ID работы: 8236949

5 шагов в твою сторону

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

20 часть .Неудача

Настройки текста
С утра Сал проснулся с адской болью в ноге и обнаружил, что телефон всё время лежал рядом, выключенный. PoV Салли. Наверное там Ларри, послал меня нахуй сто раз, ну, с Богом. Я поднял телефон с экрана и разблокировав его, открыл переписку. На моё великое удивление он не злился, ничего того, что я ожидал от него. Мало того, что он не злился и обзывался, так он ещё и спокойной ночи мне пожелал! Это странно и непривычно, по крайней мере, для меня, я не привык к этому и думаю что здесь будет подвох. End Pov Салли. Сал встал с кровати, но потом потихоньку опустился на пол. Левая нога болела от цепи, а правая от того что она онемела. Подождав, пока боль хотя бы одной ноги пройдёт, он наконец встал, надел протез, переоделся и пошёл в ванную. Закончив водные процедуры, он вышел на кухню и понял, что папы нет дома, оказывается что он просто не заметил записки на столе, подняв её он прочитал содержимое: «Сал, я пошёл в магазин закупиться продуктами, может быть я заеду в мастерскую, потому что у нас что-то с машиной. Не скучай, скоро приеду, папа.» — Отложив записку обратно он посмотрел на время. — А я ведь хотел на телефоне посмотреть, но не судьба. — Он тихо хихикнул, к слову времени было 10:48. — Вот это я спать! — Подумал Сал и попив воды ушёл в комнату. — С Ларри я совсем забыл про ситуацию с Тревисом, Эш и Тоддом! Надо бы написать Ларри и спросить что и как! — Он достал телефон и написал банальное «привет». Если бы это было без повода он бы сейчас нервничал и думал, что мешает, но сейчас его мысли были заняты не этим. Он думал о будущем. Примерно через полчаса от Ларри поступил ответ. Ларри Привет. Салли Извини, что вчера не ответил, я так устал, что уснул. Ларри Да ничего страшного, я понимаю, я устал не меньше. Как нога? Салли Всё также болит, но я не про это! Ларри А про что же тогда? Салли Я насчёт Тревиса и всей той ситуации. Ларри Я тоже хотел про это тебе написать, но ты уже уснул. Салли Как всегда не вовремя. Ларри Ничего, так что ты думаешь? Салли Хочу сначала помириться, а потом и Трэвису предъявить, ты со мной? Ларри Конечно! Как ты мог от этом спрашивать? Салли Не знаю, но как мне извиниться перед ними? Я немного боюсь. Ларри Слушай, я Эш и Тодда знаю довольно долго и уверяю тебя, что они выслушают и простят. Салли Ладно послушаю тебя, надеюсь прокатит. Ларри Доверься мне. Салли Давай в школе подойдём, точнее я подойду и извинюсь. Ларри Понял, если что я рядом. Салли Спасибо, Ларри! Ларри Не за что, Сал, для этого и созданы друзья как никак. Ларри Ладно, чел мне пора, маме нужно помочь, как освобожусь напишу. Салли Пока. Салли убрал телефон и стал думать он недавних сообщениях. «Для этого и созданы друзья! Как же странно слышать такую фразу!» Он как в тумане подошёл к окну и залез на подоконник. Вспомнив про наушники и телефон с музыкой, ему пришлось слезть оттуда. Придя с наушниками и телефон, он вновь прыгнул на подоконник и включил музыку. Сразу мрачная и депрессивная осень превратилась в красочную и яркую осень. Для Сала это тоже показалось странным, ведь музыка была далеко не весёлая. Так спокойно прошли выходные, потом они ещё переписывались с Ларри.

***

Утро. Понедельник. Сал быстро собрался, так как боль в ноге стала меньше и двигаться было не так больно. Он слишком быстро для себя всё сделал и вышел из квартиры. На первом этаже он встретился с Ларри. — Здарова, чел, как нога? — С порога лифта спросил Ларри. — Уже лучше, но не так чтобы свободно ходить или бегать! — С усмешкой ответил Сал и они пошли в школу. — Они обязаны быть в школе! — Сказал Ларри и они с Салом быстро сняли верхнюю одежду и пошли в кабинет. К счастью там было мало народа, а точнее никого кроме Тодда и Эш. «Идеально!» — Подумал Сал и направился к ним. Ларри же в это время спрятался за дверью и его даже не успели заметить. — Эш, Тодд, пожалуйста выслушайте меня, я понял что поступил как последнее чмо, но мне Трэвис так про это серьёзно рассказывал, что я поверил, а… — Салу не дали до конца рассказать и извиниться. — Сал, я конечно всё могу понять, что все способны на ошибки и всё такое, но ты мог сразу подойти и объясниться, а не через фиг знает сколько времени! — Разозлилась Эш, а Тодд продолжил. — Тем более ты мог не верить Трэвису, ведь знал, что мы так не скажем и ты правда поступил как настоящее чмо, мы не хотим тебя выслушивать, иди отсюда! — Под конец, Тодд снизил голос и не стал закатывать истерики, но это было достаточно, чтобы Ларри всё услышал. Опустошённый Сал, спокойно развернулся и вышел из класса и зло посмотрел на Ларри. Они отошли от дверей, чтобы Эш и Тодд не услышали. — Они простят? Я их давно знаю? Я их хорошо знаю? — Начал нервничать Сал. — Извини, я правда не знаю что на них такое нашло! — Он виновато опустил голову, подобно собаке, которая где-то в чем-то провинилась. — Ничего страшного, но что теперь делать то? — Ларри пожал плечами, но потом догадался. — Дай им время! — Он положил руку на плечо Сала и тепло посмотрел на него. «Что происходит?» — Подумали оба, но ничего так и не сделали чтобы это прекратить. Начались уроки и им пришлось идти в класс. После уроков они шли в своих мыслях и ни о чём особо не разговаривали. Когда они вышли на улицу, начался небольшой дождь, который вскоре усиливался, подгоняя мальчишек идти быстрее домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.