ID работы: 8236767

Наперегонки с Дьяволом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первый шаг после точки невозврата

Настройки текста

Нельзя помешать человеческому сознанию возвращаться к одной и той же мысли, как нельзя помешать морю набегать на берег. Для моряка это называется приливом, а для виновного — угрызением совести. © В.Гюго. Отверженные.

Аято, который и без того был напряженным, резко вскочил с кресла. Лицо его выражало такое же недоумение, как и у Шу. Он прожигал девушку взглядом, яростно сжимая кулаки. — Ты наверняка опешила, да? — проговорил он сквозь стиснутые зубы. Джилл поёжилась. Шу, встав с дивана, медленно подошёл к Айвз, остановившись за её спиной, и положил руки ей не плечи, поглаживая. Девушка дрожала, обнимая себя руками и мечтала о том, чтобы всё наконец закончилось. Она боялась того, что будет дальше. Ослушавшись Аято, Джиллиан подписала себе приговор. Сделав, возможно, слишком поспешный вывод, пошла на огромный риск. — Ты уверена? — тем не менее, спокойный голос Шу успокаивал, а его прикосновения немного расслабляли. Может, всё не так уж и плохо? Айвз медленно подняла взгляд на Карлхайнца, который мягко улыбнулся и медленно кивнул, словно оказывал поддержку, и посмотрела на остальных. Никто, кроме Аято, эмоций не выдавал. Их не особо волновало то, что выбран был другой. Но вот зеленоглазый вампир, источающий ауру злости и ненависти, жутко пугал. — Д-да… — сдавленно проговорила Джилл, вжимаясь в спинку дивана. — Я уверена в своём выборе, — она вдохнула побольше воздуха и сказала это уже более убедительно, чтобы ни у кого не осталось к ней вопросов. — Отлично, — сказал Карлхайнц. — Свадьба состоится после ритуала. Больше не смею вас отвлекать и задерживать, — он улыбнулся и, бросив строгий взгляд на взбешенного Аято, испарился, не попрощавшись. Такой расклад его более чем устраивал. Девушка сделала выбор в пользу наследника, а значит этот союз возымел для него ещё большую ценность. — Вот же ж, — подал голос Рейджи. — И что я теперь скажу мистеру Рэдфилду? — Он всё равно ещё явится на свадьбу, — фыркнул Райто, мысленно соглашаясь с Рейджи. Теперь им придётся как-то занимать Маркуса, раз уж он приехал столь рано. — Тц, чёрт с вами, — Аято, не желая больше находиться в комнате, вышел. Ему не нравилось смотреть на Шу и Джилл. Не нравилось слушать про свадьбу. Не нравилось, что всё это придётся терпеть и держать себя в руках. Не он — эпицентр событий, а другие. — Всё таки его продинамили, нфу, — усмехнулся Райто, поправив шляпу. — Ну, распутница, — он повернулся к Джилл, сидящей на другом конце дивана, — поздравляю с выбором, — подмигнул. Самого же парня не сильно колышело то, что это не он. Райто был не из тех, кто желал ограничить себя браком, тем более не по своей воле. Все снова замолчали и стало понятно, что смысла продолжать разговор нет. Джилл наблюдала как вампиры медленно выходят или исчезают из гостиной, оставляя их с Шу наедине. Вампир обошёл диван и сев на него, улёгся, положив голову на колени девушки. Джилл вздохнула и устало прикрыла глаза, стараясь избавиться от навязчивых мыслей вины перед Аято в своей голове.

***

На следующий день дом заполонило большое количество слуг, бегающих туда-сюда. Подготовка шла полным ходом, поэтому вампирам пришлось сместить свой привычный график и проявить гораздо больше активности днём, чем это было раньше. Рейджи, строго следящий за порядком, успел напрячь Канато, отправив его на кухню, чтобы тот следил за работой. Надавал подзатыльников Райто, который не упустил возможности поприставать к горничным и укусить некоторых. Другие же старались не попадаться ему на глаза, чтобы лишний раз не злить или не получить работу. Шу, однако, пришлось провозиться со стопкой бумаг, присланных отцом по поводу семьи Валентайн, свадьбы и гостей. Его это не устраивало, но брюнет, который успевал и его проверить, словно надзиратель, не давал отлынивать. — Так когда же мы увидим невесту, Рейджи? — мистер Рэдфилд сидел в кресле, потягивая из бокала красное вино, и наблюдал за работой. — Я слышал, вчера заезжал Карлхайнц. Второй по старшинству Сакамаки, постоянно увиливавший от этого вопроса, устало дёрнул головой, от чего чёлка закрыла глаза. Скрывать от них Джилл не имело смысла, он ведь не может держать девушку взаперти, хоть и была такая мысль. Но вот стоило ли знакомить её с ними прямо сейчас, когда заклятье ещё не снято — оставалось нерешенной проблемой. — Думаю, сейчас не самое подходящее время. — А это не она, случайно? — спросил Алан, глядя в сторону лестницы. Рейджи, обернувшись, недовольно посмотрел на застывшую Юи. — Нет, это просто новая жертва, — он совсем забыл об этой блондинке, которую стоило держать в комнате все эти дни, иначе пришлось бы запрашивать у церкви новую девушку. Комори испуганно бегала глазами по гостиной, явно не понимая, что здесь происходит и кто эти люди. Вроде Аято предупреждал её, а от слуг она мельком услышала что-то о свадьбе Шу, что немало её удивило. Девушка рискнула выйти из комнаты, чтобы найти Джилл, которая являлась для неё единственным другом и человеком, которому она доверяла. Она давно не виделась с красноволосой и начинала волноваться. Видя грозный взгляд вампира, Юи сдвинулась и убежала наверх, надеясь, что её не накажут. — Простите за её бестактность, — сказал брюнет. — Сколько кланов было приглашено? — спросил Маркус, чуть-чуть ослабив галстук. — Около семи-восьми, отец не говорил точно. — Бланко наверняка будут. Давно я их не видал, — мужчина прищурился, задумавшись. — Если подумать, то это не так уж много… — Да, в основном были приглашены приближенный Короля и старейшины. Все исключительно чистейших кровей, — поправив очки, высказал Рейджи. — Нельзя, чтобы сюда попал кто-то лишний, — насторожился вампир. — Вы ведь знаете, в чём дело… — Конечно, — кивнул вампир. После этого Рейджи снова взялся за все заботы, что на него повесили и оставил с Рэдфилдами Райто, который проходил мимо. Ему нужно было вытащить из комнаты Субару и заставить его заняться садом, пока сам он проверит, как там обустраивается арка.

***

— «Это была девственная красная земля — кроваво-алая после дождя, кирпично-пыльная в засуху, — лучшая в мире для выращивания хлопка. Это был приятный для глаз край белых особняков, мирных пашен и неторопливых, мутно-желтых рек… И это был край резких контрастов — яркого солнца и глубоких теней. Расчищенные под пашню земли плантаций и тянувшиеся милю за милей хлопковые поля безмятежно покоились, прогретые солнцем, окаймленные нетронутым лесом…»*

— Ну всё-всё, хватит, — недовольно пробурчал Шу, заставив Джилл прервать чтение и взглянуть на него. — Мэри Шелли была лучше. — Так ты читал ту книгу? — девушка сидела в позе лотоса рядом. Шу перетащил вчера её в свою комнату, решив, что раз она его будущая жена, то уже нет смысла находиться порознь. Пока не шумит — всё отлично. Удивительным для Джилл было, скорее не лежащий рядом вампир и не незнакомая её комната, а его просьба почитать ему вслух, когда она вернулась из библиотеки с какой-то новой книгой. Старший Сакамаки даже снял наушники и стал внимательно её слушать. Но не долго. — Я много чего читал, — тихо ответил он, повернувшись на бок. Джилл закрыла книжку, предварительно положив маленький листочек в качестве закладки, и отложила её на тумбочку. Находиться рядом с Шу в одной комнате почему-то казалось не комфортным. Хоть он и раньше точно так же лежал у неё на кровати и засыпал, сейчас всё было иначе. Практически, он её муж, что до сих пор никак не укладывалось в голове. — Это классика… И чего тебе не нравится? — она откинулась на подушки, глядя в потолок. — Не мой жанр, — вампир разглядывал лицо невесты, словно пытаясь угадать, о чём она думает. До вчерашнего дня ему было всё равно на неё. Поначалу он даже имени её запомнить не мог. Его не волновало её происхождение, планы отца, выбор и прочее. А сейчас она лежит рядом с ним и принадлежит только ему одному. На лице проскользнула ухмылка. Прищурившись, Шу скользнул взглядом по фигуре будущей невесты. Не слишком худая и не полненькая. Округлые бёдра, талия, небольшая грудь и не слишком широкие плечи. Стандартная, но ему нравилось. Было в ней что-то притягивающее и манящее, от чего сдерживаться себя становилось ещё труднее. — Что будет после ритуала? — тихо спросила она. — Ты станешь той, кем родилась. Вампиром. — Это больно? — Айвз понимала, что глупее вопроса и не придумать, но хотела продолжать диалог. Шу засмеялся, заставив перевести взгляд с потолка на него. — Нет, не больно, — сказал он, переворачиваясь на спину и складывая руки на груди. — Но тебе будет тяжело в первое время. Сильная жажда крови, бесконтрольность, все эмоции на пределе… — Звучит как проклятье. — Это и есть проклятье, — как-то грустно ответил вампир. — Но его можно облегчить, — Джилл повернулась, прикусив губу, — Есть вещи, необходимые нам всем: еда, ночлег, тепло, семья… Любовь, — она говорила медленно, практически шёпотом, старалась найти то самое направление, которое поможет им сблизиться, быстрее друг к другу привыкнуть. Шу лежал с прикрытыми глазами, но по прежнему её слушал, мысленно усмехаясь. — Любовь болезненна, бессмысленна и её значение переоценивают. — Только если её нет, — фыркнула Айвз. — Сентименталка, — Сакамаки притянул красноволосую к себе, обнимая за талию и утыкаясь носом в ключицу. От этого девушка покрылась румянцем на щеках, сильно смутившись, и застыла, боясь дёрнуться. — Лучше расслабься и спи. «И чего я ожидала?» — спросила себя в мыслях Джилл, немного обидевшись на его слова. Но всё больше ей начинало казаться, что о выборе она вовсе не жалеет. Разве что волнуется об Аято, чувствуя себя предательницей, хоть ничего ему и не обещала. Она знала, что он точно захочет поговорить, но боялась представить, чем всё может закончиться. Пока рядом с ней Шу, она чувствует себя в безопасности. И ей никак не хотелось расставаться с этим ощущением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.