаза. — Ты где так испачкалась, а, распутница? — свободной рукой зеленоглазый откинул её косу в сторону, потянув за ленточку банта, развязывая. — Тебя не должно здесь быть. Это ведь женский… — Эй, — перебивший голос неосознанно заставил вздрогнуть и вжаться в грудь Райто, при этом Айвз не оставляла попыток убрать его руки со своей талии и банта, который полностью развязался. Появившийся Аято сначала недовольно посмотрел на брата, но после удивлённо вздёрнул бровь, глядя на пятно. — Замарашка, когда успела? Красноволосая вырвалась, сразу же оборачиваясь к Райто и упираясь руками об раковину. Два вампира оглядывали её с ног до головы, при этом хищно улыбаясь. — Если испачкала форму, то нужно её снять. — Промурлыкал шляпник. — Я не виновата в том, что вашему брату так сложно угодить. — Она знала, что за испорченную одежду отругают именно её, что было обидно, ведь здесь не было её вины. — А? Ты про Канато? — Аято приблизился и оперся руками по обе стороны от неё, заглядывая в глаза. — Не только ему тяжело угодить. Но так и быть, я дам тебе шанс попробовать удовлетворить Великого Меня. — Не жадничай, Аято. Я первый нашёл распутницу. Лицо Аято находилось настолько близко, что Джилл начала прогибаться в позвоночнике, стараясь отстраниться. Сильные руки резко подхватили её и усадили на край раковины, не отпуская талию. — Сделаем это вместе, — ухмыльнулся старший из тройняшек. Девушка упёрлась руками в его плечи, но Аято не дал ей отстраниться, лишь сильнее прижав к себе, провёл языком по шее. Оказавшийся рядом Райто, с не сходящей с его лица улыбкой, опустил одну руку на бедро, а другой схватил запястье. Не прерывая с ней зрительного контакта, он царапнул клыком кожу, заставив её порозоветь, и сильнее сжал бедро. — Твой аромат настолько пленителен, маленькая распутница, что я не могу сдержаться, — проведя мокрую дорожку от запястья до ладони, он остановился, переместившись к шее с другой стороны от Аято, одновременно с ним вонзив свои клыки. Джиллиан сразу вспомнила свой первый день, когда они точно так же, доказывая ей, что являются вампирами, начали пить из неё кровь. Она не думала, что такое может повториться, так как давно заметила собственнические нравы каждого из них, но, видимо, подобное развлечение для этих двоих — не впервой. Они пили жадными глотками, не отрываясь, заставив девушку запрокинуть голову назад и прикрыть глаза, жмурясь от боли. Райто впивался ногтями в бедро, то царапая, то поглаживая, поднимался выше. Аято водил рукой по спине, другой наматывая растрепавшуюся косу на кулак. Она стискивала зубы, шипя, когда нечайно прикусывала кончик языка, и старалась больше не издавать ни звука. Ей не хотелось этого признавать, но действия двух братьев начинали приносить удовольствие и боль в шее уже не казалась настолько ужасной. Наверное, сейчас она вся раскраснелась от своих мыслей и реакции тела. Аято отстранился лишь на секунду, после снова примкнул губами уже к плечу, оставляя новый укус. Айвз не знала сколько это продолжалось, но прекрасно понимала, что ни на какой урок уже не успеет. Голова начинала кружиться и в глазах темнело, когда Сакамаки отстранились. Если бы Аято не придерживал её, Джилл бы точно свалилась на пол. Она мёртвой хваткой вцепилась в его пиджак, сползая с раковины и какое-то время стояла, приходя в себя. — Я думал, ты выдержишь больше, — когда девушка уже могла сама спокойно стоять на ногах без опоры, Аято отстранился, засунув руки в карманы. — Так неинтересно. — Лимузин уже заждался. Не думал, что скажу это, но пора прервать веселье. — Райто поправил шляпу, и, приблизившись к девушке, потянулся к заколке, распустив волосы. Поправил её пиджак и отстранился, довольно осматривая. — Так почти не видно. Джиллиан, вдохнув побольше воздуха, перестала хлопать ресницами и быстрым шагом направилась к выходу, чувствуя, как внутри буквально сгорает от стыда.

***

Мужская фигура с идеальной осанкой, освещаемая пробравшимся сквозь окно лунным светом, стояла посреди кабинета, скрестив руки на груди и серьёзным взглядом прожигала дыру в собеседнике, нарушившем его покой в столь позднее время. На Рейджи не было привычных очков и костюма. Он стоял в чёрных джинсах и голубой рубашке, рукава которой были закатаны по локоть. Волосы были взъерошены и ему приходилось придавать огромные усилия, чтобы не сомкнуть глаз. На лице читалось недовольство, брови то и дело хмурились, а уголки губ были спущены вниз. — Чем могу быть полезен в такое время? Было бы куда благоразумнее явиться сюда днём. — Всё те же холодные ноты и низкий тембр, к которому добавилась хрипотца из-за сонного состояния. Мужчина с платиново-серебристыми длинными волосами сидел напротив в кресле, подперев рукой подбородок и расслабленно улыбаясь, сверкая янтарными глазами. Он никогда не являлся просто так. Если подумать, то уже и не вспомнить, когда в последний раз он бывал в стенах этого особняка и видел его обитателей, если у него не было для этого своих причин или планов, как в случае с красноволосой девицей. — Хотел узнать, как обстоят дела с маленькой мисс Айвз. Вы ведь не обижаете её? — его голос звучал без единого напряжения. Спокойно, размеренно, с некой насмешкой и иронией. — Ближе к делу, — если бы на Рейджи в данный момент были очки, он бы не упустил шанса их поправить, — ты медлишь. — Я нашёл ведьму. Вернее двух. Это было сложнее, чем я думал. Сам знаешь, они теперь не существуют в ковенах, а держатся одиночками, что затрудняет их поиск. Мужчина встал и подошёл к окну, повернувшись к Сакамаки спиной. — И? Ты смог уговорить их помочь? Насколько я знаю, они терпеть не могут вампиров. — Они помогут, не волнуйся, — в его глазах горел азартный огонёк, давая понять, насколько хитёр их обладатель. — Значит можно начинать готовиться? — спросил юноша. — Да. И чем скорее, тем лучше. Скоро случится съезд кучи вампиров, боюсь, это последние деньки, когда вы можете насладиться тишиной. — Мужчина усмехнулся, оглянувшись назад — Ты так серьёзен, Рейджи. Неужели вовсе не рад увидеть своего отца? — Не ломай комедию. — Нахмурился. — Я понял тебя и займусь, чем надо. А теперь… — Мне пора идти, да-да. — Карлхайнц, коим являлся этот мужчина, сделал шаг навстречу к вампиру и, оглянув его с последний раз, направился к выходу, развернувшись на каблуках туфель прямо у двери. — Ах, да, чуть не забыл. Завтра церковь присылает новую жертвенную невесту. Юи Комори. Сказав последние слова, вампир растворился в ночной темноте, оставляя Рейджи одного обдумывать всё сказанное. Его это совсем не радовало. В один миг на его плечи взвалилась ещё куча обязанностей и забот. И будет хорошо, если его нервы смогут выдержать испытание, потому что сейчас он чувствует, как они медленно натягиваются, подобно струнам гитары. Он простоял так ещё минуту и, опомнившись, прошёл к себе в комнату. Он разберётся со всем завтра. Он всегда со всем разбирается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.