ID работы: 8236949

5 шагов в твою сторону

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 часть. Квартира Ларри .

Настройки текста
Следующий день прошёл как обычно. Сал никому не рассказал про Меган, даже Ларри. Он постарался придти домой пораньше и отправиться туда как и обещал. Завтра должен приехать его отец с командировки, поэтому Сал обязан быть дома раньше десяти. Он переоделся, быстро накормил кота и поехал на нужный этаж. — Меган! Меган, ты тут? — произносил Сал как только дверь открылась. — Да, я тут Салли! — Показалась девочка и радостно помахала рукой. — Я так рада, что ты меня не боишься! — Она сияла от счастья. — Хах, я тоже рад, что ты пришла сегодня, кстати, завтра должен приехать мой папа, поэтому я должен раньше уйти. — Они начали ходить по квартире. — Понятно, я тебя не задерживаю. — она не переставала улыбаться, что положительно отразилось на Фишере. — Слушай, а ты можешь перемещаться, или что ты там делаешь, по квартирам этого дома? — Задал вопрос Сал. — Я это делаю о-о-очень редко, но могу. А если честно, то вообще этого не делаю. — Пояснила Мэган держась рядом с Салом. — Ясно, а можешь посмотреть где живёт Ларри…- Он не успел договорить как его перебили. — Джонсон? Который ещё с длинными и тёмными волосами и такого же цвета глазами? — Он такой быстроты Сал мягко говоря, офигел. — Э-эм, да, это он, а как ты поняла? — Он никак не мог понять как это и вообще подозревал, что она может читать мысли. — Просто у нас один Ларри во всех Апартаментах, это было очень легко! — Он хихикнула, а Салу оставалось просто стоять в шоке. — Он живёт, ой, ха-ха-ха, а это ты скоро сам узнаешь! — Меган быстро скрылась в дверном проёме в ванной. «И что это сейчас было?» — задавался вопросом Сал и стал звать Меган по всей квартире. — Меган! Меган это не смешно! Куда ты исчезла? — чуть не крича звал Сал, но безуспешно, она исчезла без следа. — Ну, как хочешь, а я пошёл куда-нибудь ещё! — немного со злостью сказал Сал и вышел из квартиры. В глаза бросилась лестница на крышу, куда Сал почти без раздумий полез. Ветер сразу стал развивать хвостики, как только он оказался на крыше. Он вдохнул полной грудью и встал на краю. Солнце потихоньку близилось к закату и начинало темнеть. Ветер становился всё спокойнее и спокойнее, пока совсем не стих. Сал достал телефон из кармана и наушники, которые были запутаны. — Блядский карман, как ты это делаешь? Чёрь возьми! — Ругался сквозь зубы Сал, пока не распутал их. -Ну, наконец-то могу нормально послушать музыку и успокоиться. — Он надел наушники и включил своего любимого исполнителя. Его песни отлично подходили под эту атмосферу. Сал прибавил громкости и беззвучно открывая рот, подпевал. Сзади, спиной вперёд залез Ларри и закрывал люк, думая что здесь один. Какого же было его удивление, когда развернувшись он увидел Сала и немного вздрогнул. — Ты меня напугал, чел! — его не услышали и ему это показалось странным. — Эй, ты в норме? — он подошёл поближе, но Сал даже не шолохнулся. Он подошёл вплотную и положил руку на плечо, отчего Сал вздрогнул и чуть не упал вниз. — Какого хуя, Ларри? — Сал сидел с широко открытыми глазами и глубоко дышал. — Извини, но я тебя звал, ты не отзывался и почти не шевелился, а наушники я не заметил! — Почти потароторил Ларри, чем удивил Сала. — Да ничего, это моя ошибка, здесь просто очень красиво, а моя, отнюдь, не весёлая музыка сюда отлично вписываеться! — Сал пожал плечами и развернул голову. Они сели на край, любуясь закатом. — Ларри, а можно спросить? — робко задал вопрос Сал. — Конечно, задавай! — Ларри глубоко вдохнул и выдохнул. — В какой квартире ты живёшь? — этот вопрос рассмешил Ларри, заставляя Сала думать, что зря он это спросил. — Я живу в подвале, поэтому грубо говоря, ни в какой! — он, не переставая улыбаться, пожал плечами. — А ты в какой? — задал встречный вопрос Ларри. — В 402. — Спокойно ответил Сал, смотря на закат. Ларри потихоньку встал. — Сал, а пошли ко мне, мамы у меня дома нет, как раз покажу тебе всё. — Сал мотнул головой в знак согласия и они направились внутрь. В лифте он вставил карточку в специальный проём и они тронулись вниз. Они вышли из лифта и Ларри направился в свою комнату, Сал не отставал. Первое, что заметил Сал, это беспорядок и конечно приятный запах красок, который очень нравился Салу. — Проходи, осматривайся, а я пока за соком схожу. — с этими словами он закрыл дверь и пошёл на кухню. Салу очень понравилась комната тем, что эта комната была вся в картинах и всяких плакатах. Он долго ходил и осматривался, особенно взглядывался в картины. Ему казалось что там, в самой глубине таится что-то загадочное, он не заметил как прошло время и Ларри вернулся с двумя стаканами сока, один он протянул Салу. Когда стакан оказался в руках, Сал понял, что не может просто так пить и попытался об этом сказать, так, чтобы не было лишних вопросов. — Эм, Ларри, протез! — говорил Сал неуверенно и неловко. — Хорошо, я отвернусь и не буду смотреть. — как только Ларри это сказал он отвернулся и не пытался подсмотреть за ним. — Спасибо. — сказал Сал и отстегнув нижний ремешок протеза попил сок и сразу натянул протез обратно. — Всё? — Сал лишь промычал что да и Ларри развернулся. — Давай стакан и я сейчас приду! — сказал Ларри и снова ушёл. Внимание Сала зацепила картина, которая была покрыта полотном. Он хотел было посмотреть, но совесть не давала этого сделать. Вскоре пришёл Ларри и предложил поиграть в приставку. Сал охотно согласился. Время летело просто с бешеной силой. За всё время игры, мальчики не вспоминали прошлое и Трэвиса, они окунались в мир игры. Пока они играли часто была ничья, но и были моменты когда и Сал и Ларри побеждали. Вскоре им это надоело и они решили узнать друг друга получше, потому что знакомы всего лишь пару дней. Они рассказывали разные события из школ. Некоторые были связаны со семьёй. Когда Салу было тяжело рассказать про что-то, Ларри сразу это видел и переводил тему, за что Фишер был ему много благодарен. Они много смеялись, но их беззаботный смех прервал голос мамы Ларри. — Ларри, я дома! У нас кто-то в гостях? — Спросила она чем удивила обоих, ведь никто об этом не знал. Они вышли из комнаты и Сал представился. Пока мама оккупировала Сала разными вопросами, Ларри ненадолго ходил в комнату, но быстро вернулся. Никто не обратил на это внимание. Пока мама Ларри всё ещё беседовала с мальчиками, потемнело и Салу было пора домой. — До свидания, Сал! — попрощалась Лиза. — Покедова, чел! — попрощался Ларри и Сал поехал на свой этаж. В квартире он переоделся и приготовился ко сну. В комнате настала гробовая тишина, как её резко и громко перебил телефонный звонок. — Твою мать! — испуганно сказал Сал и поднял трубку. В трубке он услышал томное дыхание и хриплый голос начал диалог. — Я знаю где ты, Сал и я уже близко! — от этого голоса у любого человека пошли бы мурашки, но у Сала нет, так как он больше злился. — Кто это? — спросил Сал, потирая глаза. — Твоя смерть, ха-ха! — от этого Салу действительно стало не по себе. — Да ладно, чел, это Ларри! — через мгновение на том конце раздался звонкий смех. — Ну, ты и тварь, Джонсон! Погоди, а откуда у тебя мой номер? — Сал поднял взгляд в окно. — Помнишь я ходил в комнату пока вы с мамой разговаривали? Так вот я на твоём телефоне позвонил себе, но сам себя записать не успел! — Сал удивился смекалке своего друга. — Ладно пока, запишу я тебя как «смерть твоя», ха-ха — он выдал нервный смешок. — Как хочешь, пока, чел! — вызов был сброшен и Сал отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.