ID работы: 8236949

5 шагов в твою сторону

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

18 часть. Цепь

Настройки текста
С утра, Сал был в хорошем настроении. В школе они с Ларри договорились на выходных прогуляться и Ларри вроде хотел познакомить его со своим знакомым. Оба подростка с нетерпением ждали этого дня.

***

Наступили долгожданные выходные и у Сала зазвонил телефон. — Ну, что, ты готов? — Спросил Ларри. — Да! Сейчас выйду.Ты на каком? — Салли одной рукой говорил по телефону, а другой кормил кота. — Я уже на первом, давай, жду! — Диалог был завершён. Сал убрал его в задний карман джинс. — Пап, я гулять! Хорошо? — Он заглянул в зал, где сидел его отец, который приехал с командировки и отдыхал. — Конечно! Я так рад что ты нашёл себе друзей! — Он улыбнулся и тепло посмотрел на Сала, отчего второй тоже заулыбался. — Спасибо, пап, ну, я гулять! Пока! — Сал обулся и вышел из квартиры. На первом этаже он встретился с Ларри и они направились туда где Сал никогда не ходил. — Слушай, а далеко этот твой, Ричард живёт? — Так звали знакомого Ларри, к которому они сейчас направляются. — Довольно да, но я часто к ним ходил и поэтому для меня не очень. — К слову Ричард был сверстником Ларри и Салли. Внешность у него была весьма запоминающаяся, ярко-рыжие волосы, зелёные глаза, веснушки, довольно высокий, стройный. Характер спокойный, доброжелательный, но может и наязвить. Ларри и Ричард дружат всего лишь с прошлого лета, но за такое немаленькое время, они всё равно мало чего знают друг о друге. Они прошли уже все знакомые места для Сала и он стал держаться около Ларри. Вскоре показались частные дома. — Вон тот дом, с тёмно-зелёной крышей. Нам туда. — Сал шёл уверенно пока не услышал слова, от которых сердце забилось чаще и заставило его встать как вкопанного. — У них там ещё такая классная собака! — У Сала округлились глаза. — Большая? — В ответ он получил положительный ответ, что сделало ситуацию только хуже. — П-понятно. — Еле выдавил из себя Сал и пошёл за Ларри. Пока они подходили к дому, у Сала сердце уходило в пятки. Около калитки их встретил Ричард и пригласил в дом. Салу даже на душе стало хорошо, когда он не увидел во дворе собаку и стал чувствовать себя намного лучше. Ричард и Сал познакомились. Они выпили чай и Ричарду пришла в голову замечательная идея. — А давайте сходим ко мне на задний двор! — Все согласились и они вышли из дома. Стоило им зайти туда, как они увидели радостно прыгающую собаку на цепи. Собака, а точнее пёс оказался действительно не маленьким. Ричард куда-то отошёл и пёс начал ходить вокруг Сала. «Добром это точно не закончится!» — Подумал Сал и пёс быстро побежал к Ричарду, который не знал, что там происходит. Цепь находилась около ног Сал и когда пёс побежал, он начал её стягивать. Сал заметив это, одну ногу успел убрать, а другую нет и её очень туго и больно стянуло цепью. Поскольку двор был большой, пёс не останавливался и немного протащил Сала за собой по земле. Для Сала это была двойная пытка. Ларри и Ричард очень испугались и старались ему помочь, но пёс не дрессированный и не понимал команды. Он просто продолжал бегать за своим хозяином, думая, что это забавная игра. В это время Сал нагибался и старался вытащить ногу, но бесполезно и только руку немного прищимил. Пёс не стал его много таскать, потому что, Ричард остановился и поймал пса. Сал от боли просто закрыл руками глаза и смотрел прямо в небо, так как наворачивались слёзы. Испуганный до чёртиков Ларри бросился к Салу и быстро вытащил его, помогая встать. На месте цепи красовались красные отметины, синяки и ещё последствия этой пытки. Кое-как мальчики отошли от пса и Ричард подошёл к ним. — Прости меня пожалуйста, Сал, я правда не знал, что так получится! -Он помог Салу сесть на скамейку. — Ничего, главное до дома дойти, а там разберёмся! — Не слова не говоря, Ларри позвал Ричарда на пару слов и они попрощались. — Сал, там у него дела какие-то не отложные появились, поэтому пошли! — Он помог Сал подняться и они отправились. Выйдя за калитку, Ларри подхватил Сала на руки и понёс его так до дома. — Лар, что ты делаешь? Отпусти меня, я и сам могу дойти! — Он весь покраснел, но слава богам протез это закрыл. — Нет и не спорь! — После этого они шли молча, смущаясь. Ларри донёс Сала до его квартиры и убедившись, что он нормально зашёл, пошёл к себе в квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.