ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заид и Омега (ME2, Шепард, Миранда, Джейкоб, Заид, батарианец-бармен)

Настройки текста
Персонажи: Шепард, Миранда, Джейкоб, Заид, батарианец-бармен Примечание: Написанный когда-то эпизод к МЕ2. Омега, встреча с Заидом и батарианским барменом. Жанр: стеб, юмор

***

      — Да я тебя! — раздался крик в другом конце коридора. — Ты даже не представляешь…       Коммандер присмотрелась: мужчина в возрасте, облаченный в броню с желтыми пластинами, методично пинал валяющегося на грязном полу батарианца. Шепард передернула плечами, наблюдая эту сцену.       — Не, — нахмурилась она. — Неправильно ты, дядя наемник, это делаешь. Давай покажу.       С этими словами она подошла поближе и как следует пнула батарианца по ребрам.       — Торфан, знаете ли, — виновато извинилась она. — Ну, не нравятся они мне. А можно еще?..       — Коммандер Шепард? — прищурив глаза, хрипловатым голосом спросил наемник. — Если нет, то я на тебе женюсь.       — Она, — встрял Джейкоб. — Это она. А вы Заид Массани?       — Женитесь? — придирчиво переспросила мисс Лоусон. Брезгливое выражение ее лица на миг сменилось крайне заинтересованным. — А…       — Мне Иллюзорный про тебя сказал, — вспомнила Шепард, игнорируя спутников. — Присоединяешься к моей команде?       — Не вижу причин, почему бы суровому наемнику не присоединиться к такой компании, — пожал плечами Заид. — Учитывая, какую сумму мне называли. Только я не один, а с Джесси.       Он, скорее, ставил коммандера в известность, а не спрашивал.       — Вот так всегда, — пробормотала Миранда. — Только встретится кто-то адекватный, а он уже с какой-то «Джесси»!       — Добро пожаловать на борт!.. — неуверенно сказал Джейкоб, стараясь изобразить хоть какое-то радушие.       — Вот только работу закончу. Куда?! — Массани ловко схватил драпанувшего в сторону батарианца.       — Просто душка, — прокомментировала Шепард. — Беру!       Джейкоб подергал ее за руку, выводя из транса.

***

      — Какое… достойное заведение, — заметила Шепард, разглядывая бар. Танцовщицы-асари не производили на нее никакого впечатления, равно как музыка и приглушенный свет, но в совокупности все это вызывало воспоминание о «Логове Коры» и «Флаксе», где они часто бывали с Кайданом во время миссий.       — Эх, а Эшли бы ему сейчас ехидное замечание сделала, — вздохнула Шепард, ударяясь в воспоминания. — Вроде: «лейтенант, губу закатай, а то наступишь!»       — Да, тут такое случается, — подтвердила Миранда, косо взглянув в сторону Джейкоба. Кажется, в мисс Лоусон просыпалось такое чувство, как солидарность.       — Пойду выпью, — с твердой уверенностью проинформировала спутников Шепард.       — Погоди, я с тобой! — отозвалась Миранда.       «А если лучшими подругами станут? — обеспокоенно подумал Джейкоб. — Ужас, ужас, ужас!»       Коммандер махнула бармену рукой и взяла стакан с подозрительной синей жидкостью, похожей на средство для чистки стекол космических кораблей, и, думая о чем-то своем, залпом выпила.

***

      — Ох, — сказала она, открывая глаза. — И сильно я бушевала? Там же всего один стакан был. Или не один?       Джейкоб с укоризной вздохнул, а Миранда отвернулась.       — Один, один, — подтвердил знакомый мужчина, выходя откуда-то из темного угла. — Людям всегда одного хватает. Здешний бармен ненавидит людей. Мой сослуживец… Бедный мой рыжий сослуживец!..       — Иллюзорный настоял на том, чтобы тебе поставили железную печень, коммандер, — сообщила Миранда. — Раньше я думала, что это пустая трата ресурсов, но ведь было бы очень обидно еще раз потерять тебя в баре.       — Я злюсь! — рассердилась Шепард.       — Это похмелье, — подсказал Джейкоб.       — Без разницы! Как только все перестанет вращаться, найду этого бармена и закажу пару бутылок кое-кому в подарок! — воинственно оповестила всех Шепард.       Затем шатающейся походкой коммандер направилась обратно в бар.       — Эй, морда четырехглазая! — сказала она уже знакомому батарианцу и кивнула в сторону «церберов». — Налей этим двоим по стаканчику. И я требую себе скидку на правах постоянного покупателя.       Тот притворился, будто бы не понимает.       — Проблемы нужны? — спросила уже протрезвевшая Шепард. — Сейчас устрою. Пей сам. Пей-пей, не стесняйся.       — Что? Да это возму…       — Я Торфан прошла, — злорадно сообщила коммандер. — Не хочешь пить, так я могу также выкалывать глаза. По одному за раз.       — Шепард?! Да к черту такую работу! — батарианец щедро отхлебнул прямо из бутыли и повалился на пол.       — А теперь ищем Арию, — удовлетворенно кивнула коммандер, улыбаясь чему-то своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.