ID работы: 8237141

Какого быть дочерью Старка?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дневное безделье

Настройки текста
Тревога медленно отступала с каждым новым ударом теннисного мячика о голую стену. Моросил мелкий дождик, я, лежа, наблюдала за неизбежно разбивающимися о стекло каплями. Шла вторая неделя прибывания в этом огромном замке. Я заперта здесь непоправимо и надолго... Медведь наблюдал за моей отчужденностью, смиряя томным безучастным взглядом. Мяч отскочил в сторону. -Побег?- по лицу пронеслась легкая усмешка,- я что, по-твоему, чертов Энди Дюфрейн*?- после короткой паузы, во время которой мне удалось принять более удобную позу, я продолжила,- по-твоему, Тони настолько глуп, чтобы не установить жучки в моей комнате,- демонстративно взмахнула рукой, огибая взглядом периметр,-или в моей одежде, или...,- драматическая пауза,- внутри меня? Я хорошо играю и неплохо вру, если не Тони Старк, так театральная карьера сделала бы меня самым обеспеченным подростком в Нью-Йорке. Будучи воспитанницей пансиона имени Леди ...ской, я часто принимала участие в представлениях, на сцене и без я показывала свой характер. Публика ликовала. Репутация в пансионе, мягко говоря, не радовала преподавателей, поэтому с актерской деятельностью я вскоре распрощалась. Единственная радость в этом старом сгнившем питомнике, и той меня лишили! Не видела смысла дряхнуть в окружении унылых епархилок** и старых брезгливых старух... Тони завтракал внизу, этажом ниже. Вы когда-нибудь слышали, как кто-то громко завтракает? Я слышала каждый новый звон дна чашечки о фарфоровое блюдце. Он всегда "громко завтракает", когда уходит глубоко в свои мысли. Скука застала врасплох. Она подкралась так незаметно и накинулась на мое расслабленное тельце. Из горла вылетел звук безотрадного мычания. Потолок уже не казался таким интересным, я надела хлопковые носки, заметно отличавшиеся по цвету друг от друга и вышла из своего убежища. Тони сидел за барной стойкой и пялился в одну точку. Он - мой единственный не виртуальный собеседник за последние недели. Упрямый, апатичный ко всему, интересно, он знает, когда мой день рождения? Быстрый спуск по перилам - и я внизу, ловлю ехидный взгляд Тони. Он уже допил мой кофе и направляется в свой кабинет, проходя мимо. -А лестницы тут для кого?-шутливо спросил Тони, теребя в руках какую-то железную банку. -Для слабаков! Настроение внезапно поднялось, нельзя было не заметить промелькнувшую улыбку на его лице. Тони безмятежно шагал в мастерскую, перекидывая озадачивший меня предмет из ладони в ладонь. Он уже исчез из моего поля зрения, как вдруг на меня вновь накатило чувство одиночества. Я твердо решила утопить его в кружке горячего шоколада со сливками. -Джарвис, налей мне кружку горячего шоколада, пожалуйста,-немного помедлив, попросила я. -Одну минуту, мэм,- учтиво отозвался помощник, тут же на кухне заработала кофемашина. -Почему ты называешь меня "мэм"? Называй по имени, Вивь-ен. -Я так запрограммирован, но если вам так удобно, я буду звать вас по имени, Вивьен. -Да, спасибо, так намного привычней,- я жадно сглотнула горячий напиток, приятно обжигавший горло,- я могу называть тебя Джар или Дис... -Я ценю ваши дружеские побуждения, но предпочитаю, чтобы меня называли Джарвис. -Как хочешь,- смирилась я и продолжила лакать свой любимый напиток. Резкий наплыв радости почти сбил меня с ног. Я кокетливо хихикнула и заглянула в стеклянную дверь, ведущую в мастерскую Тони. Он внимательно изучал чертежи, торопливо добавляя в них всё новые и новые коррективы. Я могла стоять тут незамеченной часами, но его внимание мне нравится намного больше. Стекло содрогнулось от стука моих костяшек о его поверхность. Тони оглянулся и дверь дружелюбно отворилась. -Что-то случилось?- он благополучно продолжил свои наблюдения в то время, пока я расхаживала по кабинету, рассматривая всевозможные датчики, инструменты, раскиданные по столу, железки, шнуры... Как будто меня здесь и не было. -Кто-то оставил тебе голосовое сообщение пару минут назад. Мое внимание привлек безобидный на вид предмет: он извлекал слабое голубое свечение, будто дразнил меня. Тони заметил мое любопытство и насторожился. -Руками ничего не трогать,- ненавязчиво напомнил он, продолжая копаться в железной банке. -Я и не трогаю,- брезгливо прыснула я, неторопливо приближаясь к объекту. Тони отвернулся. Интерес к неизвестному брал надо мной верх. Пальцы, безобидно стучавшие по столу, переметнулись к фонарю. Рассмотрев его поближе, я поняла, что это мощный магнит, и я бы могла сказать об этом устройстве намного больше, если бы не Старк. Он вырвал магнит из моих рук и с грохотом поставил на прежнее место. -Я же сказал, ничего не трогать! -Это какой-то реактор?- с наивным любопытством спросила я. Он недовольно хмыкнул и упрямо сложил руки на груди. -Не "какой-то реактор",- словно в музее, Тони взял экспонат в руки и рассмотрел при свете лампы,- портативный ядерный мини-реактор. -О-о-о... -Так, тебе тут не место, иди, поиграй в свои игрушки, я же совсем недавно купил тебе игровую приставку. -Она скучная,- возразила я и запрыгнула на свободный край стола. -Ничего себе скучная! Последняя модель, да сын президента еще не знает о её существовании, - возмутился Тони,- всё, иди! Затаив в груди детское презрение на Старка, я закатила глаза и спустилась на пол. Перед тем, как скрыться за дверью, я гордо высунула язык. Тони метнул в мою сторону свой непомерно занятой взгляд. Кажется, он не сразу понял, что я бросила ему вызов. Прошла целая доля секунды прежде, чем он возмущенно дернул головой. -Еще повыпендривайся мне тут!-крикнул Тони, но я, коварно улыбаясь, уже спешила на кухню, дабы отпраздновать маленькую победу стаканчиком сильногазированного лимонада. Энди Дюфрейн* - вымышленный персонаж из фильма "Побег из Шоушенка", снятого по повести Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение и спасение из Шоушенка". епархилка** - воспитанница епархиального училища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.