ID работы: 8237416

Наши приключения. Юхуу

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Утро было теплым и солнечным. Время 6 часов утра. В одном из двухэтажных домов, уже кипела работа. Маленькая девочка, по имени Аня, кормила домашних животных. Ее родители занимались делами. — Ань, я сейчас пойду на рынок. Ты со мной? — спросила женщина, свою дочь. — Да, мамуль! — крикнула малышка и побежала переодеваться.        Забежав в свою комнату, она надела зелёное платье и белые балетки. Спустившись вниз, она увидела маму около входных дверей. Наташа (Так зовут ее маму) держала в руках большую корзинку. — Я готова — сказала девочка, взяв матушку за руку.        Через некоторое время, они уже были в нужном пункте назначения. Купив продукты, мать и дочь уже собирались идти домой. Но проходя мимо прилавка с украшениями, девочка остановилась. Она с интересом рассматривала все красивые побрекушки.       „Какая красивая шкатулочка, Вот бы мама мне ее купила» — подумала Аня. Рядом стоящая мама, посмотрела на свободу дочь и сказала. — Раз она тебе очень понравилось, то давай её тебе купим — нежно улыбнулась Наташа. Аня была удивлена, ведь она произнесла это не в слух. — Кажется я могу общаться мыслями — прошептала Анюта. — Пойдем — сказала женщина, отдавая шкатулку девочке и беря ее за руку.

***

— Доброе утро! — крикнула девочка прыгая по лестнице, спускаясь. — Доброе, солнышко — проговорили родители. — Мам, а какие у тебя планы на сегодня? — спросила Ксю. — Ну, я хотела разобрать старые фотографии и новые добавить — ответила Надежда. — Понятно. — Слушай, может ты пока тогда сходишь за альбомом? — предложила мама девочки. — Ага! Только где он? — спросила малышка. — На чердаке, в тумбочке около окна — сказала матушка. Девочка побежала на вверх, к чердаку.        Поднявшись на второй этаж и дойдя до конца коридора, она открыла дверь, за которой была лестница на вверх. Поднявшись по ней, она оказалась в пыльной и старой комнате. Освещало это помещение окно, девочка подошла к нему и открыв тумбочку, стала искать альбом. — Хи-хи — раздалось позади малышки. Обернувшись назад, она никого не увидела. — Странно — прошептала она и вернулась к поискам. Но хихиканье снова раздалось — Кто здесь? — Давно здесь гостей не было, можно будет повеселиться — сказал полупрозрачный голубой котенок, который стоял на двух лапах. На спине у него висел, зелёный мешочек, животик у него был беленький, как и его кончик хвоста. — Ты кто? — спросила девочка, с интересом смотря на гостя. — Это ты мне? — удивился котенок, Ксюша кивнула — Ты меня видишь?! — Да, с чего я не могу видеть тебя? — спросила малышка. — Потому что я призрак или дух, как тебе удобней. Меня никакое живое существо не может видеть, слышать или чувствовать — ответил котенок, сложа лапки крестиком — Если только, ты обладаешь древним даром. Неужели? — Походу, да — хихикнула девчушка. — Ну хоть мне теперь не так скучно здесь будет — улыбнулся дух — Я — Хеппи. — Ксюша, можно просто Ксю. Приятно познакомиться! — проговорила девочка. — И мне, а что ты ищешь? — подойдя к малышке, спросил Хэппи. Сам он был Ксю по пояс, считая то что она маленькая. — Альбом нашей семьи — ответила она. — Так он не здесь, я его переложил. Он в этом шкафу, держи — подавая альбом девчушке сказал котик — Ты ведь ещё придёшь? — Конечно, мы ведь теперь друзья! Я буду навещать тебя каждый день, хотя можешь приходить ко мне в комнату — радовалась Ксюня. — Хорошо — проговорил Хэппи, смотря как девочка спускается вниз. Продолжение следует!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.