ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Душа и совесть (Кайдан, фемШепард)

Настройки текста
Персонажи: Кайден Аленко, ф! Шепард Жанр: Юмор, Фантастика, Пародия, Стёб Описание: Кайдан подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз. Стеб отчасти над Кайданом, отчасти над жанром «драббл». Примечание: Пусть тут лежит.

***

      «Что же я такое?» — беспомощно думал Аленко, еле передвигая ногами. Шаг-вздох, шаг-ох... Падение. Опять подняться, идти дальше, вверх... Он хотел за что-то ухватиться, но сквозь пелену в глазах так ничего и не увидел.       «Есть ли у меня душа?» — продолжал думать он.       «Есть, — подумал он сам себе. — Должна быть... Но ведь она говорила, что чего-то у меня отсутствует...» Аленко в ужасе провел рукой по раскалывающейся голове. Шевелюра была на месте. На ощупь, по крайней мере. Шаг-ох, шаг-ох... Чего же тогда не хватает? Он идет, значит, ноги на месте, руки тоже... Голова?! Нет, на ней же шевелюра, нельзя терять...       А может... Может, пропало самое дорогое?       Майор вытянул вперед ладонь, сжал ее и собрался с мыслями. Кулак слабо, но засветился синим биотическим светом.       Нет, имплантат тоже на месте...       «Кто же я такой?»       Лейтенант Аленко?.. Кажется, нет... Штабной коммандер?.. Опять не так... «Майор Аленко!» всплыл в памяти чей-то чужой голос. Да, это был он.       Чего он хочет?       В горле беспощадно заныло в ответ на этот вопрос. Просто невыносимо думать, что ее рядом нет... Кайдан, казалось, ощутил в руке изгибы... В голове возник образ бутыли с бренди...       В глаза тем временем ударил яркий свет, причиняя еще большую боль и без того раскалывающейся голове. Невыносимо... Может, не надо было отказываться от замены старого имплантата? Но он привык терпеть. Опять вперед. Шаг-вздох. Шаг-что-то-не-совсем-цензурное... Еще один шаг...       Лиара? Да, синекожая асари стала совершенно другой, от девочки-археолога ничего не осталось. Суровый и безжалостный торговец информацией... А ведь когда-то — как давно это было! — он помогал ей обжиться на старой «Нормандии»...       Тали? В какой-то степени, Тали почти не изменилась за время их путешествия: все такая же добрая и отзывчивая, готовая в любую минуту броситься на помощь друзьям... Когда она уходила, Кайдан сразу чувствовал какую-то пустоту... в карманах... Кварианцы.       СУЗИ? Ох, и напугала же она его, когда он увидел ее в теле доктора Евы уже на «Нормандии»! Кто бы мог подумать, что синтетики могут быть настолько… живыми? Была ли у нее душа? Определенно была.       Габриэль? Кайдан замер. Веселого инженера, суетящегося на нижней палубе, он почти не знал. Жаль... наверное.       Кортез? От этой мысли Кайдан на минуту протрезвел и яростно помотал головой.       Солана, сестра Гарруса? Нет, он же ее даже не видел... И никто не видел. Кроме Гарруса.       Шаг-вскрик, лоб неожиданно упирается во что-то холодное и железное. Сам Гаррус? Нет, всего лишь дверь каюты...       Капитанская каюта... Капитан... Коммандер Шепард.       Точно. Шепард.       Шепард! Все верно: он шел к Шепард. Надо вспомнить, как же ее все-таки зовут?       Кайдан подождал, пока тяжелая дверь отъедет в сторону, давая ему зайти.       Коммандер сидела за столом и яростно долбила пальцами по голографической клавиатуре, сочиняя рапорт. Услышав шум за спиной, она обернулась.       — Совести у тебя нет, Кайдан! — возмутилась она.       Но Аленко ее не слышал. Дойдя до дивана, он рухнул на него и отключился. Его миссия была выполнена.       — К черту весь этот инженерный отсек! — выругалась Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.