ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Tainted Synthesis (ME3, клон Шепард, АУ, драма)

Настройки текста
Персонажи: клон Шепард, на заднем плане Кайдан Жанр: Ангст, Драма, АУ. Описание: Очень альтернативная концовка, в которой клон добралась до Катализатора и цветного выбора. Писалось в самом начале работы над фиком. Примечание: Очень ранний набросок (но первый). Теперь ООС к АU =)

***

      — Эй, ты меня слышишь вообще? — раздался неуверенный голос майора, хриплый от помех.       — Да, — подтвердила Шера.       — Что там происходит? — более твердо продолжил Кайдан. — Горн пристыковался, но ничего…       — Знаю, — перебила его Шера, до сих пор задумчиво стоявшая на «развилке». Она с любопытством обернулась: ИИ, именующий себя Катализатором, терпеливо ждал ее дальнейших действий. Почему он выбрал призрачную форму долговязого ученого в церберской форме, она не знала и не горела желанием спрашивать. Считал, что это для клона что-то значит? Каким, в таком случае, увидела бы его коммандер?       Шера не смогла сдержать улыбки; выходило, что Катализатор — один из немногих, кто знал, что она не Шепард, и кто не испытывал от этого никаких проблем.       Внезапное истерическое веселье сменилось злостью. На такое она не подписывалась. Да никто вообще всерьез не рассчитывал на клона! Так, временная замена оригинала. Шепард — да. От нее зависела судьба галактики. А теперь, какая ирония, мало кто узнает, что она сейчас адски далеко отсюда, и совершенно не может повлиять на происходящее.       — Ты меня слышишь? Шера?! — майор сорвался на крик. Похоже, что он и до этого что-то говорил, но клон пропустила все мимо ушей. Надо же, даже по имени назвал. В первый раз. Шера оценила важность момента.       — Подожди еще немного, — попросила она. — Сейчас…       Собраться с мыслями было трудно, в голову лезла какая-то ерунда. Вдаваться в подробности о своем разговоре с Катализатором Шера не стала. Кто поверит? И кто знает, что будет советовать (а скорее всего, приказывать) майор? Сейчас у клона действительно был выбор, чуть ли не единственный в ее непродолжительной жизни, который зависел исключительно от нее самой.       — Пожалуйста, будь там поосторожнее, — вновь напомнил о себе Кайдан. Неожиданно.       «А иначе что? — подумала Шера. — Кому нужен какой-то клон?»       Да и что нужно ей самой? Если она выживет, Альянс от нее не отстанет. И сама Шепард вряд ли будет рада разгуливающей рядом копии.       Интересно, какое решение приняла бы сейчас коммандер? Думала бы в первую очередь о судьбе всей галактики, взвешивала бы все «за» и «против», или же оценивала свои шансы на выживание?       Если они с оригиналом мыслили хоть немного схоже, то Шепард без раздумий выбрала бы полное уничтожение синтетиков. Шера покрепче сжала пистолет и зашагала вправо, но затем резко остановилась. В конце концов, это был ее выбор, а не оригинала. На пару секунд она задумалась над контролем за Жнецами, тогда-то она точно смогла бы отыграться. Но это, скорее, было почти детское желание немного повредничать. Призрак бы выбрал этот вариант без колебаний, и для клона это было еще одним подтверждением, что туда она точно не сунется. Шера сделала несколько шагов назад и встала напротив «колодца» с исходящим из него столбом света.       Что же, по ней вряд ли кто-то будет скучать. Коммандер при таком раскладе должна выжить, наверняка синтез органики и синтетики решит проблему с так и не прижившимся имплантатом. Майор точно будет рад; наверное, они с Шепард все-таки заслужили небольшой шанс быть вместе. А он, кстати, так и не унимается, продолжает что-то говорить.       — Что там происходит?! Вернись оттуда живой, слышишь? Это приказ! — кричит он.       — К черту ваши приказы, — нарочито грубо ответила клон. — Прощай.       Закрыв глаза, Шера шагнула вперед.       Она не знала ни о том, что несколько дней назад на планету, где находилась Шепард, напали силы Жнецов, и коммандеру в этот раз не удалось спастись, ни о том, что двигатели «Нормандии» откажут, и корабль не успеет улететь от всепоглощающей волны зеленоватого цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.