ID работы: 8236949

5 шагов в твою сторону

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

24 часть. Разборка(2)

Настройки текста
      Как только Сал оказался в комнате он переоделся и лёг в кровать. Настроение у него конечно немного улучшилось, но всё равно остался неприятный осадок на душе после этого случая с Трэвисом.       Ларри в это время тоже лежал в кровати и думал о сегодняшней прогулке и о том что он всё-таки потом сходить на крышу Апартаментов. — И Сала надо будет тоже позвать. — сказал Ларри шёпотом сам себе после чего заснул.       Сал же в это время всё ворочался и никак не мог уснуть, но в конце концов заснул, примерно через час.

***

      Салу приснился очередной кошмар. Тёмное помещение, как же давно он не ощущал этого. Он спокойно пошёл вперёд, но ничего не изменилось, не останавливаясь он шёл вперёд пока не издался непонятный звук характерный для нажатия каменной плиты. В этот же миг на полу в кромешной темноте появился круг, а внутри него были старинные руны, которые загорелись красивым ярко-голубым цветом. Как только он заполнился появилось лёгкое освещение, всё это время Сал с широкими глазами смотрел на это всё, не двигаясь. когда появился свет он смог разглядеть пол, как и ожидалось, каменный пол. Ещё было отчётливо видно что есть ещё 2 таких круга, но с другими рунами и больше, так как эти круги шли после первого. Сал хотел их получше рассмотреть и как толь он наклонился его разбудил будильник.

***

7:00. — Чёрт…я же только посмотреть хотел, почему сейчас? — недовольный Сал встал с кровати и направился в ванную комнату.       Когда он вышел из ванной его на кухне ждал отец. — Доброе утро, Сал! — Генри активно что-то готовил, по запаху напоминало яичницу. — Доброе! — Сал прошёл на кухню и сел за стол, ожидая питательный завтрак. — О, Сал ты забыл надеть протез, с чего это вдруг? — с улыбкой и без злого умысла произнёс Генри, тепло смотря на своего сына. — Блин, вот что, а я думаю что что-то не так, ты же не против? — он посмотрел на отца. — Конечно же нет, даже наоборот. — он поставил перед Салли тарелку с только что приготовленной яичницей. На ней кетчупом был аккуратно нарисован смайлик. На немой вопрос Салли отец ответил: — Просто ты чаще всего ходишь какой-то мрачный и с плохим настроением, так что я решил что хотя бы так тебя поддержать, всё же чаще всего я на работе и мы стали редко видится и общаться, поэтому приятного аппетита. Ешь пока горячее и в школу не опаздывай. — пока Сал сидел в шоке, Генри уже собрался и готов был уходить. — Пока, сынок! — он открыл дверь и почти переступил через порог. — Спасибо пап, я люблю тебя! — улыбаясь, ответил Сал и смотрел куда-то в пол. — И я тебя тоже люблю! — после этих слов им обоим стало легче и настроение Салли сразу улучшилось и он уже забыл про тот странный сон.       Поев и собрав портфель, он покормил Гизмо и отправился в школу. В школе он встретился с друзьями, но Ларри не было. — А где Ларри? — спросила Эш когда они с Тодом встретили Фишера. — Он не в школе? Мы не встретились в Апартаментах, так что я подумал что он тут. — Сал задумался, пока они шли в класс на 1 урок. — Мы ему звонили и писали, но ничего. Зайти за ним мы уже не успеем, может заболел? — никто не ответил, потому что прозвенел звонок и им пришлось идти в класс. Ларри так и не появился во время всего учебного дня. Эш, Тодд и Сал собирались зайти за ним, но Сал забыл в последнем кабинете свой телефон, они были последний класс и поэтому никто не смог бы взять его себе, за это он был спокоен. — Эш, Тодд, я забыл телефон в кабинете английского, подождите? — они мотнули головой и продолжили обсуждать тему из-за которой ругались весь день.       Сал зашёл в школу и побежал на 4 этаж. Зайдя в кабинет он сразу обнаружил свой телефон и пошёл к нему, как только телефон оказался у него в руках, дверь неожиданно и громко хлопнула. Сал вздрогнул и развернулся, около двери стоял Фелпс. — Рыбка приплыла на приманку, отлично. — с едкой улыбкой сказал он, смотря на шокированного Фишера. — А вот это было подло! — спокойно сказал Сал. Фелпс закрыл дверь на замок. — Я видел что ты пошёл со своими дружками и полагаю что они до сих пор там, так что живо бери телефон и пиши им что ты не сможешь сейчас сними пойти, ну-у-у, допустим училка позвала помочь ей! — заинтересовавшись продолжением, он сделал так как он попросил. Прочитав СМС Эш и Тодд пошли к Ларри одни. — Вот и умничка, люблю когда меня слушаются. — мерзкая улыбка не пропадала с лица Фелпса. — Заткнись и говори что хотел! — Трэвис не отходил от двери, а Сал в свою очередь от парты напротив него. — Ты ещё и уверенный, обожаю таких, ладно, я тебя здесь встретил потому что мы не закончили начатое, помнишь? Вчера, когда ты даже слово сказать не смог, если честно, Ларри на тебя очень агрессивно посмотрел, ахаха. — Сал снова начал верить ему, но через мгновение, откинул эти мысли прочь. — Это не так, мы с ним разговаривали потом и мы до сих пор друзья, а ты так и продолжай врать, думая что я тебе снова поверю. — Сал положил телефон в портфель и скрестил руки. — Хах, ты догадался, знаешь, мне тогда на стадионе так понравилось, почему бы не повторить, только сейчас не сбежишь! — с этими словами он резко рванул к Фишеру, что тот почти успел отреагировать, но всё равно досталось по колену. Бросив портфель он кинул кружить между партами и рядами так, чтобы Трэвис его не достал, но долго так бегать он не смог. Когда Сал стоял около стены, он со всей силы толкнул парту, тем самым больно прижав его к стене. — Вот ты и добегался! — победно воскликнул блондин. — Кха! — Салу каждый вдох и выдох давались тяжело и он сильно упирался руками прямо в стол. От боли глаза сами зажмурились. Посчитав, что с него достаточно, он отодвинул стол и Сал сразу сел на пол, держась за живот. — Ц, слабак! — недовольно цыкнул Трэвис и вышел из класса. Сал ещё долго сидел, пытаясь прийти в себя.

***

— Ларри, открывай, это мы, Эш и Тодд! — послышалось по другую сторону двери. Джонсон открыл дверь. — Привет, а ты почему сегодня в школу не пришёл? — спросил Тодд. — А я проспал, а когда проснулся илтт было бесполезно, скажу что плохо было, вот и не пришёл! — усмехнулся Ларри, пожимая плечами, пропуская их в квартиру. — А где Сал? — спросил Ларри, наливая чай. — Он прислал СМС что его учительница попросила помочь, когда он пошёл за телефоном, вот и не смог.- спокойно рассказал Моррисон, позевая. — В любом случае он сказал что как освободится сразу к тебе, даже если нас не будет, но мы с тобой его подождём.- сказала Эш, остужая чай и поппивач его. — О, это просто супер! — улыбнулся Ларри и они стали разговаривать на разные темы. Так и прошёл час. — Мальчики, вам не кажется что Сал должен был освободиться? — спросила Эш, взволнован, но смотря на друзей. — Может он забыл? Такое бывает. Пошлите к нему и узнаем. — они вышли из квартиры и поехали на 4 этаж. Дверь открыл папа Салли. — О, здравствуйте ребятки, а где Сал? — спросил Генри с порога. — А он не дома? Он должен был уже вернуться. Он задерживался в школе, потому что его учительница просила помочь и мы подумали что он дома. — спросила нервно Эш. — Он как ушёл с утра в школу, так и не приходил, по-крайней мере пока я был дома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.