ID работы: 8237469

Сны о лете

Гет
R
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Рождена для завоеваний

Настройки текста
      Дейенерис крутила в руках золотой обруч, обдумывала слова леди Оленны Тирелл. Она не хотела быть овцой, не хотела быть той, что просто ждет и бездействует. Когда-то ее предок пришел в эти земли, не имея на нее прав, но у него было три дракона. Как и у нее. Может действительно стоит перестать слушать Тириона? Ведь спустя столько лет Эйгона Завоевателя не называли безумцем, для всех он остался великим королем. Так чем она хуже? — Я передумала, — голос Дейенерис звучал тихо, но достаточно чтобы его услышали. — Я не собираюсь отсиживаться здесь. — Если вы будете натравливать драконов на города, то чем вы лучше Серсеи? Вы хотите чтобы вас прозвали безумной? — Тирион с мольбой вглянул на нее, вновь давя на больное. — Мои драконы несут справедливость. Когда Эйгон Таргариен пришел в эти земли, то его боялись и восхищались, но никто не смел назвать его безумцем.       Лицо Тириона вытянулось и он собирался ее образумить, ища поддержку у Аши Грейджой, Оленны Тирелл, Вариса или хоть кого-то, кто мог бы помочь. Но они одобряли ее решение, не смея перечить. — Мы уже обсуждали это. Вы хотите стать королевой… Пепла? — за напускным спокойствием и попытками воззвать к разумности отчетливо ощущался его страх. — Как же все невинные люди? Лорды не примут вас. Для них вы будете иноземной захватчицей. — Лорд Тирион, вы забываетесь. Я отдала приказ. Завтра мы выступаем.

***

      Дейенерис Таргариен знала на что идет. Она приказала разослать в каждый дом весть о том, чтобы ей присягнули, обещая что заберет свое либо миром, либо огнем и кровью. Самый резкий ответ она получала от лорда Тарли. Именно его дом пал первым. Осада длилась всего пару часов, пока его сын не сдал крепость, преклонив колено. Как и великий Эйгон, Дейенерис протянула ему руку, сохранив остальным жизни. Вслед за этим событием, многие мелкие дома стали присылать ответ о своей лояльности, боясь, что с их домом произойдет тоже самое. Впрочем, многие все же держались за свою гордость, пока не обнаруживали перед замком безупречных, дотракийцев да трех огромных драконов. — Я не создана для того, чтобы отсиживаться в тени, я рождена для завоеваний.       Самым долгим был штурм Штормового Предела, захваченного Эуроном Грейджоем. Крепость невозможно было захватить ни с земли, ни с моря. Вот только у нее были драконы. Ей пришлось выжечь весь замок, сравнив его с землей и не сказать, что это решение было в тягость. С каждым огненным всполохом Дейенерис чувствовала как ее месть, наконец-то, свершается.       Утес Кастерли и Ланниспорт отказался признавать Таргариен своей королевой, несмотря на слухи о всем могуществе. Битва была ожесточенной. Тирион множество раз советовал своей родне сдаться, но те лишь посылали его в Пекло. Именно тогда Дейенерис решилась на жестокие меры. Три дракона вновь взмыли ввысь, поджигая родовой замок львов, но это подействовало — леди Дорна сдала Ланниспорт, испугавшись за свою дочь — последнего ребенка. За это клятву преданности она стала новой хранительницей Запада.       Дейенерис продолжала перемещаться от одного дома к другому, покуда не осталось ни одного противника, только тогда она отправилась на Королевскую Гавань, приказав созвать все знамена.       За этот год жизнь королевы несколько раз висела на волоске, она вовсе потеряла счет сколько раз ее драконы были ранены, так же как и сколько ссадин и ран получила сама. Но Дейенерис Таргариен сделала это — повторила подвиг Эйгона и его сестер. Но все же ее удручал один факт, точнее, что титул короля Севера, Долины и Речных Земель принадлежит какому-то мужу, что не удосужился даже ответить ей. Точнее он отвечал ей какими-то нелепыми сказками.       Когда Таргариен, поддерживаемая всеми домами пришла к Королевской Гавани — ее уже ждали. Битва у стен была кровопролитной, но и внутри города шла иная битва. Народ, осознавая то, что Серсея больше не королева и ее часы правления подходят к концу, сами взяли замок, желая не допустить жертв и устав от голода и страха. Вот только Дейенерис сама недооценила противника. Всю столицу охватило зеленое пламя. Серсея не сдала ей город, обратив все в пепел, притом уничтожив не только свою армию, но и много потерь понесла новая королева.       Никакие полеты не могли убрать перед глазами этот ужас. Дени вернулась на Драконий Камень и ее всю трясло. Она стала королевой, вот только какой ценой?

***

      Спустя несколько недель Дейенерис короновали на Драконьем Камне. Вот только столицу она приказала не возводить заново, а перенести в иное место. Еще через несколько недель королева решила двинуться на север, получив очень странное прошение о помощи. Несмотря на слова Тириона о том, что это может быть ловушка, она все же решила отправиться в путь, собрав поход против короля Севера. На сей раз она отправилась так, как и прибыла сюда: с драконами, дотракийцами и безупречными. — У меня три взрослых дракона, кто в своем уме решится напасть? — она улыбнулась деснице, будто желая показать, что у нее все под контролем. — Даже у того Грейджоя это не вышло, несмотря на рог.       Ей показалось странным, что на своем пути она не встречала сопротивление. Впрочем, Дени вообще не видела людей, казалось, что все замки опустели, а люди ушли. Лишь у Винтерфелла она обнаружила рыцарей, но те мчались на север. Становилось все чуднее и чуднее.       Дейенерис прибыла на Стену, как раз во время битвы. Изначально она решила, что на них вновь — как часто бывало в истории — напали одичалые, вот только заметив существо, напоминающее слона без кожи, она поняла, что ошиблась. Но никак не могла озвучить свои догадки вслух.       Скелеты ползли на ледяной глыбе, словно муравьи по дереву. Драконы становились раздраженнее и перестали слушать приказы матери вовсе. Они спикировали, нападали на этих существ, вот только не было тварям конца и края.       Внезапно ее дракон поймал падающего человека, крепко схватив его своими лапами. Дейенерис ожидала, что Рейгаль решил полакомиться плотью, вот только сын унес несчастного на землю. Следуя своему любопытству, Дейенерис направилась за ними.       Высокий, худощавый юноша, не старше ее, был прижат огромным телом дракона, но не смел двигаться. Он все кричал, чтобы его люди не нападали, но все же многие дозорные направили оружие на ее сына.       Дейенерис слезла с Дрогона и громко отдала команду, заставив всех отступить прочь. Рейгаль с явным нежеланием поднялся в воздух. Не обращая внимание на толпу, по крайней мере стараясь внешне выглядеть спокойно, девушка подошла к спасенному. Тот был цел, пусть и перепуган. — Я хочу поговорить с вашим лорд-командующим, — обратилась она к воинам, что насторожено уставились на нее. — Добро пожаловать на Север, ваше величество, — взволновано произнес тот юноша, поднимаясь на ноги. — Я — лорд-командующий. Теперь вы видите, что это не сказки. Нам необходима ваша помощь, иначе вскоре вам нечем будет править. Мертвые уже здесь. — Как вас? — Дени оглядела его с головы до ног, приподнимая бровь, удивившись такой наглости. — Джон Сноу, — с неким вызовом он смотрел на нее, не отрывая взгляда.

***

      Она потеряла большую часть своей армии, дракона и верного друга, но они выиграли последнюю великую битву. Теперь, после всего, она все время вспоминала о доблести Серого Червя. Он спас ее…       Сейчас, все праздновали в Риверане, пока она сидела у пруда, наблюдая за тем, как первые цветы выглядывают из-под снега. Каждый раз, стоило ей закрыть глаза, она возвращалась в битву. Раз за разом видя, как Джон вытаскивает ее из-под груды тел, как сир Джорах прорывается с ней к раненому Дрогону, который никак не мог вытащить копье, что мешало ему взлететь. Она видела Серого Червя, что перегородил нежити дорогу, чтобы она спаслась.       Никакие полеты, вино, лучшие блюда и празднества не могли убрать перед глазами этот ужас. Ее вновь всю трясло. — Миледи, с вами все хорошо? — послышался знакомый голос.       Она кивнула, пусть сама понимала, что это далеко не так. Эмоции захлестывали, а девушка все продолжала мотать головой и горько заплакала. Лицо Джона исказилось от боли. — Мне так жаль, — сквозь всхлипы произнесла Дейенерис. — Они мертвы. Все они, если бы я послушала. Мне так жаль.       Его крепкие объятия послужили успокоением, и впервые за долгое время она будто вернулась в дотракийское море. Дени почувствовала себя так, словно Джон защищает ее от всего мира. Будто так и должно быть.

***

      Дейенерис никогда в жизни не была столь счастлива. Она хихикала, как маленькая девочка, глядя на то, как Дрогон вновь обогнал Рейгаля, что означало очередную ее победу.       Спустившись с дракона, девушка бросилась в объятия Джона, слегка чмокнув его в щеку, отчего тот расплылся в улыбке. — Это не честно. Ты ездишь дольше, чем я, — ухмыльнулся он, чмокнув ее прямиком в нос.       Уткнувшись носом в его плащ, Таргариен взглянула вдаль, осознавая, что вскоре им придется вернуться. — Тирион что-то заподозрил. Да и лорды начинают шептаться. — Это не имеет значения, — Джон аккуратно провел ладонью по ее щеке. — Ты — моя королева. — Ты ведь знаешь, что я не могу иметь детей. — Я все еще думаю, что та ведьма могла обмануть тебя, — усмехнулся Джон, скользя пальцем по ее губам. — К тому же, я бастард, Дени. Так будет лучше для тебя. — Это не правда, — Дейенерис печально улыбнулась, зарываясь ладонью в его волосы. — Мы оба теперь знаем об этом. Иначе бы ты не стал обещанным принцем. Ты не смог бы управлять моим драконом — они ведь чуют запах древней Валирии. — Джон смотрел на нее вожделенным взглядом и от этого по телу разливалось тягучее тепло. — Мы… Можем править вместе. Как король и королева. Но будем равны. — Ты так делаешь предложение? — усмехнулся он, останавливаясь. — Всего лишь предложение предложения.       Ответом ей послужил поцелуй. Его губы были теплыми и нежными, а каждое действие приносило трепет. Возможно, именно это и есть то счастье, что она так жаждала? Они помогут друг другу не только править, но и двигаться дальше, восстать из пепла. Научатся жить заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.