ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

My name is Jack (МЕ3, фШепард, инквизитор Джек, Ангст, Драма, Даркфик)

Настройки текста
Персонажи: Шепард, инквизитор Джек («Вавилон-5») Жанр: Ангст, Драма, Фантастика, Даркфик Описание: Инквизитор, пробравшийся в сознание Шепард. Момент перед встречей с Катализатором. Примечание: Раньше было выложено отдельно, потом плавно переместилось в этот сборник. С Bioware Russion Community, драббл-рулетка. Тема «Кроссовер».

***

      Шепард поднялась с земли, не замечая своих ног. Она вновь находилась среди деревьев-теней, прислушиваясь к еле различимому шепоту.       Рядом с ней стоял высокий мужчина с неприятным лицом.       — Кто ты? — спросил он.       — Шепард, — ответила она, морщась от боли.       Незнакомец поднял руку, и Шепард почувствовала на себе разряд электрического тока.       — Кто ты?       — Коммандер… Шепард…       Она вновь ощутила разряд тока и тяжело задышала.       — Нет, это формальный ранг, за который ты пытаешься спрятаться… Но разве ты сама ничто?       Коммандер заметила вдали светлую тень — мальчика, бегущего с игрушечным истребителем в вытянутой руке.       — Как ты собираешься сделать выбор, если ты даже не знаешь, кто ты такая? — незнакомец оперся на трость. — Многие стояли передо мной в полной уверенности, что они избранные, особенные… И все они сломались. Чем ты лучше?       — Я не могу умереть… — прошептала коммандер, смотря вдаль, где будто бы мелькнул долговязый силуэт Мордина.       «Кто-нибудь другой сделал бы все неправильно…» Она вспомнила, как лично стреляла в саларианца, не давая ему добраться до Завесы. От этой мысли замутило.       — Не можешь? — насмешливо переспросил мужчина. — Но ты можешь и ошибаться! И к кому ты сейчас обратишься за помощью? — он скривил губы в ехидной усмешке.       Коммандер вновь ощутила удар тока и упала на колени. Кажется, за тем деревом на мгновение замер Андерсон, затем покачал головой и ушел. А может, показалось.       — Тишина! — ликовал мужчина. — Некому отозваться на твои крики! И зачем ты здесь?       — Я должна… — проговорила коммандер. — Должна быть здесь.       — И кто это решил? Кто? Как ты можешь быть в чем-то уверена?       Шепард подняла голову и увидела, что на длинной скамье сидит Эшли, забросив ногу на ногу. Уильямс с неодобрением нахмурилась.       — Не знаю, — проговорила Шепард. — Но я уверена, что должна…       — А если все считают иначе?       Коммандер плохо видела человека, стоящего вдали. Но по мерцающим даже в темноте глазам обознаться было сложно.       — Значит, все остальные ошибаются! — выкрикнула она.       — А если остальные правы, а ты ошибаешься? Думала ли ты над этим?!       Коммандеру показалось, что мимо нее прошла огромная тень. Нет, кроганам нельзя было позволить вылечить генофаг… Наверное.       — Иногда.       — Возможно, тогда еще не все потеряно. Твоя проблема в том, что ты слишком много мнишь о себе… Шестеренка, считающая себя целой машиной!       Шепард упала, коснувшись щекой земли, и, попытавшись приподнять голову, заметила чьи-то ноги с забавно выгнутыми суставами. Тали и Гаррус. Вставать и проверять она не стала.       — Это глупо.       — Лучше, чем быть таким, как ты! — презрительно бросила Шепард.       — А какой, по-твоему, я? — с усмешкой переспросил мужчина.       — Ты считал, что ты лучше других, — произнесла Шепард. — Что ты можешь взять все под контроль… Но у тебя ничего не вышло. Ты замахнулся на слишком многое!       Шепард попыталась встать, но тут же упала от нового разряда.       …Она не поняла, сколько прошло времени. Над ней склонился кто-то очень знакомый. Кайдан, кажется.       Шепард вспомнила, как считала, что ему удалось спастись, пока не споткнулась о его тело, когда она ковыляла к лучу-порталу.       — Оставь ее! — Кайдан закричал от боли, попав под разряд электричества, предназначенный ей.       — Ты не просто идиот-романтик, ты солдат, — зло ухмыляясь, сказал мужчина. — Как далеко ты готов зайти? Чем ты хочешь рискнуть? Сколькими жизнями можешь пожертвовать ради победы?! Ты умер в одиночестве, не замеченный никем!       — Катись в преисподнюю! — сквозь зубы бросает майор.       Мужчина смеется.       — Что насчет людей, которых ты называешь друзьями?! — Кайдан вновь шипит от боли от очередного разряда. — Что насчет семьи? Близких? Истины? Веры? Готов ли ты пожертвовать всем?!       — Не надо! — кричит Шепард. — Не трогай его… Это я… Я должна это закончить.       — Ты готова умереть в одиночестве, позабытая всеми? — вновь спрашивает инквизитор.       — Я не боюсь.       Мужчина ухмыляется еще раз и начинает таять. Исчезает поляна, тени, Кайдан, лежащий рядом…

***

      — Проснись, — шепчет над ухом чей-то голос.       Шепард открывает глаза и видит прозрачную фигуру мальчика.       Коммандер встает, убедившись, что пистолет рядом. Никаких сомнений уже не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.