ID работы: 8236949

5 шагов в твою сторону

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

28 часть. В гостях.

Настройки текста
      Ларри зашёл в квартиру, поговорил какое-то время с мамой и сославшись на то, что ему нужно делать уроки, ушёл в комнату, но вместо уроков он написал Салу. Пока они переписывались прошёл час. — Ларри, иди поешь, а я работать пошла! — крикнула Лиза и вышла из квартиры. — Хорошо. — крикнул Ларри и взяв в руки телефон, вышел из комнаты. Как только он поел, набрал Сала. — Алло. — послышалось с конца трубки. — Привет, слушай, у меня тут в общем мама ушла. — Ларри подумал что Сал понял его приглашение, но Сал всё превратил в шутку. — И ты боишься оставаться один? — Сал начал смеяться. — Хаха, короче, придёшь или как? — после соглашения и обещания встретить его, потому что у него нет карточки Ларри вышел из квартиры и поднялся на 1 этаж. Лифт подъехал очень скоро и там уже стоял Сал. Ларри оставалось только зайти. Они вышли и сразу пошли в комнату, играть в приставку. — Слушай, раз у тебя нет карточки, давай я тебе свою отдам? У нас есть запасная и тебе я доверяю. — предложил Ларри, заходя вместе с ним в комнату. — А давай, так будет нам обоим проще. — вскоре в кармане Фишера уже лежала карточка от подвала. Никаких особых преимуществ это не дало, зато теперь его не надо было встречать и Ларри не надо было выходить, но они не знают какую большую роль это сыграет в будущем.       Мальчики ещё долго играли в приставку, в итоге выиграл Салли. В один момент Сал посмотрел на картину, что по-прежнему стояла под полотном, любопытство тут же появилось в глазах. — Ларри, а давай ты исполнишь одно желание из-за того что проиграл? — предложил Сал. — Давай. — сказал Ларри, потому что было скучно и нужно было хоть как-то развлечься. — Покажи мне вон ту картину! — он пальцем указал на неё и глаза Ларри округлились. — А…э, я не могу. — пытался отвертеться Ларри, но это его не спасло. — Нет уж, Ларри, показывай, это моё желание! — Ларри тяжело вздохнул, но всё-таки встал и взял картину в руки, некоторое время он просто смотрел на неё, не поднимая полотна. Сал встал и молча следил за ним взглядом, не задавая лишних вопросов, думая, что там может быть такого что не хочет показывать его друг. Ларри подошёл к нему, от чего Сал странно на него посмотрел, но всё так же молча. — Вот, держи! — Ларри отдал ему картину, а сам отошёл на шаг.       Убрав полотно, Сал увидел то, что никак не мог ожидать, а именно его в тот день избиения и побега. Он вспомнил во всех деталях тот день на стадионе. Он заметил что Ларри в особенности выделил его глаза, потому что в жизни они не так выделяются, точнее, вообще никак. От удивления у него приоткрылся рот, не отрывая взгляда он посмотрел на художника. — Это круто. Но почему именно я? И этот день. Он ничем хорошим не запомнился. — напомнил ему Сал.       У Джонсона на душе стало спокойнее, когда он не услышал дебильных вопросов или комментариев и когда он услышал что ему понравилось. — Просто, тогда я тебе поверил, мне казалось что ты говорил правду, но я не мог быть уверенным. Когда я смотрел на тебя в тот день, то я заметил цвет твоих глаз, мне он так хорошо запомнился и я не знал почему. Тогда я много думал, но решил немного порисовать чтобы отвлечься и всё понять. — объяснил Ларри и потёр шею. — Мне нравится, честно. — после этого неловкого момента, они снова перевели тему и продолжили болтать пока не стало поздно и мама вернулась домой. Вскоре Сал ушёл домой. — Пока Сал! — сказал на прощание Ларри. — Пока. — перед глазами у Салли до сих пор была та картина. «Как же он всё-таки классно рисует, в первый раз мне что-то во мне понравилось» — подумал Сал и улыбнулся. В это время Ларри лежал на кровати и пялился в потолок. — Бля, меня много раз хвалили за то, что я красиво и детально рисую, но…почему когда меня похвалил Сал, то я настолько сильно обрадовался, может это потому что я его рисовал? Нет…что же со мной такое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.