ID работы: 8236767

Наперегонки с Дьяволом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перемотай всё и повтори

Настройки текста
После прошедших дождей на улице было сыровато и мокро, не смотря на то, что солнце уже светило во всю. Джилл пришлось вытащить с собой плед, так как коврика для йоги у себя она не нашла. Придя на своё любимое место у озера с самого раннего утра, Айвз, одетая в короткие спортивные шорты и белый топ, провела минут двадцать за медитацией, после чего приступила к выполнению асан. Спокойное дыхание, расслабляющиеся мышцы, свежий воздух и пение птиц — это то, чего ей не хватало. Ведь сидеть в четырёх стенах уже порядком поднадоело. Закончила девушка только через полтора часа, после чего, ещё немного размявшись, направилась обратно к особняку. Когда она уже подходила к лестнице, ведущей ко входу, заметила расположившегося на ней блондина. Старший Сакамаки, никогда не расстающийся с наушниками, держал в руках книгу в оранжевом переплёте. Джилл прищурилась, подозрительно косясь на неё, а потом резко распахнула глаза, затормозив рядом. — Это же мой дневник, — Айвз сжала в руках плед, надувшись. — Ты что, копался в моих вещах?! — Он лежал на столе раскрытым. Если ты оставила его на видном месте, где любой может взять и прочесть, то значит ты хотела этого, — Шу усмехнулся, перелистывая страницу. — Ничего я не хотела. Ты не имел права брать его! — Джилл поддалась вперёд, намереваясь вырвать свой дневник из его рук, но вампир быстро оказался в стоячем положении, подняв руку и насмехаясь над её попытками отобрать свою вещь. — Твои проблемы, — Сакамаки устало прикрыт глаза, сунув свободную руку в карман. Девушка, подпрыгнув, всё же достала дневник, не заметив, как едва ли не потеряв равновесие, прильнула к вампиру, почти обняв, от чего тот приоткрыл один глаз. — Я ожидал чего-то более интересного, но ты такая же посредственная девчонка, как и остальные, — Шу положил руку на талию девушки. — Пишешь о смысле жизни и каких-то незначительных проблемах… — Дневник для того и нужен. Чтобы не держать всё плохое в себе, — хмыкнула девушка, покраснев. — А чего ты тогда ожидал? Серенады о парнях, которые могли мне нравиться? — Ещё хуже, — пробурчал синеглазый. — Хотя последние страницы меня повеселили. Ты так сильно не хочешь быть вампиром… — снова ухмыльнулся, глядя на девушку. — Забавно, как тебя заботит то, что твои человеческие иллюзии на дальнейшую жизни мигом разрушились. — А тебе то что? — Айвз упёрлась руками в его плечи, чтобы отстраниться и шагнула на ступеньку вниз. — Тебя же ничего не волнует, ты всегда лежишь где-то и начинаешь бурчать, если кто-то издаст хоть малейший шорох. Вот и лежи дальше, а мои вещи не трогай. — Тц, — выдохнул блондин. Джиллиан обошла его, быстро поднявшись по оставшимся ступенькам и подбежала к двери, коснувшись ручки. — Бесполезно, — услышала она и обернулась. Вампир стоял в том же положении, не поворачиваясь к ней. — Ты не сможешь убежать от того, кем на самом деле являешься. Красноволосая хмыкнула, поджав губы и зашла в особняк. Оказавшись в комнате и сразу же запрятав дневник получше, Джилл стянула с себя вещи, оставшись в одном лишь нижнем белье. Девушка собрала волосы, заколов их крабиком и направилась в ванную, прихватив сменную одежду. Отметины от клыков Аято на шее уже почти зажили, но маленькие фиолетово-бордовые синячки сильно выделялись на её бледной коже. Обладая повышенной чувствительностью, Джилл ощущала нестерпимую боль, даже если укус был довольно нежным (по меркам самих вампиров). Когда тебе распарывают кожу, хочется кричать. И вовсе не от удовольствия. Заживало на ней всё долго. Раньше ей приходилось довольно часто заглядывать к Рейджи и выпрашивать подобие той жидкости, что он ей давал, чтобы заживить раны, оставленные Канато. Брюнет всегда недовольно смотрел на неё, и ей казалось, что внутри он подавляет желание наплевать на этикет и выставить её за дверь, но он лишь молча давал ей какую-то мазь и спокойно отсылал к себе с просьбой больше не беспокоить. Вспоминая о нём Джилл начинала осознавать, что во многом ему благодарна. Именно из-за того, что он относился к ней более доброжелательно и она находила в нём опору, когда брюнет рассказал ей о плане их отца, первым делом она подумала о том, чтобы сделать выбор в его пользу. Но не стоит торопиться с таким делом. Пожалуй, единственным вампиром, который сразу получил чёткое «нет», оказался Канато. Она боялась его больше других и не знала, что парень может выкинуть в любой момент, когда они рядом. Решив не испытывать судьбу с ним, она просто вычеркнула его из списка. А что касалось других, то всё было сложно. Её не столько волновал предстоящий ритуал, как этот чёртов выбор и то, что после него последует. Только время стало поджимать. Неделя уже почти подошла к концу и от смены сущности её отделяло всего пару дней. Видимо, поэтому в последнее время рядом с ней ошивался каждый из вампиров, будто специально искавший её компании. Всё равно было только Субару и, изредка, Шу. Последний всё же приходил к ней несколько раз, но разговор у них не складывался. Что касалось Аято, то Джилл старалась с ним не пересекаться. Девушка облокотилась о бортик ванной и устало прикрыла глаза, сдувая пену с рук. И почему всё именно так?

***

— Излишнее любопытство ещё никого до добра не доводило, плоскодонка, — в очередной раз застав Юи возле той злосчастной комнаты, Аято не на шутку разозлился. Он и так ходил весь взвинченный и был готов взорваться по малейшему поводу, так ещё и эта блондинка, постоянно маячившая перед глазами в самый неподходящий момент и приносящая кучу проблем. После разговора в игровой комнате, они с Райто решили поспорить, у кого больше шансов завоевать сердце будущей вампирши, что изрядно вымотало обоих. Он, всегда присваивающий всё себе, желающий быть первым вечно, понимал, что не сможет смириться с тем, если Джилл не выберет его. И хоть чувств к ней у него не было, самолюбие разжигало готовность к соперничеству. Вот только Джилл, как на зло, стала его избегать и за два дня ему ни разу не удалось её поймать. Поэтому ему приходилось отвлекать мысли от неё, занимаясь Комори. Кровь её была, пожалуй, куда вкуснее, чем у Джилл, поэтому в нём просыпалась жадность. За эти дни на теле девушки стали красоваться исключительно его укусы. — Не стой столбом, — он подтолкнул её в спину, заставив прибавить шаг. — Сегодня ты должна сидеть в своей комнате, — сам же Аято шёл сзади, спрятав руки в карманы. — И не смей выходить, поняла? — Но почему? — послышался тихий, но удивлённый голос блондинки. — Тебя это не касается, — вампир завёл её в комнату, после чего схватил за плечи, развернув к себе. Убрав волосы, Сакамаки наклонился, обнажил клыки и прильнул ими к шее, блаженно прикрыв глаза. Отстранившись и оглядев новый укус, парень усмехнулся и отпустил Юи. — Если не хочешь сегодня стать чьим-то последним ужином, то просто сиди здесь, — сказал вампир и вышел из комнаты. Сакамаки спустился по лестнице в прихожую, где уже стояли Рейджи, Субару и Канато. Фыркнув от недовольства, парень встал возле колонны, скрестив руки на груди и облокотился спиной, глядя на входную дверь. — Я серьёзно должен стоять здесь и встречать какую-то ведьму?! — проворчал он, заметив, что рядом уже появился Райто, а Шу развалился на нижних ступеньках лестницы. — Двух ведьм, Аято. Он сказал, чтобы мы все встретили их как положено, — ответил Рейджи, поправив очки и глянул на наручные часы. — Опаздывают. Никакого уважения… — То, что они ведьмы — не значит, что я не смогу вонзить свои клыки в их артерии, если захочу. — Они поджарят твой мозг быстрее, чем в нём промелькнёт эта мысль, — лениво проговорил Шу. — О, точно, — зеленоглазый повернул голову в его сторону и его губы скривились в ехидной ухмылке, — Учитывая твои очень давние похождения с одной такой, не удивительно, что ты знаток… — Тише, — прервал их брюнет, услышав стук в дверь. Вампир быстро преодолел расстояние и открыл её, впуская двух особ, изо всех сил старясь сдерживаться и не сделать им замечание по поводу непунктуальности. — Здравствуйте, — учтиво поклонилась девушка, сжимая в руках сумку. Короткие, едва достающие плеч, светлые волосы, зелёные глаза, чуть пухлые губы. Она была красивой, лет так двадцати. Небольшого роста, худенькая и, казалось, слишком хрупкая, но взгляд был крайне тяжёлым. Полным жизненного опыта, не смотря на то, что продолжительность жизни ведьм равна человеческой и они вовсе не бессмертны. — Простите за опоздание, случились кое-какие проблемы с транспортом. Вторая ведьма была значительно старше, но между ней и другой девушкой виднелось сходство. Родственницы. Женщина была такой же худой, но если у её спутницы это ассоциировалось с хрупким хрусталём, который по случайности можно разбить, то эта обладала изящностью. Такие же светлые волосы собраны в аккуратную причёску, глаза лилового цвета. Она оглядела всех присутствующих и остановилась на Рейджи. — Я понимаю, — начал он, хотя внутри продолжал злиться на то, что его не предупредили о задержке.  — Пройдёмте в гостиную. Получив одобрительный кивок, он повернулся и пошёл впереди, показывая дорогу, а оставшиеся вампиры решили телепортироваться. Уже в гостиной, когда все устроились на своих местах, Рейджи представил гостьям себя и других. — Меня зовут Мия Накамото, — первой начала говорить женщина, сидевшая ближе к брюнету. — А это моя дочь — Лира, — она указала взглядом на младшую. — Карлхайнц уже всё подробно нам объяснил, и, чтобы не возникло недоговорённостей, то да, мы согласны вам помочь, хоть и не сразу нас это устроило. Мы являемся прямыми потомками ведьмы Броны, которая наложила заклинание на девушку, и только те, кто с ней кровно связаны могут его снять. Удивительно, как ваш отец всё просчитал. — Это на него похоже, — влез Аято. — Но я не думаю, что вы могли легко на это согласиться. Неужели не знали о пророчестве? — О том, что ребёнок Валентайна несёт погибель всем ведьмам? Знали, — перевела на него взгляд Мия, — Я не верю в пророчества. И не поощряю методы ковена Броны. Они использовали тёмную магию, нарушая правила. Вам стоит просто довериться нам и позволить провести ритуал, или… девушка останется человеком, что является не таким уж плохим исходом для неё. — Нет, — прервал Рейджи, — Вы проведёте ритуал. Это уже не обсуждается. — Вампир сложил руки в замок и гневно посмотрел на Аято, который снова хотел что-то вставить. — Когда это случится? — Нужно определённое астрологическое событие, вроде солнечного или лунного затмения, ингрессии планет или ретроградной фазы, — ответила Лира. — Через три дня меркурий станет ретроградным, — сказал Рейджи. — Подойдёт, — улыбнулась Мия. — Она уже сделала выбор? — Ещё нет. — Лучше не тяните с ним. Нам нужно знать точно, поэтому пусть определится уже сегодня, до того, как все съедутся. Иначе могут возникнуть вопросы, — мисс Накамото встала, выравнивая складки облегающего тёмно-синего платья и посмотрела на дочь, давая ей руку. — Не понимаю, к чему вся эта вампирская показушность… — Это часть древней традиции. Кланы известных родов всегда обязаны присутствовать на свадьбе других. К тому же, наш отец — Король Вампиров. Это обязательство. — Второй Сакамаки также встал с кресла. — Вас никто не тронет, будьте уверены. — Благодарю, — отозвалась Мия. — Где находятся наши комнаты? — Дворецкий вас проводит. — Значит, — заговорил Райто, когда две ведьмы скрылись из виду, — уже сегодня мы узнаем, кто станет суженым распутницы? Нфу… — Вот чёрт, — ударил кулаком по подлокотнику кресла Аято, — этой мерзавке уже несколько дней удаётся от меня скрываться. У меня было мало времени. — Что такое, Аято? Боишься, что тебя продинамят? — усмехнулся шляпник. — Ещё чего… — Если она так сказала, — начал думать Рейджи, — Значит он снова явится. — Тц, сплошная морока, — отозвался Шу. — Разбирайтесь сами, — гневно произнёс Субару и исчез из гостиной, не желая больше в это впутываться. — Но всё же интересно, — подал голос Канато. — Кого же она выберет, Тедди?

***

Джилл вылезла из ванной только когда вода уже стала совсем холодной. Рейджи недавно предупредил её, что сегодня уже приедут ведьмы и какая-то неизвестная ей семья вампиров, пожелавшая побыть здесь подольше. Поэтому желания выходить из комнаты совсем не было. Надев на себя лёгкое белое платье, девушка запрыгнула на кровать и взяла в руки почти дочитанную книгу. — «Франкенштейн, или современный Прометей»? Серьёзно? — услышав над ухом знакомый голос, Айвз испуганно дёрнулась и чуть не упала на пол. Бесшумно появившийся рядом вампир успел поймать её, притянув к себе за талию. Шу лежал, подперев одной рукой голову и смотрел на девушку. — Опять ты? — Звучит так, будто ты не рада меня видеть, — вампир прикрыл глаза, сильнее сжимая талию девушки. — Когда ты так неожиданно появляешься — нет, — пробурчала Джилл, стараясь отодвинуться. — Из-за тебя я потеряла страницу, на которой читала. — Двести тридцать вторая. Красноволосая молча открыла книгу, ища нужную страницу и, пробежавшись по первым строчкам, поняла, что эта та самая. — Спасибо, — сказала она и вновь попыталась отодвинуться. — Перестань дёргаться, мешаешь, — Шу недовольно приоткрыл глаза, прищурившись. — Так читай. — Неудобно же. — Мне всё равно. Джилл обречённо вздохнула и решив, что спорить бесполезно, продолжила читать, стараясь больше не ёрзать, чтобы вампир не ворчал. Шу же, видимо, уже уснул. Из его наушников была слышна тихая классическая музыка, а его рука крепко обнимала девушку. Вскоре Джилл и сама не заметила, как провалилась в сон.

***

Когда девушка проснулась, рядом уже никого не было. Взглянув на часы и осознав, что проспала около четырёх часов, а на улице уже начинает темнеть, она выбралась их кровати и, приведя себя в порядок, решила выйти из комнаты, так как почувствовала голод. Добравшись до лестницы, Айвз резко затормозила, услышав незнакомые голоса вперемешку с некоторыми из Сакамаки. Выглянув из-за угла, она заметила в гостиной три незнакомые ей фигуры и Райто. «Наверное это и есть те вампиры, которые должны были сегодня прибыть?» — она первым делом кинула взгляд на смеющуюся девушку с длинными каштановыми волосами, которая сидела рядом с шляпником. А двое мужчин, стоявших к ней спиной, она не разглядела, зато заметила Аято, который увлечённо о чём-то разговаривал с одним из них. — Вы как всегда слишком рано приехали, мистер Рэдфилд, — услышала она голос Райто. — Рейджи с утра словно на иголках из-за этого. — Я лишь хотел повидать будущую невесту прежде, чем здесь соберётся целая толпа, — ответил Маркус. — И я слышал, что Карлхайнц также прибудет. Когда ещё выпадет возможность повидать старого друга вне рабочих дел? Высокий мужчина, одетый в дорогой костюм, являлся главой семьи Рэдфилдов, первых и главных приближенных Сакамаки. С Карлхайнцом он знаком ещё со времён, когда тот только взошёл на престол. Напротив него сидела молодая жена, которой на вид не дашь больше двадцати пяти, хотя биологически ей было уже за пару сотен лет. Эйми Рэдфилд была демоницей, а не вампиром, поэтому их сын — Алан, был таким же полукровкой, как и тройняшки Корделии. Все братья Сакамаки прекрасно его помнили, ведь в детстве часто проводили с ним время. Сейчас этот юноша, восемнадцати лет, с чёрными волосами и кроваво красными глазами, мало чем напоминал того маленького мальчика, но при виде старых друзей, дружелюбно улыбнулся. — К слову, о невесте, — начал Маркус, — кто из вас жених? И когда мы можем её увидеть? — Пока нет, — ответил Рейджи. — Пока отец не прибудет, мы не можем это разглашать, — нашёл как вывернуться из ситуации брюнет. — Эй, — послышался шёпот рядом и кто-то схватил Джилл за руку, развернув к себе. Девушка испуганно похлопала ресницами, увидев перед собой Аято. Увлёкшись рассматриванием гостей, она и не заметила, как зеленоглазый исчез из гостиной. — Ты же понимаешь, что твоё присутствие могли почувствовать и другие? Он оттащил её подальше от лестницы, ведя куда-то по длинному коридору. — Прости… Аято завёл её обратно в комнату, закрыв дверь и, повернувшись, стал резко надвигаться, заставляя Джилл отступать назад до тех пор, пока она не врезалась в стену. — А теперь слушай внимательно, — он поставил руки по обе стороны от её головы, не давая сдвинуться с места и посмотрел прямо в глаза. — Ведьмы сказали, что выбор должен быть сделан уже сегодня, и наш отец будет присутствовать, чтобы убедиться в нём своими глазами и ушами. У меня нет времени наказывать тебя за то, что ты избегала Великого Меня после того разговора. Поэтому, — вампир нагнулся к уху, усмехнувшись, — я надеюсь, что ты будешь хорошей девочкой и назовёшь правильное имя… — Твоё? — тихо спросила Айвз. — Моё. Вампир отстранился, по прежнему усмехаясь тому, как Джилл в страхе не может сдержать дрожь. Её глаза бегают по комнате, явно не желая смотреть на него. — Мне всё равно, что ты там говорила. Я не прощу тебя, если ослушаешься и сделаешь иначе… Сакамаки исчез, оставляя двушку одну. В его голосе читалась угроза вперемешку со злостью. Джилл, не зная, что ей делать, медленно сползла по стене, обняв себя за плечи. Она всё ещё не готова к этому. Слишком рано.

***

Мужчина быстрым шагом направлялся к небольшому особняку, в одном из окон которого горел яркий свет. Не церемонясь, он открыл дверь и прошел в холл, оглядевшись. Быстро разобравшись, куда ему идти, он поднялся на верх, направившись к той самой комнате. — Иветт, — завидев фигуру женщины, позвал её он. — Рихтер? Ты не должен здесь быть. Что, если мой муж вернётся… — Когда он в последний раз здесь был? — посмеялся Сакамаки. — У меня мало времени. Собирайся. — Что? Куда? Иветт была рада увидеть своего любовника, хоть и не ожидала, что он заявится в её дом. Боялась, что если Йен вдруг решит вернуться, причину нахождения здесь чужого мужчины она не выдумает. Скорее переволнуется и выставит себя полной дурочкой перед обоими. Самое худшее в том, что она полюбила Рихтера. Понимает, что это не правильно и так нельзя, но ничего не может с собой поделать. Муж давно подал на развод, и она, вроде как, не хочет больше мучить его и себя, зная, что этот брак уже не спасти, но что-то мешает. Она оттягивает и не даёт согласие, продолжая эту медлительную пытку, играя на два фронта. — Проведу тебе экскурсию по миру Демонов, — Рихтер криво улыбнулся и начал подталкивать Иветт к шкафу. — Не задавай глупых вопросов. Одевайся, я буду ждать внизу. Пришла пора моей мести. Айвз оглянулась, но Сакамаки уже не было рядом. Вздохнув, она открыла дверцы шкафа и стала искать, что надеть. Она знала на что идёт и уверяла себя, что всё это лишь ради дочери. Отказываться поздно и бессмысленно.

***

Джилл стояла у зеркала, глядя в отражение. На её лице не было улыбки, а глаза выдавали грусть. Последние часы она так и просидела у стены, чувствуя, как голова буквально разрывается от огромного потока мыслей. Пару минут назад она услышала стук в дверь и голос дворецкого, предупреждающий о том, что её уже ждут внизу. Коленки предательски дрожали, руки без устали теребили платье. Напуганная, она не знает, как ей поступить и боится ошибиться. Если выберет Аято, послушав его, то что будет ждать её дальше? Он хочет этого лишь по одной причине — самолюбие. Она видела, как он таскался с Юи, и была свидетельницей его спора из-за неё с Шу, который укусил её прежде, чем это сделал он. Второму, как обычно, было всё равно, но Аято не успокаивался. Им движет лишь желание быть первым. А Джилл слишком сентиментальна. Она хотела любви, раз на то пошло. Хотя понимала, что может не получить её вовсе, каков бы не был её выбор. Задерживаться нет смысла. Если простоит так ещё пару минут, придёт Рейджи и отчитает, выпихнув из комнаты. Айвз набрала побольше воздуха и выдохнула, крепко сжав кулачки. В гостиной уже сидели все братья. Девушка тихо поздоровалась и неуверенно прошла к дивану. От взглядов тройняшек сразу же захотелось сжаться или провалиться под землю. Все молчали, ожидая кого-то и она знала, что ещё одной причиной её волнения является этот человек. Тот, кто подписал ей приговор ещё в детстве. — Вижу, уже все в сборе, — послышался низкий мужской голос и в комнату вошёл элегантно одетый мужчина. Джилл отметила, что они с Субару очень похожи. Значит это он. Карлхайнц. — Джиллиан… — обратился к ней вампир и протянул руку. Айвз неуверенно положила к его ладонь свою, почувствовав лёгкий поцелуй и смущённо покрылась румянцем. — Я помню тебя ребёнком, за это время ты расцвела, подобно самому прекрасному цветку… — Может не будем тянуть? — прорычал недовольно Субару, скрестив руки на груди. — Говори, зачем пришёл. — Ты ведь итак это знаешь, Субару, — посмотрел на него Карлхайнц. — Я хочу услышать ответ. Кого ты выбрала, дорогуша? Когда все взгляды, кроме Шу, который предпочёл продолжить лежать на своём диване и не вмешиваться, вновь обратились на неё, Джилл задрожала, чувствуя себя подопытным зверьком. Ногти стали впиваться к бледные коленки, а взгляд прожигал пол. Ей хотелось резко встать и убежать отсюда, ничего не ответив. Потому что она не знала, не могла принять решение. Хотелось оказаться на месте обычной жертвенной невесты и не испытывать того, что сейчас происходит. — Джиллиан? — настойчивее спросил отец братьев. Время, казалось, остановилось и всё вокруг для неё замерло. От неё не отстанут. Джилл боязливо подняла взгляд, глядя в холодные янтарные глаза. И хоть мужчина улыбался, будто стараясь её успокоить, она чувствовала, что сейчас заплачет. Тяжело дыша, она мельком взглянула на Аято, который не сводил с неё глаз и сразу же отвернулась. — Я… я… — голос звучал очень тихо, хрипло. Говорить ей удавалось с трудом. — Не бойся, — сказал Карлхайнц. — Просто назови имя. Девушка тихо сглотнула, быстро утерев ладошкой скатившуюся слезу. — Ш... Шу, — это прозвучало настолько тихо, что даже вампиры не расслышали, переспросив. — Я выбираю… Шу. В гостиной повисло тягостное молчание и лишь на лице Карлхайнца заиграла широкая улыбка. Шу, лежавший всё это время на диване с закрытыми глазами, резко распахнул их, приняв сидячее положение. — Что? — спросил он, недоуменно глядя в затылок девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.