ID работы: 8236767

Наперегонки с Дьяволом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Между сладостными грёзами и реальностью

Настройки текста
Джилл не ожидала, что три дня пролетят так быстро и незаметно. Всё это время она практически не выходила из комнаты, постоянно пребывая в состоянии глубоких раздумий и воспоминаний о своей жизни до того, как попала в особняк. Сколько она уже здесь живёт? Месяц? Два? Айвз, не в силах сдерживаться, несколько раз плакала, скручиваясь калачиком на кровати и прижимая коленки к груди. Она скучала за родителями, пусть Иветт и Йен были приёмными, а не биологическими. Хотела увидеться с ними хоть разок. Крепко обнять и удостовериться в том, что у них всё отлично. Ей почему-то не хотелось верить, что они от неё отвернулись, как только к ним пришёл Карлхайнц. Даже после сделки они продолжали заботиться о ней и относиться, как к родному и желанному ребёнку. Но вспоминая обещание, данное себе в кабинете Рейджи, красноволосая быстро брала себя в руки и вытирала слёзы. Приходила к Шу и ложилась рядом, не решаясь приблизиться и сократить расстояние, пока вампир сам не притягивал её за талию. С ним ей было спокойнее и всё волнение сразу же уходило на второй план. На удивление, он больше не ворчал о её слишком громком сердцебиении и неровном дыхании. Вот и сейчас Джилл наткнулась на блондина в музыкальной комнате. Он сидел на полу у рояля, облокачиваясь спиной об стенку. Глаза вновь прикрыты, руки скрещены, в наушниках наверняка играет классическая музыка. Джилл села возле Шу, опустив взгляд в пол. Апатичный вампир, словно не замечая её присутствия, никак не среагировал. Девушка тайком разглядывала его лицо, подмечая про себя, что он чертовски красивый и эта серьёзность ему идёт. Последние часы в облике человека она решила провести в компании будущего супруга, возможно, поговорить с ним на эту тему ещё раз или просто устроить свою голову на его плече, взять себе один наушник и ни о чём не думать. — У меня что-то на лице? — Н-нет, — дёрнулась Айвз, смущённо отведя взгляд в сторону. — Прости. — Ты готова к этому? — Ты и сам знаешь, что нет. Девушка всё же положила голову на его плечо, коснувшись пальцами его руки. — Не нагнетай себя. Может все гораздо проще, чем тебе кажется. — Возможно ты прав, — подтвердила красноволосая, переплетая свои пальцы с его. — Не жалеешь о своем выборе? — парень повернул голову, приоткрыв один глаз. — Нет, — вспоминая, как Джилл тогда сильно нервничала, девушка пожала губы. Она и сама поначалу думала, что опешила. Что стоило выпросить ещё время или хотя бы успокоиться, прежде чем давать ответ. Но потом поняла, что Шу — не такой уж плохой вариант. Она металась между ним и Рейджи, изредка рассматривая и других братьев, но, как и раньше, именно эти двое стали для неё синонимом к слову «спокойствие». И именно они смогли расположить её к себе ближе, чем кто-либо другой. А раз уж ей выпала такая участь, то почему бы не попытаться сблизиться? Попробовать полюбить. Она была уверенна, что сможет. Это лишь вопрос времени. Им обоим это нужно. — Шу, — бесшумно сглотнув, она подняла свой взгляд и начала всматриваться в профиль будущего супруга. — Я знаю, что всё это тяжело и неожиданно. Ты не любишь, когда тебя отвлекают, предпочитаешь тишину и избегаешь любых разговоров, считая их пустой тратой времени, — блондин полностью открыв глаза, внимательно посмотрев на неё, — и… знаю, что я для тебя — никто. Просто очередная девушка, побывшая жертвой, но ставшая той, из-за кого весь этот переполох. Может ты скажешь, что я не имею права слова, или что я слишком многое возомнила, но… я хочу… — Айвз говорила быстро, тараторя, сминая бледными пальцами юбку, и постоянно отводя взгляд в сторону. Видно было, что как только она приближалась к сути, говорить ей было всё сложнее, а щёки предательски алели, — полюбить. Я хочу полюбить тебя и прошу от тебя того же. Я знаю, что это будет нелегко и… помню, что ты говорил про значение любви для тебя, но я готова бороться за счастье, потому что знаю, что и тебе оно нужно. — Джилл… — это был первый раз, когда он обратился к ней по имени. Шу коснулся пальцами подбородка и поднял её опущенное лицо, заставив посмотреть на себя. — Я выгляжу глупо, да? — осознавая, как много она себе позволила сказать, буквально оголив душу и показав свою ранимую сторону, Джилл пыталась понять, что сейчас скрывается за синими глазами вампира. Шу давно успел изучить девушку, хотя она продолжала его удивлять и вводить в недоумение. Сентиментальная, чувствительная и слишком романтичная. При этом не боится высказывать все, что думает и чувствует. Она действительно человек. В ней нет ничего от Виктора. Её в целом было тяжело назвать наследницей Валентайн и представить вампиром. Шу, ничего не ответив, молча приблизил своё лицо, замечая, как у девушки подрагивают приоткрытые губы. Какое-то время он сильно был недоволен тем, что на него взвалили ответственность за неё, когда она назвала его имя. Ему не нужна была очередная привязанность и раньше блондин делал всё, чтобы не пересекаться с ней. Полюбить её? А сможет ли он? Её слова действительно звучали для него глупо. Но что-то всё равно заставляло его задуматься. Джилл забеспокоилась. Он понял это по учащенному сердцебиению. Шу, слегка приподняв уголки губ, рассматривая её, сократил и без того минимальное расстояние между ними, коснувшись её губ. Айвз сильно напряглась и испуганно расширила глаза, не зная, что ей делать. Чувство, медленно разливающееся в низу живота, было ново и непонятно. Шу скользнул языком внутрь, положив ладонь на щёку красноволосой, поглаживая. Девушка начала неуверенно отвечать. Вампир не торопился и осторожничал. Действовал аккуратно, по привычке медлительно, хотя чувствовал, что ему хотелось большего, чем простой поцелуй. Джиллиан прикрыла глаза, дотронувшись руками до плеч парня. Шу отрывалась от её губ лишь затем, чтобы дать ей глотнуть воздуха, а после вновь прилипал, оттягивая и слегка царапая острым клыком, пока другая рука медленно поглаживала спину, чтобы девушка расслабилась и не была настолько напряженной.

***

Айвз медленно брела по длинному коридору, касаясь кончиками пальцев нижней губы. Шу ничего не ответил и не пообещал. Их разговор так и закончился её монологом о любви и его неожиданным поцелуем, наполненным нежностью. Она не была готова к такому, хоть и понимала, что близость неизбежна. Поначалу такие мысли пугали, но сейчас, возвращаясь на пару минут назад в музыкальный зал, девушка начинала осознавать, что ей это нравится. Нравится настолько, что уходила она с большой неохотой, а мысли о незаконченном разговоре и вовсе вылетели из головы и не волновали её. Если у неё будет поддержка вампира, то она уверена, что справится с любыми трудностями. И не важно, что между ними. Пусть у него и нет к ней чувств, а в своих она не до конца разбирается, Джиллиан чувствует, что он становится для неё чем-то важным и родным. Спускаясь по лестнице, голубоглазая сразу же завернула в сторону холла, где её по идее должен ждать Рейджи. И увидев брюнета, прибавила шаг, спустившись. — Ты опоздала, — укоризненно сказал он. — Всего на пару минут, — поправила его она, остановившись рядом. Второй Сакамаки кивнул в сторону выхода и девушка последовала за ним, краем глаза замечая, что особняк стал выглядеть несколько иначе. Завидев огромную арку в саду, Айвз смутилась и покраснела. Рейджи повёл её в самую чащу розария, ничего не говоря. Она послушно плелась следом, опустив голову вниз, рассматривая свои туфли. Сакамаки остановился, когда они были рядом с озером. Небо было затянуло серыми тучами, и по тому, как парило, Джилл поняла, что скоро пойдёт дождь. — Джилл Валентайн? — перед ними возникли две блондинки, похожие друг на друга. — Айвз, — девушке стало некомфортно, когда к ней так обратились. Мозг всё ещё не желал воспринимать то, что у неё совсем другие родители и своё необычное происхождение. — Меня зовут Мия, — протянув руку, сказала одна блондинка. — А это моя дочь, Лира, — кивнула в сторону другой. — Мы те, кто проведут ритуал. Не бойся, всё будет хорошо, — заметив напряженность девушки, заверила её она и сжала руку. Джиллиан растерянно кивнула, обняв себя за плечи и посмотрела на Рейджи, который о чём-то спорил с дочерью Мии. Проследив за её взглядом, Накамото обернулась и решила подойти к ним, а за ней и Джилл. — Мы уже обсуждали это. Одних я вас не оставлю, — напористо говорил парень, недовольно сверля взглядом блондинку. — Дело не в недоверии. — Да неужели?! — недовольно вскинула она, повысив голос. — Рейджи, нам нужна концентрация, а если рядом будет ошиваться кучка вампиров, то работа может быть испорчена. Если ничего не сделать сейчас, потом будет поздно. Ты ведь понимаешь это? — Она права, — поддержала Мия. — И мы же договорились на этот счёт, разве нет? — Мы договорились, что присутствовать будут не все. Я должен своими глазами убедиться, что всё сработает. Без казусов. Джилл смотрела поочерёдно на каждого из говорящих, не сразу вникая в суть спора. Честно, ей и самой бы хотелось, чтобы рядом был кто-то из вампиров, но лишь потому, что она их хотя бы знает, а от ведьм ожидать можно многого. Понимая, что речь об ритуале, она мысленно соглашалась с Рейджи. Больше всего ей не хотелось оставаться с ведьмами наедине. Особенно зная часть своей истории и о том, что на неё велась охота. — Мешать вам никто не станет, — девушка обернулась, услышав голос подходящего Шу. Блондин успел переодеться и сейчас на нём была свободная голубая рубашка и коричневые штаны. — Это просто мера предосторожности. Лира вздохнула, сжав в руках гримуар и, столкнувшись взглядом с Джилл, а после и с Мией, кивнула. — Ладно, хорошо, — приняла их решение она. — Но только вы двое. Больше никого. Джилл сглотнула, стараясь всеми силами подавить в себе тревогу. Рядом стоящий Шу спокойно приобнял её за плечи, прижав к себе. Красноволосая посмотрела на блондина, слабо улыбнувшись, встретившись с его синими глазами. — Идёмте, — сказала Мия. — Время поджимает. После её слов они, все впятером, направились к одиноко стоящему склепу, а Джилл ощутила на себе капельки моросящего дождя и поёжилась от пробежавшего по телу холода, сильнее обняв Шу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.