ID работы: 8236767

Наперегонки с Дьяволом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста

5 мая, 1589 год

В лабиринте мрачных коридоров замка раздавался лязг скрещённых в бою мечей. Стражники смещались, загораживая проход к дверям, защищаясь от противников. Мраморные полы давно окрашены кровью и бездыханными телами. Глаза каждого горят красным, зрачки принимают вертикальную форму, а зверский оскал обнажает острые клыки. Слышится крик. Невидимая сила отбрасывает вампиров к стене, выбивая из сознания. Фигура в тёмном плаще медленно ступает по запачканному полу, открывая двери, ведущие к покоям Эстер Валентайн, которую все так упорно защищали, рискуя жизнями и проявляя преданность. Темноволосая женщина подала рукой знак слугам и они приготовили оружие, встав по обе стороны от неё. Испуганные глаза смотрят в упор, а рот безостановочно что-то нашёптывает. Эстер прижимает к себе младенца, отступая назад, к окну, путаясь в длинном подоле платья. — Пожалуйста, — её голос дрожит и в нём слышится удручающая мольба. Брона осматривает комнату, но быстро возвращает внимание к ребёнку, делая шаг вперёд. — Бесполезно сопротивляться, — Эстер упирается спиной в стекло, чувствуя холод в спине. Её коленки дрожат, видно, что на ногах она еле держится. Ещё не успела оправиться после родов, как тут же приходится защищать своего ребёнка. — Виктор больше не проблема. Отдай ребёнка и, может быть, останешься жива. — Я не верю, — покачала головой она. — Я не верю вам! — женщина срывалась до истерики, судорожно обнимая спокойно спящую девочку. Сквозь страх во взгляде Эстер можно было прочесть сильное отвращение и ненависть к Броне. Ведьму это лишь сильнее смешило. — Ты её не получишь, — сквозь стиснутые зубы процедила Валентайн. — Хм, — ведьма поджала губы, оглянувшись на слуг, которые стояли на стороже. Губы медленно растянулись в коварной улыбке. — Ты слаба. У тебя едва хватает сил, чтобы стоять и говорить. Что же ты сделаешь? Начнёшь защищаться магией, которой, буду честна, ты и раньше не особо хорошо владела? Используешь силу прародителей? — она встала вплотную, посмотрев на ребёнка. — Эстер, — перевела взгляд на женщину, по щекам которой скатились слёзы, — ты никогда в жизни не сражалась. Даже не пытайся. Ты знаешь, каков будет исход… Я предложила тебе выбор. Прародительница тяжело дышит, сильнее вжимаясь в оконное стекло, пожирая ведьму испепеляющим взглядом. — Иди к чёрту, — хрипит она и, склонив голову назад, резко поддаётся вперёд, ударяя Брону. Ведьма, крикнув, отшатывается, прижимая руку к кровоточащему носу, а слуги быстро наставляют на Эстер оружие, напичканное серебряными пулями. Выстрел. Один целился прямо в ногу, ведь приказа убивать пока не было. Валентайн вскрикивает, сгибаясь, и падает, поджимая колено к себе. Девочка на её руках проснулась, залившись громким плачем. Брона выпрямляется, вытирая кровь, и смотрит на них сверху вниз. — Сучка, — выплёвывает она, наклоняясь. — Скажи спасибо, что тебя не отправили медленно иссыхать и гнить в могиле с твоим чертовым мужем. Век за веком. Без единой капли крови. — Шептала брюнетка, оттягивая женщину за волосы назад. Эстер упрямо смотрела ей прямо в глаза, хотя вид её был жалким и до боли смешным. Она не желала идти у ведьмы на поводу и, как бы не выглядела сейчас, открыто показывала презрение. — Грх… А… — сгусток крови вырывается изо рта, пачкая белоснежное платье. Брона отбрасывает вырванное сердце назад, выхватывая из рук Валентайн ребёнка, а мёртвое тело со звуком падает на пол. — Сколько проблем… — последняя улыбка сошла с лица ведьмы и оно вновь приняло серьёзное выражение. Внимательно рассматривая младенца, Брона встала, поворачиваясь к слугам. — Сожгите тела и это место, — кинула она, выходя из покоев. В загробной тишине окровавленных коридоров ещё какое-то время эхом отдавался детский плачь.

***

Блондинка жмурится, выгибаясь в спине, и случайно прикусывает кончик языка. Капельки слёз скатываются по щекам, попадая в приоткрытые губы, а маленькие руки сильнее сжимаются плечи, прилагая большие усилия для того, чтобы оттолкнуть вампира. Аято кусает резко и неаккуратно. Вводит клыки глубоко, постоянно меняя место укуса. Его не волнует, что половина крови "убегает", оставляя красные полосы по всей шее. Он не хочет насыщения. Ему интересно наблюдать за эмоциями на лице Комори, за тем, как сильно колотится её сердце в груди, словно вот-вот выпрыгнет. Юи так и не смогла добежать обратно до комнаты, когда повстречала идущего ей навстречу Аято. Пребывая не в лучшем расположении духа, Сакамаки, заметив блондинку, прошёлся языком по клыкам и в следующий момент уже прижимал ничего непонимающую девушку к стене. — Отпусти, — пискнула девушка, стараясь вырваться, но вампир на эти попытки лишь хмыкнул, протиснув одну ногу между её и сильнее вдавив в стенку. — Ты — жалкая и глупая жертва, так что прими боль, нанесённую тебе, с честью. Пронзающая боль в запястье и маленький глоток. Кажется, он задел какой-то нерв или, что ещё хуже, вену. Юи начинает жалеть о том, что вышла. О том, что не приняла предложение Субару сбежать, когда был шанс. О том, что вечно идёт на поводу у чувств, совершая необдуманные глупые поступки. Вампир терзает её тело, наказывает, оставляя отметины, которые вскоре покроются синяками. В очередной раз ставит её в один строй со скотом, давая понять, какую роль она несёт. Издевается и унижает. Пробирается в самую глубь сознания, дёргая за самые чувствительные струны и даёт поселиться червоточине, которая разрастается в большую скверну. Комори начинала бояться себя. Она знает, что подобное ей не по нраву. Точно не такое зверское отношение. Но когда в её голове мелькала, словно маленький маячок, мысль о том, что ей хочется ощущать клыки ещё глубже и это приносит наслаждение, Юи чувствовала себя оскверненной и грязной. Это была не она. Не может быть, чтобы это были её мысли. Сейчас девушка испытывает сильную боль по всему телу и чувствует, как слабеет, вот-вот готовая упасть в обморок. Перед глазами уже плывёт и очертание Аято кажется размазанным, нечётким. Юи Комори такое никогда не будет нравиться. Блондинка хмурит брови, глотая слёзы и резко выкрикивает, хватаясь за сердце, пустившее удар. Обессиленное тело падает на пол и Аято едва ли успевает уберечь голову блондинки от удара. Он удивлённо смотрит на хрупкое тело, не совсем понимая, что произошло, а после недовольно бормочит, взяв её на руки. Решив, что она просто отключилась из-за анемии, отнесёт её в комнату и закроет на замок, чтобы избежать неприятных инцидентов, если на неё вдруг наткнётся кто-то из гостей.

***

Рейджи махнул слугам, дав очередное указание и что-то чиркнул в блокноте, поправив съехавшие очки. Вернувшись в гостиную, он застал там только Алана с его матерью и выходящую с кухни Лиру. Приветливо кивнув ей, парень сел в кресло, тихо вздохнув. Провозившись добрую половину дня с делами он не особо устал, но почувствовал, что это начинало надоедать. Сакамаки бы предпочёл провести это время в своей лаборатории, а не заниматься тем, что по идее должен делать Шу. У Алана и Эйми завязался диалог с ведьмой, в суть которого он не желал вникать и толком не слушал. Напротив него в своём кресле уже расположился Аято, выглядевший как обычно, словно ничего его не волновало. Он умело скрывал эмоции, подавляя их за привычным выражением лица и шуточками, которые вставлял в разговор. Помимо подготовки к свадьбе стоило решить, где будет проведён ритуал. Рейджи не знал, как именно всё будет происходить, но точно был уверен, что всё должно пройти без посторонних глаз. Ведьмы просили тихое место, где можно сконцентрироваться и поначалу он рассматривал вариант с подвалом, где Канато хранит свои фарфоровые куклы, но быстро это перечеркнул. Ближе к обеду он удачливо встретился с Мией, решив обсудить это с ней и так, шагая по саду, вспомнили о пустом склепе рядом с озером. Дело оставалось за малым. Встретить гостей, дождаться ретроградной фазы и снять заклятье, провести церемонию и спокойно выдохнуть. — Можно поинтересоваться? — из размышлений Рейджи вывел голос Эйми и он наконец решил обратить своё внимание на говорящих. — Как вы снимите с девочки заклятье? Это ведь тёмная магия… — У мамы имеется старый гримуар Броны, нашей давней родственницы, — начала Лира. — Там записано нужное заклинание и как его снять. Да, нам придётся один раз прибегнуть к тёмным силам. — Вы так легко согласились помочь? — Господин Карлхайнц когда-то спас жизнь моему брату. Мы обязаны ему. Рейджи переглянулся с Аято. — Вы вдвоём точно справитесь? — скептически спросил брюнет. — Дело не из лёгких. — Кроме нас никто больше не сможет. Одних моих сил будет недостаточно, но если мы с мамой объединимся, то всё получится, — Лира мило улыбнулась, кивнув головой. — Я чувствую, что вы мне не доверяете, Рейджи. — Учитывая, что вы потомок той, кто наложил это заклятье и запер могущественного вампира иссыхать в склепе, вполне логично, что я буду ожидать какого-то подвоха. — Но это было давно. К тому же, девушку воспитала совершенно другая семья. Нам нечего бояться, и вам не стоит. Сакамаки кинул в знак подтверждения её мыслей, но всё равно решил присматривать за ними, чтобы не возникло никаких проблем. — Ты не так сильна, как Мия? Почему? Это дело опыта? — спросил Алан. — М? И да и нет. Наверное, — замешкалась Накамото. — Я не очень хорошо контролирую свою силу, поэтому заклинания даются мне тяжело. Но я неплохо специализируюсь в тассеомантии и травологии. Дальше Рейджи уже не стал слушать, снова переключая своё внимание на оставшиеся дела, которые стоит выполнить до окончания дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.