ID работы: 8236949

5 шагов в твою сторону

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

27 часть. Недоверие(2)

Настройки текста
      Ларри зашёл в класс и принялся искать глазами Сала. Искать долго не пришлось. Он сидел вместе с друзьями, разговаривал и сидел спиной к выходу. — Эй, Сал! — крикнул Ларри. — Чего? — откликнулся Сал и развернулся. — Пошли, разговор есть. — Сал заподозрил что-то неладное, но решил не думать об этом. В этот момент мимо Джонсона прошёл Трэвис и постучал его по плечу, как обычно делают друзья. Вот теперь Сал точно знал что ни к чему хорошему это не приведёт.       Сал подошёл к Ларри и они вышли, напоследок Сал посмотрел на Эш и Тодда нервным взглядом, но и без этого они сидели как на иголках. Ларри и Сал отошли подальше от людей, чтобы никто не подслушал. — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Сал как можно спокойнее. — Обо мне и тебе. — Ларри отвёл взгляд, а Сал догадался что именно он имеет ввиду, но не сказал об этом. — Что именно хочешь знать? — Сал думал что это либо старая тема, либо прошлое его семьи. Ларри знал что из родителей у Сала только отец и он не спрашивал про маму, он видел что Сал мрачнел когда кто-то спрашивал про это. — Сначала обо мне, а от этого зависит, будет ли мы говорить дальше. Какого ты мнения обо мне? — Ларри как-то серьёзно и спокойно посмотрел в глаза. — А, ну, ты добрый, классно рисуешь, смешной, смекалистый, но чаще всего не в школе, подсадил меня на металл, вроде всё, может потом всё измениться, кто знает. — Сал пожал руками, а Ларри не сдавался. — А что насчёт внешности? — Сала немного напрягало это, но он всё же сказал. — Цвет волос и глаз классный, высокий, родинка прикольная, худой. Всё, хах, если обидел, сорян. — Сал говорил это, внимательно рассматривая Ларри. Ларри успокоился. — И ничего про нос? — С надеждой, что Трэвис лгал спросил Джонсон. — Нормальный нос, что в нём такого? — в порыве радости он обнял Сала, чего Фишер никак не ожидал. — Я так рад что это не правда! — Ларри не отпускал Сала. — Не правда? Ты про что? Я всё честно говорил. — Сал отодвинул от себя Ларри и прозвенел звонок на урок. — А, ну я на следующей перемене расскажу. — Сал в который раз удивился, но больше ничего не спросил и они пошли в класс.

***

Урок в целом прошёл как обычно, но Трэвиса просто распирало от любопытства. Он хотел подойти на перемене и спросить Ларри, поссорились они с Салли или нет. Салли сидел и думал, в чём он мог соврать, если он везде сказал правду? Почему Ларри так обрадовался какой-то лжи и обнял его? А Ларри весь урок сидел и улыбался, как ребёнок, которому купили долгожданную игрушку.

***

Звонок. Трэвис подбежал к Ларри. — Ну чё? Вы с ним разобрались? Вы теперь не общаетесь? — с подстроенной грустью спросил, но внутри было только несколько эмоций: радость и гордость. — Нет, мы с ним общаемся, а ты пошёл нахуй. — Ларри улыбнулся, а Трэвис догадался что к чему и со злостью ушёл. Сал, Тодд и Эш подошли к Ларри. — Ну, так какой лжи ты обрадовался? — Ларри ожидал что Эш и Тодд удивятся, но они были уже в курсе, им на уроке Сал всё рассказал. — А, ну, короче, Трэвис мне всё это врал, про то что ты плохого мнение о нас и… — Ларри хотел сказать про его маму, но это было куда тяжелее, чем он думал и поэтому он начал сильно нервничать. — И что? — с интересно и не пониманием спросил Сал. Нависла неловкая тишина. — И про то что ты красишь волосы! — лицо Ларри было очень смешным и странным. Ему пришлось соврать и сказать глупость. — Ахаха, да ну? — все засмеялись, а Ларри стоял и нервно улыбался. — Ахах, ладно пошлите в класс. — сказал Тодд и они вышли из кабинета. Весь остальной учебный день прошёл скучно, а Ларри радовался что его не раскусили.

***

После школы, когда у них закончились уроки, все пошли по домам. Салли пошёл с Ларри и резко стал серьёзным. — Ларри, а можно тебя спросить? — тихо начал Сал, заставляя тем самым Ларри почувствовать что-то неладное. — Да, конечно! — Сал поднял голову и посмотрел вперёд. — Трэвис на самом деле спрашивал про моё прошлое? Его интересовала моя семья и жизнь в Нью-Джерси. — От такого резкого вопроса у Ларри встал ком в горле. — Откуда ты…? — он не успел договорить, как Сал ответил. — Ко мне подходил директор и спросил, знаю ли я Трэвиса Фелпса и кто он мне приходится, потому что он брал и читал информацию про меня до того, как я переехал сюда. — спокойно и с расстановкой сказал Сал. — Да, это так, прости что соврал, просто думал что для тебя это больная тема. — Ларри потер шею. — Да, это так, всё я расскажу только тому, кому искренне доверяю, а этот человек будет доверять мне. — Сал отвёл взгляд и стал рассматривать листву на деревьях, где-то она была ещё зелёная, где-то только начала желтеть, а где-то уже жёлтая. — Понимаю, прости. — он посмотрел на Сала и его взгляд остановился на волосах. — Ничего! — дальше они шли порой в неловкой тишине, пока не дошли до Апартаментов. Они попрощались и разошлись по квартирам, обещав что спишутся чуть позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.