ID работы: 8237352

fateful bull

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Убежав от Сяоджуна (читай: от своей внезапной решительности), Куньхан остановился, только когда легкие горели от недостатка кислорода. Оперевшись рукой о дерево, он вытаращил глаза на траву, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Только непонятно из-за чего в большей степени пульсирующий орган грозился прорвать грудную клетку — из-за продолжительного быстрого бега, или же от блестящих глаз старшего, в которых он увидел мириады звёзд.       Просидев некоторое время под деревом и успокоившись, он вернулся на съемочную площадку как раз к моменту завершения съемок последних сцен. Стафф позвал его переодеться в повседневную одежду, чтобы они могли пойти поужинать после усердной работы.       Ребята встретились в машине и громко обсуждали, кто чем хотел бы перекусить. Только Хендери сел возле окна и просматривал новостную ленту, пытаясь отвлечь себя от ненужных мыслей. Но внимательный сосед по комнате сразу же заметил в обычно веселом и громком младшем изменения. Тэн перегнулся через спинку сидения, дотронувшись рукой до руки Куньхана и спросил: — Ты в порядке? Что-то случилось? — Да нет, гэ, все хорошо, я просто немного устал, — улыбнулся Хендери и сжал руку старшего. — Ты всегда можешь положиться на меня, ты же знаешь. — Тэн посмотрел на младшего своим проникновенным взглядом и заставил его искренне улыбнуться. — Я знаю.

Хендери не заметил, но всю поездку Сяоцзюнь не сводил с него глаз.

***

      Поужинав, ребята вернулись в свою квартиру и разбежались по комнатам.       Тэн и Куньхан уже ложились спать, когда старший прервал тишину: — Так и будешь молчать? Младший посмотрел на него максимально милым взглядом, на который способен и тихо пролепетал: — Гэ, я же сказал, все в порядке, мне просто нужно поспать.       Тэн, громко вздохнув, решительно протопал к кровати младшего и нагло лег на половину, спихнув мешающие конечности и крепко обнял, прижав голову к своей груди. — Хуан Гуаньхэн. Я знаком с тобой не первый год и отчетливо вижу любое изменение в тебе. Ты можешь рассказать мне обо всём. У тебя чистая открытая душа, и ты не можешь держать в себе свои проблемы. Поделись со мной своими переживаниями — и тебе станет легче, а я помогу разрешить ситуацию, насколько смогу, обещаю. — В завершение монолога старший поцеловал в лоб младшего, поглаживая по спине. Дыхание Хендери сбилось, и он крепко обнял в ответ старшего. Он все еще молчал некоторое время, но в конце концов теплые объятия старшего подтолкнули его к откровениям. — Я, кажется, влюбился. Тэн, будто уже заранее знал ответ, тут же спросил: — Сяо? Хендери резко выпрыгнул из объятий, круглыми глазами смотря на соседа. — К-как ты узнал? — он не узнал свой хриплый заикающийся голос. Тэн посмотрел на младшего снисходительной улыбкой и снова удобнее сел на кровати, скрестив ноги. — Вы очевидны. Глаза Хендери стали еще круглее: — Вы? Ч-что ты имеешь в виду? — Так, давай по порядку. Что именно случилось, что ты резко осознал в себе влюбленность в него? — ответил вопросом на вопрос старший.       Хендери опустил глаза и задумался. Действительно, а что такого произошло? он ведь всего лишь выразил комплимент профессионализму старшего. И просто обнял, как любой другой близкий человек. Любой мог это сделать на его месте, и это не было бы странным или подозрительным. Тот же Янян все время обнимается с Сяо, и ничего. Почему Хендери вдруг считает себя особенным? Он такой же одногруппник и друг, как и остальные. С чего он вообще подумал, что мог вскрыть свои чувства перед старшим? Тот наверное, даже не обратил внимания и принял как должное, ведь с такими талантами комплиментами его, наверное, заваливают каждый день. — Дери? Младший резко вскинул голову, встретившись с обеспокоенным взглядом Тэна и, нервно выдохнув, признался: — Я случайно забрел на съемочную площадку, когда он снимался в своей сцене с родео на быке. И я… я был очарован. Просто стоял как вкопанный, не знаю как долго. Очнулся, только когда он уже спустился смотреть кадры. Я и раньше всегда наблюдал за ним, но всегда думал только как о брате. Но сегодня он так поразил меня своей красотой, что меня будто топором по голове огрели. Я никогда ничего подобного не ощущал. Целью своей жизни на тот момент я видел донести свою любовь. И я так и поступил — подошел, крепко обнял его и выразил словами восхищение, а потом просто сбежал как трус. Понятия не имею, что щелкнуло в моей голове, что я реально взял и сказал это, но теперь уже ничего не изменить. Хотя сейчас, переиграв случившееся в мыслях, я не думаю, что совершил что-то ужасное. Я же не признался ему в любви, а просто констатировал факт его великолепности. Но я все равно чувствую, что напугал его… Что теперь делать? — Хендери закрыл лицо руками, снова опустив голову и сжавшись в маленький комочек. Тэн снова приблизился к нему и, обняв, стал медленно гладить по спине, успокаивая голосом и словами: — Мой маленький, ты в самом деле ничего плохого не совершил. Ты просто привык быть искренним в своих чувствах и твое сердце, как обычно, совершило порыв донести свои чувства до объекта привязанности. Ты все сделал правильно. Любые чувства не стоит в себе таить — поверь мне, это всегда плохо заканчивается. Твоей решительности позавидует полмира. Будь что будет, но донести свои чувства ты должен. Будь это любовь, будь то ненависть — правда всегда лучше. И вообще, с чего ты взял, что мог напугать человека объятием и приятными словами? Он, наверное, был счастлив слышать эти слова от тебя. Ты думаешь, я не замечал, какими глазами он на тебя смотрит? Вернее, вы смотрите друг на друга. Ваша чистая любовь прекрасна, и нет в ней ничего порочного — в наше время большинство поддержит однополую любовь, нежели осудит. Старшее поколение все еще противится, но и их принятие не за горами, я уверен. Не забивай свою прекрасную голову несбыточными исходами ваших отношений — лучше просто продолжи ненавязчиво выражать знаки внимания и ты убедишься сам — он также неровно к тебе дышит. Лежит сейчас за стеночкой и о тебе думает. Завтра будет новый день, вы проснетесь со свежими мыслями и по-другому взглянете на прошедший день. Тебе сейчас важно не упустить шанс. Сегодня ты сбежал — это было твоей единственной ошибкой. Именно это могло его расстроить. Завтра ты должен поднять всю свою решимость и поддерживать общение с ним — торопиться тоже не стоит. Скорее всего он заговорит об этом с тобой сам, я его знаю. Так что постарайся не трястись и не убегай от ответов, но самое главное — будь предельно честным. Тогда и он в ответ откроет тебе свое сердце. Хендери поднял голову и, блестящими от слез глазами посмотрел на старшего. — Спасибо, гэ. Ты самый лучший. — и крепко обнял, долго не отпуская. — Ты можешь делиться со мной любыми переживаниями, Дери. Помни это. — Тэн уложил младшего на его место и укрыл одеялом, поцеловав в лоб. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — Старший тоже приготовился ко сну и удобно устроился в постели после тяжелого рабочего дня, повернувшись на бок спиной к младшему.

***

Спустя полчаса молчания тишину вдруг разрезал голос. — Дери? — Да, гэ? — Забыл сказать, Сяоцзюнь во время ужина не спускал с тебя взволнованных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.